Просмотр полной версии : как ваши массажистки общаются с детьми?
Хельга Патаки
29.03.2010, 17:54
вся в расстройстве...
сегодня у нас был первый сеанс массажа, пришла тетечка. с хорошими рекомендациями, от знакомых и тыпы.. но она с порга заявила: "как хорошо, что у вас не мальчик, а то все мужики козлы!!!" я предупредила, что у нас проблемы со срыгиванием, срыгиваем везде и всюду, постоянно, только взглянув на ребенка, она сказала, что у нас расширены желудочки в мозге, вчд, а еще тонус и дисплазия до кучи. :001:
до этого мы обследовались у очень большого количества врачей, ничего этого нам не потдвердили.
вобщем, на протяжении всего сеанса она советовала мне своих отличных врачей, пиарила себя, мол, я полрайона вырастила и т.д.
доченька сначала так обрадовалась ей, улыбалась, гулила, потом подустала и начала подхныкивать, а под конец у нее была просто истерика. так вот массажистка с ней ни разу не поговорила, все сос мной, а я только и делала, что пыталась ее отвелечь, разговаривала с ней, лишь бы не плакала... после ухода массажистки ребенок еще минут 15 орал в голос :( а еще предстоит 14 таких же сеансов..
вот я хочу узнать, как ваши массажистки контактируют с детками? разговаривают ли ласково, или это не входит в их обязанности и я просто много хочу?
Наталья_81
29.03.2010, 17:58
у нас массажист тоже зубы только мне заговаривал, а на ребенка никакого внимания. Мне это тоже не понравилось, хотя массажиста пригласили тоже по рекомендациям знакомых.
annestesia
29.03.2010, 18:03
И я тоже отправила гулять нашу массажистку, подобранную, кстати, по ЛВэшным рекомендациям. Оказалась халтурщицей. Никакой нагрузки доче, которая, разумеется, была довольна и не плакала ни капельки. Но такой массаж я и сама могу сделать. А общалась она с ребенком нормально - зайка, киска и т.д.
Ничего себе, я вообще уходила своими делами заниматься во время массажа. Массажистка не трындеть должна, а ребенком заниматься:073: Автор, поменяйте ее, ребенок не должен "орать в голос 15 минут".
Все супер, и с ребенком поговорит и со мной.Дочь без внимания не оставляет вобще.С ребенком очень ласково себя ведет.
Sandritta
29.03.2010, 18:05
Наша очень ласкова с мелким, говорит с ним очень нежно, но ему от этого ни холодно ни жарко. И он тоже плачет иногда - ведь массаж серьезная нагрузка, а когда разрабатывают ручки и ножки, которые в тонусе, то деткам вообще это больно. А вы пишете, что малышка с ней гулила, значит, неприятия этого человека не было. А под конец она просто сильно устала с непривычки, поэтому и плакала, ничего страшного! Просто отвлекайте ее игрушками.
А насчет самой массажистки - если она действительно хороший именно массажист, и вам ее рекомендовали, то все в порядке. А уж что она при этом болтает - не обращайте внимания!
наша всегда старается успокоить, а потом продолжать. И с ре разговаривает много...
Наша очень ласкова с мелким, говорит с ним очень нежно, но ему от этого ни холодно ни жарко. И он тоже плачет иногда - ведь массаж серьезная нагрузка, а когда разрабатывают ручки и ножки, которые в тонусе, то деткам вообще это больно. А вы пишете, что малышка с ней гулила, значит, неприятия этого человека не было. А под конец она просто сильно устала с непривычки, поэтому и плакала, ничего страшного! Просто отвлекайте ее игрушками.
А насчет самой массажистки - если она действительно хороший именно массажист, и вам ее рекомендовали, то все в порядке. А уж что она при этом болтает - не обращайте внимания!
согласна что массаж это нагрузка, да еще и человек новый пришел.У меня дочь после первого сеанса тоже плакала, но второй и все следующие пошли на ура)))
Sympathy
29.03.2010, 18:15
у меня ребенок впервые засмеялся как раз на массаже. У нас отличная массажистка, до ее массажа тоже обильно и часто срыгивали, а теперь все хорошо, тонус прошел и ребенок спокойней стал и еще она неонатолог и я с ней о много советовалась по ребенку.
-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2010, 18:21
Я бы сменила такую массажистку.
и сменила :)) был похожий экземпляр, который тоже нам кучу диагнозов наставил, на крик ребенка забивала..еще опаздывала сильно или могла вообще не прийти, отменив за 20 мин до прихода!!!
сменила и очень рада! и эффект от массажа у Лилу был огромный после второй массажистки,
но вторая тоже потрындеть со мной любит :))
Tanya_new life
29.03.2010, 18:22
наша первые 5 сеансов вообще молчала, только да-нет, а потом как разговорилась и со мной и с детем))))))
-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2010, 18:28
наша первые 5 сеансов вообще молчала, только да-нет, а потом как разговорилась и со мной и с детем))))))
прям мечта :091::065:
KnoPolino4kka
29.03.2010, 18:30
Главное, чтобы за разговорами не забылаи про дело.
Наша массаитска, все внимание удляет ребенку, разговаривает, стих читает песни поет.
Со мной по мере надобности, бывает что и зацепся в коне массажа, но на около массажные здровные темы.
Я всем довольна, у массаситки с собой туча игрух, она их меяет потоянно, чтобы новые были, песенки записаны на мобильный. Все 33 удоволсьтвия
Упавшая с метлы
29.03.2010, 18:37
Вам надо по дочке смотреть, может она чужих плохо переносит, а еще и мучают ее, вот и кричит. Наш в вашем возрасте наоборот всех подпускал. Посмотрите как второй сеанс пройдет. Мы первый раз ходили на массаж по рекомендациям знакомых. В процессе разговора со мной, она еще и со Стасоном болтала и про массаж не забывала, а после массажа еще и на мяче катала. Ушатывала по полной ребенка, он пыхтел, рычал, возмущался, но никогда не кричал, после массажа отрубался только в коляску успевала положить. И так с первого раза. Второй раз ходили на бесплатный массаж в поликлиннику, очередь подошла,по сравнению с первым полная халтура конечно, но ребенок не уставал и тетенька нравилась, тоже со мной разговаривала и с сыном не забывала посюсюкаться.
голубой_щенок
29.03.2010, 18:42
вся в расстройстве...
сегодня у нас был первый сеанс массажа, пришла тетечка. с хорошими рекомендациями, от знакомых и тыпы.. но она с порга заявила: "как хорошо, что у вас не мальчик, а то все мужики козлы!!!" я предупредила, что у нас проблемы со срыгиванием, срыгиваем везде и всюду, постоянно, только взглянув на ребенка, она сказала, что у нас расширены желудочки в мозге, вчд, а еще тонус и дисплазия до кучи. :001:
до этого мы обследовались у очень большого количества врачей, ничего этого нам не потдвердили.
вобщем, на протяжении всего сеанса она советовала мне своих отличных врачей, пиарила себя, мол, я полрайона вырастила и т.д.
доченька сначала так обрадовалась ей, улыбалась, гулила, потом подустала и начала подхныкивать, а под конец у нее была просто истерика. так вот массажистка с ней ни разу не поговорила, все сос мной, а я только и делала, что пыталась ее отвелечь, разговаривала с ней, лишь бы не плакала... после ухода массажистки ребенок еще минут 15 орал в голос :( а еще предстоит 14 таких же сеансов..
вот я хочу узнать, как ваши массажистки контактируют с детками? разговаривают ли ласково, или это не входит в их обязанности и я просто много хочу?
Гнать таких массажистов в шею! Не имет права она никаких диагнозов ставить! И с ребенком массажист должен найти общий язык. Если весь сеанс ребенок орет толку от такого массажа "0". ИМХО конечно.
В. Редная
29.03.2010, 18:42
у нас была такая..на ребенка-0 внимания..Пришла,поздоровалась..посмотрела на него,он на нее-дала как бы привыкнуть..и работать..разговоров по мин со мной,с сыном вообще не говорила..Как она мне сама сказала-я массажистка,а не нянька..я тут работаю с ним,а не языком чешу..когда я работаю-все молчат,ребенок возмущается :) По его воплям я за 30 лет стажа могу сказать,то или нет я вообще тут делаю :) Кстати,заметила сыну несколько проблем,которые потом подтвердились(после того,как я вынесла мозг врачам,у которых проблем не было)..НО я все это считаю нормальным..Она тут работает,а то,что ребенка развлечь-я тут на что??Я скакала вокруг него,а она работала..Но после каждого сеанса был настолько видный прогресс,что по мне-пусть хоть в паранже делает-лишь бы с таким же результатом..Только надо отдать должное-если уж Ромка сильно возмущался-она спокойно доделывала на весу,на моих руках,на диване..сама предлагала переложить его,видя,что он реально за час устал..
Упавшая с метлы
29.03.2010, 18:43
Вообще в профессионализме массажистки которая сходу ребенку вчд ставит, я бы усомнилась. И послала бы вторую половину района растить.:030:
Daisy2002
29.03.2010, 19:22
Все супер, и с ребенком поговорит и со мной.Дочь без внимания не оставляет вобще.С ребенком очень ласково себя ведет.
+1
Я конечно с нашим массажистом постоянно болтаю,но когда малышь начинает орать,а он всегда так делает и дело не в массажисте,а втом что масик не любит когда его вынуждают что то делать(ленивый)))...Массажист начинает его развлекать,щекотать и песни напевать
anna-doku
29.03.2010, 21:21
У нас массажистка и сын быстро нашли общий язык, ребёнок даже через пару сеансов начал узнавать её, другое дело, что малыш сам хныкал к концу процесса, работать ведь заставляют!!!!!!!!!!
murrena.lg
29.03.2010, 23:47
У нас массажистка и сын быстро нашли общий язык, ребёнок даже через пару сеансов начал узнавать её, другое дело, что малыш сам хныкал к концу процесса, работать ведь заставляют!!!!!!!!!!
У нас тоже самое, массажистку нашла на ЛВ, очень была довольна :004:
вся в расстройстве...
:005: Я бы поменяла массажистку. Заявить про козлов с порога - это была не очень удачная шутка? Наша массажистка, мне кажется, даже излишне сюсюкала. Она пела песни, разговаривала с сыном, отвлекала его всячески. Когда он уставал, брала его на ручки, ждала, пока он немного отдохнет и успокоится, и только после этого продолжала.
Ingrid_TM
30.03.2010, 01:16
Моя крошка первый раз тоже после массажа плакала достаточно долго. До этого по ее первому писку бросались к ней... а тут она хнычет, а толку ноль :)) массаж продолжается
Но на второй и последующие разы все было хорошо.
Вот только почему 15 сеансов? Я думала если для развития малыша хватит и 10, а если проблемы, то тогда... да, больше надо
Мне бы в Ехо
30.03.2010, 01:43
вся в расстройстве...
я бы отправила эту массажистку лесом. простите.
Главное, чтобы за разговорами не забылаи про дело.
Наша массаитска, все внимание удляет ребенку, разговаривает, стих читает песни поет.
Со мной по мере надобности, бывает что и зацепся в коне массажа, но на около массажные здровные темы.
Я всем довольна, у массаситки с собой туча игрух, она их меяет потоянно, чтобы новые были, песенки записаны на мобильный. Все 33 удоволсьтвия
Ничего себе. Олесь, где ты ее взяла? А она в наш район приедет?
А то от нашей как-то мало толку. Зато молчаливая :)
Ничего себе, я вообще уходила своими делами заниматься во время массажа. Массажистка не трындеть должна, а ребенком заниматься:073: Автор, поменяйте ее, ребенок не должен "орать в голос 15 минут".
Наша массажистка тоже со мной общается во время массажа, тоже советует врачей, говорит, что нужно проверить. И, кстати, она во многом была права. Я потом только убедилась. А то, что орет, так это бывает, дети разные, потом вообще может привыкнуть. В первый раз многие орут. Насчет заниматься своими делами - я , например, наоборот, рада, что сижу рядом - ребенку спокойнее, да и мне тоже - вижу, что делают с моим ребенком. ИМХО
ЗЫ Забыла добавить: насчет мужиков-козлов, конечно, нельзя так:010:
И как зовут вашу массажистку? На нашу больно похожа. Правда наща разговаривает с дочкой ласково.
у нас отличная массажистка. общается с 5 месячным ребенком как с личностью! читает ему стихи во время массажа, поет песенки! если плачет-успокаивает, малыш хохочет с ней, смеется! и все это продолжается минут 45. делает ему массаж и на валике и на фитболе гимнастику. плюс к массажу делает лечебную физ-ру.плюс ко всему отвечает на все мои вопросы! мечта-а не массажистка.
super woman
30.03.2010, 12:10
Зачем вам такая массажистка! Сменить ее срочно!
dashkin81
30.03.2010, 12:15
вся в расстройстве...
Меняйте массажистку, если деть еще пару сеансов будет орать :ded: Толку не будет от массажа, только деньги выкинете!!!
Говорю на собственном опыте, тоже массажистку приглашали по рекомендациям, в итоге доча орала, как резанная, и эффекта никакого, только потраченные мои нервы и деньги на ветер!!!!!!!
По теме - моя никак с ребенком не разговаривала, только со мной
Ирис-кис-кис
30.03.2010, 12:40
У нас просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ тетечка :-)
Она массаж прям в игру превращает ! И поболтает с ней, и поцокает, и всех животных голоса переберет, и улыбается, а главное она действительно делает массаж с элементами лечебной физкультуры. Конечно иногда доча подхныкивает, ну а как без этого ? В массаже есть несколько переиодов силового воздействия, но это все только на пользу.
Вообщем мы довольны :support:
У нас массажист мужчина, делает свое дело, достаточно молчалив, но на все вопросы отвечает, комментирует, что делает в данный момент, доченьке улыбается, общается, а та, хитрюга, заигрывает с ним;)), пару раз поворчала - поскулила - спасли игрухи и пустыха...
отзывы о нем на ЛВ - все положительные...
пока я довольна, правда он и приходил к нам вчера первый раз:fifa:
Мне педиатр сказал, что массажист вообще должен молчать, его дело массаж делать, а не диагнозы ставить.
Хотя наша новая массажистка (после первого массажа которой реб перевернулась первый раз) нам ненавязчиво сказала, где какие проблемы она видит. И оказалась права. Но советовать своих врачей они должны только по просьбе мамочки, а не по своей инициативе. Разговаривает все больше со мной. Даже вроде только со мной, а доче только привет-пока. С дочей мама поговорит :)
nevozmoznaya
01.04.2010, 13:32
вся в расстройстве...
Ир, могу подсказать хорошую массажистку на будущее. Очень хорошая тетя
люблюсына
01.04.2010, 14:01
А я нашей очень довольна. Правда у нас третий курс, и третья массажистка - лучшая!
Обучает какие упражнения делать масику, показывает, рассказывает.
Когда малыш не хочет делать какое-то упражнение, она терпеливо начинает какое-нибудь другое, а потом возвращается к недоделанному.
Ребенок ей рад (хотя справедливости ради, надо сказать, что он всем рад), и вообще очень милая и приятная молодая женщина.
KnoPolino4kka
10.04.2010, 01:57
Ничего себе. Олесь, где ты ее взяла? А она в наш район приедет?
А то от нашей как-то мало толку. Зато молчаливая :)
Лен, она твоя соседка:)
наша всегда старается успокоить, а потом продолжать. И с ре разговаривает много...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.