PDA

Просмотр полной версии : как ваши массажистки общаются с детьми?

Хельга Патаки
29.03.2010, 17:54
вся в расстройстве...
сегодня у нас был первый сеанс массажа, пришла тетечка. с хорошими рекомендациями, от знакомых и тыпы.. но она с порга заявила: "как хорошо, что у вас не мальчик, а то все мужики козлы!!!" я предупредила, что у нас проблемы со срыгиванием, срыгиваем везде и всюду, постоянно, только взглянув на ребенка, она сказала, что у нас расширены желудочки в мозге, вчд, а еще тонус и дисплазия до кучи. :001:
до этого мы обследовались у очень большого количества врачей, ничего этого нам не потдвердили.

вобщем, на протяжении всего сеанса она советовала мне своих отличных врачей, пиарила себя, мол, я полрайона вырастила и т.д.

доченька сначала так обрадовалась ей, улыбалась, гулила, потом подустала и начала подхныкивать, а под конец у нее была просто истерика. так вот массажистка с ней ни разу не поговорила, все сос мной, а я только и делала, что пыталась ее отвелечь, разговаривала с ней, лишь бы не плакала... после ухода массажистки ребенок еще минут 15 орал в голос :( а еще предстоит 14 таких же сеансов..

вот я хочу узнать, как ваши массажистки контактируют с детками? разговаривают ли ласково, или это не входит в их обязанности и я просто много хочу?

Наталья_81
29.03.2010, 17:58
у нас массажист тоже зубы только мне заговаривал, а на ребенка никакого внимания. Мне это тоже не понравилось, хотя массажиста пригласили тоже по рекомендациям знакомых.

annestesia
29.03.2010, 18:03
И я тоже отправила гулять нашу массажистку, подобранную, кстати, по ЛВэшным рекомендациям. Оказалась халтурщицей. Никакой нагрузки доче, которая, разумеется, была довольна и не плакала ни капельки. Но такой массаж я и сама могу сделать. А общалась она с ребенком нормально - зайка, киска и т.д.

Юлара
29.03.2010, 18:03
Ничего себе, я вообще уходила своими делами заниматься во время массажа. Массажистка не трындеть должна, а ребенком заниматься:073: Автор, поменяйте ее, ребенок не должен "орать в голос 15 минут".

ClaiR
29.03.2010, 18:04
Все супер, и с ребенком поговорит и со мной.Дочь без внимания не оставляет вобще.С ребенком очень ласково себя ведет.

Sandritta
29.03.2010, 18:05
Наша очень ласкова с мелким, говорит с ним очень нежно, но ему от этого ни холодно ни жарко. И он тоже плачет иногда - ведь массаж серьезная нагрузка, а когда разрабатывают ручки и ножки, которые в тонусе, то деткам вообще это больно. А вы пишете, что малышка с ней гулила, значит, неприятия этого человека не было. А под конец она просто сильно устала с непривычки, поэтому и плакала, ничего страшного! Просто отвлекайте ее игрушками.
А насчет самой массажистки - если она действительно хороший именно массажист, и вам ее рекомендовали, то все в порядке. А уж что она при этом болтает - не обращайте внимания!

fen'ka
29.03.2010, 18:07
наша всегда старается успокоить, а потом продолжать. И с ре разговаривает много...

ClaiR
29.03.2010, 18:09
Наша очень ласкова с мелким, говорит с ним очень нежно, но ему от этого ни холодно ни жарко. И он тоже плачет иногда - ведь массаж серьезная нагрузка, а когда разрабатывают ручки и ножки, которые в тонусе, то деткам вообще это больно. А вы пишете, что малышка с ней гулила, значит, неприятия этого человека не было. А под конец она просто сильно устала с непривычки, поэтому и плакала, ничего страшного! Просто отвлекайте ее игрушками.
А насчет самой массажистки - если она действительно хороший именно массажист, и вам ее рекомендовали, то все в порядке. А уж что она при этом болтает - не обращайте внимания!

согласна что массаж это нагрузка, да еще и человек новый пришел.У меня дочь после первого сеанса тоже плакала, но второй и все следующие пошли на ура)))

Sympathy
29.03.2010, 18:15
у меня ребенок впервые засмеялся как раз на массаже. У нас отличная массажистка, до ее массажа тоже обильно и часто срыгивали, а теперь все хорошо, тонус прошел и ребенок спокойней стал и еще она неонатолог и я с ней о много советовалась по ребенку.

-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2010, 18:21
Я бы сменила такую массажистку.
и сменила :)) был похожий экземпляр, который тоже нам кучу диагнозов наставил, на крик ребенка забивала..еще опаздывала сильно или могла вообще не прийти, отменив за 20 мин до прихода!!!
сменила и очень рада! и эффект от массажа у Лилу был огромный после второй массажистки,
но вторая тоже потрындеть со мной любит :))

Tanya_new life
29.03.2010, 18:22
наша первые 5 сеансов вообще молчала, только да-нет, а потом как разговорилась и со мной и с детем))))))

-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2010, 18:28
наша первые 5 сеансов вообще молчала, только да-нет, а потом как разговорилась и со мной и с детем))))))
прям мечта :091::065:

KnoPolino4kka
29.03.2010, 18:30
Главное, чтобы за разговорами не забылаи про дело.
Наша массаитска, все внимание удляет ребенку, разговаривает, стих читает песни поет.
Со мной по мере надобности, бывает что и зацепся в коне массажа, но на около массажные здровные темы.
Я всем довольна, у массаситки с собой туча игрух, она их меяет потоянно, чтобы новые были, песенки записаны на мобильный. Все 33 удоволсьтвия

Упавшая с метлы
29.03.2010, 18:37
Вам надо по дочке смотреть, может она чужих плохо переносит, а еще и мучают ее, вот и кричит. Наш в вашем возрасте наоборот всех подпускал. Посмотрите как второй сеанс пройдет. Мы первый раз ходили на массаж по рекомендациям знакомых. В процессе разговора со мной, она еще и со Стасоном болтала и про массаж не забывала, а после массажа еще и на мяче катала. Ушатывала по полной ребенка, он пыхтел, рычал, возмущался, но никогда не кричал, после массажа отрубался только в коляску успевала положить. И так с первого раза. Второй раз ходили на бесплатный массаж в поликлиннику, очередь подошла,по сравнению с первым полная халтура конечно, но ребенок не уставал и тетенька нравилась, тоже со мной разговаривала и с сыном не забывала посюсюкаться.

голубой_щенок
29.03.2010, 18:42
вся в расстройстве...
сегодня у нас был первый сеанс массажа, пришла тетечка. с хорошими рекомендациями, от знакомых и тыпы.. но она с порга заявила: "как хорошо, что у вас не мальчик, а то все мужики козлы!!!" я предупредила, что у нас проблемы со срыгиванием, срыгиваем везде и всюду, постоянно, только взглянув на ребенка, она сказала, что у нас расширены желудочки в мозге, вчд, а еще тонус и дисплазия до кучи. :001:
до этого мы обследовались у очень большого количества врачей, ничего этого нам не потдвердили.

вобщем, на протяжении всего сеанса она советовала мне своих отличных врачей, пиарила себя, мол, я полрайона вырастила и т.д.

доченька сначала так обрадовалась ей, улыбалась, гулила, потом подустала и начала подхныкивать, а под конец у нее была просто истерика. так вот массажистка с ней ни разу не поговорила, все сос мной, а я только и делала, что пыталась ее отвелечь, разговаривала с ней, лишь бы не плакала... после ухода массажистки ребенок еще минут 15 орал в голос :( а еще предстоит 14 таких же сеансов..

вот я хочу узнать, как ваши массажистки контактируют с детками? разговаривают ли ласково, или это не входит в их обязанности и я просто много хочу?

Гнать таких массажистов в шею! Не имет права она никаких диагнозов ставить! И с ребенком массажист должен найти общий язык. Если весь сеанс ребенок орет толку от такого массажа "0". ИМХО конечно.

В. Редная
29.03.2010, 18:42
у нас была такая..на ребенка-0 внимания..Пришла,поздоровалась..посмотрела на него,он на нее-дала как бы привыкнуть..и работать..разговоров по мин со мной,с сыном вообще не говорила..Как она мне сама сказала-я массажистка,а не нянька..я тут работаю с ним,а не языком чешу..когда я работаю-все молчат,ребенок возмущается :) По его воплям я за 30 лет стажа могу сказать,то или нет я вообще тут делаю :) Кстати,заметила сыну несколько проблем,которые потом подтвердились(после того,как я вынесла мозг врачам,у которых проблем не было)..НО я все это считаю нормальным..Она тут работает,а то,что ребенка развлечь-я тут на что??Я скакала вокруг него,а она работала..Но после каждого сеанса был настолько видный прогресс,что по мне-пусть хоть в паранже делает-лишь бы с таким же результатом..Только надо отдать должное-если уж Ромка сильно возмущался-она спокойно доделывала на весу,на моих руках,на диване..сама предлагала переложить его,видя,что он реально за час устал..

Упавшая с метлы
29.03.2010, 18:43
Вообще в профессионализме массажистки которая сходу ребенку вчд ставит, я бы усомнилась. И послала бы вторую половину района растить.:030:

Daisy2002
29.03.2010, 19:22
Все супер, и с ребенком поговорит и со мной.Дочь без внимания не оставляет вобще.С ребенком очень ласково себя ведет.

+1

хорек
29.03.2010, 19:27
Я конечно с нашим массажистом постоянно болтаю,но когда малышь начинает орать,а он всегда так делает и дело не в массажисте,а втом что масик не любит когда его вынуждают что то делать(ленивый)))...Массажист начинает его развлекать,щекотать и песни напевать

anna-doku
29.03.2010, 21:21
У нас массажистка и сын быстро нашли общий язык, ребёнок даже через пару сеансов начал узнавать её, другое дело, что малыш сам хныкал к концу процесса, работать ведь заставляют!!!!!!!!!!

murrena.lg
29.03.2010, 23:47
У нас массажистка и сын быстро нашли общий язык, ребёнок даже через пару сеансов начал узнавать её, другое дело, что малыш сам хныкал к концу процесса, работать ведь заставляют!!!!!!!!!!

У нас тоже самое, массажистку нашла на ЛВ, очень была довольна :004:

МЯКИШ
30.03.2010, 00:54
вся в расстройстве...

:005: Я бы поменяла массажистку. Заявить про козлов с порога - это была не очень удачная шутка? Наша массажистка, мне кажется, даже излишне сюсюкала. Она пела песни, разговаривала с сыном, отвлекала его всячески. Когда он уставал, брала его на ручки, ждала, пока он немного отдохнет и успокоится, и только после этого продолжала.

Ingrid_TM
30.03.2010, 01:16
Моя крошка первый раз тоже после массажа плакала достаточно долго. До этого по ее первому писку бросались к ней... а тут она хнычет, а толку ноль :)) массаж продолжается
Но на второй и последующие разы все было хорошо.

Вот только почему 15 сеансов? Я думала если для развития малыша хватит и 10, а если проблемы, то тогда... да, больше надо

Мне бы в Ехо
30.03.2010, 01:43
вся в расстройстве...

я бы отправила эту массажистку лесом. простите.

Onwave
30.03.2010, 01:52
Главное, чтобы за разговорами не забылаи про дело.
Наша массаитска, все внимание удляет ребенку, разговаривает, стих читает песни поет.
Со мной по мере надобности, бывает что и зацепся в коне массажа, но на около массажные здровные темы.
Я всем довольна, у массаситки с собой туча игрух, она их меяет потоянно, чтобы новые были, песенки записаны на мобильный. Все 33 удоволсьтвия

Ничего себе. Олесь, где ты ее взяла? А она в наш район приедет?
А то от нашей как-то мало толку. Зато молчаливая :)

Вудхауз
30.03.2010, 09:53
Ничего себе, я вообще уходила своими делами заниматься во время массажа. Массажистка не трындеть должна, а ребенком заниматься:073: Автор, поменяйте ее, ребенок не должен "орать в голос 15 минут".

Наша массажистка тоже со мной общается во время массажа, тоже советует врачей, говорит, что нужно проверить. И, кстати, она во многом была права. Я потом только убедилась. А то, что орет, так это бывает, дети разные, потом вообще может привыкнуть. В первый раз многие орут. Насчет заниматься своими делами - я , например, наоборот, рада, что сижу рядом - ребенку спокойнее, да и мне тоже - вижу, что делают с моим ребенком. ИМХО

ЗЫ Забыла добавить: насчет мужиков-козлов, конечно, нельзя так:010:
И как зовут вашу массажистку? На нашу больно похожа. Правда наща разговаривает с дочкой ласково.

lira81
30.03.2010, 11:51
у нас отличная массажистка. общается с 5 месячным ребенком как с личностью! читает ему стихи во время массажа, поет песенки! если плачет-успокаивает, малыш хохочет с ней, смеется! и все это продолжается минут 45. делает ему массаж и на валике и на фитболе гимнастику. плюс к массажу делает лечебную физ-ру.плюс ко всему отвечает на все мои вопросы! мечта-а не массажистка.

super woman
30.03.2010, 12:10
Зачем вам такая массажистка! Сменить ее срочно!

dashkin81
30.03.2010, 12:15
вся в расстройстве...

Меняйте массажистку, если деть еще пару сеансов будет орать :ded: Толку не будет от массажа, только деньги выкинете!!!
Говорю на собственном опыте, тоже массажистку приглашали по рекомендациям, в итоге доча орала, как резанная, и эффекта никакого, только потраченные мои нервы и деньги на ветер!!!!!!!

По теме - моя никак с ребенком не разговаривала, только со мной

Ирис-кис-кис
30.03.2010, 12:40
У нас просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ тетечка :-)
Она массаж прям в игру превращает ! И поболтает с ней, и поцокает, и всех животных голоса переберет, и улыбается, а главное она действительно делает массаж с элементами лечебной физкультуры. Конечно иногда доча подхныкивает, ну а как без этого ? В массаже есть несколько переиодов силового воздействия, но это все только на пользу.
Вообщем мы довольны :support:

proana
30.03.2010, 12:40
У нас массажист мужчина, делает свое дело, достаточно молчалив, но на все вопросы отвечает, комментирует, что делает в данный момент, доченьке улыбается, общается, а та, хитрюга, заигрывает с ним;)), пару раз поворчала - поскулила - спасли игрухи и пустыха...
отзывы о нем на ЛВ - все положительные...
пока я довольна, правда он и приходил к нам вчера первый раз:fifa:

Sai
30.03.2010, 13:19
Мне педиатр сказал, что массажист вообще должен молчать, его дело массаж делать, а не диагнозы ставить.
Хотя наша новая массажистка (после первого массажа которой реб перевернулась первый раз) нам ненавязчиво сказала, где какие проблемы она видит. И оказалась права. Но советовать своих врачей они должны только по просьбе мамочки, а не по своей инициативе. Разговаривает все больше со мной. Даже вроде только со мной, а доче только привет-пока. С дочей мама поговорит :)

nevozmoznaya
01.04.2010, 13:32
вся в расстройстве...

Ир, могу подсказать хорошую массажистку на будущее. Очень хорошая тетя

люблюсына
01.04.2010, 14:01
А я нашей очень довольна. Правда у нас третий курс, и третья массажистка - лучшая!
Обучает какие упражнения делать масику, показывает, рассказывает.
Когда малыш не хочет делать какое-то упражнение, она терпеливо начинает какое-нибудь другое, а потом возвращается к недоделанному.
Ребенок ей рад (хотя справедливости ради, надо сказать, что он всем рад), и вообще очень милая и приятная молодая женщина.

KnoPolino4kka
10.04.2010, 01:57
Ничего себе. Олесь, где ты ее взяла? А она в наш район приедет?
А то от нашей как-то мало толку. Зато молчаливая :)

Лен, она твоя соседка:)

Veronja
10.04.2010, 01:59
наша всегда старается успокоить, а потом продолжать. И с ре разговаривает много...

+1