Просмотр полной версии : Сережке нужна помощь.
Феечка с топориком
29.03.2010, 18:12
Ситуация следующая (сталкиваюсь с этими людьми по работе):
Дело происходит в Центре.
В коммуналке проживают мама, бабушка и двое детей: мальчик Сережа 7л. и девочка 5л. Осенью мальчик очень серьезно пострадал, выпив химозу, оставленную в доступе ребенка. На данный момент у него зашит пищевод, питание вводится шприцем в трубку, кормить нужно каждые 1,5 часа. Мама детьми практически не занимается, бабушка пьет до беспамятства и единственное, что получает ребенок -истерики, окрики типа "урод" и "придурок".
Ребенок похож на скелетик белого цвета, т.к. кормят его в основном бульоном. С ним не гуляют, круглосуточно держат в комнате. Игрушек у ребенка - три карандаша. Из школы к ребенку никто не приходит, хотя он уже начал ходить в первый класс, когда с ним случилось такая беда, читать он пока не умеет.
Из опеки приходили один раз, но не стали вникать в проблемы ребенка, из поликлиники вообще никто не приходил.
Со слов бабушки, у ребенка не заживает пищевод, летом будут делать операцию по пластике пищевода прямой кишкой?. По словам ее же, вероятность того, что ребенок выживет после операции 50%.
Сережа - умный, контактный и очень рассудительный мальчик (если на него не орать, конечно). Еду себе уже научился вводить сам. Ему внушают, что все случившееся с ним - наказание за то, что он не слишком усердно слушается старших, и если ситуация не изменится - он умрет :015:.
Бедный, замученный малыш, виноватый в том, что он ребенок, а значит хочет играть, гулять и шуметь, а не сидеть как мышь днями напролет и рисовать несчастными тремя карандашами.
В связи с этим вопросы к коллективному разуму:
1. Какие варианты давления на мамашу и бабушку? Что бы хотя бы до операции ребенок мог жить как ребенок?
2. Есть ли выходы на опеку? Для более адекватного восприятия опекой ситуации? При этом изымать ребенка из семьи нельзя, здесь его хоть как-то кормят, сомневаюсь, что в ДД для него будут еду молоть и вводить шприцем. Единственного прихода опеки (о нем сообщили заранее) мамаша испугалась, привела комнату в порядок и даже кое-что подкупила Сереже.
3. Есть выход на более адекватную бабушку ребенка, она готова его забрать или взять по опеку, но как? И живет далеко. Страшно, что до мед.помощи быстро там не добраться.
4. Выходы на врачей, специализирующихся на таких операциях (если мать/бабушку удастся заставить показать ребенка врачам, конечно). Прогнозы 50% вообще ужасают.
5. Советы по питанию ребенка. Мне кажется, что если его подкормить - то шансы на восстановление гораздо выше.
П.С. ничего не собираю. Пока просто нужны советы, как действовать. Потому что оставить ребенка без помощи стыдно и страшно.
Может у участкового врача есть выходы на опеку? Если участковый врач придет и увидит, в каком состоянии ребенок, то скорее всего сообщит в опеку и тем не отвертеться будет.
А другая бабушка где живет?
Амаранта
29.03.2010, 19:46
А если к Агапитовой обратиться? Здесь же прямая угроза жизни и здоровья детей.
Каракошка
29.03.2010, 20:10
Привлекать общественность, включать в это дело общественные организации, подключать более адекватную бабушку. Ну и купить ребёнку блендер - такой маленький - стаканчик, я видела у знакомой. Они в таком блендере парализованной бабушке еду перетирали. И вообще - с чего вы взяли, что ребёнок пойдёт в детдом? Сначала в больницу, там можно продержать до операции. За это время решить вопрос с лишением мамы родительских прав и передать под опеку другой бабушке (кстати - у неё инвалидности нет? а то проблемы с опекой могут быть)
Каракошка
29.03.2010, 20:13
А на опеку - в прокуратуру накатать - если они не захотят нормально работать. Только надо заранее продумать, чего хочется добиться и есть ли для этого возможности. Это я про вариант со второй бабушкой, например.
Феечка с топориком
29.03.2010, 20:40
А если к Агапитовой обратиться? Здесь же прямая угроза жизни и здоровья детей.
Об Агапитовой думали уже на работе. Как вариант, наверное. Но не хочется пиарить ситуацию, может удасться "тихо" не местном уровневсе решить.
Может у участкового врача есть выходы на опеку? Если участковый врач придет и увидит, в каком состоянии ребенок, то скорее всего сообщит в опеку и тем не отвертеться будет.
А другая бабушка где живет?
Ребенок не ест нормально уже пол-года, фактически тяжелый инвалид, не думаю, что это изможденный вид в такой ситуации - повод для обращения участкового в опеку (тем более, что участкового там не разу не видели за время болезни). В деревне, почти за 300 км.
Привлекать общественность, включать в это дело общественные организации, подключать более адекватную бабушку. Ну и купить ребёнку блендер - такой маленький - стаканчик, я видела у знакомой. Они в таком блендере парализованной бабушке еду перетирали. И вообще - с чего вы взяли, что ребёнок пойдёт в детдом? Сначала в больницу, там можно продержать до операции. За это время решить вопрос с лишением мамы родительских прав и передать под опеку другой бабушке (кстати - у неё инвалидности нет? а то проблемы с опекой могут быть)
Вот я и советуюсь, как сделать лучше. Что бы не навредить пацану.
У бабушки - инвалидности нет, но она в возрасте. Блендер, я так понимаю, должен быть (чем-то же измельчают еду уже пол-года. Боюсь, как бы в больнице не было хуже. Я не уверена. навещали ли Серегу родственники более одного раза за все время лежания в больнице. На казенных харчах он просто протянет ноги, да и это совсем не вариант. Я не ставлю задачу лишить мать родительских прав, я просто хочу, что бы ребенок перенес операцию и подошел к ней максимально окрепшим (насколько это возможно при тяжелом химическом ожоге пищевода) ну и скрасить жизнь мальчика, которого шпыняют все.
Амаранта
29.03.2010, 20:51
Что значит тихо? Двое детей подвергаются опасности. Ну дотянет он до операции, а дальше как? До следующего случая пока он или сестра ещё чего-нибудь не выпьют, съедят и т.д. Я не понимаю, чем этим детям будет хуже даже в ДД. А будет шумиха, так там будет контроль над семьей.
бабка-ежка
29.03.2010, 21:23
Органы опеки подчинены муниципальному образованию. Поэтому начать можно оттуда...если хотите тихо и без "пиара". Хотя, возможно, мальчику бы такой "пиар" пошел на пользу - даже в плане дальнейшей операции. Одно дело, когда надо оперировать ребенка, который никому не нужен, а другое - если ситуация на слуху.
Феечка с топориком
29.03.2010, 21:29
Что значит тихо? Двое детей подвергаются опасности. Ну дотянет он до операции, а дальше как? До следующего случая пока он или сестра ещё чего-нибудь не выпьют, съедят и т.д. Я не понимаю, чем этим детям будет хуже даже в ДД. А будет шумиха, так там будет контроль над семьей.
"Тихо" в данном контексте - правильно "настроенная" опека достаточно напугает мамашу и поговорит с соседями о необходимости сообщать, ежели что. Мать должна включить голову и заняться детьми или отправить ребенка бабушке. Раз на визит опеки мамаша отреагировала энергичной подготовкой, значит на нее возможно оказывать влияние с помощью властей. И что бы это не было разовой акцией, а регулярными проверками, без предупреждения. Не думаю, что дети получат доступ к химии повторно.
Собсно, пока я и сама имею возможность наблюдать за развитием ситуации.
В ДД ребенку будет однозначно хуже, я вообще не думаю, что ему можно в ДД по показаниям здоровья.
Феечка с топориком
29.03.2010, 21:35
Органы опеки подчинены муниципальному образованию. Поэтому начать можно оттуда...если хотите тихо и без "пиара". Хотя, возможно, мальчику бы такой "пиар" пошел на пользу - даже в плане дальнейшей операции. Одно дело, когда надо оперировать ребенка, который никому не нужен, а другое - если ситуация на слуху.
Очень надеюсь, что хирург не делает разницы во время операции - на слуху история болезни малыша или он никому не известен.
Про МО - да, конечно. Но достаточно высокопоставленных знакомых, способных переломать ситуацию - в местном МО просто нет.
Каракошка
29.03.2010, 21:59
Вот я и советуюсь, как сделать лучше. Что бы не навредить пацану.
У бабушки - инвалидности нет, но она в возрасте. Блендер, я так понимаю, должен быть (чем-то же измельчают еду уже пол-года. Боюсь, как бы в больнице не было хуже. Я не уверена. навещали ли Серегу родственники более одного раза за все время лежания в больнице. На казенных харчах он просто протянет ноги, да и это совсем не вариант. Я не ставлю задачу лишить мать родительских прав, я просто хочу, что бы ребенок перенес операцию и подошел к ней максимально окрепшим (насколько это возможно при тяжелом химическом ожоге пищевода) ну и скрасить жизнь мальчика, которого шпыняют все.
Ну вы же сами пишете, что одним бульоном кормят. Значит не измельчают. А если ребёнок истощён - так это лишнее тому подтверждение. Причём это не только болезненная худоба - у него наверняка и гемоглобин низкий, а значит и кислородное голодание мозга присутствует. Если сейчас опека заберёт ребёнка - он поедет в цимбалинскую больницу. Тогда вариант - либо волонтёры собирают деньги на спец. питание, либо ищут блендер туда и там его кормят протёртой пищей. Причём мать не сразу лишат родительских прав. Я думаю, что она ещё до суда попрыгает, чтобы что-то сделать, потом скорее всего будет огранмчение прав, заодно и подумать время будет. Ну как можно сказать, что ребёнку лучше дома, если он сидит круглосуточно в 4 стенах с пьяной бабушкой и постоянно подвергается моральному террору. Плюс ещё и без игрушек. И голодный.
Могу сказать, что мы поддерживали одну семью из Ингушетии. У них двойняшки. Одна девочка родилась без пищевода, с одним лёгким и с кучей неврологических и ортопедических диагнозов. Так вот, девочка не выглядела истощённой, хотя с рождения питалась также, через зонд. И питание надо было специально подбирать - там с ферментами проблема была, не всё можно было есть. А тут нужно просто достаточно протёртой нормальной еды. Реально - в цимбалинской больнмце под присмотром волонтёров, общаясь с ребятами, он нормально окрепнет, дай Бог операция успешно пройдёт, опять же - волонтёры навещать будут, а там видно будет - или мать одумается, или более-менее здоровый ребёнок поедет к бабушке. За 300 км тоже как-то люди живут.
У моей семейки, кстати, всё хорошо. Сделали им пищевод, ребёнок сам кушает, с этим проблем нет. Поэтому не стоит говорить, что он останется инвалидом.
Опеку можно пнуть через прокуратуру. Давайте составим коллективное письмо, или ещё круче - через какую-нибудь общественную организацию туда же телегу накатаем. Реально действенный вариант. Никакие высокопоставленные знакомые не сделают того, что одна только мысль о вмешательстве прокуратуры. Поверьте, чиновники не испытывают кайфа от такого. А если ещё и пригрозить им общественным резонансом - так вообше родными становятся.
бабка-ежка
29.03.2010, 22:22
Очень надеюсь, что хирург не делает разницы во время операции - на слуху история болезни малыша или он никому не известен.
Про МО - да, конечно. Но достаточно высокопоставленных знакомых, способных переломать ситуацию - в местном МО просто нет.
Может, мы с мужем сумеем кого-то там найти и потом на них вывести? Только надо номер округа знать. Можно в личку.
Феечка с топориком
29.03.2010, 22:31
... А тут нужно просто достаточно протёртой нормальной еды. Реально - в цимбалинской больнмце под присмотром волонтёров, общаясь с ребятами, он нормально окрепнет, дай Бог операция успешно пройдёт, опять же - волонтёры навещать будут, а там видно будет - или мать одумается, или более-менее здоровый ребёнок поедет к бабушке. За 300 км тоже как-то люди живут.
Опеку можно пнуть через прокуратуру. Давайте составим коллективное письмо, или ещё круче - через какую-нибудь общественную организацию туда же телегу накатаем. Реально действенный вариант. Никакие высокопоставленные знакомые не сделают того, что одна только мысль о вмешательстве прокуратуры. Поверьте, чиновники не испытывают кайфа от такого. А если ещё и пригрозить им общественным резонансом - так вообше родными становятся.
Возможно, вы и правы. Надо думать. Пока действия всех задействованных представителей власти - удивляют.
Не... ну в"бульон" кладут картошку и кислую капусту вообще-то. Измельчают как-то. Просто варево на курином бульоне из замороженного окорочка ( это уже моя национальность дает себя знать, если суп - надо, что бы ложка стояла), ну и, насколько я понимаю, практически у него моно-диета (т.е. ни молочного ни овощей-фруктов, ни нормального мяса, ни рыбы) да и тоже на эмоциях пишу.
Вашей подопечной пищевод сделали тоже из участка прямой кишки или еще какие-то варианты есть? А что девочка кушала? Можно же, наверное, йогурты-кефиры и все такое? А где делали операцию? Вообще вы меня обнадежили.
В Цимбалинской больнице сама как-то в детстве лежала... не понравилось. Игрушек мы уже собрали и еще наберем завтра, так же как карандашей и всего прочего.
Амаранта
29.03.2010, 22:34
Ну вы же сами пишете, что одним бульоном кормят. Значит не измельчают. А если ребёнок истощён - так это лишнее тому подтверждение. Причём это не только болезненная худоба - у него наверняка и гемоглобин низкий, а значит и кислородное голодание мозга присутствует.
Я думаю, что при таком весе и наверняка низком гемоглобине, ему и операцию сделать не смогут. Действительно, положат на Цимбалина, подлечат, а волонтеры ЛВшные не бросят ребенка. Сейчас получается, что дома не кормят, в больницу не приходили. И чем будет хуже в больнице-то? Там хотя бы казенные харчи+ волонтерская поддержка, а сейчас вообще ничего, гуляния и ласкового слова тоже нет, ребенок не учится.
Каракошка
30.03.2010, 00:25
Девочку лечили в РДКБ в Москве. У соседки ребёнку в Питере операцию делали - встречу - спрошу где. Они кормили тем, что усваивалось (по анализу), так как изначально организм не выделял каких-то ферментов - тоже из-за отклонений в развитии. Из чего делали - спрошу. Но, кстати, вспомнила, когда мне было 13 лет (20 лет назад), в 1 городской на Авангардной со мной лежал мальчик - он тоже без пищевода родился, то есть такие операции ещё тогда делали. Можете поговорить с участковым врачом? Может ему спецпитание нужно? Ну - чтобы остальные в семье не сожрали, так может есть смысл его купить? Там все витамины. Ну и про продукты спросить - но я думаю, что всё можно. Тем более, что кислую капусту дают - от йогурта точно вреда не будет. А забирать в гости его не можете? Рядом живёте? Можно было бы ему соков-фруктов сделать. Но я за больнмцу на Цимбалина. И ребёнку веселее, и питание разнообразное, и анализы - осмотры врачей, и мама пусть мозги включит.
Насчёт волонтёров - не переживайте. Посмотрите тему Оскара в соседнем подразделе - как там волонтёры помогают. Так там гораздо сложнее ситуация. И нужно выбить путёвку в санаторий на лето для младшей - хоть отдохнёт ребёнок. Её тоже гулять не выпускают?
Кстати, то, что ребёнок не учится - первый вопрос, который надо поднять в опеке. Напишите им туда официальное заявление, что Вас беспокоит судьба ребёнка, перечислите факты. Ну не хотите сами - давайте я от своего имени накатаю, если не хотите терять контакт с семьёй. И сдать это в МО под входящий номер. Предкпредить, что копия пойдёт в прокуратуру, Матвиенко, Агапитовой, Астахову, Медведеву.... Вот тут они и забегают.
Феечка с топориком
30.03.2010, 01:20
Благодаря помощи Бабки-Ежки и ее мужа, уже вроде вышли на главу МО.
Попробуем связаться.
Каракошка, спасибо.
Да, завтра на работе еще подумаем, как лучше для мальчика. Очень страшно влезть в чужую жизнь и нагадить.
Завтра планирую купить какую-нибудь подходящую смесь (веллинг?) его ребенок сам сможет сделать и "есть".
Забирать мальчика погулять пока не получается, но он нашел себе "отдушину" в коммуналке.
С учетом, просмотрела статистику по операциям - прогнозы вроде не такие плохие.
Девчушка на лето пристроена. Она в садике, поэтому родительские закидоны ее касаются намного меньше, да и кормят ее нормально, как это ни странно.
lubimaia67
30.03.2010, 11:34
Со слов бабушки, у ребенка не заживает пищевод, летом будут делать операцию по пластике пищевода прямой кишкой?. По словам ее же, вероятность того, что ребенок выживет после операции 50%.
В связи с этим вопросы к коллективному разуму:
4. Выходы на врачей, специализирующихся на таких операциях (если мать/бабушку удастся заставить показать ребенка врачам, конечно). Прогнозы 50% вообще ужасают.
5. Советы по питанию ребенка. Мне кажется, что если его подкормить - то шансы на восстановление гораздо выше.
П.С. ничего не собираю. Пока просто нужны советы, как действовать. Потому что оставить ребенка без помощи стыдно и страшно.
1).Надо знать кто и где делал ему первую операцию.
2). Обратитесь в Педиатрическую академию на 4 отделение хирургии к врачу Андрею Петровичу Иванову. Этот врач как раз занимается такими проблемами. Дочь моя тоже была прооперирована на пищевод но по другому поводу. И вообще можете с ним посоветоваться по поводу ребенка. Пусть бабушка по возможности поговорит с ним, раз маме на ребенка глубоко фиолетово...:015::wife:
Не верю, что такой маленький процент выздоровления у ребенка! Видела детей с гораздо хуже ситуацией!!!
Удачи вам и здоровья Сережке!!!:flower::flower::flower:
Савюлька
30.03.2010, 12:34
Лена, какой ужас ты здесь описываешь. А папы совсем нет?
Ну если с таким тяжелым ребенком совсем не занимаются - то тогда лучше в больницу. ИМХО. Если нужна помощь - пиши, звони.
Феечка с топориком
30.03.2010, 14:50
Папы нет совсем (умер)
Решили сегодня еще поговорить с бабушкой, выяснить все нюансы, где делали операцию, почему из школы не приходят, рекомендации по питанию при выписке, с одной стороны - предложить помощь, с другой - объяснить к чему может привести бездействие родственников. Посмотрим, чем закончится разговор.
Плачу... ну что же это такое-то, почему так происходит с самыми беззажитными, слова сказать поперек никому ведь не могут, и терпят и терпят... как представлю, с карандашами.. Лена, помогу чем скажите, могу заявление составить в органы или прокуратуру (я адвокат), деньги, игрушки, продукты.. в МО, я так поняла, вы обратились.. дай Бог, что бы включились.. с операцией помогли тел. вам в личку написала
mila-kirillina3
30.03.2010, 22:16
прочитала темку,бедный малышь......
Бедный мальчишка! Ему будет лучше в больнице, чем дома! Ну купят ему продкуты и питание, а ведь не факт, что ему достанется! И кто с ним будет в больнице после операции, если он не нужен ни маме ни бабушке?
Парасолька
31.03.2010, 11:10
Про школу..
не поняла - ребнок зачислен в 1 класс или нет?
Еси зачислен, то нужно просто перевести ребенка на домашнее обучение и учитель будет приходить на дом - заниматься. Единственное, что это мама долна сделать. Процедура совсем не страшная. Справки, я полагаю есть - нужно заявление и в школу сходить.
Прочитала .... я просто в ужасе ! Мне кажется медлить нельзя . Если органы опеки ничего не делают , то может вопрос задать , а зачем нужны , для чего созданы ? Надо их настойчиво долбить .
Эта же не жизнь , а пытка какая-то для ребенка ежедневная !
На мать можно как-то воздействовать или бесполезно ?
Мне кажется , нужно активное вмешательство в их семью со стороны опеки.
Ну это конечно помимо того , что ребенка надо определять в больницу . Иначе , как я понимаю , в семье никто им заниматься не будет .
Каракошка
31.03.2010, 21:58
Мне кажется - маму к психологу надо. Может "включится" у неё материнское чувство обратно. Странно, что к младшей сестре нормальное отношение, а к сыну - такое. Может вот эта "неполноценность" и создаёт барьер для чувств? Плюс ещё бабушка больна алкоголизмом. А если не "включится", тогда может ей правда отказаться от ребёнка? Нельзя же его так мучить, только надо это тактично сделать - чтобы не очень страшная травма для ребёнка была, может положить в больницу, а там переключть на волонтёров, врачей, других детей. Может и сложится у ребёнка, у него сейчас возраст такой, что и усыновить вполне реально могут. Кстати, для отказных детей существуют разные программы, способствующие усыновлению. Например в РДКБ даже пластические операции им бесплатно делают, чтобы повысить шансы на усыновление. Вобщем, ждём автора темы, от нас пока ничего не зависит, если что-то нужно будет - так мы быстро все соберёмся.
Феечка с топориком
01.04.2010, 01:39
Извините за молчание в топе, зашиваюсь просто.
Что сделали:
переговорили серьезно с бабушкой. Выяснили, что операцию делали в ДИБ №5, там же получены такие прогнозы на следующую операцию, выяснили номер школы и почему ребенка не перевели на домашнее обучение, диету (вводить можно все в разумных пределах), наличие блендера, передали игрушки.
Разговор помог немножко, уже вечером ребенку дали гречневую кашу на молоке вместо привычного варева.
Так что бабушка, не смотря на проблемы с алкоголем, не безнадежна.
Проверки, особенно внезапные и заинтересованные опекой могут помочь.
К главе МО пока не дошли, собирали инфу (но, вот блондинки - не выяснили фамилию Сережки, т.к. он не прописан по месту жительства - в нашей базе его нет), завтра выясним.
Дождусь выздоровления коллеги и пойдем вместе.
Eny предложила выход на опеку через "Родительский мост" и как вариант, временного решения проблемы и подкрепления ребенка для проведения операции- санаторий.
Кто-нибудь сталкивался с санаториями? Куда могут принять (и принимают ли вообще?) детей с такими проблемами и как можно получить путевку для Сережки с минимальными затратами (д..б. какие-то квоты, наверное)
В общем программа минимум: звонок в Родитеский мост (у них ого-го какой опыт сложных семей) и нашего звонка уже ждут, через главу (спасибо!) выйти на опеку для регулярных проверок, ну и ищем инфу о санаториях и квотах, плюс надо уговорить бабушку и свозить Сережку к рекомендованному доктору (муж свозит куда надо). Если с санаториями ничего не срастется, тогда (с помощью опеки, вероятно) обеспечить ребенку обучение.
Про школу..
не поняла - ребнок зачислен в 1 класс или нет?
Да зачислен (сегодня выяснили номер школы) Но мама не написала заявление. По-моему, она даже не в курсе была, что ребенку положено домашнее обучение.
П
Эта же не жизнь , а пытка какая-то для ребенка ежедневная !
На мать можно как-то воздействовать или бесполезно ?
Мне кажется , нужно активное вмешательство в их семью со стороны опеки.
Ну это конечно помимо того , что ребенка надо определять в больницу . Иначе , как я понимаю , в семье никто им заниматься не будет .
Важнее воздействовать не на мать, а на бабушку, т.к. она все время с детьми.
Мне кажется - маму к психологу надо. Может "включится" у неё материнское чувство обратно. Странно, что к младшей сестре нормальное отношение, а к сыну - такое. Может вот эта "неполноценность" и создаёт барьер для чувств? Плюс ещё бабушка больна алкоголизмом. А если не "включится", тогда может ей правда отказаться от ребёнка?
ИМХО маме и так нормально. Т.к. она работает и активно живет своей жизнью. Неполноценность - имеется ввиду ожег? Нет, насколько я поняла из разговоров, раньше было немногим лучше., а сейчас он ее, кажется, сильно раздражает :010: Но от детей она не откажется, другая бабушка предлагала их (хотя бы Сережу) забрать - так ведь не отдала.
Мама и бабушка намучились в свое время от отца детей по полной, может из-за этого такое дикое отношение к сыну.
GigaMama
01.04.2010, 01:57
Почему-то мне пессимистично думается, что не вЫходят мама с бабушкой Сережу.
Спасать ребенка надо. Операция предстоит тяжелая, сил ему много надо, а он у них за папу отдувается. И зачем это ребенку?
5-ая больница - это не самое лучшее, что может быть для такого рода операций. Лучше - Педиатрическая Академия. Но бабушка и мама не будут заниматься устройством Сережи в Педиатричку. Они идут по пути наименьшего сопротивления.
Феечка с топориком
01.04.2010, 09:17
Врача в пед. академии подсказала lubimaia67.
НЕ думаю, что они (родственники) будут сопротивляться, если договориться о госпитализации и с врачом без них.
С послеоперационным выхаживанием -сложнее, но будем решать проблемы по мере возникновения.
lubimaia67
01.04.2010, 10:08
Врача в пед. академии подсказала lubimaia67.
НЕ думаю, что они (родственники) будут сопротивляться, если договориться о госпитализации и с врачом без них.
С послеоперационным выхаживанием -сложнее, но будем решать проблемы по мере возникновения.
Направление на госпитализацию надо брать у лечащего врача в пол - ке... Только наблюдается ли он там? А в ПМА на отделении очень хорошие врачи и медсестры. Надо поговорить с врачом. еще ему должна быть оформлена инвалидность! Обо всем этом говорите и выясняйте с бабушкой и мамой. И про врачей не забывайте!
Каракошка
01.04.2010, 20:10
Eny предложила выход на опеку через "Родительский мост" и как вариант, временного решения проблемы и подкрепления ребенка для проведения операции- санаторий.
Кто-нибудь сталкивался с санаториями? Куда могут принять (и принимают ли вообще?) детей с такими проблемами и как можно получить путевку для Сережки с минимальными затратами (д..б. какие-то квоты, наверное)
В общем программа минимум: звонок в Родитеский мост (у них ого-го какой опыт сложных семей) и нашего звонка уже ждут, через главу (спасибо!) выйти на опеку для регулярных проверок, ну и ищем инфу о санаториях и квотах, плюс надо уговорить бабушку и свозить Сережку к рекомендованному доктору (муж свозит куда надо). Если с санаториями ничего не срастется, тогда (с помощью опеки, вероятно) обеспечить ребенку обучение.
ИМХО маме и так нормально. Т.к. она работает и активно живет своей жизнью. Неполноценность - имеется ввиду ожег? Нет, насколько я поняла из разговоров, раньше было немногим лучше., а сейчас он ее, кажется, сильно раздражает :010: Но от детей она не откажется, другая бабушка предлагала их (хотя бы Сережу) забрать - так ведь не отдала.
Мама и бабушка намучились в свое время от отца детей по полной, может из-за этого такое дикое отношение к сыну.
Про санатории - это к лечащему врачу. У них вся инфа. Поговорите с хирургом - есть ли санатории по их части. Насчёт психолога - тем более надо маму показывать ему - может быть - принудительно (если получится через опеку). Надо же что-то делать с этим диким отношением. либо она идёт на контакт с психологом и избавляется от своих "комплексов", либо будет другой разговор. Вообще конечно ужас - ребёнок-инвалид в 4 стенах с бабушкой с алкогольной зависимостью и мамой, которую он раздражает. Представляю, что ждёт его в будущем. Сама такая - ерез такое отношение в семье прошла, правда у меня была только мама, и она нормально выполняла свои обязанности, но чувство, что меня ненавидят, что я мешаю - до сих пор со мной. И мне очень тяжело в жизни из-за этого - я не могу справиться с подобными эмоциями - меня душат слёзы, у меня рушится мир, и из-за этого просто нереально сложно строить семейные отношения. Малейшее раздражение на меня - и всё - мне ничего больше не надо от жизни, причём мозг понимает всё, а душа рвётся на клочки и говорит - нафик эту жизнь. Простите, что я про себя, но я знаю, что он чувствует. Только ему ещё хуже - у меня была школа, улица, а у него - только комната и люди, готорые к нему вот так... Заберите вы его оттуда, он вам потом спасибо скажет.
natalia74
02.04.2010, 01:08
Хочется чем-то помочь ..
могу отвезти продукты какие надо..с радостью бы погуляла с мальчишкой...книжки , игрушки передать..
подскажите как это сделать и что из этого нужно??
Автор, имейте меня в виду на случай любой помощи. Деньги, вещи, еда, уход в больнице, помощь организаторская. Хорошо? Господи, за что Бог детей-то так? :(
mila-kirillina3
02.04.2010, 10:02
уход в больнице и на меня расчитывайте,могу в будне утром и днём.
Katrin_spb
02.04.2010, 11:42
Хочется чем-то помочь ..
могу отвезти продукты какие надо..с радостью бы погуляла с мальчишкой...книжки , игрушки передать..
подскажите как это сделать и что из этого нужно??
я бы тоже хотела оказать такого рода помощь
если вдруг понадоблюсь, напишите
главное, чтобы у вас на всё хватило сил:flower:
Я очень хочу помочь мальчику . Когда нужна будет послеоперационная помощь , с удовольствием поъеду в больницу. Единственно , что могу только в выходные или если в будни - то уже глубоким вечером.
Может до этого еще какая-то помощь понадобится - пожалуйста пишите , не пропадайте .
Все эти дни думаю об этом ребенке . Прямо страшно становится как представлю такую жизнь.
Нет , мать надо однозначно в чувство приводить любыми методами .
Королева-Мать
02.04.2010, 21:08
1).Надо знать кто и где делал ему первую операцию.
2). Обратитесь в Педиатрическую академию на 4 отделение хирургии к врачу Андрею Петровичу Иванову. Этот врач как раз занимается такими проблемами.
да, именно к нему. я сейчас как раз на этом отделении (еще 2,5 недели буду здесь пастись, подойти и спросить могу), но говорить с ним абстрактно - это не то. нужна история болезни (выписка- ксерокопия), по-хорошему, чтобы маманя подъехала.
ну и надо узнавать, что ему делали (бужирование?) , у мальчика стома не стоит?
можно поузнавать про питание, но тут вроде все правильно говорили- через блендер многое можно в жидком виде (тут главный вопрос- будут ли это делать родственники?)
напишу тел. в личку
и меня имейте ввиду, главное, чтобы получилось помочь Сереже
может, и правда, спецпитание какое-нибудь подобрать? с ним заморочек поменьше будет в приготовлении, и оно сбалансировано специально, а мы закупим
Шеф Динары
05.04.2010, 22:35
Может, его дома навестить, поиграть с ним, почитать? Я бы могла с удовольствием.
Rainbowgirl
06.04.2010, 18:58
Тоже готова помочь по мере сил (небольшой денежкой), живу в центре. Буду следить за темой.
Ёжик_ищет_школу
08.04.2010, 21:44
В обмороке от этого топика. Как помочь? Согласна, что навредить здесь уже сложно, но все же... У ребенка есть МАМА. Она - не алкоголик, как я поняла, и ее работа - единственный источник денег? Что за работа? Может ли она вообще сидеть бесконечно на больничных с ним и не потерять ее? Отправить их вдвоем в санаторий - хорошая мысль. Пожили бы в человеческих условиях, мама посмотрела бы ребенку в глазки, это вообще здорово помогает, когда звереешь. Испытание ей выпало очень тяжелое. Она его пытается не замечать, потому что ей просто не осилить.
Ее бы как-то и напугать, и в то же время поддержать и морально, и деньгами. Может, не все так безнадежно...
Мне кажется для мамы нужны какие-то более действенные меры , чем просто возможность посмотреть в глаза ребенка . мало того , что какая-то гадость стояла в доступном для ребенка месте , так и после всего случившегося абсолютно наплевательское и равнодушное отношение к ребенку.
С трудом верится , что до этой проблемы , со стороны мамы было по другому .
Автор , не пропадайте , очень хочется чем-то помочь .
Кошка сама по себе
10.04.2010, 02:00
Чем помочь?
Автор, есть новости? чем можно помочь?
Каракошка
11.04.2010, 15:12
Лена, написала и пропала. Мы же переживаем за парня! Как у него дела? Его кормят сейчас? С врачом разговаривали? Что нового? Помощь нужна?
Автор , куда Вы пропали ?
Очень переживаю за Сережу , постоянно захожу сюда . Очень ждем от Вас новостей !
Автор, ответьте, пожалуйста, в теме. В противном случае её придётся закрыть.
Модератор.
Olga.apat
16.04.2010, 23:36
Душераздирающая судьба((((( Готова помочь чем могу....
Не закрывайте пока тему пожалуйста
а то как же мальчику помочь будет?
ведь многие интересуются!
Не закрывайте пока тему пожалуйста
а то как же мальчику помочь будет?
ведь многие интересуются!
А как Вы ему поможете, если те, кто в курсе, в теме не появляются и на вопросы не отвечают?
По Правилам раздела они должны тему вести как-то.
Модератор.
Это просто ужас!!! Чем помочь! Ребенка нельзя оставлять с такой матерью. Это просто зверство. И человек который видет это и просто закрывает глаза.... Страшно... Просто страшно..... Не оставляйте ребенка. Если сами не можете, выйдете в тему и выложите адрес ребенка.
Это просто ужас!!! Чем помочь! Ребенка нельзя оставлять с такой матерью. Это просто зверство. И человек который видет это и просто закрывает глаза.... Страшно... Просто страшно..... Не оставляйте ребенка. Если сами не можете, выйдете в тему и выложите адрес ребенка.
Пожалуйста, давайте чуть мягче! Ни Вы, ни я не знаем ситуацию. Именно для уточнения я и обратилась к автору. Ни с обвинениями, ни с эмоциями... Есть правила форума.
Модератор.
Простите пожалуйста. Прочитала все. Писала на имоциях. Обвинять никого не собиралась. Просто хочеться чем-то помочь мальчику.
Феечка с топориком
17.04.2010, 20:27
Прошу прощения за отсутствие информации.
На данный момент Сережа в больнице.
Подкормят, и обсуждается вопрос о расширении пищевода.
Мама после работы несется в больницу, так что о лишении род.прав вряд ли стоит думать.
Если будут новости, меняющие ситуацию, я напишу.
Каракошка
17.04.2010, 20:28
Лена, а какая помощь нужна? Может питание ему специальное нужно, или лекарства-витамины?
Феечка с топориком
17.04.2010, 21:24
вроде пока ничего не надо.
Хорошо, что мама одумалась. Сереже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как дела и здоровье мальчика?
Магнолия
28.04.2010, 13:13
Готова помочь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.