PDA

Просмотр полной версии : Кому приходила сия милая бумажка

Страницы : [1] 2

SELLENNA
29.03.2010, 20:08
Сегодня в ящик получила послание в виде бумаги без конверта.Текст следующий:

Уважаемая(ФИО дочки), проживающая по адресу такому-то
На почтовом отделении № такой-то
в ОАО "Банк "Петровский" Вам открыт текущий пенсионный счёт, на который с 24.03.2010 поступают средства из Управления социальной защиты населения.Ознакомиться с правилами выполнения операций по Вашему счёту Вы можете во время работы Вашего почтового отделения.
Пожалуйста,возьмите паспорт!

Первая мысль..Опять чего-то хотят отнять:015:
Позвонить я никуда не успела,т.к. было уже поздно куда-то звонить.
Вот сижу и думаю.Это что ?
Вроде,пенсию переводят на счёт ребёнка после 18 лет.Ну,там ,где уже только с разрешения опеки можно деньги со счёта снимать.:005:

reBusik
29.03.2010, 20:09
может туда льготу по квартплате будут перечислять????

reBusik
29.03.2010, 20:17
то что льготу вы уже получаете я не сомневаюсь, может теперь решили отдельные счета открыть.

p.s. мне из ФСС всегда шлют письма на имя моего сына :wife:, на почте категорически отказывались мне их давать:wife: причем с извещением о вручении.

SELLENNA
29.03.2010, 20:26
может теперь решили отдельные счета открыть.

Наташ,а смысл?

reBusik
29.03.2010, 20:29
Наташ,а смысл?

Лена, я давно перестала искать смысл во всех поступках наших бюрократов- чиновников.

а зачем присылали письма моему сыну??? чтобы получить их назад???

SELLENNA
29.03.2010, 20:34
Лена, я давно перестала искать смысл во всех поступках наших бюрократов- чиновников.

а зачем присылали письма моему сыну??? чтобы получить их назад???
Ну,это да:)

Absolute
29.03.2010, 20:53
Мать, мать, мать... :010: Не из той ли это оперы, что деньги будут перечисляться на имя ребенка-инвалида и распоряжаться ими можно будет лишь с разрешения опеки? Помните, что-то такое обсуждали в прошлом году...

SELLENNA
29.03.2010, 21:00
Мать, мать, мать... :010: Не из той ли это оперы, что деньги будут перечисляться на имя ребенка-инвалида и распоряжаться ими можно будет лишь с разрешения опеки? Помните, что-то такое обсуждали в прошлом году...
Вот это и была первая мысль,но там ,вроде,тема касалась детей после 18.

reBusik
29.03.2010, 21:38
я слышала, что в двух районах города уже требуют отчитываться за детскую пенсию, т.е. прикладывать доки о расходах, так что, девочки, копим чеки.....:wife::wife::wife::wife:

да.... как будто пенсия 5000евро, .....
и всем интересно знать, а на что мы их тратим....
одни буквы....
теперь еще ежемесячный отчет, мало нам, сидим ничего не делаем... на всем готовом

SELLENNA
29.03.2010, 22:02
я слышала, что в двух районах города уже требуют отчитываться за детскую пенсию, т.е. прикладывать доки о расходах, так что, девочки, копим чеки.....:wife::wife::wife::wife:

Наташ,у меня такая знакомая есть.Живёт в Металлострое.У неё ребенок после 18. Её собственный,не приёмный. Отчитывается за каждую копейку,собирает чеки.

reBusik
29.03.2010, 22:07
Лена, жду инфу, что значит сия бумажка, может и мне пришла, а я не знаю,...

Absolute
29.03.2010, 22:49
Чеки на что??? Массаж, логопеды, врачи - все на руки...

fatt78
29.03.2010, 22:50
Моей доче приходила такая бумажка, она тоже в Выборгском р-не прописана. Это какие-то льготы в сумме 1520р, которые она должна получить на почте (ей 5 лет:046:). Хотя мы писали заявление на перечисление этих денег на Сберкнижку, в нашем случае это просто нестыковка. Одни не успели другим сообщить, что деньги уже перечисляются. Как-то так, напишите что у вас, пожалуйста, когда узнаете, тоже оччччень интересно.

SELLENNA
29.03.2010, 23:00
Чеки на что??? Массаж, логопеды, врачи - все на руки...
На продукты, одежду.Как-то я в Пятёрочке была.К кассе подошла девушка и попросила любой кассовый чек :)Мне сразу стало понятно зачем он ей:)

reBusik
29.03.2010, 23:01
Моей доче приходила такая бумажка, она тоже в Выборгском р-не прописана. Это какие-то льготы в сумме 1520р, которые она должна получить на почте (ей 5 лет:046:). Хотя мы писали заявление на перечисление этих денег на Сберкнижку, в нашем случае это просто нестыковка. Одни не успели другим сообщить, что деньги уже перечисляются. Как-то так, напишите что у вас, пожалуйста, когда узнаете, тоже оччччень интересно.

автор, это какие такие льготы????? и какое заявление вы писали, кто подсказал???? о чем заявление??

reBusik
29.03.2010, 23:03
интересно, а если я трачу деньги на няню, просто для того чтобы иметь возможность ходить на работу????
мне что через суд доказывать????
ну и государство...

SELLENNA
29.03.2010, 23:04
Когда эта бумажка приходила?Не думаю, что нас решили осчастливить 1520 рублями:))Никаких заявлений я НЕ писала.:ded:

Susan Sto Helit
29.03.2010, 23:08
Я подозреваю, что по телефону 344-41-44 должны рассказать, что это за бумажка (если дозвонишься :065: )

MamaYana
29.03.2010, 23:13
Нам (в Петергофе) никаких бумажек не приходило, но пенсию мы уже больше года получаем с разрешения органов опек(правда пока не отчитываемся куда мы ее дели). Когда получала разрешение в опеке поинтересовалась у тетеньки почему они три года не интересовались нами и вдруг я у них должна разрешение получать, тетя посмотрела на меня очень печально и молча выдала разрешение....

Andre®
29.03.2010, 23:24
Наташ,а смысл?
Смысл как минимум в создании монополии на эти операции в одном банке.

JoyStick
29.03.2010, 23:51
у меня вроде есть похожая бумажка....мне квартирант вместе с квитанциями принес...я так поняла это про компенсацию по кварплате....
но могу и ошибаться...
я ее раз получила на почте а потом попросила перевести в туда где пенсия.
февраль и март приходила уже на карту.

Королева Полуцикла
29.03.2010, 23:57
Сегодня ходила на почту с такой же бумажкой. На Ванькино имя открыт счет. Почтовая девушка в шоке. Сняла копию свидетельства о рождении, сказала, что теперь мне нужно приносить с собой свидетельство и паспорт, чтобы снимать с этого счета деньги от соцзащиты. Так поняла, что это не пенсия. Пенсия, по-прежнему, выплачивается мне (или нет???). Сейчас на этом счете 315 (!!!) рублей. Кроме того, они хотели от меня справку об опекунстве. Я спросила, есть ли у них самих справки об опекунстве над своими детьми. Отстали.

За март все начислено туда, куда раньше. На мое имя. Правда, компенсация по квартплате очень большая - то ли напутали, то ли электричество по-честному прибавили - 50% за 3 месяца (надо посчитать)

SELLENNA
30.03.2010, 00:00
Я подозреваю, что по телефону 344-41-44 должны рассказать, что это за бумажка (если дозвонишься :065: )
Вот именно по этому телефону и собираюсь завтра позвонить:001:О результатах напишу:)

SELLENNA
30.03.2010, 00:02
интересно, а если я трачу деньги на няню, просто для того чтобы иметь возможность ходить на работу????
ну и государство...
Это никого не волнует:017::fifa:

SELLENNA
30.03.2010, 00:05
Сегодня ходила на почту с такой же бумажкой. На Ванькино имя открыт счет. Почтовая девушка в шоке. Сняла копию свидетельства о рождении, сказала, что теперь мне нужно приносить с собой свидетельство и паспорт, чтобы снимать с этого счета деньги от соцзащиты. Так поняла, что это не пенсия. Пенсия, по-прежнему, выплачивается мне (или нет???). Сейчас на этом счете 315 (!!!) рублей. Кроме того, они хотели от меня справку об опекунстве. Я спросила, есть ли у них самих справки об опекунстве над своими детьми. Отстали.

За март все начислено туда, куда раньше. На мое имя. Правда, компенсация по квартплате очень большая - то ли напутали, то ли электричество по-честному прибавили - 50% за 3 месяца (надо посчитать)
Ой, чем дальше , тем страшнее:001::))
И чего это за деньги? С какого перепугу:073:

SELLENNA
30.03.2010, 00:09
Во всём видится какой-то подвох! Сейчас откроют счёт на имя ребёнка, а позже потом будут туда пенсию засылать!:073:
Меня одну лечить надо? Это паранойя?:))Или у вас такие же мысли?:008:

Королева Полуцикла
30.03.2010, 00:10
Нам сейчас кто платит пенсию? Собес или пенсионный фонд?

Честно говоря, пока ничего страшного не вижу. Мне не трудно с собой свидетельство в следующий раз взять...

reBusik
30.03.2010, 00:13
Нам сейчас кто платит пенсию? Собес или пенсионный фонд?

Честно говоря, пока ничего страшного не вижу. Мне не трудно с собой свидетельство в следующий раз взять...

пенсию платит ПФ

SELLENNA
30.03.2010, 00:16
Нам (в Петергофе) никаких бумажек не приходило, но пенсию мы уже больше года получаем с разрешения органов опек(правда пока не отчитываемся куда мы ее дели). Когда получала разрешение в опеке поинтересовалась у тетеньки почему они три года не интересовались нами и вдруг я у них должна разрешение получать, тетя посмотрела на меня очень печально и молча выдала разрешение....
Тань, у вас Петергоф - как какое-то отдельное государство:)

malych
30.03.2010, 00:18
может быть не в тему, но с окололежщими вопросами о невесть каких деньгах. Подруге в нашем же районе последние три-четыре месяца к пенсии, льготам и компенсации приходят еще какие-то, типа "Федеральная помощь" или что-то в этом духе, завтра уточню подробнее формулировку. при этом первые месяцы одна сумма (около 1,5 тыс), последний меньше. Собственно из-за того что меньше, эта тема и всплыла в разговоре, и выяснилось что она не имеет понятия что это за деньги, а нам их вообще не начисляют. Может кто-нибудь знает, что это за деньги могут быть (материальную помощь не подавали,компенсация и льготы за квартиру идут отдельными строками), которые идут с декабря?января.

malych
30.03.2010, 00:20
Во всём видится какая-то подстава! Сейчас откроют счёт на имя ребёнка, а позже потом будут туда пенсию засылать!:073:
Меня одну лечить надо? Это паранойя?:))Или у вас такие же мысли?:008:
Как говорится "Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят":)

В нашей стране и городе можно любые сюрпризы ожидать.

Tatunia
30.03.2010, 00:34
Слууууушайте .... как интерееесно-то .... аж челюсть отвисла .... :010:
Тоже живем в выборгском р-не ... правда никаких писем на имя сына не получала ... но тут почитала-почитала ... напряглась ... какая-такая "федеральная помощь"??? ... и она только для "белых"??? :065: .... Но чеки на всякий случай начну, пожалуй, с завтрашнего дня усиленно собирать :005:

В нашей стране и городе можно любые сюрпризы ожидать.

ОООООООооо ... эт даааа ... они там на "верху" такие затейники :073: ...

MamaYana
30.03.2010, 00:59
Тань, у вас Петергоф - как какое-то отдельное государство:)

Вот и у меня такие же мысли возникают, чем дальше от центра, тем больше ...........(да простят меня модераторы) пенсию я получаю не каждый месяц, а по необходимости. И вот перед Новым годом мне опять приспичило ее снять, пришла на почту со свидетельством о рождении и разрешением органов опеки, а мне говорят :" Не положено!. Нет в разрешении опеки номера счета на который приходят деньги , идтите и впишите, сами мы не можем, только муниципалитет может". О КАК! В опеке я возмутилась, что весь Питер получает пенсии на детей нормально, а мы как....., так там даже удивились кто же у нас такой порядок придумал.... А ты думаешь, что у тебя паранойя :001:
Маразм крепчает ! даже не знаю у кого :010:

SELLENNA
30.03.2010, 01:23
Вот и у меня такие же мысли возникают, чем дальше от центра, тем больше ...........(да простят меня модераторы) пенсию я получаю не каждый месяц, а по необходимости. И вот перед Новым годом мне опять приспичило ее снять, пришла на почту со свидетельством о рождении и разрешением органов опеки, а мне говорят :" Не положено!. Нет в разрешении опеки номера счета на который приходят деньги , идтите и впишите, сами мы не можем, только муниципалитет может". О КАК! В опеке я возмутилась, что весь Питер получает пенсии на детей нормально, а мы как....., так там даже удивились кто же у нас такой порядок придумал.... А ты думаешь, что у тебя паранойя :001:
:005:

Morozova
30.03.2010, 01:36
А мне вот интересно, на каком таком основании я вдруг должна бежать и брать у органов опеки бумажку? Я мать, пенсия оформлена на меня, покажите нормативные документы. Мне кажется это самодеятельность. Я до 18 лет ребенкиных точно разрешений и отчетов делать не собираюсь. Мне все приходит на карту, они у меня карту отберут что-ли? Бред какой-то. Я уже слышала, что в Московском районе на почте попросили разрешение от органов опеки, а мама сразу побежала выполнять требования.

Лена, а что если Вам эту карту просто не активировать?

STaSha
30.03.2010, 01:48

Я в Петергофе на почте уже 9-й год пенси получаю, никаких бумажек кроме паспорта у меня не спрашивают. Про разрешение из опеки, первый раз слышу:005:.

KetiKs
30.03.2010, 02:00
А мне вот интересно, на каком таком основании я вдруг должна бежать и брать у органов опеки бумажку? Я мать, пенсия оформлена на меня, покажите нормативные документы. Мне кажется это самодеятельность. Я до 18 лет ребенкиных точно разрешений и отчетов делать не собираюсь. Мне все приходит на карту, они у меня карту отберут что-ли? Бред какой-то. Я уже слышала, что в Московском районе на почте попросили разрешение от органов опеки, а мама сразу побежала выполнять требования.

Лена, а что если Вам эту карту просто не активировать?

+1000000 И с какого перепугу я еще им должна отчитываться! :wife::015:

COLT
30.03.2010, 02:26
Пенсионное дело и до 18 ребенкиных лет оформлено на ребенка (проходила), но получает пенсию до 18 лет мама.
Хотели давно сделать через разрешение опеки, но тогда что-то застопорилось.
Моей 18, все оформленно...
Сбор чеков реально напрягает, кроме всего чеки лучше сканить, потому что они имеют свойства исчезать (буквы).
Хотела писать президенту, но как-то руки не доходят...где они были до 18 лет и почему ниче не проверяли, тоже не ясно.
Возможно терь всех проверять будут и до и после.
Как говорят органы опеки, есть такие семьи с детьми инвалидами, где детям от пенсии ничего не достается.
Поэтому решают учинить проверку всем (инфа из опеки). Тока каким местом органы опеки приложить к не опечным детям, пока незнают! Но ищут и найдут, я верю!

COLT
30.03.2010, 02:32
Мало-чеки, надо помесячно составлять отчеты, по дням недели и по статьям расходов.
И если в день Вы тратите на ребенка свыше 110 руб (стока положенно на ребенка), а у Вас в отчете получается больше, Вам не поверят и заставят переделывать отчет.
Не сделаете, на след.год разрешение на получение пенсии Вам не выдадут.
От меня вообще грозились отнять ребенка (папа был не в себе, во время пришла проверка)...но пока тихо! Надеюсь до этого не дойдет.

Муррр
30.03.2010, 03:04
Я в Петергофе на почте уже 9-й год пенси получаю, никаких бумажек кроме паспорта у меня не спрашивают. Про разрешение из опеки, первый раз слышу:005:.

может вы лицом вышли? и вас бояцца?:)) - чесс слово - не в обиду никому...я просто читаю и в ужасе...:010:
мы с невского - но доп денег таак хотца:):073::065: - слежу за темой

Муррр
30.03.2010, 03:10
Мало-чеки, надо помесячно составлять отчеты, по дням недели и по статьям расходов.
И если в день Вы тратите на ребенка свыше 110 руб (стока положенно на ребенка), а у Вас в отчете получается больше, Вам не поверят и заставят переделывать отчет.
От меня вообще грозились отнять ребенка (папа был не в себе, во время пришла проверка)...но пока тихо! Надеюсь до этого не дойдет.

а вот этого я вообще не понимаю...:wife::009: хоть ты тресни... а если я куртку ребенку купила? - я если я не покупаю мясо порционными кусками - а купила сразу 2 кг - на фарш и не делю и ребзю отдельно не готовлю - мне что просить порцию на день отдельно пробивать??? - три картофелены пож-та, 100г мяса и две веточки укропа пробейте пож-та отдельно?:010:

Королева Полуцикла
30.03.2010, 10:23

А когда и кто Вам сказал, что Вы должны отчеты составлять?

ЗЫ Мы в Кировском районе живем.

WERENA
30.03.2010, 10:35

Отнять ребенка?? Боже мой, куда мы катимся.. кто нибудь знает..:010:

reBusik
30.03.2010, 10:45
да.... "фантазии" у наших чиновников - безграничны. интересно, а где они шлифуют свое мастерство??? где же их обучают ЭТОМУ???

неужели до сих пор никто не потребовал документ на основании которых они требуют детализированный отчет о расходах на ребенка????
почему тогда не обязать всех отчитываться за детские пособия..... а потом строить небоскребы-архивы, надо же где-то все это хранить.... и налоги "хоронить" ....

WERENA
30.03.2010, 10:54
Да уж.. Если всё действительно так и будет еще хуже.. .. Думаю, что будет повод написать еще письмо .

reBusik
30.03.2010, 10:58
Да уж.. Если всё действительно так и будет еще хуже.. .. Думаю, что будет повод написать еще письмо .

поддерживаю и присоединясюсь

COLT
30.03.2010, 11:07
А когда и кто Вам сказал, что Вы должны отчеты составлять?
В ОПЕКЕ. Опека должна знать, куда и на что Вы тратите ребенкину пенсию и пособия. Может Вы ее пропиваете, а ребь голодный.
Они бы еще приставили к каждой семье по 1 чел, чтобы тот с Вами ходил в магазин и сидел когда Вы кормите свое дите.
Про посещение семей когда им захочется, это отдельная тема. Как они в этот момент себя ведут...
Наш папа (не в себе тогда, просто дальше порога не пустил этих хамских теток).
Я вот никак не могу понять, чего они хотят добиться...либо чтобы пенсий меньше платить, либо забирать таких детей в спецучреждение, типа им там лучше будет (содержание на 110 руб в день).

PS: Нам 18! Может, пока думают КАК, вы успеете вырастить своих деток.
Вообще конечно ужас!

WERENA
30.03.2010, 11:10
Не ,ну а как иначе? Я вообще не понимаю почему надо за что то отчитываться до 18 лет? Ну ладно18-это уже формально-совершеннолетие..И то...
А как это унизительно... Наверное было бы честно , если бы чиновники сами отчитывались куда утекают ден. средства... Когда по непонятным до сих пор для меня причинам заканчивается выдача памперсов за 3-4 месяца до конца финансового года и нам предлагают их купить самим??
Когда вместо 4 положен. пар обуви мы получаем только две- по тем же причинам..
Ну а про спец. учреждения я вообще молчу... Вот куда надо людей " присматривающих" приставлять-так это туда. Чтобы детям всё шло ..., да чтобы тёти которые там работают сумки поменьше домой таскали -с тем , что этим деткам положено.

COLT
30.03.2010, 11:12
Отнять ребенка?? Боже мой, куда мы катимся.. кто нибудь знает..:010:

ЮЮ в действии? Тока применительно к семьям с детьми-инвалидами. Слишком нас много развелось таких семей. Выгодно!

Вообще как посетишь опеку, так жить не хочется.

COLT
30.03.2010, 11:22
Говорят об этом уже два года...два года думают, третий пошел.
Нам в 16 лет тетка звонила домой, предупреждала...
Но мы успели вырасти до 18 лет, зато терь свистопляска такая, что вместо пересчета сдачи в магазине, я контролирую наличие чеков.
Если забыла...это трагедия.

Лёлькина мама
30.03.2010, 11:24
я может не в тему, но вот задумалась, если всё так и будет печально дальше, избежать всего этого можно будет только неоформлением (отказом) от инвалидности? тогда и приставать ко мне никто не будет? опека и тд? я имею в виду после 18ти. и вообще, что даёт инвалидность после 18ти лет? только пособия? а какая-то реабилитация? или не положено?
ещё - меня никто же не обязывает оформлять инвалидность и дальше, ну в принципе? это только моё желание? или я обязана?

Morozova
30.03.2010, 11:29
PS: Нам 18! Может, пока думают КАК, вы успеете вырастить своих деток.
Вообще конечно ужас![/QUOTE]

Лучше уж свалить от нашей горячо любимой Родины. :015:

Что же эта опека не интересовалась моим ребенком до 18 лет. Вот мне реально даже ни разу не звонили, хотя бы спросить как дела у нас. :wife:

reBusik
30.03.2010, 11:45
:046:"я официально напишу отказ от пенсии в пользу органов опеки и регулярно буду требовать отчет о потраченных деньгах"

reBusik
30.03.2010, 11:49
приглашала я тут органы опеки, чтобы защитили права моего несовершеннолетнего на суде. не мудрствуя лукаво, они просто сказали что дело у вас гиблое, мы конечно напишем бумажку в суд с просьбой рассмотреть дело в наше отсутствие.... вот и вся их помощь.

COLT
30.03.2010, 11:50
я может не в тему, но вот задумалась, если всё так и будет печально дальше, избежать всего этого можно будет только неоформлением (отказом) от инвалидности?
Можно конечно.
У меня была мысль такая, но дите сложное, никак не получится.
Очень хотелось обязать опеку на эти деньги: ходить в магазин, готовить есть ребенку (а это и в 2 часа ночи и в 6 утра), плюс забирать-отвозить ее в интернат на эту пенсию...а я бы только гуляла с ней.
Нам так нравиться гулять. Снимим с папы денег и на карусели, тратить!

SELLENNA
30.03.2010, 11:52
Девочки, выдохнули!:)
Позвонила я сегодня по телефону 334-41-44
Вообщем, страна родная:)
Доплатили за свет 62 рубля.:010:Чтобы перечислить ЕДИНОВРЕМЕННУЮ выплату откыли счёт ребёнку:)
Дальше всё будет перечисляться как обычно.На мой счёт.
Вообщем:010::014::))

Лёлькина мама
30.03.2010, 11:56
Лен, не поняла, это у всех так? где и как это получать? а если никаое письмо не приходило?

reBusik
30.03.2010, 11:58
Девочки, выдохнули!:)
Позвонила я сегодня по телефону 334-41-44
Вообщем, страна родная:)
Доплатили за свет 62 рубля.:010:Чтобы перечислить ЕДИНОВРЕМЕННУЮ выплату откыли счёт ребёнку:)
Дальше всё будет перечисляться как обычно.На мой счёт.
Вообщем:010::014::))

ложная тревога???:)

COLT
30.03.2010, 12:02
:046:"я официально напишу отказ от пенсии в пользу органов опеки и регулярно буду требовать отчет о потраченных деньгах"
ВЫ ГОЛОВА!!!

COLT
30.03.2010, 12:06
Тихорятся они, чтобы люди бучу не поднимали.

Живите спокойно, хотя-бы пока...

SELLENNA
30.03.2010, 12:11
Лен, не поняла, это у всех так? где и как это получать? а если никаое письмо не приходило?
НЕ, я поняла, что это перерасчёт.Мы за свет платили вперёд, т.е. без льготы.Вот эту льготу они и перечислили.:)

SELLENNA
30.03.2010, 12:12
ВЫ ГОЛОВА!!!
Да! Это же Наташа:ded:Она такая!:))

Лёлькина мама
30.03.2010, 12:23
НЕ, я поняла, что это перерасчёт.Мы за свет платили вперёд, т.е. без льготы.Вот эту льготу они и перечислили.:)

пасиб понятно:)

MamaYana
30.03.2010, 12:27

Так и я на почте получаю, на Спб проспекте, и тоже 4 года никто кроме паспорта ничего не спрашивал, а в июне 2009 вдруг спросили, а мне выяснять некогда было, сроки поджимали, но судя по пачке разрешений в опеке мы не одни такие ослы. Причем почта говорит, что это наш муниципалитет такую ..... придумал, а в опеке говорят, что почта. Вот так!

COLT
30.03.2010, 12:31
Мож огорчу всех, но в органах опеки уже специалист есть по детям-инвалидам до 18 лет :(

Медвежья мать
30.03.2010, 12:33
НЕ ПО ТЕМЕ
КОЛЛЕГИ, А вы шо - ишшо не поняли куда мы катимся?

я всем советую внимательно читать ЖЖ Светланы http://svetlana75.livejournal.com/

У меня знакомая работает в МО, очень часто ее работа пересекается с работой Опеки.
Так с пришествием ЮЮ в нашу страну - очень многое может изменится - ОСОБЕННО в нашей ОСОБОЙ жизни.

Хотят обязать писать отчеты ВСЕХ родителей, и ДО 18 лет. А если отказываетесь от лечение предложенного или деньги не так тратите - так это нарушаете ПРАВА ребенка, и это может послужить основанием для ИЗЪЯТИЯ ребенка из семьи.
А что - идея на государственном уровне супер. Мы родители чего-то хотим, требуем, письма пишем, требуем чего-то, ну или хотя бы просим, а тут...... Посмотрим что будет дальше.

Читала проект и ЮЮ и закон о лекарственных средствах, также читала проект изменений закона об образовании и медицине.
Волосы дыбом.

reBusik
30.03.2010, 12:34
Мож огорчу всех, но в органах опеки уже специалист есть по детям-инвалидам до 18 лет :(

и что же входит в его обязанности???:015:лишать родительских прав??? и отнимать пенсии:009:

Медвежья мать
30.03.2010, 12:38
и что же входит в его обязанности???:015:лишать родительских прав??? и отнимать пенсии:009:

гыгы
следить НЕ нарушаете ли Вы права своего ребенка............................ :073:

COLT
30.03.2010, 12:40
Полный контроль за семьей!
Деньги-образование-медицина (посещение поликлиники!) и т.д.
Мы в пол-ку не ходим вообще+папа может уйти в нирвану+.......=изъятие ребенка из семьи. Предлагают в гости ходить раз в месяц, по пол часа, в строго отведеное время (с 11-11.30).

reBusik
30.03.2010, 12:45
интересное дело, а чтож они ни разу даже справок не навели, а где же их подопечныЙ.... пусть меня научат ... как хозяйство свое вести:073:

COLT
30.03.2010, 12:50
интересное дело, а чтож они ни разу даже справок не навели, а где же их подопечныЙ.... пусть меня научат ... как хозяйство свое вести:073:
Они пока еще базу собирают, не все сразу...

reBusik
30.03.2010, 12:53
Они пока еще базу собирают, не все сразу...

ну я тогда начну готовиться, пылесос включу, пыль протру....

Медвежья мать
30.03.2010, 12:53
Полный контроль за семьей!
Деньги-образование-медицина (посещение поликлиники!) и т.д.
М.......=изъятие ребенка из семьи. Предлагают в гости ходить раз в месяц, по пол часа, в строго отведеное время (с 11-11.30).

Подтверждаю слова!

Моя приятельница из муниципалитета говорит тоже самое.
Шо набирают спецов по опеке именно с такой целью. :091:

Susan Sto Helit
30.03.2010, 12:57
Подтверждаю слова!

Моя приятельница из муниципалитета говорит тоже самое.
Шо набирают спецов по опеке именно с такой целью. :091:

Может, кого-то из форумских заслать на эту работу? Казачка, так сказать?

А в голове проносятся планы отступления...

reBusik
30.03.2010, 13:00
весь мир "за жизнь" ребенка в семье, а мы (поправлюсь, не мы одни)
как всегда ....против ветра.

COLT
30.03.2010, 13:05
УУУУУУУ туда так просто не пройдешь, это тепленькие места для своих!
По-моему таких хладнокровных пофигистов-хамов среди нашего особого населения нет.
Кстати, если у Вас отчет получается свыше пенсии ребенка и выше Вашей зарплаты, то Вам придется объяснять в налоговой откуда у Вас берутся такие деньги и платить налоги!
У меня бумага с работы о зарплате в 6.400+7000 деньги ребенка, а траты в мес по выходным больше 24 тыс...вот думаю, урезать наверно отчеты придется.

Absolute
30.03.2010, 13:06
Ну да, мало у нас проблем, слишком легко живется... Конечно, проще детей в учреждения поместить, где они быстренько и незаметненько на тот свет отправятся, зато не придется бабки государственные тратить... :001:

reBusik
30.03.2010, 13:07

А в голове проносятся планы отступления...

неа, наши там не смогут...этож какие нервы надо иметь!!!!

tutelka
30.03.2010, 13:07
http://www.gaoordi.ru/digest/id/001297.shtml
Иногда думаю, что наверное обычные граждане столько за всю жизь справок и всяких бумажек не собирали сколько мы за год, так уже устала от этой бумажной волокиты, а от нововведений наших чиновников уже слов нет

Королева Полуцикла
30.03.2010, 13:08
У меня бумага с работы о зарплате в 6.400+7000 деньги ребенка, а траты в мес по выходным больше 24 тыс...вот думаю, урезать наверно отчеты придется.

Жонглирование чеками...

Я правильно поняла, что пока это только после 18 лет?

Медвежья мать
30.03.2010, 13:08
ну меня год назад один "спец" уверял, что если я отдам в интернат то "он не будет очень долго страдать"

Я не демонизирую ситуацию, и не хочу нагнетать негатив, но пахнет явно "тухляком".

reBusik
30.03.2010, 13:13
Жонглирование чеками...

ну просто игра в покер...

ИЛИ верю не верю

COLT
30.03.2010, 13:21
Будет и ДО, вопрос времени и расторопности ОО.

vessnadi
30.03.2010, 13:24
ну и государство...

А няня ваша осуществляет незаконную деятельность и не платит налоги:ded:
Она должна зарегистрироваться в ИФНС, а вы должны заключить с ней договор:019:
Соответственно цены на её услуги возрастут, но зато всё по закону будет;)

Жонглирование чеками...

Мне понравилось про 110 рублей в день. Детский обед в Чайной Ложке стоит 189 руб.
И вообще я не понимаю, если ребь живёт в семье, неужели его можно прокормить менее, чем на 5200 в месяц??? Я уж молчу про "одеть".
Это один поход к остеопату перекроет почти половину месячного бюджета.

БЕLКА
30.03.2010, 13:27
Знаю, что к опекаемым несовершеннолетним ходит инспектор иногда и смотрит комнату и тетради ребенка, содержимое холодильника, и тд... - ну это еще можно терпеть допустим. Но чеки - низачто!
да и вообще, достаточно считаю осмотра педиатра, что ребенок в порядке или из дет сада, что ребенок весел, одет-обут и поет. Ну как-то так.

Нет с чеками это перебор будет уже.

мы ж в большинстве платим врачам и педагогам в руки деньги, да больницы и поликлиники тока и живут за наш счет. если б не наши дети - все врачи удрали б оттуда на одну з\п работать.)))

reBusik
30.03.2010, 13:39
А няня ваша осуществляет незаконную деятельность и не платит налоги:ded:
Она должна зарегистрироваться в ИФНС, а вы должны заключить с ней договор:019:
Соответственно цены на её услуги возрастут, но зато всё по закону будет;)

я с вами полностью согласна, только после мне не позубам она будет, легче уволиться,только не хочу. было время оставить не с кем ,так что всю зарплату отдавала, лишь бы работу не потерять

Лёлькина мама
30.03.2010, 13:57
Знаю, что к опекаемым несовершеннолетним ходит инспектор иногда и смотрит комнату и тетради ребенка, содержимое холодильника, и тд... - ну это еще можно терпеть допустим. Но чеки - низачто!
да и вообще, достаточно считаю осмотра педиатра, что ребенок в порядке или из дет сада, что ребенок весел, одет-обут и поет. Ну как-то так.

Нет с чеками это перебор будет уже.

мы ж в большинстве платим врачам и педагогам в руки деньги, да больницы и поликлиники тока и живут за наш счет. если б не наши дети - все врачи удрали б оттуда на одну з\п работать.)))

нет, чеки для меня тоже конечно не айс, но перебором мне кажется ходить в квартиру, лазать в холодильник...

WERENA
30.03.2010, 14:22
нет, чеки для меня тоже конечно не айс, но перебором мне кажется ходить в квартиру, лазать в холодильник...
Вот вот.. Да меня вообще будет напрягать чужая тётя в моей квартире.. Холодильник ей показать... А больше ничего не надо? Бред полнейший.. Я сейчас подумала-подумала... Я вообще полнейший нарушитель по их законам получаюсь..
- В дет.оликлинике я гость редкий
-От поликлинических врачей я шарахуюсь в прямом и переносн. смысле(спасибо им за то , что они "успели уже сделать ":091::091:
-Лечу ребенка своими силами (платя частным врачам на руки-как и многие здесь)
-Прививки я не делаю, опять же в благих целях
:))
Нда...И я плохая мать... Не утешительно.

reBusik
30.03.2010, 14:25
... нам всем придется "поработать" над собой

Morozova
30.03.2010, 14:34
Либо начать бороться с ними, их же методами. Пусть на каждое свое требование, готовят официальную бумагу. А что будет, если я их в квартиру не пущу, это ведь моя частная собственность?

WERENA
30.03.2010, 14:40
Либо начать бороться с ними, их же методами. Пусть на каждое свое требование, готовят официальную бумагу. А что будет, если я их в квартиру не пущу, это ведь моя частная собственность?
Так они с участковым придут , да еще и без предупреждения.

Morozova
30.03.2010, 14:41
Пусть, и с официальной бумагой, где написано, что Я обязана их пустить в квартиру проверить то-то и то-то.

WERENA
30.03.2010, 14:42
Предлагаю чуть чуть (не долго) понаблюдать , что будет далее. Ну и пока нас совсем не заклевали-клюнуть их первыми:))

Morozova
30.03.2010, 14:49
Я тоже так думаю. Как показывает практика с воинствующими мамашами они не очень любят связываться. Они же не ради наших детей там работают, а ради тепленького местечка и писанины отчетов.Найдут не воинствующую мамашу, и будут ее долбать. Работа у них такая, а у меня работа - МАМОЙ. И активной. Где можно договориться, я договариваюсь. Где идти напролом, иду напролом. Если дать себя клевать то так и будет.

Лёлькина мама
30.03.2010, 14:50
ситуация ясна, как пень:)) хотим инвалидность(читай - пособия и тд) - будтье добры отчитаться и холодильник продемонстировать. хотим жить тихо и спокойно, чтоб никто нам не указывал - не оформляем инву. мне думается так...

Morozova
30.03.2010, 14:56
Ага, весь вопрос упирается в деньги государственные. Они же нам миллионы платят.:009:

WERENA
30.03.2010, 15:10
Вот , здесь о том, как себя вести с непрошенными гостями если что..

http://www.pravmir.ru/chto-delat-esli-organy-opeki-otbirayut-rebenka/

Isa
30.03.2010, 15:19
девочки, для тех кто совсем в танке... объясните в двух словах что происходит. Я получаю пособие по почте, в январе сумма была больше, я удивилась, но взяла....
приходит квартплата 100%- надо оплатить, оплатила...
внизу мелким шрифтом запись по поводу компенсации... времени не было этим заняться...
в итоге, нам повысили пособие, но квартплата 100%, а остальное??? свет? телефон? и что там еще? с этим куда? и надо ли? или все происходит автоматически.
я пока никуда не ходила, ни чего не писала и письма мне не приходят....

Королева Полуцикла
30.03.2010, 15:24
Это один поход к остеопату перекроет почти половину месячного бюджета.
Ну, то, что ребенку нужен остеопат, будет доказать труднее, чем то, что ему показана ортопедическая обувь...
Кстати, один поход в Ленту, тоже много чего перекрывает...
... нам всем придется "поработать" над собой

:073:

Ага, весь вопрос упирается в деньги государственные. Они же нам миллионы платят.:009:
Наверное, неблагополучные семьи, действительно, нужно как-то контролировать... Вот только как их выявлять, если не личными визитами?

Королева Полуцикла
30.03.2010, 15:30
девочки, для тех кто совсем в танке... объясните в двух словах что происходит. Я получаю пособие по почте, в январе сумма была больше, я удивилась, но взяла....
приходит квартплата 100%- надо оплатить, оплатила...
внизу мелким шрифтом запись по поводу компенсации... времени не было этим заняться...
в итоге, нам повысили пособие, но квартплата 100%, а остальное??? свет? телефон? и что там еще? с этим куда? и надо ли? или все происходит автоматически.
я пока никуда не ходила, ни чего не писала и письма мне не приходят....
скидка по квартплате и электроэнергии автоматически зачисляется туда же, куда и пенсия.