Просмотр полной версии : Белая мебель
katronchik
29.03.2010, 20:47
Знаю, что у многих кухни с белыми фасадами/столешницами. Я и сама заказала такую кухню.
Плюс хочу белый обеденный стол и белые кожаны (или кож.зам) стулья. :009:
Исходные данные: хозяйка-пофигистка (я) :fifa:, муж-скептик :068:, почти годовалый шилопоп :075:и холерик-лабрадор черной масти.
Очень хочу услышать истории из области фантастики ухода за всем этим белым великолепием. От стола со стульями есть еще время отказаться :016:
Или - не отказаться....:love:
Night_mare
29.03.2010, 22:01
Я - вою. Сняли квартиру. Белый линолеум на полу, белый мрамор в ванной. И самое ужасное - белоснежная кухня. Современная белая кухня. То есть, белые фасады и белые столешницы. Это ужас ужасны просто!!!! Я не грязнуля, чесслово. Но енотить белые фасады с зубной щеткой это мучение. Бысто салятся места вокруг ручек, углы. Отмыть можно только зубной щеткой - остальное не пролезает просто. Плюс, набивается грязь в фактурны элементы 6( У нас кухня сделана из какого-то материала "под дерево", в складочки набивается :( Пол приходится мыть каждый день, а то и 2 раза. Мрамор - отдельная песня. ПРиходится полиролью обрабатывать, чтоб хорошо смотрелся.
katronchik
29.03.2010, 22:59
Я - вою. Сняли квартиру. Белый линолеум на полу, белый мрамор в ванной. И самое ужасное - белоснежная кухня. Современная белая кухня. То есть, белые фасады и белые столешницы. Это ужас ужасны просто!!!! Я не грязнуля, чесслово. Но енотить белые фасады с зубной щеткой это мучение. Бысто салятся места вокруг ручек, углы. Отмыть можно только зубной щеткой - остальное не пролезает просто. Плюс, набивается грязь в фактурны элементы 6( У нас кухня сделана из какого-то материала "под дерево", в складочки набивается :( Пол приходится мыть каждый день, а то и 2 раза. Мрамор - отдельная песня. ПРиходится полиролью обрабатывать, чтоб хорошо смотрелся.
(про себя) ага, хорошо что моя кухня гладкая и без ручек...все не так безнадежно....:001:
а про полироль, про полироль поподробнее, если можно...где берут, как называется?
Night_mare
30.03.2010, 00:34
У меня на полу мрамор. Для него специальная полироль нужна. Покупается в строймагазнинах типа "Леруа МЕрлен", стоит примерно 300 ре за бутылку.
Не дцмаю что ей можно столешницы полировать - может быть токсичной. Полиролью для меебли не пользуюсь - мелкий аллергик.
katronchik
30.03.2010, 01:01
У меня на полу мрамор. Для него специальная полироль нужна. Покупается в строймагазнинах типа "Леруа МЕрлен", стоит примерно 300 ре за бутылку.
Не дцмаю что ей можно столешницы полировать - может быть токсичной. Полиролью для меебли не пользуюсь - мелкий аллергик.
спасибо за инфо... :flower: мне не для столешницы, а тоже для пола. он, слава Богу, темный в крапинку, но, как известно, это не освобождает от ухода за ним....
У нас цвета слоновой кости фасады на кухне из массива, я очень довольна, т.к. очень красиво и все легко отмывается, а также белый кожанный диван и стулья в гостиной тоже из белой кожи, просто их обожаю, т.к. легко все отмывается, я тут пролила морс на диван так никаких проблем, тряпочкой протерла и все, вообщем гораздо практичнее тряпочного и красиво опять же.
katronchik
30.03.2010, 15:21
также белый кожанный диван и стулья в гостиной тоже из белой кожи, просто их обожаю, т.к. легко все отмывается, я тут пролила морс на диван так никаких проблем, тряпочкой протерла и все, вообщем гораздо практичнее тряпочного и красиво опять же.
а сколько времени они у Вас?
У меня все белое, но с гладкой фактурой и без ручек. Вытираю регулярно и, если результат устраивает, то есть уверенность в истинной чистоте, а не видимой. Самое главное, чтобы у материалов не было такой текстуры, которая образует "ловушки" для грязи и жира. Цвет здесь не при чем. Дерево, покрытое белой краской однозначно будет собирать всякую гадость в прожилках. У меня глянцевые белые фасады, периодически протираю их средством для стекла, нанесенным на бумажную салфетку. Белую кориановскую столешницу-адриланом.Грязи не только не видно-ее просто нет. Относительно белого пола- здесь я противник, т.к. вытирать будете постоянно.
у меня белые стеклянные фасады на кухне, бежевая - практически белая столешница, белый деревянный стол и белые стулья с кожанными сиденьями :), ну до кучи еще белая люстра, практически белый пол (плитка и массив), фартук из белого камня и очень светлая штукатурка на стенах
и я хозыйка пофигистка :))
пока довольна, все чисто - протереть если что выглядит испачканым мне не сложно
у нас тоже белая кухня, и вообще самая главная комната (гостиная) с белыми обоями.
буду красить и мыть сколько потребуется!!!!
надоела коричневая мебель и цветастые обои!
katronchik
30.03.2010, 18:17
:support: :support: :support:
а сколько времени они у Вас?
Ровно год, все в таком же состоянии.:)
katronchik
30.03.2010, 22:28
Ровно год, все в таком же состоянии.:)
неплохо :017: )))))))
Есть бЭлый диван в гостиной - уже много лет, все отмывается прекрасно, губкой и водичкой! Ни разу не пожалела о покупке, хотя раньше все отговаривали.
у нас тоже белая кухня, и вообще самая главная комната (гостиная) с белыми обоями.
И я! и мне! и у меня! Все один в один,и даже свое решение перед ремонтом про белую кухню и гостиную я почти такими же словами озвучила!:support:(сломали меня только на белом коридоре- сошлись на светло-серо-голубом)
Экс-Центрик
31.03.2010, 02:22
Люди, ну так нельзя - фотки-то выкладывайте. А то раздумываем мы над кухней не коричневой, но не решаюсь, чесслово...
Люди, ну так нельзя - фотки-то выкладывайте. А то раздумываем мы над кухней не коричневой, но не решаюсь, чесслово...
обязательно, только у нас еще ремонт идет. через пару неделек.;)
я уже где то в кухнях выкладывала свои :)
katronchik
31.03.2010, 12:42
нашла
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3502.jpg
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3679.jpg
http://i238.photobucket.com/albums/ff206/Antropova/DSCN3503.jpg
(тяжело дыша и капая слюной)
ГДЕ покупали стулья???? стол???? люстру????
:010:
ОБАЛДЕННО!!! СУПЕРИЧЕСКИ!!!! НЕВОЗМОЖНО ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
все покупалось в салоне Аквариус что на Уральской ;)
une patte
31.03.2010, 12:54
все покупалось в салоне Аквариус что на Уральской ;)
Красота сказочная, у Вас очень хороший вкус.
Очень ещё понравилось решение поталка.
katronchik
02.04.2010, 20:53
стол все-таки будет белым )) ура!
стулья, наверное, все-таки-черными. история про снежную королеву не получается, зато получается история про шахматы ))))
polinochka23
04.04.2010, 15:00
Люда, скажите, пожалуйста, фартук и часть стены - это плитка?
Мечтаю о фартуке "под кирпич".
Где покупали?
Заранее спасибо!
фартук и часть стены - это плитка
под кирпич
брала в Сквиреле ;)
Экс-Центрик
04.04.2010, 15:35
фартук и часть стены - это плитка
под кирпич
брала в Сквиреле ;)
Да, да. Эту кухню помню. Ещё шторы обсуждались. Она действительно неповторима. Респект!
Потолки натяжные?
Очень стерильно, со вкусом, но я бы не смогла в такой. Мне не уютно.
Чего-то не хватает. Жизни какой-то что-ли.
спасибо
да - потолки частично натяжные ;) (тот участок где люстра)
SonjaVic
04.04.2010, 23:11
Красота сказочная, у Вас очень хороший вкус.
Полностью согласна. В кухонных топиках видела - глаз не оторвать.
Спрошу здесь:008:
Люда, не подскажите, из какого материала у Вас тюль?
нашла
Я извиняюсь.. но очень интересно а сколько метров у вас кухня?
тюль какая то жатая, мне сложно сказать что за материал - но это ткань как раз рекомендуеая производителем для окон
если говорить о площади - то у меня небольшая, первое помещение где то 15 местро и второе 8
То есть, то что на фотках это 15 кв.м. да? А на 8 кв. м. что расположили?
то что на фото - угу 15
а где 8 там еще просто шкафы от пола до потолка, ну и кофеварка ;)
SonjaVic
05.04.2010, 12:53
тюль какая то жатая, мне сложно сказать что за материал - но это ткань как раз рекомендуеая производителем для окон
А кто производитель?
А кто производитель?
я признаться не помню
Бельгийский какой то :)
понятно.. спасибо :)
вот тут можно видеть вход во второе помещение
SonjaVic
05.04.2010, 13:26
я признаться не помню
Бельгийский какой то :)
Уже кое-что, спасибо.:)
Люда,подскажите плиз,а какого размера стол? вроде бы выглядит таким "легким",а я смотрю,что по длинной стороне 2 стула хорошо встали....
стол на фото 180 см
но можно разложить до 240 (кажется) см
мамулечкаXXL
05.04.2010, 21:39
я тоже люблю все белое и белоснежное,
Людмила а у вас на кухне чем стены сделаны- что это краска обои венецианка или лисеровка, моющееся?
стены - штукатурка, вроде она из разновидностей венецианской ;)
мамулечкаXXL
06.04.2010, 03:03
стены - штукатурка, вроде она из разновидностей венецианской ;)
спасибо понятно, видно что отблескивает толи перламутром, толи еще воском обработанная либо лаком
polinochka23
06.04.2010, 09:55
Получилась темка имени кухни Люды:)
А скажите-ка мне обладатели белой мебели есть ли у вас белые плинтусы? Если есть, то покажите, пожалуйста, и расскажите, где брали.
Получилась темка имени кухни Люды:)
мои извинения - пойду удалю фотки ;)
polinochka23
06.04.2010, 16:35
Люда, простите, видимо, я не совсем верно выразилась. Ни в коем случае не удаляйте - меня же камнями забьют (да я сама себя забью). Я к тому, что кухня просто поражает воображение, в том числе в мелочах, и всем безумно интересно, что и где вы брали. Потому все задают вопросы и мучают Вас. Простите, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. С огромным эстетическим удовольствием разглядываю Ваши фотографии и мечтаю. Спасибо, что отвечаете на наши вечные "где Вы брали то-то, и то, и это..."
да ерунда
я не в коем разе не обиделась
просто действительно вопрос был про белые кухни и просили фото - получилось что поставила только я
возможно это несколько перебор :)
katronchik
06.04.2010, 18:19
вопрос был про белые кухни и просили фото - получилось что поставила только я
возможно это несколько перебор :)
и еще просили про белые столы и стулья!!! и все это у вас есть!! Ура!
совершенно не перебор, а :091::091::091: вдохновенье и высокий образец!
Люда, Вы молодец, что поставили свою кухню, жаль, что другие не хвастаются своими. Вашу кухню готова смотреть еще и еще раз. Сама готовлюсь делать кухню всю в белом и даже пол.
По поводу стульев:
Каждый раз приходя к подруге в гости, убеждаюсь, что совершенно правильно отказался от подобной покупки.
5 из 6 стульев уже пару лет так и стоят у неё в защитной транспортировочной плёнке (выглядит ужасно нелепо, особено там, где образовалось пара дырочек), с одного плёнку-таки сняла, в итоге он стал отличаться по оттенку отдругих уже через 2 месяца.
Т.е. либо каждые 2 месяца выкидываем и покупаем новые, либо оставляем плёнку + для единообразия и выдержки стиля облачаем в плёнку пульты ДУ и экраны мобильных. :))
Рatron, а, что же за стулья у Вашей подруги, что их надо закрывать плёнкой? Любой материал, любого цвета требует ухода, один в большей степени (ткань белая), другой - в меньшей, но уход требуется всегда. А при наличии современной химии, думаю нет проблем вообще. Использование пленки для сохранности - этого что-то ..., зачем было приобретать то, чем нельзя пользоваться без пленочки. А уж, если купили, то открыть надо было все разом - пусть "стареют" одновременно, ведь чуть возможно посеревший равномерно цвет у всех одновременно смотрится более опрятно и не бросается в глаза так, как дырявая пленка и грязь в образовавшихся дырках.
ну для меня вообще выше понимания использовать стулья закрытые пленкой
ИМХО это как раньше (ну не знаю может и сейчас) когда пульты от телевизоров в пакетиках держали :)
я так никогда не делала
а про стулья добавлю что согласна что при современных чистящих средствах не составляет особого труда и почистить ;)
Little Pea
06.04.2010, 19:32
Как же мне нравится разглядывать вашу кухню, Люда!
Вот и столик мне такой же понадобился:)
Сколько ни искала ничего не нравится, а ваш увидела и сразу "ОНО!" Только поменьше бы.
Вы его в каком Аквариусе брали? И если не секрет, скока стоит.
pigaliza™
06.04.2010, 20:58
Я тоже надмала брать белую кухню и никто меня не разубедит в том, что не надо так делать. Я дикая пофигистка и лентяйка, но уже все решено, осталось только сделать ремонт
Сколько ни искала ничего не нравится, а ваш увидела и сразу "ОНО!" Только поменьше бы.
столик брала как раз не в Аквариусе
а насчет цены...я честно скажу не помню, брала еще пуфики:008:
katronchik
06.04.2010, 23:58
позволю себе тоже ответить, поскольку этот стол я нашла на просторах интернета и полюбила еще до того, как увидела в интерьере бесподобной кухни Люды...
этот стол выпускает компания Каллигарис, минимальный размер стола - 130 см., они все раскладные. цены - см. интернет.
поскольку мне даже этот размер великоват и раскладной мне не нужен, я в итоге заказала похожий на заказ.
Little Pea
07.04.2010, 01:21
Спасибо!
Не покажете что получилось?
katronchik
07.04.2010, 01:26
пока нет. еще не готов (((( как только сделают, сразу покажу, расскажу, сдам пароли и явки, если будет нужно :073:
тоже посмотрела бы на результат :)
Рatron, а, что же за стулья у Вашей подруги, что их надо закрывать плёнкой? Любой материал, любого цвета требует ухода, один в большей степени (ткань белая), другой - в меньшей, но уход требуется всегда. А при наличии современной химии, думаю нет проблем вообще. Использование пленки для сохранности - этого что-то ..., зачем было приобретать то, чем нельзя пользоваться без пленочки. А уж, если купили, то открыть надо было все разом - пусть "стареют" одновременно, ведь чуть возможно посеревший равномерно цвет у всех одновременно смотрится более опрятно и не бросается в глаза так, как дырявая пленка и грязь в образовавшихся дырках.
Вот и для меня загадка зачем было их покупать.
Сидушки их х\б ткани, пыталась ли она её чистить не выяснял, вроде не ленивая в хозяйстве.
katronchik
17.04.2010, 13:55
подниму тему в надежде увидеть или услышать новые истории)))))
Katyonok
17.04.2010, 15:17
у меня практически белая кухня, но с текстурой дерева. грязи не видно совсем. и гостиная белая: и пол и стены. пол (ламинат) протираю после застолий в большой комнате, а так только пылесошу. кухню уже показывала, но кину и сюда ссылку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28574348&postcount=4390). фасады лиственница (пленка).
polinochka23
17.04.2010, 15:40
у меня практически белая кухня, но с текстурой дерева. грязи не видно совсем. и гостиная белая: и пол и стены. пол (ламинат) протираю после застолий в большой комнате, а так только пылесошу. кухню уже показывала, но кину и сюда ссылку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28574348&postcount=4390). фасады лиственница (пленка).
Очень красиво и нежно!!!
У нас тумба икеевская белая в комнате и кухня тоже будет белая. Мне нравится. ухода не больше, чем с обычной мебелью. Пыль видна, если не убирать, конечно.
Сорри, фотки удалила.
katronchik
17.04.2010, 18:21
У нас тумба икеевская белая в комнате и кухня тоже будет белая. Мне нравится. ухода не больше, чем с обычной мебелью. Пыль видна, если не убирать, конечно.
класс!!! :0016:
класс!!! :0016:
Спасибо!!! Долго искали "несовдеповскую" стеночку, чтобы влезло барахло (у нас однушка) не по "итальянским" ценам. В итоге нашли в Икее!!!
katronchik
17.04.2010, 18:32
Спасибо!!! Долго искали "несовдеповскую" стеночку, чтобы влезло барахло (у нас однушка) не по "итальянским" ценам. В итоге нашли в Икее!!!
"не по итальянским ценам" - это пять!
мамулечкаXXL
17.04.2010, 21:22
очень красивый комплект из икеи!!!
nengirit
20.04.2010, 17:58
мои извинения - пойду удалю фотки ;)
Люююда, покажите, п-та, свою кухню!
katronchik
02.05.2010, 23:59
мою белую кухню привезут 5 мая, белый стол - 15, а черные стулья уже приехали. все вместе обязательно сфотографирую и вывешу ))))
может до этого момента кто-нибудь еще покажет свои белые кухни/спальни/гостинные)))))
ну куда же вы пропали? ждём фото белого стола и кухни!!!
ОльгаLeto
21.07.2010, 20:25
Дочитала тему до конца, на последней странице ожидала увидеть Вашу кухню)
ОльгаLeto
21.07.2010, 21:14
Расскажите, пожалуйста, про стол) Где Вы его покупали? Это какой материал?
Чем обиты стулья?
Красиво очень, сразу захотелось всю квартиру увидеть))
Расскажите, пожалуйста, про стол) Где Вы его покупали? Это какой материал?
Чем обиты стулья?
Красиво очень, сразу захотелось всю квартиру увидеть))
Дерево, покрытое чем то сверху, выглядит как пластик. Покупала давно в РИО мебель. Стулья обиты тканью, название ткани не знаю, плотная.
Не знаю насколько полно ответила на вопросы:008:
ОльгаLeto
21.07.2010, 21:52
А как такой стол в уходе? Когда на стол накрываете, скатерть кладете? Не царапается поверхность?
Пойду поищу РИОмебель)
Нет, скатерть не стелю. Поверхность почти не царапается. По крайней мере за 10 лет особых царапин нет. В уходе очень прото все. так как он полированный, просто тряпочкой протираю, все уходит.
Рио мебель была (щас вроде так и осталась) на Энегльса недалеко от Светлановского ТЦ
ОльгаLeto
21.07.2010, 22:06
Вот здесь поискала, там только Медуза и Меджик белые столы, на Ваш непохожи, у Вас он целиком белый? http://www.catena.ru/
Целиком, но он не белоснежный, а слоновой кости
Странный какой то сайт, непонятный.
Вот (http://www.catena.ru/html/catena.php?page=riomebel&subsection=35) нечто похожее. У меня тоже комод есть, но он в другом месе стоит
Стол кстати раздвижной, хотя мне это не нравится, лучше бы целиковый был
Lilianna
21.07.2010, 23:35
У меня кухня фасады не белые, столешница белая + стулья нат. дерево покрашены белым, как на фото выше похоже.
Все прекрасно отмывается. столешница правда глянец, это матовую плохо оттирать.
У родственницы полы белые кафель по всей квартире, вот ужас, но и у неё собаки и все же чисто, легко отмываются
ОльгаLeto
22.07.2010, 11:55
Инфанта или Бредли? Не помните, как Ваш комплект назывался?
Это не оно, вроде бы?
http://www.catena.ru/cata/image_100.jpg
Инфанта или Бредли? Не помните, как Ваш комплект назывался?
Это не оно, вроде бы?
Нет, названия не помню. Давно покупали. Я не думаю что столько лет одно и то же производить будут. скорее всего модельный ряд сменился.
А чем Вам эта столовая не нравится. По моему очень красиво. Материал такой же думаю. Просто другая форма.
ОльгаLeto
22.07.2010, 12:16
Я пока сама не знаю точно, что я хочу, мне Ваш стол понравился. Тем более такой хороший отзыв, столько лет и в хорошем состоянии. Мне нужны только стол и стулья, стол лаконичный какой-то, а стулья могут быть и более стилизованные, классические типа "людовики".
Я даже такие рассматриваю, "призраки людовика".
Только пластик, наверное, царапаться будет.
http://3ddd.ru/shots/1206640454.jpg
Olga_and_ko
22.07.2010, 12:21
БОГИРА, очень красивая у Вас столовая! торжественная и уютная. Супер!
ОльгаЛето, недавно читала отзывы про такие пластиковые стулья. Говорят, через год на них без слез не взглянешь - царапаются, не отмываются, выглядят в результате очень дешево. Если бы не стоили так дорого, то можно было бы менять часто, а т.к. стоят они дорого, то не советуют их покупать
Думаю, что Ва нужно поехать в магазин и увидеть своими глазами, потрогать и станет Вам ясно, что нравится, а что нет.
Отчего пластиковые стулья будут царапаться? попы мягкие ведь :))
Olga_and_ko
22.07.2010, 12:27
тем не менее это пластик :) больше всего страдают ножки. Они становятся тусклыми и как будто грязными
но это не мой личный опыт, я просто читала обсуждение недавно на эту тему :)
ОльгаLeto
22.07.2010, 12:32
В это легко верится. На фото выглядят воздушно-волшебно, да, жаль))
Я еще стулья не искала, пока прислушиваюсь к себе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.