PDA

Просмотр полной версии : про кошек и собак(разрешаете гладить??)

В. Редная
29.03.2010, 21:54
Поспорили тут в с мужем..Я сыну не разрешаю гладить УЛИЧНЫХ кошек,а собак и подавно(у нас бездомные живут на рынке недалеко от дома,размером с хорошего пони..не агрессивные,ко всем ластятся,но все равно)...Объясняю,что у этих кошек-собак нету хозяина,они не очень привыкли к людям и не надо их тревожить,мало ли собачка-кошка не поймет,что ты идешь здороваться и испугается..а когда они пугаются,то могут случайно поранить кого-нибудь..(вообще меня еще напрягает присутствие блох и пр заразы,но ребенку пока про это не говорю)..сын же,увидев любую живность на 4-х ногах, несется к ним на всех парусах..не важно,что собака может быть раз в 5 больше его :) Так же ограничиваю,когда он лезет гладить чью-то собаку..ну мало ли..При всем этом у знакомых есть животные и сын с радостью возится с ними-те привычные к детям и вообще.."радуют" на улице хозяева больших собак,мол она у меня не кусается,что вы,девушка,пусть погладит..Когда я отвечаю,что вот мол ваша может и не кусается..а если сын через 5 минут полезет к другой,которая кусается-разницы-то он не видит-что я буду делать?? А муж разрешает ему обниматься со всеми дворовыми кошками и пр живностью..Говорит,мол он все детство таскал уличных котов и ничего не было..И я,запрещая сыну их гладить,прививаю у него нелюбовь к животным и в будущем возможную агрессию по отношению к ним(ничего подобного я не делаю,ессно..сын животных любит до одури и ему в голову вообще не придет кого-то обидеть)..И вот думаю..может я не права???Как вы поступаете???

САГДАНА
29.03.2010, 21:59
не разрешаем, при чем и папа тоже!!!

kuzena
29.03.2010, 22:03
поступаю тк же,а имено-не разрешаю гладить,даже домашних
неохота потом лечить микроспорию(она долго и нудно лечиться)-это кошки..
каждая третья бродячая собака заражена лептоспирозом,поэтому собаки тоже "отдыхают"(они переживут без поглаживаний моего ребенка)...что-то вкусное принети песику-это всегда,а вот гладить-это не про нас..
зы.нет собак,которые не кусаются;)

Tommy
29.03.2010, 22:12
я тоже не разрешаю, т.к. реакцию животного предугадать не возможно..

Hechicera
29.03.2010, 22:20
Своим детям разрешаю гладить только нашу собаку, т.к. в ней я уверена на 95% - она регулярно проходит осмотры у ветеринара, у неё сделаны все прививки, она прошла курс дрессировки. Ну и повадки младенцев она уже изучила, знает что от кого ожидать.
Остальных животных трогать нельзя, максимум - покормить (это в Петербурге), независимо от того, домашние они или уличные.

ЗЫ. Нашу собаку чужим детям трогать не разрешаю, мало ли что. Она хоть и в наморднике, и на поводке, но мозгов ей это не прибавляет. Молодая ещё, дурная. Напугает чужого ребёнка, а я виноватая буду.

Щука3кг
30.03.2010, 00:50
каждая третья бродячая собака заражена лептоспирозом,)

А можно подробнее?Что это за ноухау?

OLga1207
30.03.2010, 01:08
Бродячих не разрешаю, в гостях гладит, но руки потом мою обязательно.

Крыжовинка
30.03.2010, 01:13
Нет,не разрешаю...Гладит только нашу собаку и кошку у бабушки- живность, которая в гостях- вся убегает:004:

r13
30.03.2010, 01:17
На улице не разрешаю, а если мы приходим в гости туда где есть животные, то их (животных) не видно и не слышно до самого нашего ухода. :014:

ja_nochka
30.03.2010, 01:17
Чужих, тем более бродячих - ни в коем случае.

Iesta
30.03.2010, 01:19
Летом так погладила одна девочка с разрешения хозяина... http://www.newsru.com/russia/03jul2009/akita.html

Tokiro
30.03.2010, 01:20
+1

Dashechka
30.03.2010, 01:52
Не разрешаю...
У нас дома 2 кота и собака, пусть их гладит.
А если я вижу вдалеке большую собаку, то ребенка поближе к себе беру, а если собака начинает нестись в нашу сторону, то и на руки беру...

DEP
30.03.2010, 01:57
автор, все Вы прально грите! тока свою кошку разрешаю! друзей с собаками нет...к нашему счастью и разочарованию ребенка)))

Bonnie Blue
30.03.2010, 01:59
у нас есть кошка,общения с ней ребёнку хватает,поэтому прочих зверей тискать не стремится.считаю,что Вы правы,автор!

vikaG
30.03.2010, 01:59
Чужих, тем более бродячих - ни в коем случае.
+1

Лиза85
30.03.2010, 02:14
Нет,не разрешаю,конечно!!!и в плане заразности и непредсказуемости!
я даже со своей стараюсь контакт ограничить и руки мою после общения всегда!

пенни
30.03.2010, 02:30
моя и сама не согласится гладить - живность уважает только на картинках

dashic
30.03.2010, 03:49
чужие и бродячие собаки идут лесом и чем дальше от моего ребенка - тем лучше. Это пока ее не трогают она спокойная, а если ребенок ее как-то схватит неловко, а она его цапнет. Потом по врачам бегать устанете - выяснять чем эта собака болеет. Опять же блохи и прочие болячки. Я в этом плане очень брезгливая.
Трогать можно нашего домашнего кота, ну и, конечно, деть всегда возится со всеми зверями в гостях у друзей и родственников. Это от большой немецкой овчарки до мелких хомяков. Но только если животное не против и не сбежало заблаговременно прятаться:)
Реьенку объясняю, что чужих собак трогать нельзя - им это может не понравиться.

hel.bert
30.03.2010, 11:03
Бездомных гладить, конечно, не надо. Да и с домашними поосторожнее. Это для хозяина его любимец самое доброе и милое существо, а как отреагирует на вашего ребенка неизвестно. У на собака и кот, с ними доча делает что угодно (ей 2 и 3), а к чужим сама не подойдет.

Veronika_Ov
30.03.2010, 11:43
Не даю гладить, даже если соседские. Бабушкиных кошек гладить даем, но они с рождения и всегда после сеанса ласки сразу же моем руки. На даче тоже гладим, но там кошки на природе как правило чистые, не всех подряд и только на своем участке, чтобы можно было сразу руки помыть. К собакам отношусь настороженно и ребенку прививаю эту настороженность.

kuzena
30.03.2010, 11:46
А можно подробнее?Что это за ноухау?
микроспория (http://medinfa.ru/12/mikrosporiya/)
лептоспироз (http://www.infectology.ru/Forall/noso/leptosp.aspx)

Кыся
30.03.2010, 12:56
Бездомных никогда и ни за что, ни кошек, ни собак.
Свою собаку, пожалуйста, пока кошка наша была жива, тоже разрешала гладить, но под моим присмотром: боялась, что оцарапает.
К чужим кошкам интереса не имеют, но если захотят гладить не разрешу.
Собак чужих любят, но максимум что можно: подойти с разрешения хозяина и посмотреть, спросить как зовут и т.д. Даже если предлагают погладить, не разрешаю.
Свою собаку гладить другим детям не даю, хоть он и не агрессивный.

Losya
30.03.2010, 13:38
не разрешаем трогать, однозначно!!!

KHIT
30.03.2010, 14:44
Бездомных однозначно нет. А чужих только после соблюдения определенного ритуала и под моим неусыпным контролем. Но как таковой для меня тут проблемы нет так я постоянно работаю с собаками и деть оочень часто вместе со мной. Поэтому бешеной потребности у ре нет.

Жена льва
30.03.2010, 14:59
поступаю тк же,а имено-не разрешаю гладить,даже домашних
каждая третья бродячая собака заражена лептоспирозом,поэтому собаки тоже "отдыхают"(они переживут без поглаживаний моего ребенка)...что-то вкусное принети песику-это всегда,а вот гладить-это не про нас..
зы.нет собак,которые не кусаются;)

+ 10000!!!:ded::ded::ded::ded:

Полностьюсоглана..и бяки подцепить можно. Глистов еще пока ни кто не отменял.
(это самое безобидное что есть..) а вот одна не цапнет,вторая собака не цапнет,а треться бродячая так цапанет,что мало не покажется.
Тоже запрещать буду!!!:ded:

Grizlik
30.03.2010, 15:00
не разрешаю

Жена льва
30.03.2010, 15:05
а что с мужем спорить то..нет и все !!!

Lenysik
30.03.2010, 15:13
Тоже не разрешаем гладить ни кошек ни собак, боюсь не заразы, а того что может укусить. А с мужем у нас такая политика, если один родитель что то запрещает или наказывает, второй поддерживает, да же если не согласен с точкой зрения другого.

albea
30.03.2010, 15:15
Разрешаю гладить только ухоженных животных ( гуляет например собачка с хозяином), потом моем руки. Кошек - нет, т.к. дома свой кот и его для дочки хватает. Но коты своенравны. Только на днях наш кот очень сильно поцарапал дочке ногу( бросился, когда она бежала по коридору). Одна царапина сильно воспалилась. Но после моего лечения всё тьфу-тьфу проходит. Так что и домашние коты небезопасны. Берегите своих деток.

Weresk
30.03.2010, 17:41
Со своей собакой сын играет сколько хочет, хотя живность и огрызнутся может. А чужих животных он боится.

kostet
30.03.2010, 19:39
Не разрешаю гладить собак и уличных и домашних. Против домашних кошек ничего не имею. Идем к друзьям и там гладим кису.

Matanja
30.03.2010, 19:40
Мы и своего-то кота не всегда даем гладить (царапучий он у нас), а чужих (неважно соседских или уличных) тем-более не разрешаем. Не знаем что там "на уме" у этого животного, да и грязь, инфекции пугают однозначно.

olguny
30.03.2010, 20:16
Не разрешаем,хватило стригущего лишая у старшего (отдыхал с бабушкой в деревне).

Сетёна
30.03.2010, 20:18

именно. поэтому не разрешаю

~БАГИРА~
30.03.2010, 20:31
Я не точто уличных (вообще жесть), я и домашних чужих н разрешаю, именно, по тем соображениям, что одна не кусается, а другая может. Только ребенку то как это объяснить? А от бездомных можно подцепить такое, что стригуший лишай покажется безобидным.

niko4ka
30.03.2010, 20:44
Не разрешаю, причем не только бродячих, но и чужих ,гуляющих на улице.Откуда знаешь какая реакция у животного будет? В гостях и дома( естественно)- разрешаю.

Duniasha
30.03.2010, 20:51
Не разрешаю, животному это может не понравиться - дочь пока это устраивает :))...

Еленк@
30.03.2010, 22:03
Не разрешаю,но дети и сами не полезут,были один раз сильно напуганы собакой:010:,причем домашней.:015:

Flybird
30.03.2010, 22:12
Никаких гладить не разрешаю

Иринкаа
30.03.2010, 22:32
Не разрешаем.

PolinkaP
30.03.2010, 22:32
Своих - да. Бездомных - нет. Чужих домашних - только знакомых, но без фанатизма.
После своих руки не мою, а то мы бы из ванны не вылезали.

Анюта Кир
30.03.2010, 22:41
+1!

Tinky
30.03.2010, 22:47
я не разрешаю гладить собак и кошек на улице. Хотя дочка очень порывается (особенно к кошкам, собак побаивается), но я не разрешаю категорически. В т.ч.собак, гуляющих с хозяевами.
Вот когда бываем в гостях у друзей, у которых есть живность, она отрывается по полной :))

Аля - ля
31.03.2010, 00:07
Нет не разрешаю, гладить можно только своего кота.

Fiamma
31.03.2010, 00:17
Чужих уличных нет конечно. Правда, и попыток пока не было:)) Нашу домашнюю кошку дочка тягает по всей квартире как личную собственность и пытается улечься с ней спать в обнимку. Но кошка почему-то против.:016: Автор, вы предложите компомисс- для того чтобы привить и проявить любовь к животным их не обязательно гладить, лучше купить колбасы, принести из дома косточку из супа и проч. Бродячим животным фиолетово кто их там гладит, им жрать охота круглосуточно.

Тасенинамама
31.03.2010, 00:29
Не разрешаю гладить.
Меня удивляют владельцы собак, которые предлагают на улице погладить, типа не укусит. Как можно быть уверенным, что у собаки в голове, в человеке то нельзя быть на 100% уверенным, а тут собака.

Aiti
31.03.2010, 01:03
Это была соседская добрейшая собака (бигль), знакомая и добрая. В метре от нее стоял хозяин, в полутора метрах - наш папа. Девочка наклонилась и погладила, сотый раз, наверно. Губы несли к врачу буквально в руках.
Фото - через месяц

и через год

Странно,но фобии не сформировалось у ребенка,только у меня. А девочка просит собаку;)
Кстати собака потом еще и хозяев стала цапать, видно переклинило ее, усыпили через пару лет потом.

Фотки потру потом, не цитируйте,пожалуйста.
Кстати, энд почти хэппи, верхний шрам стал тонюсенькой ниточкой и потерял цвет. Нижний практически незаметен.

Младшую к животным не подпускаю.

B@BY
31.03.2010, 01:16
Не разрешаю гладить ни бездомных, ни домашних животных. Смотрим издали. Доче говорю, что вот будет потом своя собака, ее можно будет гладить. Никто порой не знает, как может человек- то отреагировать, ни то, что животные. И напугать могут так (не говоря уж о покусах и болезнях), что потом всю жизнь может бояться.

Anet111
31.03.2010, 01:27
У нас в парке уже лет 5 живет очень добрый пес, он нас узнает, подбегает, ложится рядом. Но гладить не разрешаю, хоть собака и проверенная. Дома кот - это пожалуйста:))

asdfg
31.03.2010, 01:46
Разрешаю гладить животных друзей, но смотрю, внимательно на них в этот момент. Т.к. у самой была живность и зоопсихологией я интересуюсь, то предугадать дальнейшее поведение обоих могу. Но от кошек жду большей подлянки)))

Восточная Сказка
31.03.2010, 02:00
В отпуске ребенок подруги погладил котенка, в итоге половину отпуска, они какой-то лишай лечили, еще и здесь долечивали, кучу денег на лекарства ушло(((
Так что лично мое мнение, - я против.

Восточная Сказка
31.03.2010, 02:03
Aiti :001:. Шрамиков почти незаметно, но сам случай конечно:001:.

hel.bert
31.03.2010, 11:06
Дочка моей знакомой пошла в гости на ДН (~7лет). Там двое детей и ротвейлер. Собака была заперта, но когда все сели ее выпустили. Она обежала всех детей, обнюхала и чем-то непонравилась дочка знакомой. Собака подскочила и откусила кусочек носа. Сразу отвезли в больницу, пришили, но зрелище даже через 5 лет было ужасное. Врачи скази что пластику можно сделать только после 17 лет (т.к. нос растет). Детей в гостях было много, но собаке почему-то непонравилась именно дочка моей подруги.Собаку усыпили, побоялись хозяева, что и на собственных детей может наброситься.

Grizlik
31.03.2010, 11:10
В отпуске ребенок подруги погладил котенка, в итоге половину отпуска, они какой-то лишай лечили, еще и здесь долечивали, кучу денег на лекарства ушло(((
Так что лично мое мнение, - я против.

жуть какая! :(
бедные малыши!:001:
я гладить не даю, и сама не подхожу:ded:

NastasiaFilippovna-я
31.03.2010, 13:41
Я не разрешаю и муж тоже

Маффин
31.03.2010, 14:08
нет, не разрешаю