Просмотр полной версии : Семейные традиции - традиции вашей семьи...
tatosiya
29.03.2010, 23:06
Вот назрел вопрос
Есть ли в вашей семье традиции? В семье непосредственно ВАШЕЙ, так сказать молодой?
Если есть, то какие? И откуда они взялись? Кто привнес в семью вы или муж?
Я еще будучи замужем, пыталась создать традиции, но супруг только скептически морщил нос.. Так ничего не прижилось...
В родительской семье было много традиций.. Например Пасха (куличи и ранний завтрак всей семьей) или качание на стуле именинника:) и т.д.
(смайлы, тупо не вставляются, поэтому топ выглядит скучновато):))))))
Старый Кошелек
29.03.2010, 23:32
Вот назрел вопрос
Есть ли в вашей семье традиции? В семье непосредственно ВАШЕЙ, так сказать молодой?
Я еще будучи замужем, пыталась создать традиции, но супруг только скептически морщил нос.. Так ничего не прижилось...
В родительской семье было много традиций.. Например Пасха (куличи и ранний завтрак всей семьей) или качание на стуле именинника:) и т.д.
а ... этааааааа Вы о каких таки традициях? а? сколько лет -то Вашей семть? ?? 3 ?? 5?? 10??? 20? 30 ?
если скажем Вашей семье полтора года то ввполне модно считать традицией еженедельный 9 по субботам)процеесс ууборки квартиы.. если 10 лет то .. раз в год поездку ... кудато -там... если семье 30 лет, то эээ раз в 10 лет феййрвеерк или что то еще там...
короче определитесь:046:
в родительской семье было и есть оч много традиций, большинство из которых просто напросто неудобны. Когда я вышла замуж, первым делом избавилась от традиций, хотя папа обижается: как это по традиции яч не поехала поздравлять брата с др перед работой в 7 часов утра :))
tatosiya
29.03.2010, 23:47
а ... этааааааа Вы о каких таки традициях? а? сколько лет -то Вашей семть? ?? 3 ?? 5?? 10??? 20? 30 ?
если скажем Вашей семье полтора года то ввполне модно считать традицией еженедельный 9 по субботам)процеесс ууборки квартиы.. если 10 лет то .. раз в год поездку ... кудато -там... если семье 30 лет, то эээ раз в 10 лет феййрвеерк или что то еще там...
короче определитесь:046:
А это не имеет особого значения (возраст семьи я имею ввиду).. Может вы по воскресеньям обедаете всей семьей, предварительно хором его приготовив - чем не традиция? Главное - регулярность и взаимное удовольствие (секс, как вариант не предлагать:)))), хотя традиция неплохая).. Если вашему браку - 2 года и вы дважды чего-то замутили - тоже учитывается:))
регулярность- это отсутсвие разнообразия. Вот например, была у нас традиция лепить пельмени по выходным всей семьея. Хорошаяч традиция? отличная! Только каждые выходные и пельмени надоедают, и лепка, и погода отличная, солнышко, гулять хочется. А ты сидишь и лепишь пельмени протвенями.
Замечательная еще была традиция на природу с семьей. Хорошая традиция? отличная! только с друзьями хочется и не на природу, а в кино. Но нет же! традиция. Имхо, традиции - это сознательные ограничения.
Ужинать только всей семьей и только вместе. В итоге половина большой семьи сидит голодная полдня, а другая половина ест, когда есть не хочется. а че? традиция же
у нас традиция - каждые выходные блинчики. чем не хорошая традиция?=) времязатраты - 20 минут, а блинчики у нас все любят. и уже так и говорим - "это наша традиция". и еще одна - по датам знакомства - раз в полгода - ходим в определенный ресторан...вкусно...ну чем не хорошая традиция?=)
Старый Кошелек
30.03.2010, 00:10
А это не имеет особого значения (возраст семьи я имею ввиду).. Может вы по воскресеньям обедаете всей семьей, предварительно хором его приготовив - чем не традиция? Главное - регулярность и взаимное удовольствие (секс, как вариант не предлагать:)))), хотя традиция неплохая).. Если вашему браку - 2 года и вы дважды чего-то замутили - тоже учитывается:))
деточко... этто все не традиции а попытки молодой жены придумать какие -то фишки которые убедят ее что она " хозяйка и мать смейства" - все это супер...но хреново работает на фоне новомодной ЛВ- софии утверждающей что " брак - временный проект" и что " все во имя интересов ребенка" при условии , что " счастливая мама= счастливый ребенок":))
Вы не обижайтесь - я не со зла - все правильно - прридумывайте свое - такое что вам с мужем будет нравицо - вот я Вам поскажу..( уже писал как то) вот смотрите как сочетаюцо слова - сырник- вторник..
вот и делайте на заввтрак по вторникам - сырники, а по понедльникам - на завтрак - селедку... (( старая традиция руского военно морского флота)
а в субботу - всем в баню... да поффиг - лишь бы было весело и приятно всем .. пока вот "" прет" создавайте !!!
tatosiya
30.03.2010, 00:14
регулярность- это отсутсвие разнообразия. Вот например, была у нас традиция лепить пельмени по выходным всей семьея. Хорошаяч традиция? отличная! Только каждые выходные и пельмени надоедают, и лепка, и погода отличная, солнышко, гулять хочется. А ты сидишь и лепишь пельмени протвенями.
Замечательная еще была традиция на природу с семьей. Хорошая традиция? отличная! только с друзьями хочется и не на природу, а в кино. Но нет же! традиция. Имхо, традиции - это сознательные ограничения.
Ужинать только всей семьей и только вместе. В итоге половина большой семьи сидит голодная полдня, а другая половина ест, когда есть не хочется. а че? традиция же
Видимо вам традиции не нужны, раз они на вас такую тоску наводят:005:
Видимо вам традиции не нужны, раз они на вас такую тоску наводят:005:
однозначно не нужны )) похоже, вашему мужу тоже не нужны. разве это плохо? просто это по-другому, не так, как вы хотите
tatosiya
30.03.2010, 00:19
деточко... этто все не традиции а попытки молодой жены придумать какие -то фишки которые убедят ее что она " хозяйка и мать смейства" - все это супер...но хреново работает на фоне новомодной ЛВ- софии утверждающей что " брак - временный проект" и что " все во имя интересов ребенка" при условии , что " счастливая мама= счастливый ребенок":))
Вы не обижайтесь - я не со зла - все правильно - прридумывайте свое - такое что вам с мужем будет нравицо - вот я Вам поскажу..( уже писал как то) вот смотрите как сочетаюцо слова - сырник- вторник..
вот и делайте на заввтрак по вторникам - сырники, а по понедльникам - на завтрак - селедку... (( старая традиция руского военно морского флота)
а в субботу - всем в баню... да поффиг - лишь бы было весело и приятно всем .. пока вот "" прет" создавайте !!!
:))) Деточко.. Согревает душу.... Но я, к сожалению... Эх
Все равно, многие девушки (девочки, женщины) мечтают о долгосрочном проекте...
Семья может быть и из 2-х человек (мам+деть, папа+деть, муШ+Жена)...
Короча, у кого есть традиции - отзывайтесь:) Греет душу!
Astoriya
30.03.2010, 01:05
А у нас нету традиций(( мы дни рождения не отмечаем,годовщины свадьбы тоже 6 год женаты, но это конечно я виновата это ведь готооовить надо,звааать кого-то,неохота
А у нас нету традиций(( мы дни рождения не отмечаем,годовщины свадьбы тоже 6 год женаты, но это конечно я виновата это ведь готооовить надо,звааать кого-то,неохота
вот тоже так и тоже от неохоты))))))))) только вместе побольше))
В моей родне- только красивые и статные, с шикарной грудью женщины! Муж говорит "хм ... ээээ, м-дааа..." разглядывая фото моей бабки в молодости, а я говорю "Милый, ЭТО - наша традиция!" :))
В моей родне- только красивые и статные, с шикарной грудью женщины! Муж говорит "хм ... ээээ, м-дааа..." разглядывая фото моей бабки в молодости, а я говорю "Милый, ЭТО - наша традиция!" :))
..и это заметно..:))
Светко=)
30.03.2010, 03:16
нет, у нас нету традиций (правда и семье то полтора года всего), но, думаю и не будет, у нас даже приблизительный режим дня не приживается, традиции для нас чересчур глобальное мероприятие))))
в родительской семье традиций тоже не было, хотя вру...были посиделки за столом с родственниками на ДР (и мой тоже), что доводило меня до белого каления, тк отмечать не всегда хотелось(др с тех пор как замуж вышла не отмечаю))
..и это заметно..:))
Нее, ну у нас , конечно, и другие традиции есть - например, подавать суп только в супнице. Но... кому это-таки интерэсно? :))
Замечательная традиция нашей семьи - по субботам ездить на дачу в баню:)) И здоровья прибавляет и радости:))
традиции нашей семьи:
раз в неделю разводимся
по субботам с утра готовлю омлет
раз в 2 года рожаем (надеюсь, эта традиция не продлится долго)
katrina-55
30.03.2010, 12:45
У нас маленькие традиции.напр.:я покупаю грейпфруты и мы вечером садимся есть грейпфрут. Мой очищает его от пленочек и одну дольку мне в рот другую себе,даже когда поругаемся все равно молча, но так делаем)))у меня от этой традиции на душе теплеет.
Очень хочется традиционна кушать вместе,но вот не приживается)Муж утаскивает тарелку либо к компу либо еще куда в нору и хомячит))))и все уговоры и скандалы бесполезны)):019:
Все традиции связаны с праздниками. Рождество например - обязательно в кругу семьи, (НГ по желанию и интересам), Пасха - внутрисемейное яйцорисование, а потом межсемейные перестуки и общий обеденный сбор, на Старый Новый год - обязательное гадание на пельменях с предварительной лепкой их накануне. Дни рождения всех обязательно отмечены визитом день в день, даже если празднования нет или перенесено на выходные - заскочить хоть на минуточку для вручения подарков.
А 8 марта муж в обязательном порядке объезжает родных и близких женщин с целью вручения цветов и подарков.
А вот еще, волею всяческих сопутствующих нюансов - традициооно в "Толстом Фраере" отмечаем закрытие футбольного сезона (с этого года и открытие).
традиции нашей семьи:
раз в неделю разводимся
шикарно:046::046::046:
К@теньк@
30.03.2010, 14:26
нет ни каких традиций:(, надо бы это дело обмозговать:))
Barsuchok
30.03.2010, 14:31
Есть традиция в дни рождения уезжать куда-то, то есть никаких гостей-праздников здесь....
tatosiya
30.03.2010, 17:24
традиции нашей семьи:
раз в неделю разводимся
Не дурственно:))
Главное, будет что детям вспомнить "А в моей семье, по средам (допустим) предки разводятся"!!! :flower:
У нас есть несколько традиций:
отмечать каждый год день знакомства
раз в год ездить в Альпы (другие горы для мужа не горы) кататься на лыжах и раз в год на море
в сб и вс я почти всегда на завтрак готовлю овсянку
на 8 марта муж дарит именно тюльпаны, т.к. у меня с этим праздником ассоциируются только эти цветы
вместе ужинать, даже если муж приходит после 21-22ч, то я ем в часов 19 одна, а потом с ним обязательно посижу, что-нибудь перекушу, он так вообще может сидеть ждать меня часа 2 голодный, но у нас это действительно традиция, я всегда красиво сервириую стол, зажигаю свечу и пр.
Новый год мы отмечаем с друзьями, а через день обязательно едем к родителям
осенью с друзьями каждый год ездим в коттеджи на день рождение одного друга на 3 дня
вот то, что сразу пришло в голову.
по субботам на обед каша (пожелание ребёнка), по пятницам- томатный суп
по пятницам и субботам муж и я ужинаем вместе, с вином и хорошим фильмом по тв
Milki vay
31.03.2010, 01:59
Мы с мужем каждый год ходим в ресторан на годовщину свадьбы, и именно в тот в котором он мне делал предложение
Кусь в крапинку
31.03.2010, 02:40
совместные ужины - номер раз
вечерняя сказка ребенку, которую читает папа - номер два
самая приятная с утра с собаком гуляет муж - номер три
ну и само-собой отмечаем годовщину со дня свадьбы.
Много традиций, стараемся не забывать :)
Polar Bear Mom
31.03.2010, 09:09
У меня твердое убеждение, что взрослым традиции не особено нужны. Если отношения хорошие, то приятные моменты можно не приурочивать к какой-то дате. Для меня, как для взрослой - это уже обязаловка. У нас с мужем, когда мы стали жить вместе, выяснилось, что семейные традиции резко не совпадают, поэтому они как-то сами собой отпали с обеих сторон. Было нормально, не мучилась ни я, ни муж.
НО! Ребенку семейные традиции просто необходимы. Регулярность (и предсказуемость) жизни с ее праздниками и буднями дает ему уверенность. Когда ребенок точно знает, что скоро будет праздник, а потом еще один, а потом еще вот такое событие, у него есть твердая почва под ногами. Предвкушение того, что будет - это очень ценное детское переживание. (Я уже не получаю удовольствие от предвкушения, не считаю дни до значимых событий, а дети считают). Поэтому с появлением детей я стала сознательно создавать традиции нашей семьи. Заново вводила праздники, порядки, весь годовой цикл, привлекая к этому делу мужа. Всем нравится. Дома хорошо и уютно.
а у нас дурацкая традиция :))
совместный вынос мусора. до помойки далеко, контейнер высокий, собаки там опять же всякие... А с мужем я охотно туда гуляю.
Вот назрел вопрос
топик не только скушноват,но и откровенно глуповат,поскольку вам,автор,следовало бы прочитать понятие слова "традиция"...традиции не насаждаются искусственно и насильно...:009:
У меня твердое убеждение, что взрослым традиции не особено нужны. Если отношения хорошие, то приятные моменты можно не приурочивать к какой-то дате. Для меня, как для взрослой - это уже обязаловка. У нас с мужем, когда мы стали жить вместе, выяснилось, что семейные традиции резко не совпадают, поэтому они как-то сами собой отпали с обеих сторон. Было нормально, не мучилась ни я, ни муж.
НО! Ребенку семейные традиции просто необходимы. Регулярность (и предсказуемость) жизни с ее праздниками и буднями дает ему уверенность. Когда ребенок точно знает, что скоро будет праздник, а потом еще один, а потом еще вот такое событие, у него есть твердая почва под ногами. Предвкушение того, что будет - это очень ценное детское переживание. (Я уже не получаю удовольствие от предвкушения, не считаю дни до значимых событий, а дети считают). Поэтому с появлением детей я стала сознательно создавать традиции нашей семьи. Заново вводила праздники, порядки, весь годовой цикл, привлекая к этому делу мужа. Всем нравится. Дома хорошо и уютно.
Да, про детей - это чистая правда.
11041986
31.03.2010, 21:55
у нас традиция - каждые выходные блинчики. чем не хорошая традиция?=) времязатраты - 20 минут, а блинчики у нас все любят. и уже так и говорим - "это наша традиция". и еще одна - по датам знакомства - раз в полгода - ходим в определенный ресторан...вкусно...ну чем не хорошая традиция?=)
У нас тоже такая традиция - блинчики по воскресеньям! =))))
Счас хоть маман меньше печет, а раньше...Эхххх...Было время...
Кстати, блинчики по воскресеньям - это традиция, перешедшая нам от бабули =))
tatosiya
31.03.2010, 22:48
топик не только скушноват,но и откровенно глуповат,поскольку вам,автор,следовало бы прочитать понятие слова "традиция"...традиции не насаждаются искусственно и насильно...:009:
Отметилась в скуШном топике, слава тебе........!:046:
Конечно, для вас скучновато - пособачиться вроде не о чем...
tatosiya
31.03.2010, 22:51
У нас тоже такая традиция - блинчики по воскресеньям! =))))
Счас хоть маман меньше печет, а раньше...Эхххх...Было время...
Кстати, блинчики по воскресеньям - это традиция, перешедшая нам от бабули =))
Так что же плохого в традициях? Видите, зато такие теплые воспоминания :flower:
Так что же плохого в традициях? Видите, зато такие теплые воспоминания :flower:
Плохого - скажу что =)
Если ребенку навязана традиция кушать блины каждое воскресение у бабушки, то это значит, что никогда НИКОГДА в воскресение он не окажется с друзьями в походе или в кино. Традиции, особенно навязанные традиции - это жесткие ограничения свободы.
Если завести традицию отмечать НГ дома с семьей, это значит, что НИКОГДА я не окажусь в НГ на даче с друзьями. Ну и тд. В традициях меня больше всего всегда пугала эта неотвратимость, обязаловка и отсутствие выбора.
То, что мы с мужем не ходим в один и тот же ресторан каждую годовщину знакомства, это не значит, что мы не любим друг друга или что у нас недостаточно теплые отношения. Просто у нас есть выбор, от этого чувствуешь себя увереннее и свобонее
tatosiya
01.04.2010, 00:16
Плохого - скажу что =)
Если ребенку навязана традиция кушать блины каждое воскресение у бабушки, то это значит, что никогда НИКОГДА в воскресение он не окажется с друзьями в походе или в кино. Традиции, особенно навязанные традиции - это жесткие ограничения свободы.
Если завести традицию отмечать НГ дома с семьей, это значит, что НИКОГДА я не окажусь в НГ на даче с друзьями. Ну и тд. В традициях меня больше всего всегда пугала эта неотвратимость, обязаловка и отсутствие выбора.
То, что мы с мужем не ходим в один и тот же ресторан каждую годовщину знакомства, это не значит, что мы не любим друг друга или что у нас недостаточно теплые отношения. Просто у нас есть выбор, от этого чувствуешь себя увереннее и свобонее
Я никогда не чувствовала себя несвободной, хотя традиций в семье было много.. Не напрягает, а веет чем-то незыблемым, единство что ли особенное.. Даже не знаю как объяснить...
Я никогда не чувствовала себя несвободной, хотя традиций в семье было много.. Не напрягает, а веет чем-то незыблемым, единство что ли особенное.. Даже не знаю как объяснить...
И не пытайтесь ! Я также не могла понять как женщины считаю 8 Марта пережитком прошлого, пошлым и грязным напоминанием женщине в том, что она женщина! :001:Каждому свое.
Мучительно пыталась вспомнить традиции нашей семьи... пока на ум приходит одна: если в течение месяца нет никаких праздников (т.е. повода), мой муж прямо мне заявляет:" Позвони-ка своей маме, пусть нас в гости позовет. Очень хочется тещеньку проведать, да и по тестю тоже соскучился"
11041986
01.04.2010, 09:53
Плохого - скажу что =)
что за бред??? :001:
блины по утрам по воскресеньям ни капельки не значат в моей семье, что на это надо собираться ВСЕМ членам семьи!!! Тралиция - это не ритуал, а просто хорошая привычка! :016:
tatosiya
01.04.2010, 11:57
И не пытайтесь ! Я также не могла понять как женщины считаю 8 Марта пережитком прошлого, пошлым и грязным напоминанием женщине в том, что она женщина! :001:Каждому свое.
Страсти-то какие:))... Если вам не нравится, можно просто не реагировать на праздник... То же касается и традиций:flower:
Всем спасибо за ответы, видимо для ЖГ данная тема не интересна:005:, посему вопрос закрыт;)
Polar Bear Mom
01.04.2010, 12:13
Плохого - скажу что =)
Ну уж и прямо и никогда :046:. Традиции хороши тогда, когда нет ничего другого. Не каждый же выходной люди ходят в поход. А положительные эмоции нужны. Свободное время предполагает неограниченный выбор возможностей, который создает дискомфорт, а безграничность преодолевается границами.
мы как-то специально не старались, но достаточно часто у нас:
- на блины с икрой и с кофе по воскресеньям идем к моим родителям
- на 23 февраля я отвожу своих мужчин (в количестве 5 штук) в боулинг
- традиция вручения подарков на Новый год
- на мой ДР с друзьями на шашлыки
- на 1 сентября - ребенку праздник
Кстати, недавно в школе задали сочинение про семейные традиции, деть очень воодушевленно написал про боулинг, а вот не было такой традиции, пришлось бы выдумывать...
Mamadihi
03.04.2010, 23:02
У нас семейная традиция-по всем большим праздникам собираться всей большой семьёй:бабушки-дедушки,родители,дяди-тёти,братья-сёстры,набирается больше 60 человек!Это Новый год,9 мая,Пасха.У бабушки-дедушки огромный дом в пригороде.Ещё традиция уже нашей "маленькой"семьи-дни рождения только дома и только с родными и самыми близкими друзьями.И обязательно домашние пироги и пельмени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.