PDA

Просмотр полной версии : Как объяснить ребенку, что нельзя засовывать в рот посторонние предметы?

СВЕТLANA
29.03.2010, 23:07
Каждый день у ребенка во рту можно обнаружить что-нибудь новенькое :015:. Вчера стекла от бинокля :010:, сегодня яйцо от киндера. Сыну почти 4 с половиной. Вроде должен уже соображать, или нет? Начиталась тем про проглоченные серьги и откушенные стекла, поседеть с ними можно. Страшилки, которые мы с мужем рассказываем не действуют. У кого дети таким не страдают, как Вам это удалось (или просто дети так не балуются)? У кого страдают, как боретесь?

KatTasha
30.03.2010, 00:38
У меня дочке почти 4 года, тоже тянет в рот. У нас проблема в том, что поздно от груди отучились (в 3 года). Мы почти год играем в "съедобное-несъедобное" с мячиком. И когда пытается что-то в рот брать, то спрашиваю: "Съедобное или нет то, что взяла в рот". За полгода стала меньше грызть и брать в рот. Старайтесь занять чем-нибудь ребенка.
А еще лучше с психологом посоветоваться, по-моему есть так называемый "ненавязчивый синдром". (точно не помню, как называется).

СВЕТLANA
30.03.2010, 01:03
От груди сын отказался сам в 1,2. В "съедобное-несъедобное" играем и очень любим. Сам себе бывает предоставлен редко. Занимаю по полной программе. В 16 забираю из сада гуляю с ним, приходим домой играем. Еще у нас есть малявочка 8-ми месячная, может быть он вслед за ней?

Пипа
30.03.2010, 02:24
От груди сын отказался сам в 1,2. В "съедобное-несъедобное" играем и очень любим. Сам себе бывает предоставлен редко. Занимаю по полной программе. В 16 забираю из сада гуляю с ним, приходим домой играем. Еще у нас есть малявочка 8-ми месячная, может быть он вслед за ней?

наверняка :) Моя трехлетка глядя на младшую сестру тоже впадает в младенчество :))

СВЕТLANA
30.03.2010, 12:33
наверняка :) Моя трехлетка глядя на младшую сестру тоже впадает в младенчество :))

Тогда будем воспитывать младшую :))

Muha
30.03.2010, 13:18
мой года в 3 совал в нос мелочи всякие. Пару раз достали, а один раз - я не могла понять есть там что-то или нет. Вызвала скорую, нас погрузили в машину и отвезли в лор-травму. Там злой дядя-доктор посмотрел, высказал все ребенку. Я довысказывала. Больше этой проблемы нет.

lisik2008
30.03.2010, 14:15
мой года в 3 совал в нос мелочи всякие. Пару раз достали, а один раз - я не могла понять есть там что-то или нет. Вызвала скорую, нас погрузили в машину и отвезли в лор-травму. Там злой дядя-доктор посмотрел, высказал все ребенку. Я довысказывала. Больше этой проблемы нет.

к сожалению,очень часто только случившаяся неприятность помогает осознать, что ТАК делать нельзя! как вашем случае, например. или в нашем...До того, как у меня ребенок заболел инфекционнын заболеванием постоянно грыз ногти, все время руки были во рту. После того, как оказался в больнице и перенес 40 уколов, ему четко было сказано, что все что сейчас с тобой происходит, это из-за того, что ты грязные руки в рот тянул. Подействовало сразу, после выписки ни разу ногти не грыз. Но что делать, чтобы в рот всякие предметы не тащил, ума не приложу! Уж не знаю как объяснить!

juh
30.03.2010, 14:46
Ой, по-моему, это не связано ни с младшими детьми, ни с поздним отлучением от груди.
Сын относительно недавно сперва вдруг руки в рот стал совать (маленьким был, так не делал), а теперь пихает в рот постоянно всякую ерунду. То ему надо ходить по квартире с пластиковой палочкой во рту (выглядит как сигарета, при этом дома никто не курит), то шарик маленький пластиковый проглотил (явно баловался с ним, не уследила), то выпил жидкость для пускания мыльных пузырей. При этом жуткий консерватор в еде, и это явно не из пищевого любопытства происходит, еду ему никакую новую (да и не новую иной раз) в рот не запихнуть.
Объясняю, что будет живот болеть от этого, говорит - нет, не будет.

СВЕТLANA
30.03.2010, 18:10
к сожалению,очень часто только случившаяся неприятность помогает осознать, что ТАК делать нельзя! как вашем случае, например. или в нашем...До того, как у меня ребенок заболел инфекционнын заболеванием постоянно грыз ногти, все время руки были во рту. После того, как оказался в больнице и перенес 40 уколов, ему четко было сказано, что все что сейчас с тобой происходит, это из-за того, что ты грязные руки в рот тянул. Подействовало сразу, после выписки ни разу ногти не грыз. Но что делать, чтобы в рот всякие предметы не тащил, ума не приложу! Уж не знаю как объяснить!

Вот этого я и боюсь. Страшилки не действуют никак.

СВЕТLANA
30.03.2010, 18:18
Ой, по-моему, это не связано ни с младшими детьми, ни с поздним отлучением от груди.
Сын относительно недавно сперва вдруг руки в рот стал совать (маленьким был, так не делал), а теперь пихает в рот постоянно всякую ерунду. То ему надо ходить по квартире с пластиковой палочкой во рту (выглядит как сигарета, при этом дома никто не курит), то шарик маленький пластиковый проглотил (явно баловался с ним, не уследила), то выпил жидкость для пускания мыльных пузырей. При этом жуткий консерватор в еде, и это явно не из пищевого любопытства происходит, еду ему никакую новую (да и не новую иной раз) в рот не запихнуть.
Объясняю, что будет живот болеть от этого, говорит - нет, не будет.

С отлучением от груди мне тоже кажется не связано, по крайней мере в нашем случае. А вот с младшей связано точно :073:, но только ли с ней?

Живот будет болеть это лирика, у меня муж в красках расписал как могут операцию сделать, разрезать-вынуть-зашить :001: Свой шрам от аппендицита продемонстрировал, но поскольку шрамик маленький после лапароскопии, то ребенок не впечатлился. Только спросил - "Что же ты папа всякую ерунду в рот засовывал?" :ded::))

Юлёнок
30.03.2010, 18:27
В 4,5 года ребёнок уже может понять, что можно, а что нельзя.

juh
30.03.2010, 19:55
В 4,5 года ребёнок уже может понять, что можно, а что нельзя.

Понять может, но унять зуд любопытства - не всегда ;) увы...