Просмотр полной версии : Няню с собой в отпуск. Поделитесь опытом
Hermione
30.03.2010, 00:07
Хочу поехать с ребенком на море и взять нашу постоянную няню с собой.
Я понимаю, что сейчас большинство начнет писать, что все условия поездки ПО-ДОГОВОРЕННОСТИ. Это ясно. НО все же, поделитесь опытом, как это было у ВАС. Для справки - ребенку 2,5 года. По ночам обычно спит хорошо.
Мне понятно, что перелет, проживание, питание оплачиваю я. Вопросы, собственно, такие:
1. Оплата :) какова оплата при таком выезде? Т.е. обычно я плачу здесь почасовую оплату.Иногда оставляю одну няню у нас на несколько суток с ребенком (когда сама уезжаю). Плачу при этом фиксированную плату за сутки (она меньше получается, чем если платить почасово за 24 часа). Как платить на море? Так же как здесь за сутки? Больше? Меньше?
2. с кем в комнате (номере) обычно ночует ребенок?
3. Есть ли у няни выходные? (едем на 2 недели), думаю, должны быть, но как тогда они оплачиваются? или не оплачиваются?
Вроде пока все :))
Provocateur
30.03.2010, 00:23
Едем на 3 недели в собственный дом,перелет ,еда , оплата 1500 в сутки.ребенок полностью на няне, выходные не предусмотрены. няня на все согласна, едет сбольшой радостью)))))
ЗЫ: раньше ре спал со мной так как был маленький, в этот раз планирую оставлять на ночь с няней. У няни отдельные апартаменты в доме. Еслиб ехала в отель , взяла бы двухкомнатный люкс с гостинной. как-то так:)
Hermione
30.03.2010, 00:40
Едем на 3 недели в собственный дом,перелет ,еда , оплата 1500 в сутки.ребенок полностью на няне, выходные не предусмотрены. няня на все согласна, едет сбольшой радостью)))))
ЗЫ: раньше ре спал со мной так как был маленький, в этот раз планирую оставлять на ночь с няней. У няни отдельные апартаменты в доме. Еслиб ехала в отель , взяла бы двухкомнатный люкс с гостинной. как-то так:)
Спасибо!
А здесь вы сколько няне платите за сутки? (если остается, конечно, посуточно). Это я к тому, что на море больше или меньше платить за сутки, чем здесь?
Насчет аппартаментов у меня просто два варианта, либо тоже одна квартира с двумя спальнями+гостинная, либо две отдельных квартиры поменьше на одном этаже, не знаю что мне лучше :)) ну это решим.
Provocateur
30.03.2010, 01:02
здесь плачу 1800 в сутки, когда есть необходимость уехать на сутки. на море дешевле,т.к. няня не платит за еду, жилье и транспорт эти 3 недели. по поводу проживания: смотрите по себе, если сможете делить пространство с няней.
Hechicera
30.03.2010, 03:04
1. Оплата :) какова оплата при таком выезде?
На море/отдыхе плачу на 50% меньше, чем дома.
Оплачиваю перелёт, проживание, питание, визу и мед. страховку (последние два пункта по необходимости).
Няня занимается только детьми, никакой работы по дому.
Ребёнок ночует один или в одной комнате с братом и сестрой. Няня живёт в отдельной комнате. Имхо, у человека должно быть своё личное пространство. Когда едем с няней, то снимаем небольшой домик или апартаменты с 3 спальнями минимум.
3. Есть ли у няни выходные? (едем на 2 недели), думаю, должны быть, но как тогда они оплачиваются? или не оплачиваются?
Я даю 1 выходной + 1 свободный вечер в неделю по согласованию (прошу за 2-3 дня предупредить когда именно няни не будет). Выходной не оплачивается, свободный вечер тоже. Если няня отказывается от свободного времени в пользу работы, то оплачиваю как обычно. Ну и периодически мы ездим куда-нибудь без няни, она в это время отдыхает, такие дни тоже оплачиваются как обычно.
Hermione
30.03.2010, 12:13
здесь плачу 1800 в сутки, когда есть необходимость уехать на сутки. на море дешевле,т.к. няня не платит за еду, жилье и транспорт эти 3 недели. по поводу проживания: смотрите по себе, если сможете делить пространство с няней.
На море/отдыхе плачу на 50% меньше, чем дома.
Оплачиваю перелёт, проживание, питание, визу и мед. страховку (последние два пункта по необходимости).
Няня занимается только детьми, никакой работы по дому.
Ребёнок ночует один или в одной комнате с братом и сестрой. Няня живёт в отдельной комнате. Имхо, у человека должно быть своё личное пространство. Когда едем с няней, то снимаем небольшой домик или апартаменты с 3 спальнями минимум.
Я даю 1 выходной + 1 свободный вечер в неделю по согласованию (прошу за 2-3 дня предупредить когда именно няни не будет). Выходной не оплачивается, свободный вечер тоже. Если няня отказывается от свободного времени в пользу работы, то оплачиваю как обычно. Ну и периодически мы ездим куда-нибудь без няни, она в это время отдыхает, такие дни тоже оплачиваются как обычно.
Спасибо за подробные ответы!
Меня удивило только то, что на море платят меньше (особенно на 50% :)) ) чем здесь, в городе :) Ну когда няня с радостью едет, то можно диктовать условия, моя няня поехать не против, но от радости не прыгала :)) Ну по крайней мере порядок цифр я поняла.
Спасибо!
Provocateur
30.03.2010, 12:39
Спасибо за подробные ответы!
Меня удивило только то, что на море платят меньше (особенно на 50% :)) ) чем здесь, в городе :) Ну когда няня с радостью едет, то можно диктовать условия, моя няня поехать не против, но от радости не прыгала :)) Ну по крайней мере порядок цифр я поняла.
Спасибо!
у нас, одним из обязательных условий для няни, при приеме на работу , возможность ездить с нами на отдых. Соответсвенно, оплата и пансион, обговариавалсь на собеседовании.Если честно, наша няня согласилась бы и на меньшую сумму:))
Hermione
30.03.2010, 12:54
у нас, одним из обязательных условий для няни, при приеме на работу , возможность ездить с нами на отдых. Соответсвенно, оплата и пансион, обговариавалсь на собеседовании.Если честно, наша няня согласилась бы и на меньшую сумму:))
У нас тоже обговаривалось при приеме на работу возможность выезда, но условия оплаты при выезде не обговаривались..., и вот за 1,5 года работы первый раз планируем няню брать с собой, до этого как-то справлялись сами :) ну с бабушками ездили.
Ну и я в принципе здесь за сутки плачу больше чем вы :(
И еще моя няня, когда работала где-то до нас, выезжала так на море с семьей, вот еще вопрос какой у нее там опыт оплаты был :)) тоже немаловажно... будем разговаривать, обсуждать :005:
Mamadihi
03.04.2010, 22:20
Мы тоже берём с собой няню,но платим ей больше;).Здесь у неё почасовая оплата,если на сутки остаётся,оплачиваю из расчёта 20 часов в сутки(ночные 8 часов по половине ставки).На отдыхе так же,плюс небольшая прибавка(типа командировочных)ведь няня работает,не отдыхает,нет возможности уйти домой,хотя полный день мы её не загружаем,конечно.Но получается так,что они с дочкой чуть не каждый день на экскурсии ездят-ходят,на море не лежат,обе не любители купаться-загорать.И ночуют чаще с дочкой вместе,мы с мужем-сыном.Так что "отдых" у неё относительный даже ночью.
Много раз ездили с няней в отпуск.
1. Тк. у нас няня с проживанием, то и оплата ей в поездке не меняется - 1300 руб. сутки.
2. Если жили в доме, что дети спали вместе с няней. В отеле няня жила в отдельном номере.
3. Выходных не было.
Вопросы, собственно, такие:
1. Оплата :) какова оплата при таком выезде? Т.е. обычно я плачу здесь почасовую оплату.Иногда оставляю одну няню у нас на несколько суток с ребенком (когда сама уезжаю). Плачу при этом фиксированную плату за сутки (она меньше получается, чем если платить почасово за 24 часа). Как платить на море? Так же как здесь за сутки? Больше? Меньше?
Брали няню на море на 1,5 мес. Еще там была бабушка.
1. Здесь платили оклад 30 тыс. в месяц. На море 25 тыс. в мес. Няня была очень довольна такой оплатой. Правда, по приезду еще премию 5 тыс. дали. Виза, проживание, питание, перелет, вообще все за наш, естественно, счет.
2. У нас были 3-х комнатные апартаменты. У няни была своя спальня. Ребенок спал в комнате с бабушкой.
3. Выходных как таковых не было. На бабушке была в идеале покупка продуктов, готовка, уборка, на няне занятия с ребенком, на море они ходили все вместе. На деле вообще бабушка с няней многое делали по очереди. Но у нас и няня была адекватной, посчитала такое времяпровождение отличным отдыхом. Просто поехать на море отдохнуть со своей семьей у няни материальной возможности просто нет. Ездят они только на свою дачу.
Hermione
05.04.2010, 19:25
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Если у кого еще есть опыт, с удовольствием почитаю еще :)
Provocateur
05.04.2010, 21:56
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Если у кого еще есть опыт, с удовольствием почитаю еще :)
Есть немного необычный опыт у знакомой. Няня очень хотела простой норковый полушубок и за это согласилась одна поехать с ребенком на море на 3 мес))))
Есть немного необычный опыт у знакомой. Няня очень хотела простой норковый полушубок и за это согласилась одна поехать с ребенком на море на 3 мес))))
Очень отважная няня!!!
Я со своим собственным ребенком одна за 2 недели взвыла!! Очень тяжело!!!
Provocateur
06.04.2010, 21:42
Очень отважная няня!!!
Я со своим собственным ребенком одна за 2 недели взвыла!! Очень тяжело!!!
Ребенку 4 года.он уже более сознательный:)):)):))
Julia_kara
08.04.2010, 16:39
У меня есть знакомая няня, которая едет на 2 месяца на море с 2 детьми (2 и 5 лет) и их мамой, за поездку, как говорится. Т.е. мама оплачивает перелет, проживание и питание. Готовят вместе, детьми занимаются вместе, 1 свободный вечер в неделю у каждой. И мама, и няня счастливы и довольны
у меня такая "няня" была в прошом году в Греции - просто за поездку. Она была счастлива, в этом году хотела бы еЩе так съездить. Но это не профессиональная няня со всеми вытекающими из этого минусами. Поэтому все-таки думаю, что платить надо, чтобы работала, а не ленилась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.