Просмотр полной версии : клебсиелла, стафилокок и отсутствие стула
Мы пролечились бактериофагом поливалентным, галстеной и смектой по рекомендации педиатра. Анализ на дисбак опять дает клебсиеллу в большой степени. Ребетенок мучается, кричит, да еще и стула нет,только дюфалаком или клизмой.кто как лечил клебсиеллу и стафилококк, посоветуйте что принимать( кроме антибиотиков и советов "подождите само пройдет")?
lenalisa
30.03.2010, 00:32
мы лечили энтерофурилом и бифидумом. Стаф ушел, но мерзкая клебсиелла стала больше....стул тоже пропадал после лечения. Месяц где-то мучались...жалею, что вообще лечили..тк САМО ПРОЙДЕт к году
Наш педиатр не встречал ни одного случая излечения от нее..только уменьшалась степень. Вот!
А Вы проверяли устойчивость клебсы к бактериофагам?
мы лечили энтерофурилом и бифидумом. Стаф ушел, но мерзкая клебсиелла стала больше....стул тоже пропадал после лечения. Месяц где-то мучались...жалею, что вообще лечили..тк САМО ПРОЙДЕт к году
Наш педиатр не встречал ни одного случая излечения от нее..только уменьшалась степень. Вот!
вот они, наши врачи:wife: Тоже самое говорили нам, но нас вылечили в ДЦ на Дундича в 6 месяцев были без клебсиеллы:080:
А Вы проверяли устойчивость клебсы к бактериофагам?
проверяли, поливалентный подходил
к ГОДУ!!!! И что до этого мучиться? энтерофурил нам назначили, но я боюсь давать из-за побочных эфф
проверяли, поливалентный подходил
я имею ввиду город-производитель, к одному может быть устойчива, а к другому - нет. Нам в свое время нужна была Пермь (к остальным клебса была устойчива, а в городе только Уфа была).
Обратитесь к нормальным специалистам, а все эти разговоры, о том, что только к году все пройдет,- это от собственного незнания! Я когда после лечения анализ своей педиаторше показала, она тоже глазами хлопала, видно, первый случай излечения до года увидела! ;))
~ТиРЛиМБА!~
30.03.2010, 11:09
По уму, это вообще вопрос к гастроэнтерологу, а не к педиатру. Педиатры только и знают бактериофаги назначать:wife:. Мы до двух месяцев промучались, потом попали к гастроэнтерологу, которая подобрала курс препаратов (энтерол, линекс). Лечилились с месяц, сейчас все ок. И кстати, эта же врач порекомендовала мне забыть про анализ на дисбактериоз и вообще само слово - дисбактериоз, который является функциональым состоянием кишечника детей до года. Посев после лечения даже не сдавали, улучшение на лицо, а кто там в какой степени мне неинтересно.
По уму, это вообще вопрос к гастроэнтерологу, а не к педиатру. Педиатры только и знают бактериофаги назначать:wife:. Мы до двух месяцев промучались, потом попали к гастроэнтерологу, которая подобрала курс препаратов (энтерол, линекс). Лечилились с месяц, сейчас все ок. И кстати, эта же врач порекомендовала мне забыть про анализ на дисбактериоз и вообще само слово - дисбактериоз, который является функциональым состоянием кишечника детей до года. Посев после лечения даже не сдавали, улучшение на лицо, а кто там в какой степени мне неинтересно.
Нас гастроэнтеролог вылечил курсом, в который входил и бактериофаг, главное, грамотно его подобрать:ded: Бактериофаги - полезный аналог вредных антибиотиков! А на педиатров наш гастр-г тоже ругался, говорит, что так залечат, что потом еще сложней деток лечить:wife:
Микушкина заводь
30.03.2010, 16:10
Нам назначали бактериофаг клибсиельный, пили три дня,стало хуже-запоры, болячка не ушла, потом стали лечить стаф назначили Биобактон и Бифиформ в капсулах,сейчас все сеем в нормальном колличистве . а главное аллергия на все ушла. Хотя нам говорили что биобактон клебсу не лечит, но ее нет!
В итоге наше лечение-три дня бактериофаг. потом биобактон и бифиформ.
вот они, наши врачи:wife: Тоже самое говорили нам, но нас вылечили в ДЦ на Дундича в 6 месяцев были без клебсиеллы:080:
подскажите у кого лечились в ДЦ
у нас педиатр-гастроэнтеролог как раз:))
я имею ввиду город-производитель, к одному может быть устойчива, а к другому - нет. Нам в свое время нужна была Пермь (к остальным клебса была устойчива, а в городе только Уфа была).
мы как раз таким пользовались, Пермским
mashach777
30.03.2010, 17:59
у нас была клебсиелла и стафф. лечили мы их лечили бактериофагами, дюфалак пили, до 3 месяцев какали только со свечкой. потом стала давать запеченое яблоко в 3,5 месяца и все проблемы с тех пор ушли!
Tanyushka09
30.03.2010, 18:10
Мы вылечили фуразолидоном
Обратитесь к нормальным специалистам, а все эти разговоры, о том, что только к году все пройдет,- это от собственного незнания! Я когда после лечения анализ своей педиаторше показала, она тоже глазами хлопала, видно, первый случай излечения до года увидела! ;))
на самом деле по собственным наблюдениям имеются две школы педиатров: одна( например в нашей бесплатной поликлинике на Ольховой) говорит, что лечить не надо("животик пройдет в 3-4-5-7 месяцев,потерпите":wife:) а другие( платные в клинике) усиленно назначают энтерофуроллы, эрсефурилы,мотилиумы:009:, и антибиотики:wife:. Неужели нет "золотой середины"? где они нормальные специалисты водятся? и как, интересно их отличать: нормальных от НЕнормальных? может быть кто-нить к гомеопатии обращался?
Мы вылечили фуразолидоном
фуразолидон имеет противопоказания период лактации и детям до года.:ded: как-то страшновато, тем более та же группа нитрофурановая, что и эрсефурил, который нам прописали 7 дней пить
у нас была клебсиелла и стафф. лечили мы их лечили бактериофагами, дюфалак пили, до 3 месяцев какали только со свечкой. потом стала давать запеченое яблоко в 3,5 месяца и все проблемы с тех пор ушли!
ну, прикорм мы пока не планировали ввести, раньше 4-5 мес,а помочь малышу сейчас хочется:005:
Olga Eremina
30.03.2010, 19:00
Для нас это тоже очень актуальный вопрос. Девочки, помогите пожалуйста. Сегодня были у врача нам сказали, что у нас Клибсецила Окситока. Педиатр Выписал бактериофаг клебсиелловый. Читала в этой теме, что некотороым тоже выписывали, стало только хуже. Не знаю, что и делать. И у кого как проявляется? У нас я ничего не замечаю, ну животик болит, но он ведь почти у всех болит месяцев до 3. Стул регулярный. Может к кокому др врачу обратиться? Очень прошу помогите пожалуйста советом!:091::091::091:
Для нас это тоже очень актуальный вопрос. Девочки, помогите пожалуйста. Сегодня были у врача нам сказали, что у нас Клибсецила Окситока. Педиатр Выписал бактериофаг клебсиелловый. Читала в этой теме, что некотороым тоже выписывали, стало только хуже. Не знаю, что и делать. И у кого как проявляется? У нас я ничего не замечаю, ну животик болит, но он ведь почти у всех болит месяцев до 3. Стул регулярный. Может к кокому др врачу обратиться? Очень прошу помогите пожалуйста советом!:091::091::091:
нам от фага стало лучше намного, но не все вылечили
mashach777
30.03.2010, 20:15
ну, прикорм мы пока не планировали ввести, раньше 4-5 мес,а помочь малышу сейчас хочется:005:
ну, тогда лечите. походите по разным центрам, посдавайте анализы
девочки те кто сдавал на дисбак и выявил эту самую клосбиеллу,АНАЛИЗЫ МОЧИ ПРИ ЭТОМ КАКИЕ БЫЛИ?
не было ли у вас повышены лейкоциты?
просто у нас постоянно повышены ,нужно найти причину,нефролог говорит что все из за дисбака,типа сдайте анализ на дисбак.
betulana
30.03.2010, 21:37
на самом деле по собственным наблюдениям имеются две школы педиатров: одна( например в нашей бесплатной поликлинике на Ольховой) говорит, что лечить не надо("животик пройдет в 3-4-5-7 месяцев,потерпите":wife:) а другие( платные в клинике) усиленно назначают энтерофуроллы, эрсефурилы,мотилиумы:009:, и антибиотики:wife:. Неужели нет "золотой середины"? где они нормальные специалисты водятся? и как, интересно их отличать: нормальных от НЕнормальных? может быть кто-нить к гомеопатии обращался?
А наш педиатр назначала эрсифурил - мы на Ольховой.
подскажите у кого лечились в ДЦ
у Приворотского Валерия Феликсовича
девочки те кто сдавал на дисбак и выявил эту самую клосбиеллу,АНАЛИЗЫ МОЧИ ПРИ ЭТОМ КАКИЕ БЫЛИ?
не было ли у вас повышены лейкоциты?
просто у нас постоянно повышены ,нужно найти причину,нефролог говорит что все из за дисбака,типа сдайте анализ на дисбак.
у нас как раз повышены лейкоциты в копрограмме
А наш педиатр назначала эрсифурил - мы на Ольховой.
:)) а у Вас кто?
Я уже писала, что перед назначением фага, нужно определить устойчивость бяки к фирмам-производителям фагов. Для этого нужно сдать развернутый анализ на дисбактериоз. И лечить нужно в комплексе, а не одним фагом. Комплексное индивидуальное лечение должен назначить гастроэнтеролог. Лично нас в 6 мес после разговоров педиатра, пройдет в 3, пройдет в 5 и т.д., а потом, да это вообще до года не проходит, вылечил гастр-г Приворотский в ДЦ на Дундича
KURGENIS
31.03.2010, 01:20
Лечили и антибиотиками и бактериофагом поливалентным, вроде степень клебс. стала меньше,но зато заработали жуткую аллергию....в итоге я перестала залечивать ребенка, в 6 мес. ввели прикорм и стало все гораздо лучше.ттт.
у нас как раз повышены лейкоциты в копрограмме
в капрограмме у нас лейкоциты были 6-8 незнай это много?врач что то ничего не прокоментировал.сказал что капрограмма не очень и фсе :(
в капрограмме у нас лейкоциты были 6-8 незнай это много?врач что то ничего не прокоментировал.сказал что капрограмма не очень и фсе :(
интересно:016: у нас в два раза меньше и все равно не очень сказали
strigixa
31.03.2010, 16:18
Я уже писала, что перед назначением фага, нужно определить устойчивость бяки к фирмам-производителям фагов. Для этого нужно сдать развернутый анализ на дисбактериоз. И лечить нужно в комплексе, а не одним фагом. Комплексное индивидуальное лечение должен назначить гастроэнтеролог. Лично нас в 6 мес после разговоров педиатра, пройдет в 3, пройдет в 5 и т.д., а потом, да это вообще до года не проходит, вылечил гастр-г Приворотский в ДЦ на Дундича
вот про устойчивость правильно, нам наш педиатор назначила пить фаг клебсиелезный поливалентый, и сдать анализ на чувствительность ну мы его заказали, потом в аптеке выкупили, а потом сдали :wife: только на чувствительность. И оказалось что не чувствительны мы к нему. Так что если кому нужны 3 упаковки клебсиелезного полувал.фага г.УФА могут продать подешевле чем сама купила!
Микушкина заводь
31.03.2010, 16:57
Мы лечились у заведующей кафедры гастроент. в педиатричке, Маргариты Дмитриевны. Вот то, что она нам говорила. Сейчас в городе нет Эрсефурила хорошего в микстуре, только в капсулах, его детки не пьют, он горький, а Энтерофурил. который как бы одно и тоже (не французский как тот был а Словения-вроде) плохо помогает при клибсиелле. Антибиотики не назначают в основном. так как организм теряет свои бактерии которые борются с клебсиеллой и она потом расцветет еще больше. Мы вылечили только бактериями, врядли нам очень помог трех дневный курс фагов.После анализа, конечно на чувствительность. Кстати кому надо. могу даром отдать, у меня остались флаконы.Тем более что у большинства, в том числе и у нас жуткие запоры после него. И еще что сама пройдет с прикормом, ничего не пройдет, потом при любой болячке она обостряется и высыпанет на все чем кормите. как будто аллергия на прикормы.А как можно назначит фаг без чувствительности я вообще не знаю.
Клебсиела была окситоки(если правильно пишу, не пневмони которая), в большой степени, если анализ найду, напишу в какой и золотистый стафилокок, мы его с месяца сеяли.
Мы лечили стафилококк и клебсиеллу (пневмонии). Лечили фагами. По анализу нам подходил только Нижний Новгород и от клебсиелл и стафилококка... После курса фагов, причём, врач назначила сначала пить от стафилококка, потом от клебсиеллы, а не всё вместе, стало гораздо лучше... Хоть повторный анализ мы пока не сдавали, но результата позитивный налицо... =). Кровь и копрограмма в норме. Мы обращались к педиатру из Ришара.
к ГОДУ!!!! И что до этого мучиться? энтерофурил нам назначили, но я боюсь давать из-за побочных эфф
у нас была жуткая аллергия на банановый ароматизатор. но энтерофурил у нас пошел нормально. вообще врачи его хвалят. но конечно решайте сами)
Мы лечились у заведующей кафедры гастроент. в педиатричке, Маргариты Дмитриевны. Вот то, что она нам говорила. Сейчас в городе нет Эрсефурила хорошего в микстуре, только в капсулах, его детки не пьют, он горький, а Энтерофурил. который как бы одно и тоже (не французский как тот был а Словения-вроде) плохо помогает при клибсиелле. Антибиотики не назначают в основном. так как организм теряет свои бактерии которые борются с клебсиеллой и она потом расцветет еще больше. Мы вылечили только бактериями, врядли нам очень помог трех дневный курс фагов.После анализа, конечно на чувствительность. Кстати кому надо. могу даром отдать, у меня остались флаконы.Тем более что у большинства, в том числе и у нас жуткие запоры после него. И еще что сама пройдет с прикормом, ничего не пройдет, потом при любой болячке она обостряется и высыпанет на все чем кормите. как будто аллергия на прикормы.А как можно назначит фаг без чувствительности я вообще не знаю.
Клебсиела была окситоки(если правильно пишу, не пневмони которая), в большой степени, если анализ найду, напишу в какой и золотистый стафилокок, мы его с месяца сеяли.
вот и мы лечились этим энтерофурилом.анализы не изменились .причем потом врач заявила ну наверно подделка...да был производства словении..зачем тогда интересно его назначают если он не эффективен...
скажите а какие именно бактерии вам назначили???
Svetlana-k
01.04.2010, 14:34
Мы лечили Клебсиелезным Поливалентным бактериофагом, причем педиатр прописывала исключительно про-во г.Уфа - вылечили, потом пропили бифиформ, и все прошло, ни зеленых какашек, ни мучений у ребетенка.
После лечения стал набирать вес очень хорошо!:080:
Кстати, о наличии бактериофага в поликлиниках города можно узнать по телефону 003. А в аптеке можно даже зарезервировать лекарство на сутки.:flower:
Микушкина заводь
02.04.2010, 16:28
вот и мы лечились этим энтерофурилом.анализы не изменились .причем потом врач заявила ну наверно подделка...да был производства словении..зачем тогда интересно его назначают если он не эффективен...
скажите а какие именно бактерии вам назначили???
Мы пили бифиформ в капсулах (так как на детский может быть аллергия, по полкапсулы в ложечку с водичкой) около недели по разу в день, и биобактон, он продается только в социальных аптеках и в НИИ детских инфекций. Социальные аптеки это сеть аптек Озерки и Ваша аптека, еще есть какая-то но я не знаю. Его по полфлакона два раза в день в течении 2-х недель. там кстати и бифиформ дешевле и вообще лекарства все.
А почему те или другие лекарства назначают я понять наших врачей (ну большинство) не могу, мне кажется что выписывают что знают, только чтобы отвязаться или авось поможет. Последний случай наш :
Заболели ОРВИ (любимый диагноз педиатров), нам назначили кучу препаратов -врач из поликлиники, ни один не был противовирусным, на мой вопрос где же логика, ответили-ничего все пройдет, не волнуйтесь, я то лучше знаю.Особено мне понравилось назначение амбробене от кашля, которого у нас не было. В поликлинику стараюсь не обращатся, но нужны были бланки на анализы, пришлось вызвать врача, а то на платных можно разориться.
Fedarina
02.04.2010, 17:12
Мучались с 3-х месяцев,в 7-8 месяцев осталась тока зелень а до этого-запорики+зеленые какахи и ночные концерты.
Антибиотикт и фаги не давала,не настолько сильные были симптомы,в отличии от наших друзей.Они тоже лечились только более сильными,один фиг до года промучались.
Давала,Лактобактерин,бифидумбактерин,потом сидели на бифиформе,пили от колик ес-но там саб-симплекс,эспумизан,но к году действительно все прошло.
у Приворотского Валерия Феликсовича
Спасибо пойдем сходим к нему.
У нас тоже обнаружили эти бяки. Лечились пиобактериофагами, бифидумбактерином. Сейчас продолжаем лечиться. Нам уже скоро год, а началось это месяца 1,5 назад. От рождения не страдали животом и какали нормально. Откуда это взялось? А решила сдать анализ, т.к. крепить начало ребенка:( Прикорм давно ввели. Да, еще алергия вылезла рядом с писей. Так и не выявили на что, может все-таки с дизбактериозом связано(((
девочки а как Вы на фоне этих стафилокококов с отсутсвием стула справлялись? неужели постоянно трубочкой каждый день и клизмами? по-моему это перебор.... нам ни мамина "диета" ни дюфалак не помогает:005:
Микушкина заводь
03.04.2010, 14:29
девочки а как Вы на фоне этих стафилокококов с отсутсвием стула справлялись? неужели постоянно трубочкой каждый день и клизмами? по-моему это перебор.... нам ни мамина "диета" ни дюфалак не помогает:005:
Раз в три дня микроклизма или свечи, давали Стимбифид (с лактулозой как дюфолаг,только накопительного действия), после приема препаратов где-то через полторы недели нормализовалось.
папа_Сидор
24.05.2010, 14:45
У нас была та же беда после роддома. Где-то в месяц с небольшим обратились в детский КДЦ не Дуднича к гастроэнетрологу Проворотскому, он там зав гастроотделения. По его схеме лечились около месяца. Быстрого результата, правда, не было. Но через некоторое время, месяцам к 3-м всё нормализовалось.
Может и само прошло, конечно. Но этот Валерий Феликсович мне понравился. Видно, что лишнего не назначит, разводить на деньги не будет. Так что рекомендую.
Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 15:51
И кстати, эта же врач порекомендовала мне забыть про анализ на дисбактериоз и вообще само слово - дисбактериоз, который является функциональым состоянием кишечника детей до года.
Золотые слова! Ваш врач абсолютно прав! Стафилококк и клебсиелла - это совершенно нормальные компоненты микрофлоры кишечника, они есть у 90% людей.
Анализ на дисбактериоз - полная профанация, тк не даёт совершенно никакой объективной картины.
Svetlana-k
24.05.2010, 22:51
Золотые слова! Ваш врач абсолютно прав! Стафилококк и клебсиелла - это совершенно нормальные компоненты микрофлоры кишечника, они есть у 90% людей.
Анализ на дисбактериоз - полная профанация, тк не даёт совершенно никакой объективной картины.
Это условно патогенная флора, которая считается нормой при определенной "концентрации" в кишечнике, когда же показатель завышен - это уже не норма! Ну, а по факту, у меня сын в туалет ходил зелеными какашками и плакал так, что я плакать была готова, на это тоже не надо было обращать внимания?
СТРАДИВАРИ
25.05.2010, 10:33
Подавайте препараты нормальной флоры (лакто-, бифидобактерии), они будут подавлять рост условно-патогенной флоры (клебсиеллы) и вреда от этого никакого, одна только польза. Тот же Бифиформ, Примадофилюс, либо отечественного производства Бифидумбактерин сухой во флаконах.
Мы пролечились бактериофагом поливалентным, галстеной и смектой по рекомендации педиатра. Анализ на дисбак опять дает клебсиеллу в большой степени. Ребетенок мучается, кричит, да еще и стула нет,только дюфалаком или клизмой.кто как лечил клебсиеллу и стафилококк, посоветуйте что принимать( кроме антибиотиков и советов "подождите само пройдет")?
мы в данной ситуации трубочку не использовали, а пили Дюфалак по 5 мл 1 р в день 7 дней - для роста полезной флоры+ рано ввели прикорм (в 4,5 мес. чернослив, в 5 мес. овощи). Стул стал регулярней, но все же запорчики были(((
сдали анализы в Инвитро - стафф. и клебса в 2 раза превысили норму, остальное было в норме.
Лечение бактериофагами (у нас пересечений не было, так что 10 дней лечим клебсу, затем стафф.) и Зоастерин Ультра.
P.S. мы соседи))) Камышовая 9
У нас такая ситуация... У всей нашей семьи заболело горлро, у папы с темпиратурой 37-38, которая не проходила даже после приема Амоксиклава. Даже стоматит появился по непонятным причинам... У малышастика тоже держалась чуть больше 37. Как такового педиатра и терапевта у нас нет. Есть "государственный семейный врач общей практики". Это по полису. Она направила малыша на на мазки зева и носа на микрофлору и чуствительность к антибиотикам. Короче, высеяли нам стафилокок и в носу, и в горле. Сразу назначили Мирамистин (???):015: и Аугментин (???):wife:. Проблемы со стулом начались только недавно. Да и то, какает регулярно и не плачат. Только каки чуть зеленеют и пену сегодня увидела. Вопрос: Антибиотиками обязательно лечиться в данном случае или все-таки что-то другое попробовать??? Ведь нам 2 месяца??? Да еще и муж-то пил подобные антибиотики и результата не было. Подозреваю, что мы все со стафилококом... Мне тоже их пропить надо??? Я же грудью кормлю???:wife: Горло болит сильно...
Подскажите, пожалуйста, хорошего педиатра, неонатолога в Приморском районе!!!:091:
PS Задаю здесь этот вопрос, т.к. наша доктор в подобных проблемах, я так понимаю, не очень рубит((( :009:
Rock-n-roll Mama
27.05.2010, 23:09
Это условно патогенная флора, которая считается нормой при определенной "концентрации" в кишечнике, когда же показатель завышен - это уже не норма! Ну, а по факту, у меня сын в туалет ходил зелеными какашками и плакал так, что я плакать была готова, на это тоже не надо было обращать внимания?
Да, это условно-патогенная флора, как и многие другие микроорганизмы. Стафф живёт у нас в носоглотке, на др слизистых, и при повышении его концентрации мы болеем простудой и т. п.
просто анализ на дисбак Вам покажет не содержание в кишечнике, а содержание в кале, достоверность этого анализа крайне низка.
зелёные какашки - признак дисбаланса лактазы и лактозы, обращать внимание на них надо - как правило, организация грудного вскармливания должна быть скорректирована и проблема уходит.
сдайте на чувствительность к пробиотикам на попова 9
Svetlana-k
28.05.2010, 18:42
Да, это условно-патогенная флора, как и многие другие микроорганизмы. Стафф живёт у нас в носоглотке, на др слизистых, и при повышении его концентрации мы болеем простудой и т. п.
просто анализ на дисбак Вам покажет не содержание в кишечнике, а содержание в кале, достоверность этого анализа крайне низка.
зелёные какашки - признак дисбаланса лактазы и лактозы, обращать внимание на них надо - как правило, организация грудного вскармливания должна быть скорректирована и проблема уходит.
Ничего в организации грудного вскармливания я не меняла, а пролечились согласно рекомендациям врача, после лечения все прошло. Я считаю, что лечение было выбрано верно. Зеленые какашки со слизью вряд ли бы исправились бы моей диетой. Сугубо мое личное мнение.:ded: и Вы меня не переубедите, потому что я видела, КАК болел мой сын.
sosnovik
28.05.2010, 19:44
Прочта весь топик и просто решила рассказать, как и что было у нас и как мы лечились(под присмотрам педиатра, так как находились в области и толкового гастроэнтеролога не было)...
Ребеноку в 1,5 мес. после анализа на дис-з с чувствительностью был поставлен ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФ.в достаточно высокой титре.
Схема лечения:
1.Чистка 5 дней(нам предложили на выбор смекту или энтеросгель), мы давали второе сложнее давать,но эффективнее
2. Бактериофаг(тот который подходил), мы принимали по схеме 10 дней по 5 мл 5 раз вдень в рот и 1 раз 10 мл.через клизму(мы пользовались газоотводкой)
3.Чистка 3-5 дней(мы согли 5 дней),но это тяжко=(((
Отдых 2 недели
4.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ преперат КИП(всего 5 ампул, имуглобулятор для жел-киш тракта)
5.Хилак-форте 3 недели(по 15 кап. 3 раза в день)
через месяц пересдали анализ все в норме!!!
Всем удачи в этой не легкой борьбе!!!
мы лечили поливалентным коебсиелльным 14 дней, стафф доктор трогат ьзапретила. само пройдет.
с 4 дня фагов начали зостерин ультра 10 дней, после окончания фагов с зостерином - бифидум.
какием сами теперь, довольные.
мы уже второй курс прошли, какашки лучше, но толькол с газоотводкой . когда о уже сам какать будет бедьняжка?
Masunyavka
28.05.2010, 23:33
А я вам девочки скажу так. У нас клебсиелла с 1,5 месяцев. Прошли уже 3 курса лечения. Она исчезает, а потом снова появляется. По анализам на дисбак перечень препаратов, к которым она чувствительна, постоянно меняется. Мы лечимся на Дундича. Я так поняла, что пока у ребенка не сформируется полностью микрофлора ЖКТ, а происходит это к 1,5 годам, то клебсиеллу не вывести. А если говорить более понятным языком, то хорошие бактерии победят плохие.
Клебсиелла и золотистый стафилококк - условно патогенная микрофлора. В норме она может быть в кишечнике, только в определенных количествах. Если ребенка ничего не беспокоит, то лечить не надо. Если беспокоит, то тут, конечно, лучше идти к врачу гастроэнтерологу. У моего старшего было и то и другое и жуткий атопический дерматит. Мы пили зостерин ультра, Лактофильтрум, стафилококковый бактериофаг, Энтерофурил, а потом Хилак форте, Линекс и т. п.
Есть хорошие гастроэнтерологи в консультативно-диагностическом центре при больнице Раухфуса(по направлению из п-ки), в НИИ детских инфекций (но там платно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.