PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к жителям Горелово

Кенгa_ру
30.03.2010, 00:32
Здравствуйте!!! Мы сейчас рассматривем вариант приобретения дома в Горелово (не в садоводстве, прописка хозяева утверждают, что городская). Хотелось бы получше узнать про это место. В первую очередь интересует как вы решаете проблемы со школой и садиком (в город возите или местные сады-школы посещаете)? легко ли добратьсядо города на общественном транспорте, особенно в утренние и вечерние часы? как обстоят дела с детскими поликлиниками и вызовами врачей на дом? есть ли варианты организации детского досуга (кружки, бассейн, развивалки)?
Заранее спасибо всем за отклики

Panther
30.03.2010, 01:10
Если бы я нашла место, где, купив дом по сходной цене, можно было бы без проблем ездить даже в часы пик на общ.транспорте, вызывать врачей на дом по ОМС и хорошо учить детей, я бы завтра туда переехала:073:
Автор, извините, но ответ очевиден-выигрывая в плане экологии, вы неминуемо теряете в чем-то другом. Ес-но, и медобслуживание, и школы-сады-развивалки в городе лучше, причем намного. Да и добираться в часы пик из любого пригорода не так чтобы прямо айс.

Поселянка
30.03.2010, 13:26
Про инфраструктуру не подскажу, а вот пробки - это проблема!!! Участок наш находился буквально в 10 минутах езды от Ленты, но дорога могла занимать до часу времени. Про часы пик в пт я вообще молчу. Продали там участок, купили в Колпино.
Еще не нравился контингент, много цыган в нашей округе было (прада семейные, постоянно проживающие).

Сергей_
30.03.2010, 14:04
В Горелово есть электричка, 25 минут и на Балтийском вокзале.

Мурлыкающая
30.03.2010, 16:48
Про инфраструктуру не подскажу, а вот пробки - это проблема!!! Участок наш находился буквально в 10 минутах езды от Ленты, но дорога могла занимать до часу времени. Про часы пик в пт я вообще молчу. Продали там участок, купили в Колпино.
Еще не нравился контингент, много цыган в нашей округе было (прада семейные, постоянно проживающие).
Подумайте сто раз про контингент... У нас дача в Володарском, это не далеко от Горелово, но я бы туда на постоянное место жительства ни за что не переехала. И дело даже не в цыганах, хотя их там ООООЧЕНЬ много, они то как раз все там почти приличные и достаточно состоятельные.
Летом жить там вполне прилично, много дачников, электрички часто ходят, проблемы нет уехать, а вот зимой... Электрички будут ходить редко, в них холодно. А по пробкам туда добираться это полный кошмар... Инфраструктуры там полны ноль. Если только на машине в город, но пробки... Из Володарского-то до Ленты можно за минуту доехать, т.к. не надо на Петерговское шоссе выезжать. А вот из Горелово, мне кажется долго получиться, особенно в часы пик.
Ни о каких кружках, развивалках и т.д. речь не идет. Хотя там есть и школа и садик, но все кто могут, возят детей в город или они сами туда ездят.
Про медобслуживание можно забыть. И скорая и милиция в Красном селе ехать будут ну ОЧЕНЬ долго... Сбербанка тоже нет, ближайший в Стельне. Есть только почта.
Я там себя чувствую оторванной от жизни!)))
Да и про экологию... Раньше была красота, теперь построили кольцевую и все фуры едут через поселок в сторону кольцевой. Движение там страшное.
Но может в Горелово лучше дело с этим обстоит... Хотя, скорее всего это не так.

Panther
30.03.2010, 16:59
Все же Володарка и Горелово-несколько разные вещи;)
Сбербанк, к примеру, в Горелово точно есть:))

Кенгa_ру
31.03.2010, 00:10
про цыган я тоже краем уха слышала, значит это правда:(((
мужу очень понравился там и дом и участок, да и цена тоже вполне для нас приемлимая (плюс городская прописка и от города вроде совсем недалеко), с этой точки зрения я с ним полностью согласна, да и квартирный вопрос в таком случае решается идеально, но вот все остальное.....:(((