Просмотр полной версии : Помогите!!! Достали соседи!!!
vodoley4ik
30.03.2010, 01:04
Ситуация такова:
Этажом ниже коммунальная квартира, одну из комнат снимает парень с девушкой. Эта парочка частенько выпивают, включают громко музыку и достают соседей по квартире... Соседи ругаются и молодая парочка выходит на лестницу дабы продолжить веселье... К ним подтягиваются ребята из других квартир, в которых соседи также не разрешают шуметь и на лестнице пир горой!!! Шум, крики вопли, а после ...остается грязь, мусор... И все это происходит по ночам :(( Я вызывала милицию, но толпу просто выводили на улицу, после чего молодежь возвращалась обратно... Я писала в отделение милиции заявление. Участковый даже типа отработал мою жалобу, приходил и проводил беседу с теми кого смог выловить...
Один парнишка как то по пьяни пытался меня убедить, что весь мусор, который они оставляют, ДОЛЖНА убирать после НИХ дворник!!! После этой душещипательной, но непонятной мне беседы, я вызвала работника ЖЭКа, а она в свою очередь привела участкового и молодому человеку было объяснено, что он не прав и убедили его убрать оставленный мусор :015::support:
Прошлым летом в подъезде сделали ремонт и мне очень обидно, когда на лестнице мусорят и справляют нужду :(
Я звонила хозяйке сдаваемой комнаты и пыталась достучаться до ее совести, объяснить, что надо беречь чистоту и порядок, но она мне сказала, что я психопатка и наговариваю на ее жильцов :(
Некоторое время было затишье, но вот опять началось... Я выхожу на лестницу, ругаюсь с молодежью, а они только еще больше наглеют...
Сегодня встретила соседку из другой квартиры и она мне сказала, что слыщала как я ругалась, и не предпринимает никаких действий, потому что знает, что я выйду и вызову милицию...
Может кто-нибудь сталкивался с подоюным или может что-то по-существу подсказать, что делать? Как выселить этих противных квартирантов, которые начинают это безобразие, потому что ни разу без этой парочки никто не собирался...
P.S. забыла написать, что соседи по квартире этой милой парочки тоже пишут на них жалобы в милицию, но пока безрезультатно...
valeria27
30.03.2010, 01:21
я немного представляю ситуацию, у нас было подобное, единственное комната принадлежала самим дебоширам(( в нашем случае помог переезд соседей... а в вашей, думаю стоит обратиться может в налоговую (не знаю точно куда), с заявлением, что соседка сдает комнату, уверена , что она делает это неофициально. Надо конечно заранее узнать. Ей будет штраф.
И будьте осторожны, такой контингент очень опасен, сейчас словами общаются, а потом и руками начнет Вам объяснять кто прав...
+1 за налоговую
сначала хозяйку комнаты припугнуть налоговой, а потом глядишь и стукануть
Проня Павлова
30.03.2010, 01:25
а объяснить хозяйке комнаты, что вы можете не только с милицией разговаривать, но и с налоговой? договор аренды есть? жильцы зарегистрированны по месту жительства?
Петербурженка
30.03.2010, 01:26
Я думаю, что стоить поговорить с хозяйкой комнаты ( ваши квартиранты причиняют головную боль соседям, нарушают тишину и покой, вам нужны проблемы? Тогда решайте этот вопрос самостоятельно!).
vodoley4ik
30.03.2010, 01:32
Девочки, так я хозяйке когда звонила, сразу и сказала, что напишу заявление в налоговую, а второе в милицию... А она мне, типа что это, я ее стращаю налоговой? Что я пристаю к ее съемщикам, когда вот в квартире напротив моей тоже живут дебоширы, которые кстати сказать пьют в своей квартире и когда начинают шуметь, то я им стучу в стенку и они сразу затихают... Та вот на них типа я не обращаю внимания, а на ее ребят наговариваю...
а вас совесть и замучила?:)
тогда прямо налоговую без предупреждения
Карнавал
30.03.2010, 01:39
Скиньтесь с соседями на новый замок и смените его, когда арендаторов не будет в квартире. Войти они не смогут, милиция вопросами вселения не занимается, придётся вызывать хозяйку. Хозяйке тоже придётся попариться, чтобы войти...Вот так пару-тройку раз её дёрнуть, сама жильцов выпрет.
vodoley4ik
30.03.2010, 01:45
Карнавал, а это мысль :0 !!!!
Я вот думаю, может в прокуратуру пожаловаться?!
Потому что ведь могут пойти угрозы, а так я сама по себе буду под контролем сразу, ну и дети мои малолетние тоже...
+1 за налоговую
Ну стуканули,пришла налоговая -они ничего не платят,живут просто так.дальние родственники,что дальше??????
Жалобы в милицию когда пишите, лучше нести их сразу в отделение, а не участковому. Так действеннее.
vetsveta
30.03.2010, 02:03
Скиньтесь с соседями на новый замок и смените его, когда арендаторов не будет в квартире. Войти они не смогут, милиция вопросами вселения не занимается, придётся вызывать хозяйку. Хозяйке тоже придётся попариться, чтобы войти...Вот так пару-тройку раз её дёрнуть, сама жильцов выпрет.
У моих знакомых была похожая ситуация, только они были с обратной стороны - их не хотели пускать соседи хозяев комнаты. И имели на то полное право, т.к. пользоваться всем, кроме самой площади комнаты съёмные жильцы могут только с согласия остальных живущих в квартире:ded:
vodoley4ik
30.03.2010, 02:05
Заявление относила в отделение, после того как наряд милиции вызывала ночью...
А молодежь так и говорит, что они живут у родственников, а не снимают :)
vetsveta
30.03.2010, 02:11
Заявление относила в отделение, после того как наряд милиции вызывала ночью...
А молодежь так и говорит, что они живут у родственников, а не снимают :)
Остальные собственники жилья в этой квартире имеют право ЭТИХ ЖИЛЬЦОВ не пускать. На том основании, что они возражают против использования общих мест пользования. Если съёмные жильцы будут входить и выходить через окно, не будут пользоваться кухней, ванной, туалетом и коридором, то воспрепятствовать будет трудно, а если съёмные жильцы этим всем пользуются - пусть собственники меняют замки и не пускают их в квартиру!
Китайцы™
30.03.2010, 02:16
Карнавал, а это мысль :0 !!!!
Потому что ведь могут пойти угрозы, а так я сама по себе буду под контролем сразу, ну и дети мои малолетние тоже...
В прокуратуру вы не можете пожаловаться на жильцов:) Только на действия милиции:)
vodoley4ik
30.03.2010, 02:22
Остальные собственники жилья в этой квартире имеют право ЭТИХ ЖИЛЬЦОВ не пускать. На том основании, что они возражают против использования общих мест пользования. Если съёмные жильцы будут входить и выходить через окно, не будут пользоваться кухней, ванной, туалетом и коридором, то воспрепятствовать будет трудно, а если съёмные жильцы этим всем пользуются - пусть собственники меняют замки и не пускают их в квартиру!
Через окно думаю они не смогут входить в квартиру на третьем этаже, а чтобы пройти в комнату они все равно проходят через кухню :))
vodoley4ik
30.03.2010, 02:24
В прокуратуру вы не можете пожаловаться на жильцов:) Только на действия милиции:)
Тогда скажу, чтобы соседи по квартире писали в прокуратуру на действия милиции или бездействия...
vetsveta
30.03.2010, 02:25
Через окно думаю они не смогут входить в квартиру на третьем этаже, а чтобы пройти в комнату они все равно проходят через кухню :))
Так я об этом и пишу, что собственники жилья - те, другие, не хозяйка комнаты, которая сдаётся, а остальные, могут НЕ ПУСКАТЬ поселенцев. ИМЕЮТ на это право!
Карнавал
30.03.2010, 02:26
К сожалению, не будете.Потому что права Китайцы...то есть, написать-то и пожаловаться на жильцов можно, но бесперспективно. К тому же долго, медленно и печально.
Зато если Вы смените замки, обещает быть развесёлое шоу. Причём занедорого :).
Рекомендую.:ded:
Родственники...гыыы...ну, посмотрим, как эти родственники будут ломать входную дверь в чужую квартиру...:065: Интересно, хозяйке съёмной комнаты нужен такой шухер?
vodoley4ik
30.03.2010, 02:33
К сожалению, не будете.Потому что права Китайцы...то есть, написать-то и пожаловаться на жильцов можно, но бесперспективно. К тому же долго, медленно и печально.
Зато если Вы смените замки, обещает быть развесёлое шоу. Причём занедорого :).
Рекомендую.:ded:
Родственники...гыыы...ну, посмотрим, как эти родственники будут ломать входную дверь в чужую квартиру...:065: Интересно, хозяйке съёмной комнаты нужен такой шухер?
Главное, чтобы она их временно не зарегистрировала!!!! А то тогда хоть головой об стенку бейся....
Там в квартире предыдущие соседи сдавали комнату и когда в процессе разборок их ткнули их квартирантами, то умные соседи зарегистрировали своих съемщиков!!! И дальше писали заявы в милицию...
Теперь соседи сменились и началось все по-новой :(
Ну стуканули,пришла налоговая -они ничего не платят,живут просто так.дальние родственники,что дальше??????
Должны жить с пропиской, если это коммуналка и соседи против. :ded:
Должны жить с пропиской, если это коммуналка и соседи против. :ded:
Если они прописаны в Питере ,то временная регистрация не обязательна.Они обязаны платить за услуги ЖКХ.
Если они прописаны в Питере ,то временная регистрация не обязательна.Они обязаны платить за услуги ЖКХ.
Не в коммуналке ! :ded: Необходимо согласие соседей.
+1 за налоговую
+100000000000
devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 12:26
Если они зарегистрированны, даже временно, то ничего не сделать, только писать на них заявления в милицию о дебошах. А родственники они или сдают, значения не имеет. Налоговая тоже бесполезно, если договор у них на 11 месяцев, в налоговой договор надо регистрировать, если договор аренды от года.
Регулярные заявы в отделение вам в помощь.
А вы не пробовали сменить тактику и подоброму поговорить?
У нас сосед такой вселился, звонил в дверь, включал громко музыку когда заблогароссудиться, стучал в стену и т.д.. Я вела военные действия. А потом как то просто устала и поговорила по "душам". И сама не ожидала, на доброе слово и сочуствие он отреагировал нормально, сейчас иногда бывают эксцессы, но разрешаются довольно мирно и быстро. А если у него день рождения или посиделки с друзьями (раз в месяц, а то и реже) Предупреждает заранее и ровно в 11 все прекращается.
Да и у меня в свете хороших отношений уже такого раздражения это все не вызывает.
manopiuss..
02.04.2010, 13:41
Если они зарегистрированны, даже временно, то ничего не сделать, только писать на них заявления в милицию о дебошах. А родственники они или сдают, значения не имеет. Налоговая тоже бесполезно, если договор у них на 11 месяцев, в налоговой договор надо регистрировать, если договор аренды от года.
Регулярные заявы в отделение вам в помощь.
А вы не пробовали сменить тактику и подоброму поговорить?
У нас сосед такой вселился, звонил в дверь, включал громко музыку когда заблогароссудиться, стучал в стену и т.д.. Я вела военные действия. А потом как то просто устала и поговорила по "душам". И сама не ожидала, на доброе слово и сочуствие он отреагировал нормально, сейчас иногда бывают эксцессы, но разрешаются довольно мирно и быстро. А если у него день рождения или посиделки с друзьями (раз в месяц, а то и реже) Предупреждает заранее и ровно в 11 все прекращается.
Да и у меня в свете хороших отношений уже такого раздражения это все не вызывает.
Где Вы такой бред берёте? Никакие договора в налоговой регистрировать не надо, независимо от срока действия договора. Налоговая вообще не занимается регистрацией договоров.
Стукануть в налоговую можно, только на данный момент бессмысленно - т.к. декларацию о доходах физ.лицам нужно подать до конца апреля, поэтому если раньше мая Вы придёте в налоговую дабы настучать - там просто покрутят пальцем у виска, и Вы только потерете время, стоя в бааальшой очереди :))
В такой ситуации нужно собраться всем мужикам подъезда и убедительно пообщаться с жильцами. Не дойдёт с первого раза - дойдёт с десятого. Ну или писать заявы в милицию каждый раз и ждать-ждать-ждать, мона и в суд обратиться, когда у участкового приличная стопка заявлений появится, чтоб просто так воздух не колыхать. Но тут тоже ждать и ждать долго :))
зы... с соседкой тоже не плохо бы по душам пообщаться, ей гемор меньше всех нужен, т.к. ей потом ещё следующих туда селить :065:, и в её же интересах дружить с соседями, если хочет получать деньги, а не геморрой
the sixth sense
02.04.2010, 14:22
В похожей теме как-то читала совет, на мой взгляд неплохой. Точно не процитирую, но суть такова: звоните хозяйке квартиры в любое время, как только Вас начинают доставать шумом её жильцы. Желательно чтоб звонили не только Вы, но и другие соседи которым не всё равно.
А то верно получается, если звоните с претензиями только Вы, а остальные молчат, то она может придумать себе гадости про Ваше психическое состояние.
ИМХО налоговая тут не поможет, если хозяйка верит исключительно жильцам.
Удачи!:flower:
я думаю, что поход в налоговую не целесообразен, а вот в прокуратуру можно раз 7-20 написать...но только именно столько раз..это важно..вот тогда там возможно будет порядок...участковый устанет ходить на заслушивания и возможно с хулиганами как-нибудь договорится..хотя тоже не факт...просто сочувствую вам...
Вы абсолютно правы. Я этот вариант пыталась применить, но..... Я в таком случае, когда доставали соседи съемной квартиры этажом выше, звонила хозяину-арендодателю, даже ночью, причем, делала это всегда. Главное не стесняться. Вас разбудили-разбудите Хозяина квартиры. Хозяин съемной квартиры на меня все матюги складывал сначала, но , потом понял, что и я и он хотим отдыхать, ...... стало тихо., пока. Но я не расслабляюсь...
я сама снимаю и на меня сумасшедшая соседка и заявления в милицию писала и хозяйку мою доставала ..хозяйка меня временно зарегистрировала и теперь я пишу заявления на соседку и вызываю на нее милицию...
Вы сами одна ничего не добьетесь, только вместе с соседями той квартиры, варианты действий:
-звонить хозяйке (как было предложено выше) в любое время суток;
- вызывать наряд милиции, а не участкового и при вызове говорить, что там не музыка и т.п., а скандал перерастающий в драку (так приедут, а на "музыку и буйное веселье" им "некогда" выезжать);
- соседям той квартиры менять замки или не пускать (при условии, что у них нет временной регистрации по данному месту проживания (прописка может быть и в С-пб, но проживать по адресу обязаны), сведенья о их регистрации Вам может дать тот же участковый.
мое мнение, что можно попытаться договориться... понятно, что у Вас дети и Вы сами никогда не участвовали в веселых посиделках (или с появлением детей об этом совершенно забыли), но с другой стороны, где еще посидеть и пообщаться-веселиться... из квартиры выгнали - пошли в подъезд...
я лично одним своим соседям непонятливым объясняла (показывала их поведение) - когда у них все затихало или рано утром устраивала тоже фест с музыкой и плясками у них по головам, раз на 4-5 до них дошло...
и одной мамаше с детем объясняла на таких же примерах (словами до нее не дошло, ведь она Мать, а это Ребенок!!!), что ее бегающе-скачуще-орущий 5-летний бегемот с 7-ми утра в выходной, мне также не приятен, как ей басы моего муз.центра в час ночи...
А разве можно сдавать комнату в коммуналке, если соседи против?
А разве можно сдавать комнату в коммуналке, если соседи против?
да, если жильцов туда зарегистрировать временно
налоговая - это смешно. скажет это ее друзья живут временно и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.