PDA

Просмотр полной версии : Построить стену в квартире - из чего?

БОГИРА
30.03.2010, 01:05
Старый фонд. Хочу расширить ванную за счет кухни. То есть надо выстроить новые стены между кухней и санузлом. со стороны кухни около этой стены будет мойка, на стене будет висеть газовая колонка и шкафчики. Думаю гипсокартон не очень подходит? что тогда? Пазогребневые блоки? Или газобетон? Или это одно и тоже? Или кирпич может лучше?Простите, я в этом слабо разбираюсь. спасибо за советы

БОГИРА
30.03.2010, 12:28
Посоветуйте пожалуйста

irs11
30.03.2010, 12:36
Кирпич, думаю, надёжнее для крепления шкафчиков. Но вес стены будет очень большой. Из пазогребневых блоков саморезы выдёргиваются на раз. Я за гипрок. Можно заранее вставить закладные из доски/фанеры в нужных местах. Единственное, не знаю как сочетаются гипрок и газовая колонка(нагревается ли стенка за ней)

Тимма
30.03.2010, 13:49
А перекрытия у Вас какие? Выдержат ли газобетон, кирпич, пазогребень?

БОГИРА
30.03.2010, 13:56
А перекрытия у Вас какие? Выдержат ли газобетон, кирпич, пазогребень?
Металлические с бетонным заполнением.

Comme il faut
30.03.2010, 14:45
мы поставили стены из газобетона. Выбирали из пазогребня и газобетона. Выбрали второе. Гипрок даже не рассматривали. А из кирпича - очень тяжелая.

БОГИРА
30.03.2010, 15:17
Кирпич, думаю, надёжнее для крепления шкафчиков. Но вес стены будет очень большой. Из пазогребневых блоков саморезы выдёргиваются на раз. Я за гипрок. Можно заранее вставить закладные из доски/фанеры в нужных местах. Единственное, не знаю как сочетаются гипрок и газовая колонка(нагревается ли стенка за ней)
А из газобетона?
мы поставили стены из газобетона. Выбирали из пазогребня и газобетона. Выбрали второе. Гипрок даже не рассматривали. А из кирпича - очень тяжелая.
Гипрок мне тоже как то не нравится. Хочется чего то более основательного.
А газобетон вообще пригоден для жилых помещений? Не вреден для здоровья?

nchp
30.03.2010, 15:50
Если на гипрок у Вас "аллергия", то поставьте газобетон.
И не ставьте пазогребневые - хлипенько.

PerATka
30.03.2010, 16:16
Мы гипрочную стену сделали,но усилили ее внутри брусками,чтобы тяжесть выдерживала

kot-ka
30.03.2010, 16:36
Если потолки высокие то газобетон не совсем подойдет, из него высокую стену не построишь, разве что низ делать из кирпича а верх из газобетона, но все равно тяжеловата будет.

Comme il faut
30.03.2010, 16:40
А из газобетона?

Гипрок мне тоже как то не нравится. Хочется чего то более основательного.
А газобетон вообще пригоден для жилых помещений? Не вреден для здоровья?
вот я отвечала в одном из топов http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40425453&postcount=18

БОГИРА
30.03.2010, 22:41
Если потолки высокие то газобетон не совсем подойдет, из него высокую стену не построишь, разве что низ делать из кирпича а верх из газобетона, но все равно тяжеловата будет.
потолки 330
вот я отвечала в одном из топов http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40425453&postcount=18
пойду посмотрю. спасибо

макиято
30.03.2010, 23:16
Гипрок (за что же его так не любят??) плюс закладные из фанеры

Ой, уже советовали. Тогда +1))

БОГИРА
30.03.2010, 23:23
Гипрок (за что же его так не любят??) плюс закладные из фанеры

Ой, уже советовали. Тогда +1))
Закладные из фанеры - это внутри стены? чтоб вешать можно было?

irs11
30.03.2010, 23:27
А из газобетона?

Газобетон более рыхлый, чем пазогребень

bretelka
31.03.2010, 00:38
Мы сейчас в квартире строим стены из пазогребня, соседи уже живут год с такими стенами-довольны.

comex63
31.03.2010, 01:30
:ded:12 лет работаю отделочником.Не настаиваю,но скажу:себе сделал бы из гипрока,почаще поставил бы профиль,установил бы закладные из фанеры(проверено многократно именно в старом фонде!) и спокойно бы вешал ВСЁ,что угодно!Лично сам на гипрок повешу любую тяжесть,если сам соберу конструкцию)))
Я-за гипсокатон:ded:

culalex
31.03.2010, 01:57
со слов отличного специалиста знаю, что если нужно крепко, быстро и недорого - то гипрок в 2 слоя + стойки через каждые 30 см. конструкция получается ОЧЕНЬ крепкая, а уж сколько выдерживает гипрок в таком сэндвиче... :001:

БОГИРА
31.03.2010, 02:23
а фанеру какую закладывать? какой толщины? в один слой? К чему ее крепить? Она идет между профилем вплотную к гисроку или между фанерой и гипроком иммется расстояние в толщину профиля?

culalex
31.03.2010, 02:31
:ded:12 лет работаю отделочником.Не настаиваю,но скажу:себе сделал бы из гипрока,почаще поставил бы профиль,установил бы закладные из фанеры(проверено многократно именно в старом фонде!) и спокойно бы вешал ВСЁ,что угодно!Лично сам на гипрок повешу любую тяжесть,если сам соберу конструкцию)))
Я-за гипсокатон:ded:

вот блин!
сначала написал, а только потом прочитал ваш пост...
не врал мне мой товарищ... :))

irs11
31.03.2010, 02:34
фанера 10-15мм в один слой. Крепится к каркасу. Мы крепили внутрь каркаса, особо не заморачиваясь тем, что между фанерой и гипроком остаётся 1-2мм

irs11
31.03.2010, 02:39
Кстати, иногда требовалась усиленная стена. Тогда в каждую стойку вставляли брусок 40*40мм. Только брусок отбирать надо при покупке, шоб ровный был

БОГИРА
31.03.2010, 02:44
фанера 10-15мм в один слой. Крепится к каркасу. Мы крепили внутрь каркаса, особо не заморачиваясь тем, что между фанерой и гипроком остаётся 1-2мм
простите, что значит внутрь каркаса, между стойками? Или позади стоек если смотреть как бы на стену?
Кстати, иногда требовалась усиленная стена. Тогда в каждую стойку вставляли брусок 40*40мм. Только брусок отбирать надо при покупке, шоб ровный был
Прямо вставляли внутрь стойки?

culalex
31.03.2010, 02:58
Только брусок отбирать надо при покупке, шоб ровный был

как-то искал себе бруски... ровные... пришел к выводу, что система их изготовления, сушки, транспортировки и хранения, делает их фантастикой... :(

irs11
31.03.2010, 03:05
простите, что значит внутрь каркаса, между стойками? Или позади стоек если смотреть как бы на стену?

Профиль п-образный, выстраивается обычно в одном направлении. Ещё кромка профиля загнута вовнутрь. Вот эту кромку разгибали пассатижами, чтобы фанера максимально приближалась к гипроку. На противоположную стойку( на самый край ) прикручивается обрезок направляющей на высоту фанеры. В итоге, повторюсь, фанера не доходит до гипрока всего на толщину металла, 1-2мм

Прямо вставляли внутрь стойки?

Да, на всю длину.

irs11
31.03.2010, 03:08
Куда-то ответ занёс в Вашу цитату. Разберётесь?

irs11
31.03.2010, 03:10
как-то искал себе бруски... ровные... пришел к выводу, что система их изготовления, сушки, транспортировки и хранения, делает их фантастикой... :(

Согласен, но на данный случай отобрать можно. "Петрович" по заказу привозит иногда такие клюшки...:001:

culalex
31.03.2010, 03:17
Согласен, но на данный случай отобрать можно. "Петрович" по заказу привозит иногда такие клюшки...:001:

метрика, краута, максидом и мерлен - не лучше обычно =)))

БОГИРА
31.03.2010, 03:27
Простите непонятливую женщину. Не пойму как идет фанера. нарисовала быстренько стену. фанера идет вдоль длины стены или поперек?

БОГИРА
31.03.2010, 03:33
вариант 1 или 2? Или не тот не другой?:))

irs11
31.03.2010, 03:33
Вы не вполне представляете гипрочную перегодку. Профиль ставится в один ряд и боком

БОГИРА
31.03.2010, 03:37
Вы не вполне представляете гипрочную перегодку. Профиль ставится в один ряд и боком
может так? фанера как бы дублирует гипрок?

irs11
31.03.2010, 03:42
Если выделенные по углам галочки - это профиль, то нет. Оставте две

irs11
31.03.2010, 03:47
Подумалось... Я наверное мутно объясняю, а рисую в компе ещё хуже. Можно в гугле набрать Гипрочная перегородка, там всё с чертежами

nchp
31.03.2010, 07:53
А что, если просто позвать специалиста?!
Он все про эти перегородки и сам знает, и построит!:flower:
(Читая такие подробные выяснения как строить очень хочется создать обсуждалку:
"А как правильно вырезать аппендицит в домашних условиях?")
Шучу, конечно, но видимо совсем плохо со строителями стало, коль клиенты все сами хотят сделать. Ну, или прояснить ситуацию:001:

БОГИРА
31.03.2010, 11:05
Подумалось... Я наверное мутно объясняю, а рисую в компе ещё хуже. Можно в гугле набрать Гипрочная перегородка, там всё с чертежами
я рисую на бумаге и фотографирую :))
А что, если просто позвать специалиста?!

а что, это идея :))

БОГИРА
31.03.2010, 11:08
(Читая такие подробные выяснения как строить очень хочется создать обсуждалку:
"А как правильно вырезать аппендицит в домашних условиях?")
Шучу, конечно, но видимо совсем плохо со строителями стало, коль клиенты все сами хотят сделать. Ну, или прояснить ситуацию:001:
Вы думаете я делаю своими руками? Нет, я не умею, может даже к сожалению. А строитель есть. Но яхочу иметь мнение независимое. Вдруг он мне предложит делать просто как ему удобнее, а я подумаю, что так и надо. :))

Ма-Тильда
31.03.2010, 11:30
автор, можно я влзу в Вашу тему, тоже актуально на будущее - тоже есть идеи санузел выстроить побольше из кухни-коридора...
А кафелем-то такую гипрочную стенку (стенки) можно обшить будет (и в плане нагрузки, и гидроизоляции), и ванну вплотную к такой стенке поставить тоже? Я так понимаю раз все советуют, то без проблем?

БОГИРА
31.03.2010, 11:39
автор, можно я влзу в Вашу тему, тоже актуально на будущее - тоже есть идеи санузел выстроить побольше из кухни-коридора...
А кафелем-то такую гипрочную стенку (стенки) можно обшить будет (и в плане нагрузки, и гидроизоляции), и ванну вплотную к такой стенке поставить тоже? Я так понимаю раз все советуют, то без проблем?
ну в плане гидроизоляции - надо использовать влагостойкий гипрок. А в остальном ждем советов специалистов. ;)

culalex
31.03.2010, 12:36
мне говорили... ( :046: ) что можно и кафелем отделку сделать на гипрок, типа держаться будет нормально, в отличие, например, от дерева/фанеры...

nchp
31.03.2010, 12:48
мне говорили... ( :046: ) что можно и кафелем отделку сделать на гипрок, типа держаться будет нормально, в отличие, например, от дерева/фанеры...

Можно - на влагостойкий

irs11
31.03.2010, 16:30

И ванну без проблем, и кафель придётся с мясом отдирать, если вдруг разонравитцца.

БОГИРА
01.04.2010, 01:15

Не поняла Вас. а в чем проблема положить кафель на гипрок?