PDA

Просмотр полной версии : Закупорка сальной железы

Цвяточек
30.03.2010, 01:19
У дочки на лице прыщик, долго не проходил, пошли к челюстно-лицевому хирургу в Раухфуса. Диагноз - закупорка сальной железы. Только вскрывать и под общим наркозом:001:
Врач сказала, секундное дело, но держать дочку не советует, говорит устроим психологическую травму на всю жизнь:( А я общего наркоза очень боюсь:(((
Еще сказала, можете неделю-две поэкспериментировать с разными мазями, но если не пройдет (она говорит точно не пройдет), то приходить к ним:(((
Может у кого была похожая ситуация, подскажите советом! Может что-то привязать можно, кроме ихтиоловой мази (не помогает)?
Всем заранее больше спасибо!

Счастливица
30.03.2010, 01:23
Попробуйте листочек каланхоэ надрезанный приложить. Он очень хорошо всякую бяку вытягивает из-под кожи!

Цвяточек
30.03.2010, 01:31
Попробуйте листочек каланхоэ надрезанный приложить. Он очень хорошо всякую бяку вытягивает из-под кожи!
Спасибо!
А каланхое это "денежное дерево"? Такое с округлыми толстенькими листиками?

Напишу чем лечились...
Мазали зеленкой, йодом (да, и им тоже:008:), фукорцином. Привязывала на ночь алоэ, ихтиолку, и компрес из 8%-ого солевого раствора.
Что еще можно еще попробывать????

СВЕТLANA
30.03.2010, 01:33
А сколько дочке?

Цвяточек
30.03.2010, 01:40
А сколько дочке?
Дочке 3,2

СВЕТLANA
30.03.2010, 01:46
Да, уже запомнит. Мы сыну удаляли контагиозных моллюсков, но ему тогда не больше полутора лет было. Папа держал :001:

СВЕТLANA
30.03.2010, 01:51
А как этот прыщик выглядит? Я сама месяца два назад поехала к дерматологу удалять, как я думала бородавку, а он сказал что это закупорка сальной железы. Выжигали жидким азотом.

Lyloo
30.03.2010, 01:53
Спасибо!
А каланхое это "денежное дерево"? Такое с округлыми толстенькими листиками?

Напишу чем лечились:)
Мазали зеленкой, йодом (да, и им тоже:008:), фукорцином. Привязывала на ночь алоэ, ихтиолку, и компрес из 8%-ого солевого раствора.
Что еще можно еще попробывать????

каланхоэ - это с красненькими цветочками, совсем не денежное дерево

Цвяточек
30.03.2010, 02:01
Да, уже запомнит. Мы сыну удаляли контагиозных моллюсков, но ему тогда не больше полутора лет было. Папа держал :001:

А как этот прыщик выглядит? Я сама месяца два назад поехала к дерматологу удалять, как я думала бородавку, а он сказал что это закупорка сальной железы. Выжигали жидким азотом.
Вот мне в КВД дерматолог тоже посоветовала жидким азотом, (тоже ходили на консультацию), но я так понимаю это процедура в несколько этапов? Это точно не для нас:(((

И сначала она тоже подумала про этих молюсков, и сказала, что можно просто ногтями их "сдернуть" :010: А если это закупорка сальной железы, то в косметическом кабинете у них , они быстренько его вскроют, без всяких наркозов ( и без масок думаю:065:). После этого мы пошли в Раухфуса...
Прыщик выглядит как обычный прыщик - бугорок, внутри бело-желтоватая субстанция. Я так понимаю, что она (субстанция) достаточно твердая, поэтому "самостоятельно выйти" не может:(((

каланхоэ - это с красненькими цветочками, совсем не денежное дерево
Все, поняла!
Спасибо!

mErmilova
30.03.2010, 03:21
Попробуйте водку прикладывать. Но тут два варианта- или рассосётся или нарвёт, тогда может и самостоятельно прорваться. Чуть-чуть на бинтик и под пластырь.
Себе такое делала, правда у меня не на лице.

nkshine
30.03.2010, 10:19
Постою-послушаю. У сынишки на носу была "родинка". Точнее, я думала, что это - родинка, т.к. она уже несколько лет у него. Темненькая такая, чуть выпуклая. А тут вдруг рядом вторая стала расти... :001: Показала педиатру - говорит, что это закупорка! :008:
Как избавиться - не знаю, врач сказала, что надо идти к дерматологу. Мама предлагает выдавить :001:

Likhanchik
30.03.2010, 10:21
Всякие нарывы (фурункулы например) хорошо вытягиваются печеным луком - половину луковицы кладете на сухую сковороду и нагреваете пока она мягкой не станет, а срез не обуглится, потом из серединки достаете мягкую вонючую :)) чешуйку, снимаете пленочку и на нарыв прикладываете, сверху бинтик и пластырем прихватить (как чешуйка высохнет, менять на новую). Обычно за ночь все прорывает, максимум за две. Но поскольку у вас там затвердела, может и поболее. Хуже точно не будет. Моя мама еще делала смесь черного хлеба с медом и на такие бяки привязывала. Народная медецина:ded:.

Каришка777
30.03.2010, 10:43
ага мы то жеаж несколько пинцетом.
А кстати лазером воооооооообще не пискнула.
Говорит мама не держи мне не больно.!!!
А Где вы удаляли

СВЕТLANA
30.03.2010, 12:22
Вот мне в КВД дерматолог тоже посоветовала жидким азотом, (тоже ходили на консультацию), но я так понимаю это процедура в несколько этапов? Это точно не для нас:(((

И сначала она тоже подумала про этих молюсков, и сказала, что можно просто ногтями их "сдернуть" :010: А если это закупорка сальной железы, то в косметическом кабинете у них , они быстренько его вскроют, без всяких наркозов ( и без масок думаю:065:). После этого мы пошли в Раухфуса...
Прыщик выглядит как обычный прыщик - бугорок, внутри бело-желтоватая субстанция. Я так понимаю, что она (субстанция) достаточно твердая, поэтому "самостоятельно выйти" не может:(((

Все, поняла!
Спасибо!

Да у меня именно оно и было (уточнила, я у знакомой удаляла) на ноге, в районе щиколотки. Только у меня еще кожа в этом месте темная была. Бугорок этот действительно твердый, добровольно он не выйдет. У меня было два, один размером с гомеопатическую горошинку, второй - с обычную :001: Удалять, конечно, не больно, но неприятно ( жжется), но это взрослый может спокойно посидеть, потерпеть. Маленькую мне прижигали два раза, большую четыре, вся процедура заняла минут 5. Ребенок мой смотрел с большим интересом :065:

А про лазер не узнавали?

СВЕТLANA
30.03.2010, 12:25
Постою-послушаю. У сынишки на носу была "родинка". Точнее, я думала, что это - родинка, т.к. она уже несколько лет у него. Темненькая такая, чуть выпуклая. А тут вдруг рядом вторая стала расти... :001: Показала педиатру - говорит, что это закупорка! :008:
Как избавиться - не знаю, врач сказала, что надо идти к дерматологу. Мама предлагает выдавить :001:

:010:

Не надо. Удалите цивилизованным способом.

СВЕТLANA
30.03.2010, 12:30
ага мы то жеаж несколько пинцетом.
А кстати лазером воооооооообще не пискнула.
Говорит мама не держи мне не больно.!!!
А Где вы удаляли

Мы удаляли у косметолога на Ржевке. Вначале пришли к педиатру, она спросила решительная ли я женщина. На мой утвердительный ответ предложила выдернуть самой :001: Когда услышала, что я не настолько решительная -отправила к косметологу, а сама бурчала что деньги нам некуда девать :046:

nkshine
30.03.2010, 12:44
Девочки, а где можно удалить цивилизованным способом? Куды бежать? У меня есть дерматолог проверенный (гомеопат), но он очень дорого берет за консультацию. А у меня сейчас столько денег уйдет на ДР сынишки... :001:

Panther
30.03.2010, 12:46
У ребенка знакомых была такая же бяка. Удаляли под общим наркозом.

СВЕТLANA
30.03.2010, 12:52
Девочки, а где можно удалить цивилизованным способом? Куды бежать? У меня есть дерматолог проверенный (гомеопат), но он очень дорого берет за консультацию. А у меня сейчас столько денег уйдет на ДР сынишки... :001:

Сходите после ДР к проверенному. Они ведь не болят, не мешают. Я удаляла в Максимилиановской у дерматолога.

Может кто про лазер подскажет.

mErmilova
30.03.2010, 16:24
Девочки, водкой рассасывала атерому размером с фундук! Кстати, по рекомендации хирурга. Попробуйте она сначала размягчается, а потом совсем исчезает. Просто на маленький кусочек бинта водку, под пластырь на прыщ и менять когда просохнет на новую до полного рассасывания.

nkshine
30.03.2010, 16:45
Девочки, водкой рассасывала атерому размером с фундук! Кстати, по рекомендации хирурга. Попробуйте она сначала размягчается, а потом совсем исчезает. Просто на маленький кусочек бинта водку, под пластырь на прыщ и менять когда просохнет на новую до полного рассасывания.
Это поможет в случае угря? У сынишки не нарыв, а просто темная точка на носике. Чуть выпуклая. :016:

mErmilova
30.03.2010, 17:59
Это лучше настойкой календулы несколько дней по-протирать, а водкой именно закупорку там где шарик, ну или уплотнение.

Цвяточек
30.03.2010, 20:28
Девочки, спасибо!

А от водки не будет ожога?

mErmilova
30.03.2010, 22:20
Сухость-да, может быть. Делала на самой нежной коже, в промежности- ожога не было.

птица Fenix
31.03.2010, 01:43
Зря жидкого азота боитесь!Дочке удаляли папиллому тоже в 3,2 в КВД(на ЛВ посоветовали) жидким азотом.Просто ватку прикладывают и все,холодит немного.Доча нормально отреагировала.Может,и одного раза достаточно быть,но нам и во второй раз прижигали(ерунда!).А до этого дерматолог-онколог собирался удалять лазером,велел на оперецию приходить с простыней и тапочками:001:.Попробовать надо азот,раз предлагают,общий наркоз вещь намнооооого хуже!

Кин-дза-дза!
31.03.2010, 01:52
А у дочки прямо в углу глаза возле носа, там никакой компресс не сделаешь. У нее такое с рождения вылазит. В год вызывали дерамтолога, она сказала, пройдет - закупорка, действительно в том месте прошло, а вот сейчас...начиталась вас и страшно. :(