Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с недоброкачественным пошивом: кто прав?

Чуча
30.03.2010, 01:24
Дело было так. Здесь, на ЛВ, я нашла объявление о пошиве детских непромокаемых костюмов. В посте была ссылка на группу вконтакте. В этой группе и в заголовках и под фото с примерами костюмов было слово "непромокаемый". Ткань - плащевка.

Я написала Анне в личку о том, что хочу непромокаемый утепленный костюм и шапку. Примерно через неделю мы одежду забрали.
В машине развернула, посмотрела. На строчке, которая идет по низу куртки, на самом видном месте, я заметила два места, где строчка разошлась, но времени особо не было, решила просто закрыть на это глаза.
Дома выяснилось, что шапка ребенку не подходит, слишком широка по бокам и на затылке, при этом не закрывает лоб. Тут я тоже решила промолчать. Мы подробно не обговаривали модель, я просто попросила вязаную шапку на голову 50см.

Сегодня, спустя 23 дня, наконец наступила погода, для которой предназначен полукомбез и куртка. Ребенок прошел по неглубоким лужам, и от брызг штаны промокли насквозь вместе в колготками.
Дома я зашла в группу и увидела, что слово "непромокаемый" удалено, теперь это звучит как "защищает от грязи и влаги".
Если бы я видела изначально эту формулировку, а не ту, что была раньше, я бы не стала ничего заказывать. Написала Анне объяснение случившегося и попросила вернуть деньги.

В ответ мне написали, что:
1. У меня в группе написано, что вещи обмену и возврату не подлежат, потому что сшиты по индивидуальному заказу.
2. Сейчас, когда лежит везде мокрый снег и лужи по колено, не спасает ничего, кроме специальной прорезиненной одежды. У меня везде написано, что костюмы сшиты из плащевки. Они хорошо защищают одежду летом, когда прошел дождь и мокрый песок. Но, опять же, если сидеть полчаса на мокром песке, то он все-равно промокнет, т. к. это плащевка.
3. Даже в магазине не принимают претензий спустя почти месяц. На момент продажи я проверила каждую строчку, все было нормально. Если бы Вы обратились сразу с этой проблемой, я все бы вам исправила, а сейчас, когда прошло столько времени, и вы поносили костюм, я претензии принять не могу.
4. Шапка была сфотографирована на моем ребенке и сидела хорошо. А то, что лоб не закрыт до бровей - это видно на фото изначально.

Мой ответ -
Если бы у вас не было слова "непромокаемый", вопросов бы к вам не было. Я была готова, что промокнут швы. Но то, что ткань промокла насквозь от БРЫЗГ - не лезет ни в какие ворота, вы не находите? Ребенок не сидел на земле, просто прошел по лужам, намочив только ботинки, а не штаны. Но в результате был мокрый даже выше колена.
Костюм был надет один раз на полчаса (сегодня) - я не считаю, что он был поношен.
Строчка была с разрывами сразу же, я посмотрела прямо в машине, не отъезжая. Не было времени возращаться, к тому же вас не было дома.
По поводу шапки я могу принять, что у моего ребенка нестандартная голова и поэтому шапка совершенно не подходит, носить ее невозможно.
Но по поводу одежды, вы, простите, ввели покупателя в заблуждение и должны ее принять обратно.
Мне нужны именно эти деньги, т.к. других на покупку подходящей одежды у меня нет.

Дальше пошло масло масляное, по кругу.
Деньги мне возвращать не собираются. Очень обидно.
Хочется узнать мнение коллективного разума - как бы вы поступили на моем месте и на месте Анны?
Ее ника я не помню, но, думаю, она придет в обсуждение и выскажет свое мнение.

Наталия 84
30.03.2010, 01:30
На мой взгляд девушка поступила не хорошо, но от нее вы ничего не добьетесь. Поэтому забудьте про нее и купите новый костюм, который не промокает. и в дальнейшем не наступайте на эти грабли.
Мы тоже купили непромокаемый костюм - ХОРОШИЙ (немецкий) и приходим домой мокрые, но не потому что костюм плохой, а потому что лужи глубокие. Сегодня не досмотрела и доча у меня вообще поплыла в луже (упала) и судя по всему руками до дна не достала.

Душка™
30.03.2010, 01:36
Вообще не обращаюсь с подобными закупками к частным лицам. Какой с них спрос? Вы уже рискуете, когда закупаете у них что-то. Об этом следует знать заранее. В магазине дают чек. И в конце концов. Как Вы собирались предъявлять претензии к покупке, когда надумали там покупать? После драки кулаками не машут. :ded:

Чуча
30.03.2010, 01:37
Вообще не обращаюсь с подобными закупками к частным лицам. Какой с них спрос? Вы уже рискуете, когда закупаете у них что-то. Об этом следует знать заранее. В магазине дают чек. И в конце концов. Как Вы собирались предъявлять претензии к покупке, когда надумали там покупать? После драки кулаками не машут. :ded:
Это от желания сэкономить:(
Скупой платит дважды.

сигирия
30.03.2010, 01:42
Если костюмчик стоил 25 тышь ,то боритесь со злой теткой ,а если 2 тыщи поднимите левую руку вверх-нервы дороже.

klunia
30.03.2010, 01:51
оссспади, в сеппале за недорого резиновые штаны и резиновые куртки продаются весёленьких расцветок
зачем заказывать в сети кота в мешке, ждать, а потом без примерки и даже проверки забирать
не понимаю

Чуча
30.03.2010, 01:52
Если костюмчик стоил 25 тышь ,то боритесь со злой теткой ,а если 2 тыщи поднимите левую руку вверх-нервы дороже.
900р костюм и 350р шапка.
Но эти деньги - не три копейки для нашего фин.положения, поэтому и делаю попытки.

Чуча
30.03.2010, 01:53
оссспади, в сеппале за недорого резиновые штаны и резиновые куртки продаются весёленьких расцветок
зачем заказывать в сети кота в мешке, ждать, а потом без примерки и даже проверки забирать
не понимаю
Просто я верю в людей и не верю, что могут обмануть. Наивная.
За информацию спасибо.

Рыбк@
30.03.2010, 01:55
Это от желания сэкономить:(
Скупой платит дважды.
Вы сэкономили.
Она то же. Думаю, что плавщевка у нее самая дешевая, иначе смысла нет ей заморачиваться и шить.
Поэтому ничего Вы не добьетесь, не портите себе нервы. Купите новый костюм ребенку.

сигирия
30.03.2010, 02:14
900р костюм и 350р шапка.
Но эти деньги - не три копейки для нашего фин.положения, поэтому и делаю попытки.

Да плюньте вы на это!!!!Вся жизнь впереди!!!Не тратьте свое время на борьбу с теткой,потратьте на ребенка.

anv7474
30.03.2010, 10:05
Обычная плащевки всегда промокала. Неужели Вы думали, что это будет какая-то особенная? Кроме того, надо было проверять все не в машине, а сразу же при получении. Вязаные шапки без примерки вообще не реально покупать. У меня мама столько шакпок навязала внучке, а ни одна не подходит - то мала, то велика. Обидно, конечно, что Вы так попапали, но ничего Вы не добьетесь от этой Ани