PDA

Просмотр полной версии : Зубная паста

DODOLA
30.03.2010, 01:39
Моему сыну полтора года, чистим зубы без пасты. Сегодня стоматолог порекомендовала начать пользоваться зубной пастой ( так как зубы потемнели из-за приема железа) и подарила на пробу пасту elmex. Я конечно, переживаю, что у ребенка темные зубы, но мне кажется что в полтора года слишком рано, хотела до двух подождать. К тому же смущает паста, все-таки это реклама, и я о такой раньше ничего не слышала.
В каком возрасте вы начали чистить зубы с зубной пастой? И какую пасту используете? Если возможно, то объясните почему именно эта паста. Спасибо!

marinad07
30.03.2010, 01:42
чистим с первого зуба сразу с пастой. РОКС, детям от 0 до 3 лет, с липовым вкусом. ее можно глотать. посоветовал стоматолог.

jusim
30.03.2010, 01:47
Мы были у стоматолога в годик. Сказала, что если все хорошо, то пастой можно до 2 лет не пользоваться. Просто протирать зубки. А так говорила про Rocs и Elmex. Сама думаю, что будем Rocs пользоваться. Вроде как известный

Еmerald Изумрудная
30.03.2010, 01:47
Чистим с первых зубов Рокс...

Dashechka
30.03.2010, 01:49
чистим с первого зуба сразу с пастой. РОКС, детям от 0 до 3 лет, с липовым вкусом. ее можно глотать. посоветовал стоматолог.
+1 :)

Diamanta
30.03.2010, 01:51
Мы по утрам пользуемся зубной пастой ROCS от 0 лет, эта паста безопасна при проглатывании, что для нас сейчас очень актуально поскольку ребенок еще не умеет полоскать рот,а т.к. процесс чистки зубов щеткой пока у ребенка особо положительных эмоций не вызывает, на ночь, чтобы не спровоцировать перед сном скандал, я протираю зубки специальными салфетками для зубов Spiffies с ксилитом.

Aninya
30.03.2010, 01:54
Рокс от 0 или Сплат той же возрастной категории. Они безопасны при проглатывании.

Davi
30.03.2010, 01:57
Лакалют. Чистим с года, можно глотать. Я и сама этой фирмой пользуюсь у них очень хорошая серия :))

vikaG
30.03.2010, 01:57
До 2 не пользовались - все хорошо, сейчас лакалют дочке нра, если поменяю - сразу протест!

DODOLA
30.03.2010, 01:58
Рокс я тоже слышала, надо будет попробовать, салфетки я боюсь не поймет, но возьму на заметку.

Девочки, а бывают ли случаи аллергии на пасту? Мой малыш аллергик, я уже реакции на все боюсь

домашняя стерва
30.03.2010, 02:30
до полутра лет Роксом чистили,теперь японской komodo

Leonora
30.03.2010, 02:40
Наша первая паста - Рокс бэби, чистим с года примерно, деть был не против ;)
по рекомендации стоматолога стали чистить фтор-содержащей, примерно с 1г 3 мес ( Аквафреш Кидс).
Сейчас - Новый Жемчуг, клубничный (с 1 до 6 лет) - сначала ребенку не понравился - наверное, сладкая очень ;) Сейчас нормально.
Неделю назад в "Вернонике" дали elmex. А эта лично мне не нравится- тем, что плотно застревает между щетинками щетки :001:. Даже сильной струей воды не промыть, надо руками мусолить :065: Но пенится и чистит, вроде, хорошо...

Vifania
30.03.2010, 03:56
До 2 не пользовались - все хорошо, сейчас лакалют дочке нра, если поменяю - сразу протест!

Вот и моей подруге посоветовали *уже не помню как называется* супер хорошую пасту для детей.. и ребзю уже 4 года, а этим летом раз и пропала эта паста из всех аптек и магазинов!!! Ребзь других не признает...
Так что думаю мы скорее всего РОКСОМ будем с 2 лет пользоваться и менять вкусы, чтоб не привыкать только к одному))) А сейчас мы только щеточкой чистим))

Grizlik
30.03.2010, 10:08
чистим зубы с первого зуба, с пастой с 1 года, "жемщуг"

oopsik
30.03.2010, 10:36
+1. Довольны и менять не хочестся))

zai4eg
30.03.2010, 11:34
с первого зуба протирали марлечкой с ромашкой или зеленым чаем попеременно,с 8 месяцев чистили Рокс от 0,с двух лет(когда начал сплевывать пасту и рот поласкать сам) чистим Колгейтом для детей от 2 лет-ОЧЕНЬ нравится.

Veronika_Ov
30.03.2010, 11:39
Мы с рокса начинали....очень уж они у нас популярны :) правда, обратила внимание, что взрослые уже у нас делают...доверие понизилось :( а Elmex мы покупали в Германии...там многие ее используют. В принципе. до сих пор ее используем, было несколько тюбиков.

леско
30.03.2010, 13:49

+1
зубки белые и у старшего (5,5) и у младшей (2,5). Пока ттт. все в порядке.
Начинали тоже с Рокс, а теперь чистим Лакалют.

Natalushka
30.03.2010, 13:56
чистили Рокс от 0 до 3 с года почти, все нормально.На лакалют с малиной была сыпь,у вас может и не будет.И еще Nenedent чистили-нормально,но будем продолжать Роксом чистить.

Нежный цветок
30.03.2010, 14:03
Пользуемся с 1,5 лет пастой РОКС, единственно срок открытой пасты 1 месяц. Даже не знаю почему так.

Мамашка татарчонка
30.03.2010, 14:09
Тоже Роксом пользуемся

Текила-Любовь
30.03.2010, 14:11
Я тоже за Рокс! Лакалют беби нам еще понравилась.

jusim
30.03.2010, 14:33
Пользуемся с 1,5 лет пастой РОКС, единственно срок открытой пасты 1 месяц. Даже не знаю почему так.

мне вот тоже интересно.. А если пользоваться ей после месяца, что может быть? Кто нибудь так экспериментировал? И тоже интересно про аллергию.Давно хочу начать чистить с пастой Рокс, но боюсь вспышки аллергии

Jane Foxman
30.03.2010, 14:44
в года покупаю сплат о-4. Ребенку нравится. Чистка зубов -почти способ поощрения:))

ilta
30.03.2010, 14:45
я за сплат, рокс за месяц не используем...

Veronika_Ov
30.03.2010, 15:08
rocs - кальцесодержащая, а lacalut - фторосодержащая...думаю, как и взрослым, постоянное использование одного типа не рекомендуется, следует менять пасты.

DODOLA
30.03.2010, 15:32
Про фторосодержащие пасты цитирую из брошюры, которую выдали в Веронике:

"у ребенка до 3 лет паста не должна содержать фтор. В этом возрасте дети заглатывают большую часть пасты и не умеют полоскать рот. Фтор - активный элемент и проглатывание большого количества пасты, содержащей фтор может вызвать серьезные последствия!" Далее говорится, что фторосодержащую пасту можно использовать с 4 лет.

Как я поняла Рокс фтор не содержит, а elmex содержит аминофторид. Я в химии полный ноль, но меня этот фторид напрягает :(

мамаРоси
30.03.2010, 15:42
Роксом начала чистить после года..

DODOLA
30.03.2010, 15:46
Спасибо всем за рекомендации!
Почитала про самые популярные: рокс, лакалют, сплат и жемчуг.
Лакалют, как и elmex со фтором, рокс, сплат и жемчуг не содержат фтора.
Для себя выбрала рокс, так как только у них написано на сайте, что паста подходит аллрегикам.

Batixa
30.03.2010, 16:29
Чистить зубы с пастой стали после года. Чередуем Лакалют (3 месяца) и Рокс(1 месяц). На предпоследнем осмотре все зубы у ребёнка были здоровыми. После чего наступила очередь чистить зубы Роксом. Через месяц у сына образовался кариес на передних зубах. Стоматолог в районной поликлинике подтвердила и сказала, что его не лечат. Рекомендовала чистить, чистить и чистить в том числе и зубной нитью. К пасте у неё претензий нет,она сказала, чтобы сладостей не давать, но заметила, что любят Рокс рекламировать стоматологи,хотя и другие пасты ничуть не хуже.
Сейчас чищу снова Лакалютом, доверие к Роксу от 0до 3 пропало. Лучше другая паста, но с аминофторидом, который укрепляет зубную эмаль. А до этого Рокс мне нравился, но сын и сладостей вообще не ел, даже печенье, и чай без песка пил.

DODOLA
30.03.2010, 18:52
Чистить зубы с пастой стали после года. Чередуем Лакалют (3 месяца) и Рокс(1 месяц). На предпоследнем осмотре все зубы у ребёнка были здоровыми. После чего наступила очередь чистить зубы Роксом. Через месяц у сына образовался кариес на передних зубах. Стоматолог в районной поликлинике подтвердила и сказала, что его не лечат. Рекомендовала чистить, чистить и чистить в том числе и зубной нитью. К пасте у неё претензий нет,она сказала, чтобы сладостей не давать, но заметила, что любят Рокс рекламировать стоматологи,хотя и другие пасты ничуть не хуже.
Сейчас чищу снова Лакалютом, доверие к Роксу от 0до 3 пропало. Лучше другая паста, но с аминофторидом, который укрепляет зубную эмаль. А до этого Рокс мне нравился, но сын и сладостей вообще не ел, даже печенье, и чай без песка пил.

А как такому малышу зубной нитью чистить???:009:
Щеткой-то не всегда дает...

KnoPolino4kka
30.03.2010, 18:59
Моему сыну полтора года, чистим зубы без пасты. Сегодня стоматолог порекомендовала начать пользоваться зубной пастой ( так как зубы потемнели из-за приема железа) и подарила на пробу пасту elmex. Я конечно, переживаю, что у ребенка темные зубы, но мне кажется что в полтора года слишком рано, хотела до двух подождать. К тому же смущает паста, все-таки это реклама, и я о такой раньше ничего не слышала.
В каком возрасте вы начали чистить зубы с зубной пастой? И какую пасту используете? Если возможно, то объясните почему именно эта паста. Спасибо!

Ну, с 2х уже ИМХО поздно начинать чистить.
Мы чистим с года спатсой. Паса Рокс от 0-3 года. Можно глотать. Сейчас бум епреходитьна утро и вечер с пастой.
Паста, ктр Вам дали нормлаьная хорошая паста. Ей тоже пользуемся

KnoPolino4kka
30.03.2010, 19:00
мне вот тоже интересно.. А если пользоваться ей после месяца, что может быть? Кто нибудь так экспериментировал? И тоже интересно про аллергию.Давно хочу начать чистить с пастой Рокс, но боюсь вспышки аллергии

Мы аллергики, на пасту реакции нет

Batixa
30.03.2010, 21:03
А как такому малышу зубной нитью чистить???:009:
Щеткой-то не всегда дает...

Сама не знаю. Один раз зубочисткой почистила дырочку, когда крошка застряла. Хочу попробовать детские флостики хотя бы на передних зубах.

пенни
30.03.2010, 21:15
рокс с года сейчас 2.5 перешли на лакалют,пробовали сплат-доча не в восторге

katusha85
30.03.2010, 21:21
чистим Детским Жемчугом, кот с года

Нюта@
30.03.2010, 21:31
с года чистили Роксом,потом в два года на приеме у стоматолога нам тоже подарили elmex,где-то в 2,5 дочка научилась полоскать рот и выплевывать,стала чистить elmex,сейчас она закончилась купила Лакалют до 4-х лет которая

Flybird
30.03.2010, 22:21

Чистим с пастой естественно с первого зубика.
2 раза в день, долго и тщательно, обязательно с пастой, даже и в голову не приходило БЕЗ неё чистить :005:
Паста Аквафреш детский. Почему - просто купили её и чистим :))

Сини4ка
30.03.2010, 22:38
Ну, с 2х уже ИМХО поздно начинать чистить.
Мы чистим с года спатсой. Паса Рокс от 0-3 года. Можно глотать. Сейчас бум епреходитьна утро и вечер с пастой.
Паста, ктр Вам дали нормлаьная хорошая паста. Ей тоже пользуемся
Это в каком смысле????? Чистить так рано зубы , да еще с пастой стало актуально только в последние годы, раньше-то и паст таких не было.:))
Моя младшая до сих пор особого восторга от чистки зубов не испытывает хоть с Рокс ,хоть с другой пастой- ттт все ОК ! За 2 года только с 2мя стоматологами общались- ни один не пришел в ужас от того, что мы не любим чистить зубы. Начинали с японской Кодомо- аллергии не было( мы аллергики), сейчас чистим Рокс- аллергия появилась, но может совпало с весенним обострением. А при том , что ее нельзя использовать больше 1 месяца, как оказалось, то просто супер дорогая паста!!!!:(

Akselya
30.03.2010, 23:22
нам доктор сказал менять пасту: утром одну использовать, вечером другую. Меня рокс тоже не устраивает, что срок 1 месяц, но ни один стоматолог не смог это ясно прокоментировать.

une patte
30.03.2010, 23:27
Чистим "Жемчугом"
Что про него плохого слышно?

надинн
30.03.2010, 23:28
чистить зубы стали примерно с 8-9 месяцев.
чистим пастой-жемчугом.
все устраевает!

~NN~
30.03.2010, 23:36
Мы пользуемся пастой Рокс.
Точно до 2 лет начали.

PMI
30.03.2010, 23:43
Рокс, с 1,6. Сказали, что обычные пасты дают защиту после 2-3 минут чистки, а с Роксом достаточно 30 сек. Важно!

Nona77
31.03.2010, 00:40

вот у меня тоже вопрос - ну никак ее за месяц не использовать - много-ль там ребенку этой пасты надо на несколько зубов?? вы выбрасываете?

ААБ
31.03.2010, 00:58
Я не выбрасываю открытую пасту. Уверена, что производитель перестраховывается во многом.
Чистим пастой "Рокс" (0-3) с двух лет.
Ребенок аллергик, но не ярко выраженный аллергик. На "Рокс" реакции не было.

Timmyk
31.03.2010, 01:11
Пытаюсь чистить "жемчугом". А сын ее ест :( Тырит тюбик и пытается высосать пасту, как только отбираю ор такой стоит :001: Видимо, придется пока от нее отказаться на время.

Сабинка
31.03.2010, 01:13
Мы тоже Роксом чистим с года.
Тут прочитала кто-то упоминал японскую пасту КОМОДО. Такая гадость редкостная. Я сама её попробовала, вкус :010::001:, как только дочка ею чистила.
Жемчуг тоже пробовали. Дочке всё нравится, но я всё же за Рокс.
Почитала отзывы и решила две пасты иметь, на месяц Рокс, потом Жемчуг и чередовать их.

Katusha-vrach
31.03.2010, 01:32
паста рокс с 0,если не в настроении и не дает чистить зубки,то пенка сплат.и все довольны.))))

r13
31.03.2010, 01:40
паста рокс с 0,если не в настроении и не дает чистить зубки,то пенка сплат.и все довольны.))))

На пенке написано, что её надо сплёвывать, а если ребёнок ещё не умеет?

Katusha-vrach
31.03.2010, 01:43

как у рокса месяц заканчивается,забираю ее для себя ,не выбрасывать ведь почти полный тюбик:073:
а ребенку-новую:065:

Katusha-vrach
31.03.2010, 01:51
На пенке написано, что её надо сплёвывать, а если ребёнок ещё не умеет?

а на рекламах в стоматологиях и в журналах о детях,на горячей линии сплат говорят,что можно глотать.я тоже заметила это расхождение и позвонила на горячую линию,сказали можно глотать,проводили исследования отрицательных последствий не выявлено,безопасна при проглатывании.
но, я все равно пользуюсь сплатом,если только не дает чистить.:ded:

olly27
31.03.2010, 01:52
Мы тоже Роксом чистим с года.
Тут прочитала кто-то упоминал японскую пасту КОМОДО. Такая гадость редкостная. Я сама её попробовала, вкус :010::001:, как только дочка ею чистила.
Жемчуг тоже пробовали. Дочке всё нравится, но я всё же за Рокс.
Почитала отзывы и решила две пасты иметь, на месяц Рокс, потом Жемчуг и чередовать их.

Тоже пользуемся Рокс, но т.к. ребенок аллергик предпочитаю с пастой чистить хотя бы через день, а так просто водой. А купили на днях Жемчуг из экономии, но он мне показался более химическим (решила по цвету и ярко выраженному клубничному вкусу), что решила им пока не пользоваться. Думаю он лучше деткам от 2-3 лет и явно без аллергии.

DODOLA
31.03.2010, 02:02
Купила сегодня рокс, поробовала, вроде нормально пару минут повазюкали, теперь буду ждать проявится ли аллергия
Но дорогая она! :010: Дороже всех, что я в аптеке видела

Это в каком смысле????? Чистить так рано зубы , да еще с пастой стало актуально только в последние годы, раньше-то и паст таких не было.:))
Моя младшая до сих пор особого восторга от чистки зубов не испытывает хоть с Рокс ,хоть с другой пастой- ттт все ОК ! За 2 года только с 2мя стоматологами общались- ни один не пришел в ужас от того, что мы не любим чистить зубы. Начинали с японской Кодомо- аллергии не было( мы аллергики), сейчас чистим Рокс- аллергия появилась, но может совпало с весенним обострением. А при том , что ее нельзя использовать больше 1 месяца, как оказалось, то просто супер дорогая паста!!!!:(

Что-то новенькое, надо будет загуглить...

как у рокса месяц заканчивается,забираю ее для себя ,не выбрасывать ведь почти полный тюбик:073:

Хороший подход!
Если не найду аналог для аллергика подешевле, тоже видимо так буду.

Flybird
31.03.2010, 02:44

Отличная идея! А я всё выбрасывала :065:

МедведЯ
31.03.2010, 03:06
Рокс я тоже слышала, надо будет попробовать, салфетки я боюсь не поймет, но возьму на заметку.

Девочки, а бывают ли случаи аллергии на пасту? Мой малыш аллергик, я уже реакции на все боюсь

У моего мужа аллергия только прошла на Рокс. Пользовались лакалютом, а тут стоматолог посоветовал Рокс. У него все десна воспались, чесались и есть не мог:( Сами в шоке были.