Просмотр полной версии : Работа занимает все время
kaktus123
30.03.2010, 01:58
Добрый вечер!Я работаю руководителем подразделения в крупной западной фирме.В последнее время (почти год) я работаю уже практически без выходных,и что самое страшное в свободные минуты не могу отключить голову от рабочих вопросов?В отпуске за 2,5 года был один раз,две недели.Но и во время отпуска меня все время дергали.И то меня отпустили в отпуск,только потому что я уже давно там не был и инициатором моего отпуска было руководстов из Москвы.Я вот что хочу спросить у всех так?
И с отпусками вопрос сложный.Уйти я особо в отпуск не могу,тк меня не кем заменить это раз,и два внегласно отпуск у нас признается как измена родине=)Чтобы было понятнее,головной офис у нас в Москве,здесь в Питере нас трое,работаем в режиме хоум-офис.Соответственно мой непосредственный руководитель здесь в Питере,и если я пойду в отпуск,то потом как говорится не оберусь=(
Мне 24 года,у меня уже дикая усталость и я уже ничего нехочу=(А работать надо,тк всем денежки нужны.
Что делать-то?
А какова ситуация с отпусками у других? У 2 оставшихся тут людей и у работников в Москве?
Если Вы руководитель подразделения, то по идее в Вашу задачу входит организация рабочего процесса, которая позволит уходить в отпуска.
ЗЫ: Крупная западная фирма.. Вас тут трое... Вы руководитель, а еще у Вас есть непосредственный руководитель, среди вас троих.. хм...
ЗЗЫ: Работа без отпусков до хорошего не доводит.. как краевед говорю..
подразделение крупной западной фирмы из 3 человек:016: это что-то новенькое
Тайм-менеджмент никто не отменял. Учитесь распределять время, а отпуск просто необходим иначе просто будет выгорание
Ну вот ,а я всегда рвалась в западную фирму с надеждой, что хоть там соблюдают законодательство....
тем более в крупной.
По теме: ситуация видимо вас устраивает чем-то, раз вы там работаете столько лет, видимо той самой оплатой труда. Определитесь, что для вас важнее и действуйте.
Лечь в больницу с нервным срывом...
Кроме вас вам никто не поможет, что бы не думать о работе необходимо что бы кроме работы была еще деятельность которая бы переключала ваше внимание (от вышивания крестиком до бокса). Что бы ходить в отпуск нужно привильно распределять свое время и позиционировать себя в "компании", а главное менять собственное отношение к этой работе.
НО подумайте вот о чем...вам всего 24 года...может это нормально так работать и это ваш собственный выбор?:)
Я одновременно училась в двух универах и работала практически полный день...уезжала в 6 утра, приезжала в 12 ночи и ниче...и с мальчиком успевала в машине потр*хаться (пардон мою бессовестность конечно:))).
Слушайте свой организм, а всех денег не заработаешь...тут уже ваш выбор или в 27 стать директором "крупной западной компании":) и быть закончиной невротичкой или в это же время чувствовать себя профессионалом четко понимающим и свой организм и другие свои потребности:)
Все ваши заработанные деньги вы потратите на лечение.
Потому что все болезни от нервов, а вы всё время в напряжении.
И не факт, что сможете восстановиться даже за большие деньги.
Так что то на то и выйдет, выбирайте.
ПростоТак
30.03.2010, 12:37
Да, молодежь пошла.....слабаки! 24 года и нервный срыв из-за отсутствия отпуска 2,5 года. Вот уж точно: мы сами себе придумываем трудности, а потом их успешно преодолеваем!
Самое страшное в вашей ситуации то, что в свои 24 года вы не можетедумать ни о чем кроме работы, даже в свободное время!!!!! Вот над этим я бы задумалась....... А отсутствие отпуска и большой объем работы - это все ерунда, тем более работая дома, - надуманная проблема.
А Вы думаете, что режим "хоум-офис" - это легче, чем работа в офисе?
Очень многие мои знакомые, работающие в режиме "хоум-офис", в итоге работают круглосуточно.
С перерывом на сон.
Как раз в работе в офисе есть свои плюсы. Дома - я отдыхаю, даже по дороге домой я отдыхаю..
ПростоТак
30.03.2010, 13:31
А Вы думаете, что режим "хоум-офис" - это легче, чем работа в офисе?
Очень многие мои знакомые, работающие в режиме "хоум-офис", в итоге работают круглосуточно.
С перерывом на сон.
Как раз в работе в офисе есть свои плюсы. Дома - я отдыхаю, даже по дороге домой я отдыхаю..
Я никогда не думала, что у соседа работа легче чем у меня (это я про работу дома). Просто так деньги с неба никому не падают, их надо заработать и не важно дома или в цехе. Я говорю о том, что когда молодой парень в 24 года говорит, что он не может ни о чем другом думать кроме работы - это патология! Тем более, что за такую работу он получает всего 30 тыщ. У каждого возраста есть свои отличительные признаки. Так вот у этого возраста отличительный признак один: девушек хотеть!!!!!!Причем независимо от усталости! А он работает с утра до утра, не может думать ни о чем кроме работы, мечтает об отпуске уже 2,5 года ну и т.д.
Надо задуматься о смене работы, потому как денег она больших не приносит, а проблем от нее хватает.
Рыжая лягушка
30.03.2010, 15:29
Нет, не у всех так, работать нужно разумное время, отпуск так вообще святое. У вас есть чёткие планы с количественными критериями, или вы просто как белка-в-колесе-не-знаю-зачем? Думаю, второе — а это есть следствие фигового менеджмента, или в целом в конторе или у вас в голове. Сядьте и посчитайте, что будет, если вы и дальше буду продолжать в таком духе, сколько, к примеру, потеряете лично вы, оплачивая лечение и сколько контора за время вашего отсутствия? Может, дешевле нанять помощника, или просто сократить рабочее время? Или перераспределить обязанности? Или отказаться от части, которая требует усилий, а приносит минимум? Думайте, считайте. Тут важные не абсолютные показатели, а относительные, не количество часов работы, а полезный выход в расчёте на час.
Можно ещё, оперируя этим самым полезным выходом, прикинуть собственную работоспособность — при таком раскладе вполне может оказаться, что работая с перерывами на нормальный отдых вы успеете больше. Например, можно ввести тестовый период, в который вы будете работать от сих до сих (придумайте причину!), а в остальное время отдыхать вне зоны доступа. А потом сравнить и пойти с посчитанными цифирьками к начальству. Судя по тому, что головной офис вас насильно в отпуск отправлял — с ними можно договориться, только договариваться нужно аргументированно.
Если проблема у вас в голове — тут сложнее. Тайм-менеджмент вам в помощь, и понимание того, что работать много — не значит работать эффективно. Некоторые люди, к примеру, стремаются работать без перенапряга, бо в голове сидит таракан, что работа — это сложно и неприятно, особенно если крупная западная компния хорошо платит. Фигня :)
Вообще говоря, «заменить некому» — это тоже фиговый менеджмент. Или начальство на полном серьёзе считает, что незаменимый работник — это дешевле (ага-ага, а если к конкурентам свалит? а если, ттт, подскользнётся и ногу сломает), или просто вы хотите казаться таким вот незаменимым? Остановитесь и думайте. Удачи! :)
вот скажите мне, сколько за эту работу платят?
ПростоТак
30.03.2010, 15:51
вот скажите мне, сколько за эту работу платят?
Ответ автора в соседней теме (про богатых):
Почитал топик,правда не весь.Мне 24 года.Работаю в западной компании руководителем отдела.Зп небольшая в районе 30.Работать начал в этой компании еще когда учился.Постоянно кручусь и где-то подробатываю.Тк у мы с мамой купили квартиру по программе.Открываю бизнес в мае,давно мечтал и делал все для достижения этой цели,откладывал деньги.Есть машина отечественная,не самая паршивая=)Вообщем почитал и задумался все ли у меня хорошо?=)Тк ничего се позволить не могу,все вкладываю в открытие бизнеса.
Работаю я с 16 лет,где тока не поработал,но все время нет чувства удовлетворения,тк все время я на что то коплю,все вкладываю в себя по возможности,и все время жду что вот мои дела наконец принесут плоды,а их все нет работаю без выходных и отпусков денег впритык а радости все нет=(
Единственное что меня радует,это то что я целеустремленный,хотя иногда бывают минуты отчаяния.
зачем тогда задницу надрывать?
Западная компания,руководитель отдела - 30 тыров???????????????????????????????
Сколько получают ваши сотрудники????????
Западная компания - это с западной украины штоли?
тоже не понял. смех да и только. в отечественных без напряга девчушки столько получают))))
ПростоТак
30.03.2010, 17:11
Есть такая категория людей, которые из всего делают шоу. Вошел молодой человек в образ незаменимого работника и не может из него выйти. Все предельно просто!
kaktus123
30.03.2010, 17:13
Получаю в районе 30,когда чуть больше,когда чуть меньше.Опять же,чтобы было понятнее,компания- крупный производитель продуктов питания.Мы втроем оформлены в штат,вне штата есть еще 15 человек - мои подчиненные.Помимо дома и компьютера я мотаюсь по всему городу,приезжаю ближе к вечеру и сажусь,тк очень много отчетности.Я не в коем случае не жалуюсь,просто хотел узнать как у других людей!
Вот вчера я лег около 3х ночи,сегодня лягу не ранее 2ух ночи,и так постоянно.
Поработаю еще тут,дальше видно будет.
Ходил недавно ради интереса на аналогичные вакансии,где-то мне не понравилось,где-то я не понравился.Вообщем если что,то без работы не останусь.
Еще и бизнес скоро открываю,вообще наверно спать перестану=)
Рыжая лягушка
30.03.2010, 17:55
kaktus123, боже ж ты мой, я столько словей умных понаписала, а вы всего лишь за тридцатник горбатитесь. Начините разбираться с себя: или у вас с самооценкой попа, раз на полном серьёзе спрашиваете что делать и кто виноват, или просто возраст такой — формально 15 челов подчинённых, а на самом деле мальчик-на-побегушках. В хорошем смысле :) Ибо в какой-то момент все бегают в мыле и мало спят, такой вот переходный период — амбиции уже есть, а знаний и ответственности маловато.
мдя... Жить надо здесь и сейчас, тем более в 24 года. Если человек занимает все свое время работой, то значит он просто не знает чем его еще можно заполнить. А незаменимость это действительно миф, как известно, "незаменимых людей не бывает".
Я встречала людей, как правило, мужчин, которые также считали нормой то, что они в выходные иногда и по ночам (специфика работы) проводии время на работе. А потом когда в силу разных причин надо было покидать эту работу и найдя новую они понимали, что бывает ПО-ДРУГОМУ и то время, которое они тратили на работу, можно посвятить семье, встрече с друзьями и т.п., собсно тут у них возникал вопрос: а зачем я "горел" на работе, кому это надо было?
Тем паче, что 30 т.р. за такой нонстоп отнюдь не ах какие деньги. Люди получают такие сидя ровно на *опе и вовремя уходя с работы домой.
Рыжая лягушка
30.03.2010, 17:59
Пяточёк, нормально и на порядок большие деньги получать, сидя ровно на попе. Платят-то не за суету и хаос, а ровно за их отсутствие :)
.Опять же,чтобы было понятнее,компания- крупный производитель продуктов питания.Мы втроем оформлены в штат,вне штата есть еще 15 человек - мои подчиненные.)
Вы уж определитесь, либо крупный, либо втроем в штат оформлены......
Нарайка, ну хоть очень крупная компания может быть, а в штате раз - два человека. Пишет же мол.чел. Это региональное подразделение. Проктер и Гэмбл/Лореаль лет дцать на дистрибах сидят, что они не крупные что-ли?
Вообще, могу поверить, что ненормированный график и зп в р-не 30. И с самооценкой все в порядке. Нормально это в западных компаниях, правда скорее для рег. представителей со штатом торговых в подчинении.
Автор, а не пробовали, как это мягко сказать..... эээээ.... ну дополнительные заработки в своей работе поискать. Ну как бы выразиться попонятнее, ну дополнительные услуги пооказывать клиентам. Поверьте, это реально везде и благоприятно сказывается на кошельке... там процентик от продаж.... один.... другой.... Ну поняли, надеюсь:)
Просто, если не будете этого делать, посмотрите альтернативы на рынке труда. Абсолютно справедливо здесь пишут, что есть варианты где за указанную сумму реально плевать в потолок. Просто для меня сидение на ж... вообще не вариант для молодого соображающего парня.
А вообще, я считаю, что многие западные конторы - просто секты со своей корпполитикой, системами мотивации и т.д. Как вспомню, даже в ресторане заграницей думаешь о конторе и ее проблемах. Просто светило на небосклоне:010:
Нет, не понимаю. Одно дело работать в этой компании, а другое дело работать в неком ООО со штатом в полтора инвалида, которая продает продукцию этой крупной компании. Это как говорят в Одессе, две большие разницы. то что за тридцатку работать на себя по сути и мотатся по городу, будучи при это руководителям отдела (номинально), а по сути и жрец, и жнец и на дуде игрец в это охотно верю. Только надо чувствовать разницу.
Нерка Че
30.03.2010, 22:22
Работаем, чтобы жить. А не живём, чтобы работать:))
Что не всегда, всвязи с кризисом, получается.
Попробуйте поменять работу - возраст хороший, опыт не маленький, судя по первому посту.
kaktus123
30.03.2010, 22:28
Я там начинал работать еще когда студентом был,сначала меня в штат не брали,около года.Потом сразу и повысили и в штат взяли.С одной стороны хорошо - стабильная зп,опыт итд.. С другой замотался я что-то.Но опять же,денежки то просто так не достаются.Я например незнаю где можно плевать в потолок за 30-ку=)
Альтернативные способы зароботка тоже есть=)
Ну так значит уже не тридцатка:)
Я бы просто приняла данную ситуацию как период в жизни.
Хорошо советовать, когда сам не рискуешь ничем, поэтому желаю вам сил и терпения:)
Нарайка, я спорить не буду, просто так организован бизнес.
Оплачивает компания дистрибу затраты на работника, заказывает визитки и т.д.
Какие проблемы, ну не в штате юридически, ну и что? Главное - фактическая работа.
У меня проблем никаких)))))))
Проблемы потом у тех, кто не в штате юридически обычно возникают))))
офф..... Нарайка, Вы так в тему с этой пословицей, с утра вспоминаю, никак жрец не вспоминался, какой-то швец на языке крутился:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.