PDA

Просмотр полной версии : Достает кот ночами...

Пеппероня Апотамкина
30.03.2010, 02:10
Переехала к папе. У него кот. Коту 10 лет. Я закрываю дверь в комнату, т.к. я категорически против кота в кровати, а он лезет на грудь и ты ды. А он хочет именно этого - спать со мной или ребенком.
Он сидит под дверью ночами и орет
Днем ему нафиг не надо, а ночью орет, прыгает, царапает дверь. Выйду, шугану его - уйдет на час, потом опять:001:
Возможно ли как то отвадить кота от этой комнаты? Ну там, попрыскать чем-то дверь:)) Или со временем он отвыкнет? Или уже не отвыкнет?:001:

Живая легенда
30.03.2010, 02:52
не отвыкнет :( у меня была такая кошка. Помогало прыснуть разок в нос духами или под дверь напрыскать освежителем воздуха. Кошки боятся цитрусовых запахов и живанши :).
Еще помогает закрыть в самом дальнем помещении от места, где вы спите. Я закрывала в ванной, но начинали соседи жаловаться. Это жесть была, а не жизнь, то сосед-придурок врубит музыку на весь дом, так что стены ходуном ходят, то, когда сосед-придурок спит или зависает где-то, орет кошка - ей нужно спать с новорожденным ребенком, чтоб прям рядом (а это очень опасно, она может на лицо лечь и ребенок задохнется или при резком движении ребенка, а с коликами это запросто, цапнуть его).

Ералашка
30.03.2010, 03:03
Наша тоже по ночам буйная. Спит ночь, только если днем, весь день, ребенок не дает ей покоя - играет, таскает, тискает. Спать не дает. Тогда она ночью тиха, как мышка, спит себе в ногах до утра.

Пеппероня Апотамкина
30.03.2010, 09:45
У меня днем он спит, вчера весь день расталкивала, чтоб ночью спал, все равно орал под дверью. Не высыпаюсь ужасно(((

Живая легенда
30.03.2010, 11:02
У меня днем он спит, вчера весь день расталкивала, чтоб ночью спал, все равно орал под дверью. Не высыпаюсь ужасно(((
вот так и бывает - люди- рабы кота :)) такие они, тваринки эти :(

ani
31.03.2010, 08:53
попробуйте кот-баюн подавать. У меня коты орут, если не пущу в комнату или если не сплю. Но как только в комнате все лягут в кровать - калачиком в ногах и тихо до утра =)

Пеппероня Апотамкина
31.03.2010, 09:45
попробуйте кот-баюн подавать. У меня коты орут, если не пущу в комнату или если не сплю. Но как только в комнате все лягут в кровать - калачиком в ногах и тихо до утра =)
он в ветаптеке продается?

я как раз и не хочу, чтоб он со мной спал, он то и будет спать, если пущу, только на груди:001:

ani
31.03.2010, 11:13

я как раз и не хочу, чтоб он со мной спал, он то и будет спать, если пущу, только на груди:001:
теоретически ветаптеках, хотя это лекарство на травах, но у нас например и в зоотделе на рынке купить можно. 45р. вроде. Есть в каплях и таблетках. Капли мой кот обожает и просто так слизывает с тарелки (даю, т.к. не кастрировала одного и у него "весеннее" настроение...)

enoelttiL
31.03.2010, 13:11

на грудь поставьте пшикалку с водой на первое время :))поможет :ded:
моя кошка одно время тоже решила, что на подушке рядом с моим лицом спать уютнее :015:, но, несмотря на то , что кошка эта в целом воды не боится, брызгалку она не перенесла :046:
спит в ногах теперь или в другой комнате

_Katrinka_
31.03.2010, 13:49
У меня кошка тоже фанатка спать у меня на груди. Не знаю, мне нравится: так тепло сразу... Но она утром только приходит, как только будильник прозвенит - тут же на меня укладывается. Типа будильник прозвенел - ты уже должна вставать, так что кто не спрятался - я не виновата :))

yumo
31.03.2010, 16:11
Еще помогает закрыть в самом дальнем помещении от места, где вы спите. Я закрывала в ванной, но начинали соседи жаловаться. .

Кот может начать мстить...
У нас на ночь все двери приоткрыты, другого варианта нет...

Ardena
31.03.2010, 16:45

лучше отпугиватель купите,стоит 100-150р в ветмагазине. побрызгайте дверь и входную часть комнаты.
Или ложитесь на бок - так ему не понравится и он уйдет:)

у нас в одну комнату всегда дверь закрыта - там дочка живет,у нее много вещей,которых коты могут повредить. Так она,если видят что дверь открывается - летят галопом,бегом всю комнату обследуют, не выгнать. В закрытую дверь все время просятся,вот и спасаюсь тем что брызгаю дверь и вокруг нее отпугивателем,тогда не сидят и не вопят под ней. Да и дверь таким образом спасается от царапок.

tenderose
31.03.2010, 18:11
Коту столько лет! А Вы хотите чтобы он переучился. Пустите уж его в кровать, пусть лучше к Вам идет спать, чем к ребенку. Будете спихивать с груди, найдет себе другое место и успокоится.

Anywhere
02.04.2010, 01:55
Коту столько лет! А Вы хотите чтобы он переучился. Пустите ужЕ его в кровать, пусть лучше к Вам идет спать, чем к ребенку. Будете спихивать с груди, найдет себе другое место и успокоится.
:001:коту спать спокойно не дают.
И где раньше кот спал? Может вы его место занимаете, вот он и выпроваживает? :))
Вам бы понравилось, что вас с вашей (?) кровати выгоняют постоянно?
Он к вам с душой, на грудку, а вы :( Эх.

nadis
02.04.2010, 03:47
Автор, если бы со мной спал всего один кот - мне было бы гораздо удобнее спать. У мну их два и большая лохматая собака - все спят со мной, сволочи пушистые :))

По сабжу: брызгалка с водой, попробуйте. Или смиритесь :)

Живая легенда
02.04.2010, 07:25
Автор, если бы со мной спал всего один кот - мне было бы гораздо удобнее спать. У мну их два и большая лохматая собака - все спят со мной, сволочи пушистые :)))
а муж где спит? :) мы наконец-то дождались, что младший стал спать в своей кровати. Больше никого кроме мужа в своей кровати не потерплю - хочу простора!!! хотя кровать у нас и большая, но хочется руки раскинуть, повернуться как удобно, а не жаться на бочок.

ani
02.04.2010, 08:12
а муж где спит? :) мы наконец-то дождались, что младший стал спать в своей кровати. Больше никого кроме мужа в своей кровати не потерплю - хочу простора!!! хотя кровать у нас и большая, но хочется руки раскинуть, повернуться как удобно, а не жаться на бочок.
так вот Вы руки раскидывать будете, поворачиваться и кот поймёт, что самое безопасное где-нибудь на краю кровати в ногах. Это не грудной ребёнок, не раздавите, сам убежит :))

Пеппероня Апотамкина
02.04.2010, 11:48
лучше отпугиватель купите,стоит 100-150р в ветмагазине. побрызгайте дверь и входную часть комнаты.
Или ложитесь на бок - так ему не понравится и он уйдет:)

.

купила отпугиватель - не помогает:(
опрыскиваю каждый вечер как от нечести, все равно спокойно заходит:))

. Пустите уж его в кровать, пусть лучше к Вам идет спать, чем к ребенку. Будете спихивать с груди, найдет себе другое место и успокоится.

комната ребенка за моей (моя проходная), если я пущу его себе, он и к ребенку пойдет:001:

И где раньше кот спал? Может вы его место занимаете, вот он и выпроваживает? :))
Вам бы понравилось, что вас с вашей (?) кровати выгоняют постоянно?
Он к вам с душой, на грудку, а вы :( Эх.

нет, у меня своя мебель привезена, не спал он там:(

По сабжу: брызгалка с водой, попробуйте. Или смиритесь :)

брызгаю водой, не помогает, точнее помогает на час дай бог

2 недели борюсь с котом...спать хочу:(

Мне еще не нравится, что он входит - дверь открывается, надо вставать закрывать, потом он захочет выйти - вставать открывать.

Честно говоря, достал он меня порядочно уже:015:

Ardena
02.04.2010, 11:57
купила отпугиватель - не помогает
опрыскиваю каждый вечер как от нечести, все равно спокойно заходит
монстр. Может у него нюх с возрастом пропал?
Тогда лучше стойко не пускать. должен привыкнуть.
Мой старый кот в 15 лет привык, что дверь в коридор на ночь закрыта,когда мы двух котов на ночь в разные комнаты разводили,чтоб они не скакали и погром не устраивали.Вечерком поели,на горшок сходили и каждый в свою комнату баиньки. не сразу но привыкли, тапки конечно помогали и отпугиватель.

Пеппероня Апотамкина
02.04.2010, 12:02
хочу другой купить отпугиватель....
естественно будет привыкать, кто вообще дома хозяйн, буду воспитывать)))

Свента
02.04.2010, 12:03
Одним знакомым в такой ситуации помогло поставить лежанку (или домик) для кошки под дверью комнаты. Кошка стала там спать и перестала ломиться в комнату к хозяевам.

Anuta85
02.04.2010, 12:06
А мы с котом спим :love: Нам не мешает...

Пеппероня Апотамкина
02.04.2010, 12:07
у нас там при переезде валялся пуфик от кресла, кот там спал днем, специально не убирали долго, а щас ломится.
Не помогает ничего, водой прыскаю в морду, газетой даю (мелкий был -боялся газеты), прыскаю отпугивателем...
Прыгает на ручку двери (ручку завтра заменят на круглую, не сможет открыть сам) и дико орет, выйду, отпугну, через час опять....Днем его стараюсь не пускать тоже, но он сам дверь умеет открывать пока дома никого нет...

Пеппероня Апотамкина
02.04.2010, 12:07
А мы с котом спим :love: Нам не мешает...
мне мешает :001:
а ребенок ночью вообще испугаться может:001:

Живая легенда
02.04.2010, 14:31
у нас там при переезде валялся пуфик от кресла, кот там спал днем, специально не убирали долго, а щас ломится.
Не помогает ничего, водой прыскаю в морду, газетой даю (мелкий был -боялся газеты), прыскаю отпугивателем...
Прыгает на ручку двери (ручку завтра заменят на круглую, не сможет открыть сам) и дико орет, выйду, отпугну, через час опять....Днем его стараюсь не пускать тоже, но он сам дверь умеет открывать пока дома никого нет...
вчера вычитала, что нужно помыть пол вокруг водой с уксусом или эфирными маслами мяты или цитрусовых. У нас соседский кот стал под дверь таскаться :( Буду мыть лестничную клетку с эфирным маслом, соседи решат, что я чокнулась :)) Моя кошка спряталась под кровать - запах не нравится, не подходит.

Пеппероня Апотамкина
02.04.2010, 14:35
вчера вычитала, что нужно помыть пол вокруг водой с уксусом или эфирными маслами мяты или цитрусовых. У нас соседский кот стал под дверь таскаться :( Буду мыть лестничную клетку с эфирным маслом, соседи решат, что я чокнулась :)) Моя кошка спряталась под кровать - запах не нравится, не подходит.
спасибо, попробую

nadis
02.04.2010, 20:18
а муж где спит? :)
А это как получится:)) Где заснет - там и спит.
комната ребенка за моей (моя проходная), если я пущу его себе, он и к ребенку пойдет:001:
Мне еще не нравится, что он входит - дверь открывается, надо вставать закрывать, потом он захочет выйти - вставать открывать.
А что он ребенку сделает? Просто интересно (коту, кстати, тоже очень интересно, что это там такое, что его не пускают...)
У нас все двери, кроме входной, открыты или приоткрыты всегда - зверье ходит молча и тихо:008:

Пеппероня Апотамкина
04.04.2010, 00:47
Ребенка элементарно поцарапает, ибо раньше с детьми не общался, а играючи или испугавшись может укусить и поцарапать. Деть у меня тоже его побаивается и не хочет, чтоб кот в комнату входил, а если ночью проснется, а на нем кот, то будет ужас((

Кот вроде поспокойней стал.
Орет меньше или я уже привыкла к нему))

Nisa_
04.04.2010, 15:00
Я совсем не кошатник, собачник, но вот что мне пришло в голову. Смотрела как-то по Энимал Плэнет передачу про зоопсихолога, у людей была проблема, что хорек кусает гостей хозяйки. Она его и ругала, и закрывала, а он ве кусает. В итоге зоопсихолог сказал, что тот кусается из-за того, что он себя так развлекает. Хорек укусил, человек закричал, запрыгал-и хорек рад, такая у него была веселуха. В итоге зоопсихолог попросил гостей не реагировать на укусы хорька, а делать вид, что ничего не происходит, и хорек перестал кусаться, т.к. он уже не получал ожидаемой реакции. Вот думаю, вдруг ваш кот тоже так себя развлекает-стучиться и орет потому, что вы реагируете. Может быть набраться терпения и пару ночей не обращать внимание на его крики? Все равно то, что вы его прогоняете не помогает, может попробовать так?

Пеппероня Апотамкина
04.04.2010, 21:14
Я стараюсь набраться терпения, я бы и беруши купила, но у меня деть в соседней комнате, ему уши не заткнешь

Но в итоге все таки стал спокойнее, один раз только прыснула в него водой ночью, обиделся, ушел в папе спать))