Просмотр полной версии : готовность к школе
ya-yagodka
30.03.2010, 02:14
:):):)
тяни-толкай
30.03.2010, 02:23
мы сходили к психолгу.
молодая девушка дала моему сыну тесты, после провела со мной беседу.
шопотом скажу, что оказывается нам эмоционально-волевую сферу надо корректировать....а как ??? кто б сказал....
у них там есть курсы -группы , но по времени не попадаем.
стоит это удовольствие 500 р. (приморский р-он комен.пл.)
мне понравилось, и время не много заняла процедура и ребенку вроде было интересно, правда на обстановку отвлекался, но скидку она на это не сделала.
да вокруг мульОн народа.... та же ОПТИМИСТКА есть на форуме у нас,
море тестов во всех книжных общедоступны.
используют в основном Керна – Ирасека, Ясюкову и др.
В любом районе есть центры.
Спросите в саду где находится Ваш центр, садиковский психолог наверняка оттуда. да и с садиковским психологом можно договориться о проведении тестирования.
Лукоморьевна
30.03.2010, 03:12
Специальные тесты на готовность ребенка к школе проводят в районных центрах психологического сопровождения. Правда, не знаю, бесплатно или нет, скорее, платно все-таки.
Я вот подумываю сходить - чисто из любопытства :)
Если у вас район Приморский, то ваш центр - вот: http://k-obr.spb.ru/psich/institution/921/
Hechicera
30.03.2010, 03:14
В саду в начале учебного года психолог проводила тестирования детей, потом давала рекомендации - кому можно уже в школу, а кому ещё год лучше подождать.
Спросите в школе у школьного психолога, она наверняка что-нибудь посоветует или сама этот тест проведёт.
шопотом скажу, что оказывается нам эмоционально-волевую сферу надо корректировать....а как ??? кто б сказал....
Думаю, имеется в виду недостаточная настойчивость, усидчивость. Дошколята (и первоклашки) с трудом могут заставить себя делать что-то неинтересное, но нужное. И при этом - делать это минут 35 (длительность урока). Корректируется волевая сфера тренировками ее же:)). Т.е. в домашних условиях приучением точно и в нужное время выполнять определенные обязанности, не всегда любимые и легкие. Еще можно предлагать занятия, требующие повторения действий, усидчивости, постоянного внимания (та же штриховка) и не очень веселые, но НУЖНЫЕ (ребенок должен понимать пользу от этого дела)
а как вы оцениваете готовность своего ребенка, я не имею ввиду что мол умеет читать и писать, а вам какой-нибудь специалист говорил об этом, к примеру психолог или еще кто-нибудь??
куда бежать, чтобы услышать добрые слова о готовности??
Лучше поговорить с воспитателями, психологом в садике (они ребенка хорошо знают). В псих. центрах работают хорошие спецы, но ведь каждый ребенок на новое место и нового человека по-разному реагирует. Результат может получится не совсем адекватным, если это разовое тестирование. Чтобы был результат нормальный, нужно к этому психологу месяц на занятия ходить...
собрались мамочки на площадке детской и каждая говорит о школе, о готовности своего ребенка.
вот мы на подготовительные курсы в школу ходим,
+ развивалки,
+дома чем могу, на что время хватит, занимаемся
НО... никто мне не говорил и никто не оценивал готовность моего сокровища.
а как вы оцениваете готовность своего ребенка, я не имею ввиду что мол умеет читать и писать, а вам какой-нибудь специалист говорил об этом, к примеру психолог или еще кто-нибудь??
куда бежать, чтобы услышать добрые слова о готовности??
Мы ходили в районный психолого-педагогический центр, там проводят полное обследование и тестирование (ребёнка смотрят психологи, психиатр, логопед, невролог, ... ). В конце дают заключение и рекомендации.
звонила,там запись на неделю вперед:(((((
придется искать точно платного.
А вам что, так срочно?! :))
~З@Б@В@~
12.11.2010, 18:27
можно ведь и самим протестировать:
http://www.lyceum-179.narod.ru/beg1.html
А разве к ней когда-нибудь можно подготовиться? :0019:
Мария-Антуанетта
12.11.2010, 18:55
А разве к ней когда-нибудь можно подготовиться? :0019:
:flower: Правда Ваша ! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.