Просмотр полной версии : Поделитесь опытом ночного дежурства (подать док-ты в школу 1 апреля)
Мы поступаем в школу в 2010 году. Сейчас уже на курсах было деток больше, чем планирует набирать школа. Завуч на собрании сказала, чтобы мы, родители, не волновались, школу откроют чуть пораньше и всех пустят внутрь, чтобы не мерзли:love:
Кто как "жег костры" ночью с 31 марта на 1 апреля? Как бы запись в школу поцивилизованнее организовать? Кто уже прошел через это, поделитесь секретами :091:Подбодрите!:))
Боюсь, как бы особо активные родители не начали запись в "тетрадочки" уже сейчас, и к 1 апреля окажется, что "меня тут не стояло".
Во всех школах по-разному.
Пообщайтесь с родителями детей, ходивших на курсы , поспрашивайте у родителей первоклашек как было в прошлом году.
kostyleva
30.03.2010, 09:32
Мы поступаем в школу в 2010 году. Сейчас уже на курсах было деток больше, чем планирует набирать школа. Завуч на собрании сказала, чтобы мы, родители, не волновались, школу откроют чуть пораньше и всех пустят внутрь, чтобы не мерзли:love:
Кто как "жег костры" ночью с 31 марта на 1 апреля? Как бы запись в школу поцивилизованнее организовать? Кто уже прошел через это, поделитесь секретами :091:Подбодрите!:))
Боюсь, как бы особо активные родители не начали запись в "тетрадочки" уже сейчас, и к 1 апреля окажется, что "меня тут не стояло".
Запросто:008:
срочно общайтесь с мамочками..возможно что есть тетрадочки и списки на дежурства.А может ничего и нет.У нас нет списков-после сада пойду в общую очередь:008:.А в другой школе(гимназии) по моему уже месяц со списками:010:организовала одна активная мама...
Мы за несколько дней организовали дежурства. Практически каждая семья отстояла по паре часов, в тч и днем накануне. Ночью стояли папы и те у кого есть машины.
Как вспомню год назад свое состояние и нервы:001: Еще и до 12 мая ждали списки кто поступил, а кто нет. Весь апрель на нервах.:010:
УДАЧИ ВАМ!
У нас списки были уже в январе.Родители, кот. не успели записаться, подходили во время подг. курсов к ответственной маме и записывались. Дежурство тоже расписали (по 2 часа на каждого, 3 человека одновременно). Ночью дежурили папы. Одна мама дала свой адрес - дом напротив школы- где можно было отогреться и чаю попить.
Ох, читаю вас, уже второй год и волосы дыбом. Извините, что вмешиваюсь, я не из Питера... Просто у нас в городе такого явления, как запись, тетрадочки, КОСТРЫ, вообще нет. Вроде страна одна, почему же все так по-разному в школах организовано. Или это от родителей зависит? Типа массовой паники, психоза....
Ох, читаю вас, уже второй год и волосы дыбом. Извините, что вмешиваюсь, я не из Питера... Просто у нас в городе такого явления, как запись, тетрадочки, КОСТРЫ, вообще нет. Вроде страна одна, почему же все так по-разному в школах организовано. Или это от родителей зависит? Типа массовой паники, психоза....
От плотности населения :073: , возможности выбора и желания попасть в более приличную школу. А таких мало.
Папский городок
30.03.2010, 11:18
Это на самом деле психоз, подогретый администрациями школ, причем чуть что - "я не я, ж...а не моя". Была год назад массовая истерика у одной из школ в Кировском районе. И что? Детей школа добирала по 31 августа!!! А родители реально передрались, пока пять дней стояли.:065:
Elizabeth Fu
30.03.2010, 11:35
В прошлом году как остервенелая бегала искала списки, тетрадки, организаторов костров и дежурства... не нашла...
Приехала 1 апреля к 7 утра, была 2-я... Около 8-и охранник сжалился и запустил нас двоих в школу, чтоб не мерзли))
В 9 пришла завуч и начала прием документов))) К этом времени родителей было уже много, но по итогу набрали всех желающих))
Вам удачи!!!
Все будет хорошо!
У нас в школе администрация предупредила: рано очередь не занимать,списки не писать,т.к. очередность подачи заявления не повлияет на зачисление.И что: вчера на занятиях мамочки все по группам,гул стоит,списки пишут,их причем несколько:)).Короче,дурдом;)
По-моему смысла нет в этих ночных стояниях. Мне кажется, руководству школы абсолютно нет дела до того, кто стоял первым, а кто тридцать пятым. Или чо, они там номера на анкетах пишут, чтоб потом не дай Бог не зачислить восьмого по счету вместо седьмого? :)
Папский городок
30.03.2010, 12:18
Не, выдают корешок с номером после приема заявления. А так Вы абсолютно правы: очередность подачи никакого значения не имеет. Отсев ведется по другим параметрам.:)):)) Надо объяснять, по каким? Но вдолбить это в голову родителей - задача для бронетанковых сил. Если у людей много свободного времени - флаг в руки и успехов!
У нас сама администрация подогревает людей, чтобы составляли списки, дежурили и тд. Не понимаю, для чего они это делают. Может хотят школе рейтинг повысить. На самом деле обычная школа, просто мы хотим попасть к определенному педагогу
Не, выдают корешок с номером после приема заявления. А так Вы абсолютно правы: очередность подачи никакого значения не имеет.
Всё равно страшно:001::)) А зачем тогда номер это выдают? Просто при записи в бассейн на Зины Портновой списки составляли за несколько дней до официального открытия записи. Люди, приехавшие к 6 утра, оказались уже далеко за №№ 500:010:
Да, оптимизма особо не прибавилось)))
Про списки опасаюсь, что составят. На курсах ни с кем не знакомилась, но те мамочки, которых знала и до школы, ничего про списки не знают. Ох, идти мне вечером дежурить под стены школы:065:
Не знаю-в нашей школе администарция сказала принимает заявления до 20 апреля-21 апреля комиссия определяет кого берут.И вечером списки.
Приди хоть 19 апреля-они обязаны взять заявление-это слова директора.
Папский городок
30.03.2010, 13:16
Аналогично. Только очень просили определиться до 20 числа. А у нас еще и курсов не было: директор - ярый противник.
А у нас особо рьяные мамаши устроили такой ажиотаж!!! Дежурили за 3 дня, а потом оказалось, что в 1 кл. еще и недобор!!! 1 апреля в 12 часов народу на подачу уже не было. Самые умные спокойно после 12.00 (или на след. день) подали документы и всех взяли! (но так конечно не везде - у меня знакомые 3 ночи дежурили, в списках были35, - и пролетели, т.к. много было льготников!)
Крякозяблик
30.03.2010, 13:30
И правда дурдом! А списков несколько? Вот это по-настоящему интересно... Как родители будут решать, какой список ПРАВильный (при условии, что ведение любого списка дело противоПРАВное)? Так и до драки может дойти.
Пару лет назад при записи в одну из гимназий Центрального района была драка между "списочниками" и семьёй, которая хотела подать документы в порядке живой очереди... А здесь НЕСКОЛЬКО списков!!!
Папский городок
30.03.2010, 13:35
Так об этом и речь! Заявления берут у всех, а отбирать начинают потом. И кто будет копаться, почему того взяли, а этого - нет! В одной из школ стоят уже давно, причем мамаши знают друг друга в лицо (специфика микрорайона) и цель себе поставили НЕ ДАТЬ подать заявления "посторонним" и после того, как подадут сами.:073: Они что, три недели там торчать будут?? Мне технология процесса интересна. Или завуч "торговать" будет свободными местами?:016:
Для Кракозябрика: будет мордобой.
Так об этом и речь! Заявления берут у всех, а отбирать начинают потом. И кто будет копаться, почему того взяли, а этого - нет! В одной из школ стоят уже давно, причем мамаши знают друг друга в лицо (специфика микрорайона) и цель себе поставили НЕ ДАТЬ подать заявления "посторонним" и после того, как подадут сами.:073: Они что, три недели там торчать будут?? Мне технология процесса интересна. Или завуч "торговать" будет свободными местами?:016:
Для Кракозябрика: будет мордобой.
Слов нет.:064:
Какая прелесть...:046:
Мои знакомые пару лет назад стояли несколько ночей,:010: ОМОН вызывали, были драки (школа тоже поддерживала рейтинг)
К концу первого класса оказалось, что не школа, а гуано редкостное. Человек десять из класса где дочка знакомых, разбежались по окрестным школам попроще. Номер школы и район специально не называю, потому что сейчас же набегут родители, выяснится, что "поклеп это" а школа достойна всех государственных наград.
В общем, стойте, жгите, деритесь, вызывайте милицию, иначе у вас не будет ощущения: для ребенка я сделала все!
mamaspapas
30.03.2010, 14:00
У нас сама администрация подогревает людей, чтобы составляли списки, дежурили и тд. Не понимаю, для чего они это делают. Может хотят школе рейтинг повысить.
+1000
Те, кому все равно в какую школу пойдет их ребенок, могут цивилизованно до 20 апреля подавать документы. И нервотрепки никакой, и ребенка без места в школе уж точно не оставят.
Но, к сожалению, практика показывает, что в нашей стране, мало что можно сделать цивилизованным способом. В прошлом году мы с мужем 1 апреля точно также "жгли костры" и не пускали мамочек с тетрадочками в очередь. В этом году почти год штурмовали РОНО, чтобы второго ребенка устроить в желаемый садик.
1 апреля муж с 5 утра сидел в машине с другими папочками. С коньячком и термосом кофе. Я подошла к 8 утра с малышом и отпустила мужа на работу. Все было достаточно спокойно, без драк и ругани, благодаря тому, что в первых рядах стояли практически одни мужчины. И как ни крути, с тетрадочками трудно было даже подойти к школе. Знаю также, что некоторые родители из непрошедших в данную школу, потом обращались в РОНО.
Да-шутка
30.03.2010, 14:57
Вот так почитаешь,и охренеешь:010: Ужас ужасный:001:
А если дети с подготовительных курсов,то они точно попадают в школу,независимо ни от каких списков и ночных дежурств?
Просто мы весь этот год (учебный) ходили и продолжаем ходить на курсы,и еще весь следующий год ходить будем (в школу через год). Недавно было собрание,учительница сказала,что тех,кто 2 года ходит на курсы,точно возьмут,независимо ни от прописки,ни от списков... А теперь думаю,может это все фигня?
томик
У нас в городе всего этого нет, ну самых крайних проявлений... просто все знают, что в независимости от того, когда вы записывались в школу, будут приниматься дети по своим критериям ПОСЛЕ подачи всех заявлений. В обычных школах - это общепринятые приоритеты, типа прописки, и т.д. по очередности. В школах посерьезней, все еще проще... собеседования, тестирования и по результатам вперед.
А еще я все-таки думаю, что здесь получается как снежный ком, многие и хотят по-другому, но не могут, не дают.
svetlanaNA
30.03.2010, 15:10
томик
У нас в городе всего этого нет, ну самых крайних проявлений... просто все знают, что в независимости от того, когда вы записывались в школу, будут приниматься дети по своим критериям ПОСЛЕ подачи всех заявлений. В обычных школах - это общепринятые приоритеты, типа прописки, и т.д. по очередности. В школах посерьезней, все еще проще... собеседования, тестирования и по результатам вперед.
А еще я все-таки думаю, что здесь получается как снежный ком, многие и хотят по-другому, но не могут, не дают.Угу только у нас собеседования и тестирование запрещены.
ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, У КОГО ДЕТКИ ИДУТ В 2010г. В 1-Й КЛАСС, ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПОСТУПИТЬ ТУДА, КУДА ЗАПЛАНИРОВАЛИ!!!
gerda-mariya
30.03.2010, 15:15
ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, У КОГО ДЕТКИ ИДУТ В 2010г. В 1-Й КЛАСС, ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПОСТУПИТЬ ТУДА, КУДА ЗАПЛАНИРОВАЛИ!!!
Спасибо!:flower::flower::flower:
Спасибо!!!
Папский городок
30.03.2010, 15:29
Спасибо!;) Впрочем, в случае неудачи я вешаться не буду. Вполне допускаю такое развитие событий.
Спасибо! и всем также удачи!!
Мне кажется, родители (сверхактивные мамочки, организовавшие очередь и списки на подготовительные курсы и далее ведущие весь год на курсах списки) сами создают ажиотаж. и особого смысла в дежурствах не вижу, чисто нагнетение паники со стороны родителей и "уход в сторону" со стороны школы. Мне кажется, что в принципе большинство желающих поступать в конкретную школу с каждым годом все больше и больше осознают необходимость ходить на курсы в эту школу и соответственно есть представление о том, сколько детей планируют поступить в эту школу (плюс определенный процент льготников, не желающих или не могущих потянуть курсы), поэтому особых драк не должно быть.
В школе нас вчера пытались успокоить. Принимают с документами 75 заявлений, остальные - просто заявления, которые далее направляются в РОНО, в комиссию, которая решает что и как. Кстати, в прошлом году тоже было 75... а сейчас учится (по словам форумчан-первоклашек) - 90 чел. так что думаю, все пройдут (кто сам не передумает или не будет особых проблем со здоровьем - школа с большой нагрузкой).
В реальности дежурства идут, но тихо, спокойно, надеюсь и к 1 апреля подойдем так же спокойно. Конечно, на собрании выявились несколько человек по прописке, кто не ходил на курсы. и все равно как раз получается порядка 70 чел включая всех льготников....
Желаю все спокойной, цивилизованной записи и удачного поступления!! спокойной ночи с 31 марта на 1 апреля и спокойного апреля, мая и лета! Давайте оставаться людьми, внимательными, вежливыми, интеллигентными, настоящими жителями нашего города. всем удачи!
Мы составляли в прошлом году список, но только для того, чтобы по очереди подавать документы, заявления все равно у всех были написаны заранее, я имею в виду тех, кто на курсы ходил. Но энтузиасты все равно дежурили ночью, чтобы никто другой не начал составлять этот список. За ночь и раннее утро записалось человек 10, я пришла в районе 9-ти утра и была в списке 50-й, набирали 75 человек. В результате, заявлений приняли больше и открыли еще один класс. Зачем люди ночью дежурили я так и не поняла, ну подала я документы не в 10.20, а в 12, и что?
А нам в школе сказали, что для посещавших курсы - никаких привилегий...
elenak00
30.03.2010, 17:29
Квиток с номером заявления может иметь значение как один из поводов для отказа в приеме.
Моей подруге в прошлом году в 116 школе директор говорила, а что же вы так поздно пришли в 12 00, а у нее льгота - старшая там учится. Потом правда взяли.
Крякозяблик
30.03.2010, 17:30
Я желаю вам всем (и себе, конечно!) встретиться примерно в конце апреля в топике под названием:"УРА! Мы зачислены в школу, о которой мечтали!" И самое главное - не разочароваться в этой школе позже...
томик
А еще я все-таки думаю, что здесь получается как снежный ком, многие и хотят по-другому, но не могут, не дают.
От школы зависит.Если вам так в школе сказали-скорее всего,это правда:support:
Спассибо огромное!!!!:flower::flower::flower:
В общем, стойте, жгите, деритесь, вызывайте милицию, иначе у вас не будет ощущения: для ребенка я сделала все!
Это точно!
Год назад прорывались в одну школу "городского набора", она гремит на весь район. Авторские методики, повышенная нагрузка и все такое прочее. Списки писали за 2 недели на скамеечке перед школой, дежурили круглосуточно. На собрании админмстрация ясно сказала: "Хоть мы и не районная школа, проводить тестирование не имеем права. Запишем тех, кто первым придет". Кончилось все тем..., что нам терапевт не дала справку. В ней должно было быть написано: "Может обучаться в школе с повышенной нагрузкой". Она сказала: "Вы чего? Гляньте, какой толщины у вас карта!" Так мы и пролетели... Ну и ладно, может, оно и к лучшему.
ЗЫ: Мы тоже не из Питера. Мы из Москвы. Похоже все до мелочей. Практически один город).
Кончилось все тем..., что нам терапевт не дала справку. В ней должно было быть написано: "Может обучаться в школе с повышенной нагрузкой". Она сказала: "Вы чего? Гляньте, какой толщины у вас карта!" Так мы и пролетели... Ну и ладно, может, оно и к лучшему.
.
Нам директор сначала сказала, что в карте должно быть записано, что может обучаться с этой вот повышенной нагрузкой и желательно с группой здоровья 1 , ну или 2. НО тут мамочки сказали, а если УЖЕ в карте записано не так (у большинства вчера, 29 марта, карты уже на руках), нам что идти переписывать?? и тогда директор сказала, ну как записали, так записали, типа медикам виднее... так что "съехала" быстро. но несколько раз сказала, что нагрузка большая, детей пожалейте, с 3 группой не приходите....
а нас педиатр в поликлинике спросила, вы в какую школу собираетесь? я ей сказала, она ответила, вот и хорошо. потом читаю, написано типа: может обучаться в школе № (конкретный номер школы, куда хотим)... Это можно понять как "с повышенной нагрузкой"??
:ded:
Мда.... читаю и шокею....хотя моя сестра, когда племянницу в гимназию одну(небезызвестную В. р-не) устраивала- стояла в очереди с 3-х часов ночи,такчто я не по наслышке знаю о списках, кострах и пр.
Вот послезавтра и я поедув школу сына записывать, но не в 3 ночи и не в 5 утра, т.к считаю это бредом(и многие так считают но часто чтоб попасть в определенную школу или к определенному педагогу - приходится поддаться панике и "жечь костры"(я их понимаю)). Приеду в школу к 9 утра и просто не уеду оттуда, пока нас не запишут.
Думаю проблем не будет, т.к школа обычная. Ребенок у меня неглупый, но уж очень активный, поэтому понаблюдаю за его способностями в начальной школе.
Всем нам желаю удачи - поступить в выбраную школу! Всё будетхорошо!
да-да, в том то и дело, что иногда вдруг кажется, а вдруг вот не буду участвовать в списках-кострах и опоздаю....
держимся!! всем удачи!!
Мы отходили весь год на курсы. На прошлой недели администрация гимназии выдала списки для записи тех кто был на курсе ,к какому времени подходить 1 апреля. Прийти надо с документами и ребенком...что то типа собеседования будет...ну может это называется и не собеседование, а как то по другому, но по моему смысл остается и тестирования, кстати тоже были, как работы подводящие итоги курсов и тестирование с психологом (брали подпись у родителей, что не против).
Я вот как то спокойна была, а теперь прочитала и думаю, может зря я на 12 часов записалась....
но правда завуч заверела, что все ОК будет....
А если дети с подготовительных курсов,то они точно попадают в школу,независимо ни от каких списков и ночных дежурств?
Просто мы весь этот год (учебный) ходили и продолжаем ходить на курсы,и еще весь следующий год ходить будем (в школу через год). Недавно было собрание,учительница сказала,что тех,кто 2 года ходит на курсы,точно возьмут,независимо ни от прописки,ни от списков... А теперь думаю,может это все фигня?
Это где как, похоже. Официально приоритет только по старшим детям и микрорайону, остальное - нелегальщина.
Нам вначале говорили - вам, с курсов, волноваться не о чем... (шепотом...:005:)
На собрании, конечно, нам сказали - никаких привилегий, курсы не для этого!
Вот и думай... Был смысл... Не было смысла... :009:
И школа-то, в общем, не раскрученная... А всеобщий ажиотаж, что ни говори, передается :))
Девочки! Всем нам желаю успеха! Пошла отсыпаться заранее :))
Юльчатай
31.03.2010, 02:04
Девочки нам еще рановато думать о школе, еще три года в переди, но уже читая все это нахожусь в некотором шоке. За три года мало что изменится. Желаю всем удачи в этом году.
Дэвушки, держитесь- удачи!
Natatashka
31.03.2010, 02:37
В нашей школе набор 75 человек. Приоритет братья/сестры+дети сотрудников+детский дом (есть рядом). Остальные подготовишки якобы. а их уже больше заявленных 75 человек. А есть же еще дети микрорайона! Мне вот кажется. что подготовительные курсы-это пиар ход. В первую очередь пойдут дети, которые проживают рядом. Короче, мандраж еще тот.
Девочки нам еще рановато думать о школе, еще три года в переди, но уже читая все это нахожусь в некотором шоке. За три года мало что изменится. Желаю всем удачи в этом году.
Изменится. Резко возрастёт количество поступающих в школы детей ( в связи с эпохой "Материнского капитала").
Вот так почитаешь,и охренеешь:010: Ужас ужасный:001:
:001::010:
ЗАЧЕМ??? что б в эту школу попасть? а в 1-м классе что делать будете?
так может уже пора с яслей на подготовит.ходить?...ну,чтоб наточняк...:073:
А вы слышали, что в Москве официальное постановление вышло, что старшие братья-сестры при поступлении детей не учитываются больше. Вышло почти накануне, где-то февралем датировано. В прокуратуру подавали жалобу, результат выдан, все информированы и очень следят за этим. Постановление я сама находила. А рассказала родственница.
нам в течение всего учебного года на подготовишках говорили- спокойствие, только спокойствие, вы попадете в не зависимости от того когда придете подавать заявление!
а вчера выдали, ну конечно же к 3-м утра приходить не нужно, но к 8 будьте а то мало ли что......!:073:
ну и на десерт обрадовали числами- в прошлом году было подано 200 заявление, а приняли 80 человек :010:
вот и думай что хочешь!!!!
эх...
Natatashka
31.03.2010, 10:32
А вы слышали, что в Москве официальное постановление вышло, что старшие братья-сестры при поступлении детей не учитываются больше. Вышло почти накануне, где-то февралем датировано. В прокуратуру подавали жалобу, результат выдан, все информированы и очень следят за этим. Постановление я сама находила. А рассказала родственница. ну давайте ссыль на такое постановление
http://kp.ru/online/news/639094/
Попробую. А у вас в правилах приема в городе прописано это преимущество?
Девочки, нам на собрании говорили, что подготовительные курсы - это не гарантия..
примущество у тех, кто проживает рядом, и у кого братья , сестры в этой школе учатся.
Один из...
31.03.2010, 11:14
В школу 207 (Центральный район) дежурство начинается в 12 часов сегодня. Дежурят по 1,5 часа. Мы туда не идём, как в нашу не знаю. Всё было бы нормально, я бы не волновалась, если бы в школу куда мы идём, шли только те, кто живёт неподалёку. Просто очень много детей хотят попасть, которые даже в Невском районе живут. Видимо родители здесь работают, ну и детей сюда в школу возить будут. Безусловно они имеют право, но как быть тем кто живёт возле школы, а их могут не взять? Я то не планирую возить ребёнка в Невский район? Ночевать у школы не буду. Хотя нас уверили что возьмут, мы живёт в соседнем доме от школы.
И ещё, по поводу братьев-сестёр, сказали, что сначала запишут их, потом остальных.
cat__olga
31.03.2010, 11:37
В школу 207 (Центральный район) дежурство начинается в 12 часов сегодня. Дежурят по 1,5 часа. Мы туда не идём, как в нашу не знаю. Всё было бы нормально, я бы не волновалась, если бы в школу куда мы идём, шли только те, кто живёт неподалёку. Просто очень много детей хотят попасть, которые даже в Невском районе живут. Видимо родители здесь работают, ну и детей сюда в школу возить будут. Безусловно они имеют право, но как быть тем кто живёт возле школы, а их могут не взять? Я то не планирую возить ребёнка в Невский район? Ночевать у школы не буду. Хотя нас уверили что возьмут, мы живёт в соседнем доме от школы.
И ещё, по поводу братьев-сестёр, сказали, что сначала запишут их, потом остальных.
я даже догадываюсь, о ком идет речь... (это моя близкая приятельница)
интересно, как бы учитель, работая в школе смог отводить ребенка в ДРУГУЮ школу и приезжать на работу к 9 утра?
Приводить в 8 утра (по месту жительства) и оставлять на улице у школы? (иначе к 9 на работу не успеешь)
а насчет Невского района - это вы зря...
девочка и море
31.03.2010, 11:41
Около нашей школы (Фрунзенский р-он) уже стоят))))...... Список уже есть.. человек 10..
Filglena...
31.03.2010, 11:57
Около нашей школы (Фрунзенский р-он) уже стоят))))...... Список уже есть.. человек 10..
А номер школы какой?
Может я уже все пропустила ...
да, это прописано в ЭТОМ году, если уберут это преимущество, то будет полный капец!!! вот блин, борьба за повышение демографии :010:
Один из...
31.03.2010, 12:01
а насчет Невского района - это вы зря..
Я ничего против Невского района не имею. Просто ситуация не однозначная. Куда деваться детям Центрального района, которых не возьмут в соседнюю школу? Ехать в неукомплектованные школы Невского района?
Один из...
31.03.2010, 12:06
да, это прописано в ЭТОМ году, если уберут это преимущество, то будет полный капец!!! вот блин, борьба за повышение демографии :010:
Ага, в детский сад не попасть, в школу не записаться....Рожайте.
cat__olga
31.03.2010, 12:08
а насчет Невского района - это вы зря..
Я ничего против Невского района не имею. Просто ситуация не однозначная. Куда деваться детям Центрального района, которых не возьмут в соседнюю школу? Ехать в неукомплектованные школы Невского района?
мы все в одинаковой ситуации - школа, куда я собираюсь тоже довольна популярна для всех районов
Около гимназии рядом с нашим домом уже два дня назад дежурить начали. Позавчера днем очень громко между собой выясняли отношения.
Kristine
31.03.2010, 12:19
Ужас!А я после обеда завтра собираюсь только-так у меня что,шансов нет уже? :005:
девочка и море
31.03.2010, 12:29
А номер школы какой?
Может я уже все пропустила ...
587 гимназия)
Мы еще в 213 хотим - какая там ситуация не знаю пока)
Я собираюсь придти подавать заявление в следующий четверг, примут все равно все заявления, а потом уже будут так сказать выбирать кто попадет из общей кучи. У нас приоритет про прописке, поэтому я не парюсь.
И опять про приоритет по прописке, вот что я нашла на сайте нашей школы:
3.2. Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:
-выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
-дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
-дети, зарегистрированные, а так же проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.
Т.е. получается, что прописка вообще где-то в конце приоритетов и вполне могут набежать детки из этих ОУ и братья-сестры и всё(((
У меня уже реальный мандраж(((
а смотрите, получается еще не только прописка, но и проживание....
3.2. Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:
-выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
-дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
-дети, зарегистрированные, а так же проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.
Т.е. получается, что прописка вообще где-то в конце приоритетов и вполне могут набежать детки из этих ОУ и братья-сестры и всё(((
У меня уже реальный мандраж(((
Ок, я не правильно написала. Мы офицально приписаны к школе. На собрании четко сказали, что у нас преимущество.
marmaladka
31.03.2010, 12:51
Желаю всем, всем, всем терпения и железных нервов!
Должно быть все хорошо, а главное чтобы детки не болели и учились хорошо!
Один из...
31.03.2010, 12:51
Я собираюсь придти подавать заявление в следующий четверг, примут все равно все заявления, а потом уже будут так сказать выбирать кто попадет из общей кучи. У нас приоритет про прописке, поэтому я не парюсь.
Аналогично. Я даже в РОНО на горячую линию звонила, если ребёнок проживает в радиусе 500 метров от школы, по идеи отказать не должны. Заявление примут у всех, а там уж комиссия будет рассматривать.
Девочки, всё будет хорошо!
marmaladka
31.03.2010, 12:53
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ ПО СПБ
Может быть кому-нибудь будет полезна данная информация.
а смотрите, получается еще не только прописка, но и проживание....
Ну да, проживание: а Вы не видели тут на ЛВ объявление, что заключат липовый договор аренды, за денежку, в определенных домах))) Вот потому и боязно не попасть по прописке...
Василиса Прекрасная
31.03.2010, 13:37
да, я видела такое объявление.
Один из...
31.03.2010, 13:46
Ну да, проживание: а Вы не видели тут на ЛВ объявление, что заключат липовый договор аренды, за денежку, в определенных домах))) Вот потому и боязно не попасть по прописке...
У нас пойдёт папа, мы проживаем по месту его прописки.
У нас пойдёт папа, мы проживаем по месту его прописки.
Ну так вы реально проживаете, а не договора покупаете)))
nezabvennaya
31.03.2010, 14:19
Ну так вы реально проживаете, а не договора покупаете)))
У нас в школе, например, никакие договора не нужны. Мы квратиру снимаем, просят принести полис с прикреплением по месту жительства и этого достаточно. И на медкарте должен стоять адрес тоже по месту проживания.
ЛАЗУРНАЯ
31.03.2010, 15:04
У меня уже реальный мандраж(((Это вы про 619-ю?
Там с дошкольной ступени 2 класса... Плюс братья/сестры и дети сотрудников. Просто по прописке мне кажется шансов почти нет.:008:
Это вы про 619-ю?
Там с дошкольной ступени 2 класса... Плюс братья/сестры и дети сотрудников. Просто по прописке мне кажется шансов почти нет.:008:
Нет, это я про 470))) Мы по прописке вроде должны попасть, но я же поддалась всеобщей панике и готова ... ну, не знаю на что, но на что-то нехорошее:)
У нас в школе, например, никакие договора не нужны. Мы квратиру снимаем, просят принести полис с прикреплением по месту жительства и этого достаточно. И на медкарте должен стоять адрес тоже по месту проживания.
Согласитесь, это и логичнее и, что уж говорить, честнее... Нуу, чем покупные договора...
Natatashka
31.03.2010, 15:38
да уж... радует, что это Москва. Дети военнослужащих и милиционеров значит имеют преимущества и никого в правах не обделяют, а братья/сестры обделяют.
Сегодня ребенка из школы забирала - некуда сесть, все скамейки заняты около входа. Только сейчас дошло, что это товарищи со списками, наверное)).
в нашей говорят аж два уже списка, в одном 63 человека, в другом 15-ть, а берут всего 50. с 29 числа дежурства возле школы, я тоже скоро пойду, ну не очень представляю во что это выльется в итоге завтра, если что я намерена бороться через РОНО, так я имею все права на эту школу( прописку и старшую дочь там), кстати в РОНО, когда я туда звонила, мне сказали, что старший ребенок в школе- это гарантия того,что обязаны взять..
уже которую неделю живу на успокоительных
Tortilla
31.03.2010, 16:01
Читаю и тихо радуюсь, что администрация нашей гимназии сделала все,чтобы костров не было. ! апреля до 13.00 приходят родители с заявлениями, чьи дети обучались на ПО. Потом все остальные. Заявления принимаются до 20 апреля. Рассматривать будут все заявки. Хотя привелегии тоже есть: прописка, братья/сестры, ПО.
Один из...
31.03.2010, 16:09
Читаю и тихо радуюсь, что администрация нашей гимназии сделала все,чтобы костров не было. ! апреля до 13.00 приходят родители с заявлениями, чьи дети обучались на ПО. Потом все остальные. Заявления принимаются до 20 апреля. Рассматривать будут все заявки. Хотя привелегии тоже есть: прописка, братья/сестры, ПО.
Вы хотите сказать, что те кто не ходил на ПО, у них заявление с утра не возьмут? Тогда сразу можно с жалобой в РОНО, и это с учётом того, что не может быть привилегией обучение на ПО при поступлении.
Cпасибо, сами кулачки держим!@@@@@@@@@@@@
Один из...
31.03.2010, 16:13
Cпасибо, сами кулачки держим!@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь. Удачи Всем, от всего сердца.
как расшифровывается ПО?
Карамель
31.03.2010, 16:15
в нашей говорят аж два уже списка, в одном 63 человека, в другом 15-ть, а берут всего 50. с 29 числа дежурства возле школы, я тоже скоро пойду, ну не очень представляю во что это выльется в итоге завтра, если что я намерена бороться через РОНО, так я имею все права на эту школу( прописку и старшую дочь там), кстати в РОНО, когда я туда звонила, мне сказали, что старший ребенок в школе- это гарантия того,что обязаны взять..
уже которую неделю живу на успокоительных что-то мало детишек у вас берут:073: 3 класса по минимум 25 человек=75
Kateno4ka
31.03.2010, 16:21
Никогда не думала, что запись ребенка в школу будет такой проблематичной!!!!
koshka2-80
31.03.2010, 16:23
ООО,психоззз нарастает....
Карамель
31.03.2010, 16:23
ПО- это скорей всего подготовительные курсы......:019:
Один из...
31.03.2010, 16:25
Ещё надо как-то ночь пережить. Смех-смехом, а я вторую неделю почти не сплю.
ПО- это скорей всего подготовительные курсы......:019:
Подготовительное отделение
Карамель
31.03.2010, 16:29
Подготовительное отделение Интересно , а почему это должно играть БОЛЬШУЮ роль???? Мне директор школы сама говорила , что курсы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ , от них ничего не зависит!!!!!! И в саду логопеды говорили , чтоб не мучали детей:016:
До изучения этой темы мы собирались сходить и сдать документы часам к 12 :))
Теперь пойдём с рассветом (всё равно не спать теперь до утра), шобы не промахнуться и не подраться с теми, кто уже составил списки. Сегодня у школы списочников не было. На подготовительных курсах тоже списки не составляли. Сижу, мечтаю: вдруг у нас есть шанс не пролететь :))
Подготовительное отделение
Т.е. оно отличается от подготовительных курсов? А что тогда это такое? Т.е. курсы - 1 или 2 раза в неделю по паре часов в школе. А ПО как-то связано с садом, прикрепленным к школе? (есть еще у нас такие, интересно...)
Т.е. оно отличается от подготовительных курсов? А что тогда это такое? Т.е. курсы - 1 или 2 раза в неделю по паре часов в школе. А ПО как-то связано с садом, прикрепленным к школе? (есть еще у нас такие, интересно...)
не знаю, думаю, что ничем не отличается
Папский городок
31.03.2010, 16:40
Ещё надо как-то ночь пережить. Смех-смехом, а я вторую неделю почти не сплю.
А мне не проснуться. Болеем уже третью неделю. Не проспать бы, а то я сегодня вообще была никакая. За руль села как Ежик в тумане...:))
Интересно , а почему это должно играть БОЛЬШУЮ роль???? Мне директор школы сама говорила , что курсы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ , от них ничего не зависит!!!!!! И в саду логопеды говорили , чтоб не мучали детей:016:
а где я сказала, что это играет какую-то роль? спросили, что такое ПО - я ответила, и всё
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.