Просмотр полной версии : Чего-то не складываются у меня отношения с дублерином...
и флизелином. Честно приглаживаю их - иногда они держаться аж! до первой стирки, но в подавляющем большинстве случаев начинают отклеиваться уже в процессе работы.
Вот сегодня решила сшить мелкую сумку. Старательно приутюжила флизелин, сшила на 2/3 - ткань начала отставать от дублерина и фалдить. Ну чего я делаю не так :110:??? В чем секрет??? (От качества материала это не зависит - пробовала наш, и турецкий, и немецкий. Цены разные - результат один)
Tatsianic
30.03.2010, 15:31
Значит надо повысить температуру утюга,и время приклеивания. Вы дублерин водой смачиваете?
Температура максимальная. Водой не смачиваю, включаю интенсивное отпаривание. Смочить водой? А время приклеивания какое должно быть? Я прям так чтобы очень долго не припариваю - приклеился, еще минутку и хорош!
Здравствуйте !!:)
Есть много разных типов как дублерина ,так и фризелина
----возможно данный номер дублерина не подходит к выбранной вами ткани
---- если ткань стрейчевая - необходим и дублерин с эффектом стрейча (должен повторять ткань для растяжки )для места петель и пуговиц делается дублирование не позволяющее растяжку или петли без него" потекут "
Ознакомтесь с таблицей использования, какой для чего используется и там есть температурные режимы использования --
Я пиджаки годами стираю в стиральной машинке и даже не деформируются
Из практики --- Германия ---Всегда качество:019: -
K_R_Y_S_Y_A
30.03.2010, 19:07
Температура, влажность, время воздействия, давление имеют значение. Вобщем насчет утюга с режимом отпаривания не знаю, я клею обычным утюгом через мокрую марлю или пеленку. Застаиваю до полного высыхания.
Tatsianic
30.03.2010, 19:08
Температура максимальная. Водой не смачиваю, включаю интенсивное отпаривание. Смочить водой? А время приклеивания какое должно быть? Я прям так чтобы очень долго не припариваю - приклеился, еще минутку и хорош!
Этого не достаточно. Смочите водой. И утюгом высушите.
Спасибо! Для стрейчевых тканей использую стрейчевый уплотнитель - все одно отваливается :(. Насчет смачивания поняла. Пойду исправлять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.