Просмотр полной версии : Когда отпускаете своих деток?
Екатерин-ка
30.03.2010, 03:24
Я наверное самая больная мама)но ребёнка не отпускаю одного гулять!!!Сегодня отпустила....Пришёл одноклассник забрал...через час звоню всё ок.проходит ещё 30 мин звонит сын ревёт в трубку.мама я застрял...БОже....что я испытала в это время это не передать
Екатерин-ка
30.03.2010, 03:26
Божечки)))))я бегу...встречаю моё чудо мокрое на улице)испуганных друзей
Может в сугробе каком не растаявшем? У нас вчера девочка знакомая провалилась одной ногой. И ни туда, ни сюда. Её вынули, а потом ещё долго сапог выковыривали.
Моему 11 будет через неделю, и мы только- только стали по чуть-чуть отпускать одного (перейти через двор, дойти до стадиона)
Он и сам побаивается один ходить, бежит все дорогу как ошпаренный :-)
Белочка_84
30.03.2010, 10:31
До свадьбы за руку водить буду.:008:
До свадьбы за руку водить буду.:008:
:013: я тоже пока что так планирую, но позволят ли нам это наши дети? :016:
Белочка_84
30.03.2010, 10:59
:013: я тоже пока что так планирую, но позволят ли нам это наши дети? :016:
Когда уже не позволят, буду по кустам прятаться :0035:
Мурашкина
30.03.2010, 11:32
где застрял - ?
присоединяюсь к вопросу: где застрял?
на самом деле возможно это и не самый худший шанс получить первый блин комом, в том смысле, что в первый раз сразу же возникнет проблема, что позволит в дальнейшем ее предусмотреть и избежать.
у меня в самый первый раз, когда я оставила ребенка одного дома (сама ушла на работу), сломалась розетка телефона, а мобильников не было.
конечно же ребенку это стоило слез, мне нервов (представляете телефон не отвечает:091:...)
зато мною было проработано сразу столько вариантов форс-мажорного контакта с сыном... зато на практике было внушено сыну не лазить чинить розетки... зато сыну были сделаны практические объяснения на тему - всякое бывает или один дома ...и были куплены мобильники...
До свадьбы за руку водить буду.:008::046:Ага,у меня сменщица отпрашивалась:нужно с сыночком в поликлинику сходить...во взрослую...малышу 18 лет!!!:010:
А потом удивляемся:где же настоящие мужики,одни "маменькины сыночки".
magnoliya
30.03.2010, 16:21
:046::046:Ага,у меня сменщица отпрашивалась:нужно с сыночком в поликлинику сходить...во взрослую...малышу 18 лет!!!:010:
А потом удивляемся:где же настоящие мужики,одни "маменькины сыночки".
Хотя была очень удивлена, когда дочь в 14 лет, сказала, что в поликлинику в состоянии съездить САМА.....:))
теперь не отпрашиваюсь...:))
Вот я так удивлялась, когда увидела парней 16 лет в поликлинике с мамами, я уже с 12 лет сама по врачам ходила
Irina123
30.03.2010, 17:05
Вот я так удивлялась, когда увидела парней 16 лет в поликлинике с мамами, я уже с 12 лет сама по врачам ходила
Сейчас с 14 лет можно. До 14 должен взрослый сопровождать. По крайней мере мне так и в обычной поликлинике, и в стоматологии сказали.
Я думаю, что мамы сопровождают великовозрастных сыновей, чтобы врачи не забыли написать всякие диагнозы, для армии потом все пригодиться. А то им дай волю, все здоровы на 100% и всех в армию.
Екатерин-ка
31.03.2010, 03:05
Ой простите....девочки... пропала)))вообщем застряли мы в сугробе)звонит застрял)ревёёёт)я бегу сердце ёк)выбегаю во двор идёт ревёт весь мокрый. друзья насупивши.короче он застрял в сугробе.его еле вытащили...там остались ботинки...их еле достали....потом на него одели друзья!!!!!!!!!!привела домой сразу в ванну сидит ревёт больше не пойду мамочка без тебя никуда.
Зайчик :)..
У нас во дворе дети гуляют одни лет с 5 - это если без сестер /братьев. Если есть брат или сестра могут вообще дети одни гулять, даже если младшему года 3.
Моей 8, не отпускаю - думаю лет до 14 буду забивать по максимуму день, стараясь сопровождать ее на занятия. Ну уж точно не во двор :))
Irenka_77
31.03.2010, 10:43
На даче (в садоводстве) гуляет один с 7 лет, при условии что говорит, куда пошел. Но там практически все друг друга знают. Во двор в городе пускаю только с одноклассниками, и то не во двор, а на территорию школу (она огорожена) и наблюдаю из окна. Сейчас 10 лет ребенку.
Мурашкина
31.03.2010, 11:00
Ой простите....девочки... пропала)))вообщем застряли мы в сугробе)звонит застрял)ревёёёт)я бегу сердце ёк)выбегаю во двор идёт ревёт весь мокрый. друзья насупивши.короче он застрял в сугробе.его еле вытащили...там остались ботинки...их еле достали....потом на него одели друзья!!!!!!!!!!привела домой сразу в ванну сидит ревёт больше не пойду мамочка без тебя никуда.
Здря (ИМХО:) )
Похвалите за находчивость - мол смог сам выкарабкаться из форс-мажорной ситуации без мамы. Значит, уже самостоятельный. Значит, Вам уже можно за него не беспокоиться. Значит, уже сам может гулять...
Ну все как у нас со сломанной телефонной розеткой:)
+1
Я сама в 12 лет сама ходила, дочка тоже лет с 12 без меня по врачам. Даже к стоматологу (правда, я записку написала, что и как делать, какие пломбы ставить)
Nataly2005
01.04.2010, 00:46
Н-дя...
У меня сын в 10 лет уже сестру из садика забирал 4 летнюю и водил на кружок...
В 12 ездил за город в электричке, бабушку на вокзал встречать -провожать.
Сейчас 15. Главное, чтобы в 22.00 был дома, а так мы его не контролируем - сам с усам (и в буквальном смысле тоже)
kykynder
01.04.2010, 01:49
а вот моя подруга сегодня меня ошарашила. Дочь в первый класс ходит сама. Потом из школы идет на хореографию. Девочке 8 лет исполняется. все контролируется по телефону. Но мне как то жутко стало. Подруге нормально, а мне жутко, буду теперь переживать:(. Моей дочери 6.5 лет. Может я еще не готова, но планирую начальную школу с сопровождением точно...
У меня как к бабушке в маленький городок приезжает - часами одна на улице ( с 6-7 лет).
А вот в городе не отпускаю одну ( кстати и она говорит что ей страшно - хотя самостоятельно гулет у бабушки) - и мне это не нравится. Так как ребенок теперь ОЧЕНЬ МАЛО ГУЛЯЕТ!
Так хочется перестать бояться - так как за ее самостоятельность я спокойна. А вот за незнакомых дядечек ...
mamaDenisa
01.04.2010, 19:40
Моему 9 лет. С этого года сам в школу из школы ходит. Гулять через дорогу отпускаю, если только там взрослый есть. Во дворе гуляет наверно месяц один (с друзьями). Главное условие - что бы было видно его из окна. Время от времени контролирую. Приходит грязный, но довольный :). Конечно страшно, куча инструкций дана, куда не ходить, с кем не ходить, если что куда бить и куда бежать после этого(имею ввиду не детей, ттт взрослого). Правда у нас во дворе маленькая деревня, и бабушка на первом этаже в соседнем доме, и в магазине его все знают и бабульки во дворе тоже не дают особо расслабится :). Да и папа наш личность "известная" во дворе :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.