Вход

Просмотр полной версии : хочу заработать на массаж ребенку.

Анютон
30.03.2010, 03:25
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно в центральнои районе заработать на массаж ребенку? Живу на Чернышевской.Готова : раздавать рекламу у метро, мыть полы сидеть с детьми, и т. д.не полный рабочий день. Добросовестная!

Aira
30.03.2010, 09:30
Поищите мам с детками двумя в вашем районе.. таким нужна помощь для того чтоб забрать старшего из садика... у нас многие во дворе при рождении второго малыша нанимают няню на 2-3 часа в день на забрать и погулять... Это как вариант!!!

влад
30.03.2010, 11:43
попробуйте пробить бесплатный массаж,у меня об этом информации мало,но точно знаю такое есть,удачи:flower:

Lindo
30.03.2010, 11:46
попробуйте пробить бесплатный массаж,у меня об этом информации мало,но точно знаю такое есть,удачи:flower:

к невропатологу приходишь в свою пол-ку и записываешься, правда, долго ждать надо:010:

deffochka
30.03.2010, 12:08
мы ждали бесплатного массажа меньше недели,правда сказали,что бесплатно только один курс положен,вот тоже думаю где взять денег на второй курс

БаБкА ЯгОдКа
30.03.2010, 12:16
как вариант добиться бесплатного
нас сразу же как доча родилась патронажная сестра поставила на очередь на массаж
ждали 4 мес
прошли 1 курс

Емельяна
30.03.2010, 12:49
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно в центральнои районе заработать на массаж ребенку? Живу на Чернышевской.Готова : раздавать рекламу у метро, мыть полы сидеть с детьми, и т. д.не полный рабочий день. Добросовестная!

взяли в долг - сделать массаж. надо как-то отдавать. может мы с вами скооперируемся? я тоже на Чернышевской. только я вместе с ребенком работать только могу, тк.к. сидеть с ним некому

kostet
30.03.2010, 19:29
Может быть вам попробовать детскую карту обналичить? Моя подруга так делала.

kostet
30.03.2010, 20:04
Вот здесь девушка готова обналичить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2560100

Ysic
30.03.2010, 20:11
Ань чего совсем никто не помагает? а на что вы вообще живете? на пособие одно чтоли?

Женя555
30.03.2010, 21:12

А сколько Вам нужно? 5 тыс.?

TimeOfCoffee
30.03.2010, 21:13
мы ждали бесплатного массажа меньше недели,правда сказали,что бесплатно только один курс положен,вот тоже думаю где взять денег на второй курс

Хм... А нам медсестра наша сказала, что детям полагается 2 курса бесплатного массажа до года. Это, я так понимаю, должно на все поликлиники распространяться?

Женя555
30.03.2010, 21:18
Хм... А нам медсестра наша сказала, что детям полагается 2 курса бесплатного массажа до года. Это, я так понимаю, должно на все поликлиники распространяться?

Да. Если назначено. Далее всё от врача и настойчивости мамы зависит. Наша, н-р, сама денег ждёт... У меня такое впечатление по крайней мере. На все вопросы говорит: а Вам зачем это, вы же на ......(адрес) живёте. У Вас мол и так всё ОК. Лично я за другой подход, всем одинаково. Ну и что, что муж хорошо, умничка, зарабатывает. Я всё равно оформила все пособия, витамины бесплатные в ЖК брала.

Ки но
30.03.2010, 21:49
У вас к нему есть показания? Тогда в пол-ке выбивайте! Нам дал ортопед, через 3 недели массаж сделали. Если показанй нет, то и не нужен он.

TimeOfCoffee
30.03.2010, 22:08
Да. Если назначено. Далее всё от врача и настойчивости мамы зависит. Наша, н-р, сама денег ждёт... У меня такое впечатление по крайней мере. На все вопросы говорит: а Вам зачем это, вы же на ......(адрес) живёте. У Вас мол и так всё ОК. Лично я за другой подход, всем одинаково. Ну и что, что муж хорошо, умничка, зарабатывает. Я всё равно оформила все пособия, витамины бесплатные в ЖК брала.

Н-да... У нас как-то проще с этим. Подходишь после невролога к физиотерапевту, та ставит на очередь. Но невролог всё равно на всякий случай даёт координаты платного массажиста.

ЗЫ. Я тоже за то, чтобы стрясти с государства по максимуму: витамины-пособия-процедуры. Раз полагается, значит надо пользоваться.

LenaLena
31.03.2010, 19:39
вот как? а я у заведующей на приёме была, мне сказали, что по назначению невролога, если есть необходимость то будут делать и не один. вот собираюсь в апреле идти к неврологу, потом на массаж (я первый массаж недели 2-3ждала в очереди)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
31.03.2010, 20:02
Ань чего совсем никто не помагает? а на что вы вообще живете? на пособие одно чтоли?

даа... вот я с сынулей живу на пособие от работодателя... жилье снимаем... в пригороде... вот и хватает только заплатить за аренду... здесь одна... помочь некому... пыталась найти подработку... но все только в городе.. а мне ездить не реально туда постоянно... и малыша не с кем оставить...

... первый курс массажа прошли бесплатно... выбила с трудом.. ходила много раз клянчила... в 4 месяца сделали... скоро нужно второй курс делать.. денег нет совсем... буду снова просить бесплатно...

Ysic
31.03.2010, 20:32
даа... вот я с сынулей живу на пособие от работодателя... жилье снимаем... в пригороде... вот и хватает только заплатить за аренду... здесь одна... помочь некому... пыталась найти подработку... но все только в городе.. а мне ездить не реально туда постоянно... и малыша не с кем оставить...

... первый курс массажа прошли бесплатно... выбила с трудом.. ходила много раз клянчила... в 4 месяца сделали... скоро нужно второй курс делать.. денег нет совсем... буду снова просить бесплатно...

не представлЯю даже а на что же вы питаетесь? даже если пособие 7 тысяч макисмальное, то на сьем и питание и одежку просто не хватает никак...
у меня муж копейки с задержкой получает и то не шикуем.
а в городе бесплатный масаж можно год ждать! а ребенку даже без мед.показаний массаж ой как нужен и полезен.

Веснаа
31.03.2010, 20:49
НАм по показаниям тоже нужен был срочно массаж. Денег не было. У нас была кривошея, с одной стороны головка скошена. Предлагали только платный.Сама начала выяснять про бесплатный! Пугали, что если не делать, то проблемы серьезные будут.. Ходили на другие бесплатные процедуры(физиотерапия).ПРошло полгода, головка выровнялась..
ТОже никто не помог. Свекровь ни копейки не дала, муж вообще сидел без работы:-(((
Сама стала массаж делать:-)) Сходила в поликлинику, попросила показать, запомнила, дома по вечерам стала делать.
Я бы сейчас тоже подработала!!!

Melamori Blimm
31.03.2010, 21:10
попробуйте договориться за деньги в поликлиннике это будет раза в три дешевле чем на дом вызывать

kattionok
31.03.2010, 21:19
не представлЯю даже а на что же вы питаетесь? даже если пособие 7 тысяч макисмальное, то на сьем и питание и одежку просто не хватает никак...
а в городе бесплатный масаж можно год ждать! а ребенку даже без мед.показаний массаж ой как нужен и полезен.
7 тысна 2х это нормально... не так давно жили на меньшее... ну да ладно я не об этом
Здоровому ребенку массаж не нужен без показаний и о его пользе всем поголовно не соглашусь. Массаж это медицинская процедура и всем подряд его делать не следует вот.

Ysic
31.03.2010, 21:51
есть обычный укрепляющий массаж не медецинскй и тонус который снимает..мы делаи 2 раза. нам помог и тонус с ручек ножек снять в 3 мес. и в 7 мес делали потому что слабенькая очень у меня. только после масажа окрепла и смогла поползти...гипотонус был у нас...
незнаю мне кажется массаж никому не вредит...не медицинский опять же а обычный..незнаю как он называется. но я за деньги нанимала. бабшука нам массажы спонсирует:)

KoTe4kA
31.03.2010, 22:09
.....
Здоровому ребенку массаж не нужен без показаний и о его пользе всем поголовно не соглашусь. Массаж это медицинская процедура и всем подряд его делать не следует вот.

Соглашусь с вами на 100 %
Я своему ребенку ни одного курса не делала,
невропатолог сказала что нам не нужен массаж.
Да и вообще, мы все без массажей выросли.... и все здоровые :)):)):))

olga73
01.04.2010, 02:35
живем я и сын,одни.Бабушка за 3000 км,у папы семья.Никто и нечем не помогает.Пособий от города не получила и не получу,жилье снимаю,живу в центре...Я не собираюсь платить за то,что положено бесплатно.
Положено,значить надо добиваться.Показания есть,значить надо.Отказывают,обращаеетесь к заведущей,отказывает она,обращаетесь в страховую компанию(говорю Вам,как работник страховой компании).Мне тоже мозг съели,запись только через 2 мес,это было в декабре.Значить в феврале.Пришла после нового года и с этого же дня мы уже начали электрофарез.Ортопед опять назначил фарез в феврале,сказали запись на апрель.А нам теперь 20 сеансов пройти надо.Вот сегодня 1 апреля.9 числа заканчиваем.И с массажем-в карточке написано срочно!Так нам сама массажистка состыковала и массаж и фарез.У моего лапули проблемы в головенке.Одна невролог ничего не видит,вторая правда на УЗИ послала.Там оказывается рог у передней стенки растет,будем наблюдать...Я добилась к нормальному неврологу.К ней очередь,не пробиться.В прошлый четверг записалась,сегодня пойдем.Добивайтесь-массаж сделают столько сколько Вам надо.А пока делайте сами,Вы ведь помните как и в какой последовательности это делала массажистка.У меня как Отче Наш каждое утро делать массаж.Удачи!

Емельяна
01.04.2010, 10:54
есть обычный укрепляющий массаж не медецинскй и тонус который снимает..мы делаи 2 раза. нам помог и тонус с ручек ножек снять в 3 мес. и в 7 мес делали потому что слабенькая очень у меня. только после масажа окрепла и смогла поползти...гипотонус был у нас...

у нас такая же ситуация один в один. гипотонус мышц спины, поэтому не сидит сам еще и позлает на животе только. массаж делаем платно,так как у нас поликлинике даже на очередь встать трудно, до 6 месяцев пытались, потом плюнули. к тому же у нас Атопический Дерматит, и нам массаж как бы противопоказан. поэтому вынуждены приглашать платного массажиста.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.04.2010, 11:14

дааа... я вот тоже не представляла... ну а что поделать... хватает на аренду квартиры... поэтому и пеехала из города,т.к. там стало жить не реально по моим "доходам"... а здесь за 7 тысяч снимаю квартиру... одежду не покупаю... совсем не на что... помогают добрые люди...друзья знакомые отдают и по знакомым собирают... и на ДО бывает повезет, и успею первой написать тому, кто бесплатно отдает одежку детскую... за что им премного благодарна... не представляю во что одевала сына с такими ценами на детское..:001: особенно верхняя одежда, это же караул:001:... а с питанием сложнее... очень плохо питаюсь... поэтому видимо у сына в этом месяце пибавка ноль... ходили позавчера на прием к врачу, я когда при взвешивании взглянула на показания весов :001: не поверила... прошлые меняцы очень хорошо прибавлял... а в этом ноль... ну разве такое возможно...:001::(... велели прикорм начилать... а я планировала в 6 месяцев начать... как раз к этому времени 26 апреля получать карту Детская... а теперь вот... ну буду гречу молоть в блендере значит... прорвемся... главное чтобы с моим сокровищем Артёмочкой любимым все было хорошо...:love: ... его папашка хотел чтобы я аборт сделала...:wife:... вот поэтому сейчас одни с ним.... :(

ничего... я не отчаиваюсь... все будет хорошо...

Ки но
01.04.2010, 12:22
попробуйте договориться за деньги в поликлиннике это будет раза в три дешевле чем на дом вызывать

Не факт. Нам массажистка в детской пол-ке предлагала за 400 р. приходить к ним. Это до н.г. было.

Melamori Blimm
01.04.2010, 13:02
Не факт. Нам массажистка в детской пол-ке предлагала за 400 р. приходить к ним. Это до н.г. было.

ну она у вас борзота!!!!
даже на наставников в частном реабилитационном центре брали 280 до нг. а наша по осени всего 200 ре хотела в поликлиннике

proana
01.04.2010, 13:18
ну она у вас борзота!!!!
даже на наставников в частном реабилитационном центре брали 280 до нг. а наша по осени всего 200 ре хотела в поликлиннике
в нашей поликлинике по 500 ре берут:ded:

Мари-Изабель
01.04.2010, 13:20
Могу скинуть вам приличное и очень наглядное пособие по детскому массажу. На безрыбье и рак....Размер 3,7Мб, winRAR. Вобщем, если интересно, пишите адрес в личку.

Ysic
01.04.2010, 15:08
дааа... я вот тоже не представляла... ну а что поделать... хватает на аренду квартиры... поэтому и пеехала из города,т.к. там стало жить не реально по моим "доходам"... а здесь за 7 тысяч снимаю квартиру... одежду не покупаю... совсем не на что... помогают добрые люди...друзья знакомые отдают и по знакомым собирают... и на ДО бывает повезет, и успею первой написать тому, кто бесплатно отдает одежку детскую... за что им премного благодарна... не представляю во что одевала сына с такими ценами на детское..:001: особенно верхняя одежда, это же караул:001:... а с питанием сложнее... очень плохо питаюсь... поэтому видимо у сына в этом месяце пибавка ноль... ходили позавчера на прием к врачу, я когда при взвешивании взглянула на показания весов :001: не поверила... прошлые меняцы очень хорошо прибавлял... а в этом ноль... ну разве такое возможно...:001::(... велели прикорм начилать... а я планировала в 6 месяцев начать... как раз к этому времени 26 апреля получать карту Детская... а теперь вот... ну буду гречу молоть в блендере значит... прорвемся... главное чтобы с моим сокровищем Артёмочкой любимым все было хорошо...:love: ... его папашка хотел чтобы я аборт сделала...:wife:... вот поэтому сейчас одни с ним.... :(

ничего... я не отчаиваюсь... все будет хорошо...

ох сочувствую вам. но вы молодец. вы тогда лучше деньги поменьше на инет тратьте и побольше себе на полезности и вкусности:)
все будет у вас хорошо.
я сама не представляю как бы без помощи родителей. скоро обувь понадобится а на детскую обувь такие цены что ужас...и питание дорогое и памперсы.. а унас как назло АД и алергия на все.. поэтому и питание не из дешевых и памперсы Мерис самые дорогие только можем...ну вобщем это так..лирика.
сама кстати разваливаюсь...скора кормить грудью перестану ..мы на смешанном ...а то саса не ем почти ничегшо и тоже проблемы начались с ЖКТ и уже язвы во рту и трескается кожа вокруг пальев..мама говорит отнедостатка витаминов.:(

Ysic
01.04.2010, 15:10
у нас такая же ситуация один в один. гипотонус мышц спины, поэтому не сидит сам еще и позлает на животе только. массаж делаем платно,так как у нас поликлинике даже на очередь встать трудно, до 6 месяцев пытались, потом плюнули. к тому же у нас Атопический Дерматит, и нам массаж как бы противопоказан. поэтому вынуждены приглашать платного массажиста.

неслышала такого что при АД противопоказан масаж?!! нельзя когда рецидив..а когда кожа подуспокоится то можно. мы так и делали...в переывах между высыпаниями.и иначе не ребенок а овощ был был.. недавно только поползли и не сидим до сих пор..на четвереньки не встаем вабще никак...сил нет

INESssKA
01.04.2010, 15:13
Если живете недалеко от метро - могу в виде исключения зайти к Вам и показать наглядно что и как делать надо, бываю там поблизости периодически, массажем занимаюсь профессионально.Ну это если речь идет о профил. массаже ( все лучше, чем по картинкам учиться). Бесплатно. С Вас чай:)

Анютон
02.04.2010, 03:35
взяли в долг - сделать массаж. надо как-то отдавать. может мы с вами скооперируемся? я тоже на Чернышевской. только я вместе с ребенком работать только могу, тк.к. сидеть с ним некому

Давайте пойдем вместе погуляем, там и придумаем что- нибудь:))Пишите в личку:))

Анютон
02.04.2010, 03:39

Да пока держимся:)) Если бы на грудном молоке малышка была бы- то и вообще здорово было бы:)) Нам помогают:)) По крайней мере шмотки не покупаем- с интернета одежку старенькую отдают:)))Так что прорвемся- и с массажем что- нибудь сообразим:))

Анютон
02.04.2010, 03:48
Массаж по показаниям- просто нас сразу предупредили, что ждать месяца четыре- я вижу, что она в мышечном развитии слабенькая и гипертонус, выгибается очень сильно, рефлексы не ушли (и врач все подтверждает)- вот и нервничаю- хочу сделать своему ребенку как лучше.Карточку обналичивать не буду- т.к. на нее покупаю смесь, там денег уже мало и питание ребенка- самое главное сейчас. Обычный массаж я делаю сама два раза в день (все равно спасибо тому, кто предлагал научить:)) Мне вроде предложили кое- какую работу в интернете- думаю, что обязательно должно все получится:)) И вообще спасибо всем, кто откликнулся!:)))

Valt
02.04.2010, 09:37

ну она у вас борзота!!!!

На ВО в районной поликлиннике 600р и то как одолжение.

anya 83
02.04.2010, 15:09
Поищите в интернете курсы массажа и сами делайте каждый день. Очень хорошая штука:) Или купите в магазине книжку с детским массажем. Мы два раза делали массаж платно, я смотрела ничего сложного нет.
Я думаю если вы будете сами делать и деньги сэкономите и у вас будет время сеанса, которое вы будете проводить только с ребенком, а не с домашними делами и т.д. Считается это время припровождения самым лучшим оно сближает маму и ребенка.
Удачи вам! Вы молодец!!!

Djiga
02.04.2010, 15:48
Как вариант скачать книги про массаж. такие доступные и хорошие картинки. и самой делать. Но, конечно, если это общеукрепляющий, а не лечебный массаж.

✰✰✰
02.04.2010, 15:54
у нас в поликлинике массажистка приглашает родителей на обучение, показывает что и каак делать и потом мамочки сами делают массаж деткам дома

Melamori Blimm
02.04.2010, 16:26
На ВО в районной поликлиннике 600р и то как одолжение.

:009: они чё куку? за такие деньги на дом ходят и спасибо говорят