Просмотр полной версии : Страшилка про ГВ
Вот ссылка (http://science.compulenta.ru/518241/) на статью со страшилкой. Сегодня утром свекр прислал.
Про нас скажу сразу: мы на ГВ до сих пор (нам семь с половиной месяцев). Из-за статьи вскармливание в экстренном порядке сворачивать не собираюсь.
Интересно Ваше мнение :019:
Forbrain
30.03.2010, 10:56
ну вот, чувствовала я, что что-то не так с этим грудным вскармливанием, все... завязываю в 6 месяцев!!!
Не читайте статьи написанные непонятно кем, на основании непонятно чего. Сразу станет легче жить. А лучше поговорите с грамотным маммологом, он вам объяснит, что грудь, как это не странно, предназначена именно для ГВ.
kattionok
30.03.2010, 11:06
Ой, ну что вы всяким страшилкам верите!!!
Во первых, рак как правило наследственное заболевание.
Во вторых по крайней мере опыты на крысах показали, что он бывает вирусным, т.е. некоторые вирусы кроме своего заболевания способны спровоцировать и рак тоже.
В третьих как раз наоборот ГВ предохраняет от рака молочной железы и матки (доказанно исследованиями многих врачей) и как раз чаще встречается рак у женщин которые не кормили.
Я лично могу это объяснить тем, что если резко бросить кормить тогда когда лактация только устанавливается и молока много или вообще не кормить, то железистая ткань естественно начинает перерождаться в жировую(так и должно быть) но не всегда успешно при сбившейся программе, и плюс гормоны могут спровоцировать перерождение клеток.
С4астливая
30.03.2010, 11:08
и как наши предки жили и кормили долго, не понятно)
Тоже что ли статью какую-нить написать, прославлюсь... Например "Секс во время беременности вызывает рак шейки матки"))
kattionok
30.03.2010, 11:09
Да кстати, кормление до 6ти месяцев не длительное длительное - это больше 2х лет!
О чем статья? Ничего толком не доказали,но накалякать надо. Природой заложено кормить ребенка грудью,а не порошком.
marfusha81
30.03.2010, 11:12
Небось статья заказана фирмами, которые производят искусственные молочные смеси, а то у них продажи упали в связи с повальным ГВ.
kattionok
30.03.2010, 11:12
и как наши предки жили и кормили долго, не понятно)
Тоже что ли статью какую-нить написать, прославлюсь... Например "Секс во время беременности вызывает рак шейки матки"))
И что удивительно народ поверит!!!Особенно впечатлительные беременные!
а про предков согласна! Да и вообще природой предусмотренно кормить пока деть этого требует!
И повторюсь опыты на крысах показали, что рак поимели крыски у которых (кроме вирусов) забрали детей раньше срока, а вот нормально откормившие были все! здоровы!
Мартимор
30.03.2010, 11:13
"Однако объяснить причинно-следственную связь этих явления пока не удается. Не могут ученые сказать и о том, умирают ли такие онкобольные чаще прочих....Биологические механизмы этого явления исследователям еще предстоит выяснить....носит комплексный — и не вполне ясный ученым — характер."
Вот эти выдержки особенно понравились. В общем статья ни о чем. Никакого научного подхода. Ничего не доказано. А статистика это наивысшая степень лжи. (К примеру, средний заработок по стране-чушь полная). А зачем Ваш свекр присылает Вам подобные статьи???
Alissochka
30.03.2010, 11:16
В статье - всё про "не доказано", а вот учёными ДОКАЗАНО, что у тех, кто кормил грудью рак груди в 3 раза реже встречается,чем у некормивших ;) надо фильтровать гипотезы и научные факты ;)
Небось статья заказана фирмами, которые производят искусственные молочные смеси, а то у них продажи упали в связи с повальным ГВ.
ага, а еще там подозрительно мало данных. Наример, сказано, что обследовано 17 с лишним тысяч женщин, но не сказано сколько из них кормили грудью долго, а сколько рано перешли на смеси... Может в Швеции преобладает ГВ, отсюда и результаты иследований:016:
А в пользу ГВ вот (http://forum.ameno.ru/index.php?showtopic=7527) нашла на соседнем форуме несколько статей. Они достаточно давние, но поддерживают мое интуитивное чувство, что грудью хотя бы 6 месяцев ребенка откормить надо на все 100%(я правда до года кормить собираюсь). Сейчас ищу оригиналы, чтобы отправить свекру "наш ответ Чемберлену" :))
Мама Тигрёнка
30.03.2010, 11:19
+10000
кормить детей вообще вредно:004:
"Однако объяснить причинно-следственную связь этих явления пока не удается. Не могут ученые сказать и о том, умирают ли такие онкобольные чаще прочих....Биологические механизмы этого явления исследователям еще предстоит выяснить....носит комплексный — и не вполне ясный ученым — характер."
Вот эти выдержки особенно понравились. В общем статья ни о чем. Никакого научного подхода. Ничего не доказано. А статистика это наивысшая степень лжи. (К примеру, средний заработок по стране-чушь полная). А зачем Ваш свекр присылает Вам подобные статьи???
Он о моем здоровье беспокоится. Но у него уже как минимум 2 живых и, т-т-т, здоровых примера длительного грудного вскармливания рядом живут ( моя свекровь и мама свекрови) :))
Йоканьга
30.03.2010, 11:28
Не читайте статьи написанные непонятно кем, на основании непонятно чего. Сразу станет легче жить. А лучше поговорите с грамотным маммологом, он вам объяснит, что грудь, как это не странно, предназначена именно для ГВ.
Абсолютно согласна! Какая-то непонятная желтая статейка, стыдно, дамы, верить такой несусветной чуши!
The Phantom
30.03.2010, 11:33
+1 реклама двигатель прогресса :046: Особенно удачно картину вставили:))
+1000:073:
Кормлю и буду кормить, пока молоко есть:019:
Мама в школе работает, ей ученики предоставили статью из нета о полезности курения!!!:010: Не сложно догадаться, кто заказал:073:
+1:))
Вот здесь противоположные данные, исследовано гораздо больше женщин, и кормили они в среднем дольше, чем женщины в той статье:
http://www.llli.org/Russian/subject/outcomes/womenshealth.html#Breast%20Cancer
+1000:073:
Мама в школе работает, ей ученики предоставили статью из нета о полезности курения!!!:010: Не сложно догадаться, кто заказал:073:
тыдыщ :010: Голь на выдумку горазда :))
super woman
30.03.2010, 12:06
Бред какой-то а не статья! Абсолютно голословная.
"Однако объяснить причинно-следственную связь этих явления пока не удается
Биологические механизмы этого явления исследователям еще предстоит выяснить.
При этом связь между грудным кормлением, пролактином и раком молочной железы носит комплексный — и не вполне ясный ученым — характер. "
dashkin81
30.03.2010, 12:08
Бред собачий... Если верить всему, что написано в Интернете - можно свихнуться вообще :046:
я собираюсь кормить до 6 мес, но по своим причинам.
в достоверности статьи сильно сомневаюсь, я по образованию биолог и знаю сама, что значат эксперименты в лабораториях-всё зависит от первоначальной выборки испытуемых, с которой ученым явно не повезло изначально
Крымчанка
30.03.2010, 12:19
+очень-очень много
БаБкА ЯгОдКа
30.03.2010, 12:19
фигня это все
моя прабабушка откормила 9 детей до 2.5-3 лет
умерла 85 лет от старости
+1000!!!:ded:
CrazyCat
30.03.2010, 12:38
Да, наверняка, так оно и есть.... Бред какой то
"Однако объяснить причинно-следственную связь этих явления пока не удается Биологические механизмы этого явления исследователям еще предстоит выяснить.
При этом связь между грудным кормлением, пролактином и раком молочной железы носит комплексный — и не вполне ясный ученым — характер. "
тысячу раз да! Эта цитата меня восхитила более всего:support:
Она как из пособия по пустословию, как много и умно сказать, что вы ничего не знаете.
betulana
30.03.2010, 12:59
Абсолютно согласна! Какая-то непонятная желтая статейка, стыдно, дамы, верить такой несусветной чуши!
А кто верит? тут до сих пор единое мнение было- статья ересь несусветная:)). Кормила, кормлю и буду кормить.:fifa:
Koshanenok
30.03.2010, 13:18
фигня по-моему! кормите на здоровье!
lucciola
30.03.2010, 13:23
бывает,прочитаешь какую-нибудь сомнительную с точки зрения здравого смысла, но очень убедительно написанную статью,и задумаешься..а здесь не только сомнительно и неубедительно,но и вообще как-то нелепо. с таким же успехом можно писать статьи на тему "дыхание вызывает рак легких" или "пукание вызывает рак попы"
ей-богу,смешно. а свекру заняться что ли больше нечем...
овуляция и эстрогены \месячные\появляются гораздо раньше, чем у них "длительное вскармливание", вообще бред какой-то...
Ummagumma
30.03.2010, 13:38
Бред какой-то а не статья! Абсолютно голословная.
"Однако объяснить причинно-следственную связь этих явления пока не удается
Биологические механизмы этого явления исследователям еще предстоит выяснить.
+1 ...бред какой-то...
ИМХО кормить грудью или не кормить решать только самой мамашке (и причины никому она обьяснять не обязана)
Юлия 1997
30.03.2010, 17:56
Наоборот после родов и кормления проходят всякие мастопатии, фиброаденоматозы, которых сейчас очень много!С этими заболеваниями как раз и есть риск рака! Какой-то бред!:)
nelson8080
30.03.2010, 18:02
+1
посмеялась и как женский род еще весь не вымерел от рака
NatashaSi
30.03.2010, 20:32
бред какой-то!
Ой-ей, что же мне теперь делать с моим тандемом :))
+100
Пока что доказано только обратное.
Заболеваемость онкологией вообще на одном из первых мест в структуре причин смертности населения в России.
И много рака молочной железы сейчас идет у женщин старшего возраста, в среднем 45-55 лет, которые рожали детей как раз тогда, когда в нашей стране рекомендовали кормить грудью по часам и т. д. и т. п., что очень быстро приводило к завершению ГВ.
Предвосхищая вопрос: где же статистика? - некогда искать, поднимать и не ставлю своей целью что-либо доказывать. Думаю, это подтвердит любой районный онкогинеколог из опыта своей работы.
*FELINA*
30.03.2010, 21:20
свекр у вас добренький, однако:))
На данный момент, никто не знает, отчего возникает рак. На все причины, которые указывались раньше (курение, алкоголизм, наследственность) в современной медицине отдается по 5-10%, не более.Недавно услышала, что вроде бы лежит Нобелевская премия тому, кто поймет, почему возникает рак и научится его лечить. По последним данным, к которым начинают склоняться ученые, что рак - вирусное заболевание и возможно против него скоро (правда, это скоро - очень относительно) появится вакцина и будем мы прививаться против него, как против кори, краснухи и полиемелита. Но это так слухи, которым очень хочется верить.
А статья, как здесь уже девочки писали, ни о чем. Непонятно кто, где и как. Просто смертность от раковых заболеваний в последние годы очень возросла, никто не знает, почему и как лечить. Так что, действительно, "добрый" у вас свекр. Но по-моему, эта статья - полный бред.
olga1611
30.03.2010, 21:29
Мы хоть и мало были на ГВ, но статью считаю бредом!
очередной заказ фирмы производящей молочные смеси
Su_samuru
30.03.2010, 22:42
ааааааааааааааа... что делать????? я кормлю уже год!! .. все.. я уже точно больная!!!
....
короче, статья- брЭд!
К@теньк@
30.03.2010, 23:18
Бред, честно говоря не верю ни в пользу ГВ, ни во вред. Так заложено природой и от этого ни куда не деться. Кормлю, но к году собираюсь сворачиваться, просто потому что я для себя так решила
Ёлк@ подмосковная
30.03.2010, 23:20
свекр у вас добренький, однако:))
А зачем Ваш свекр присылает Вам подобные статьи???
да...........добрый дяденька!
VikaZaJJa
30.03.2010, 23:28
ааааааааааааааа... что делать????? я кормлю уже год!! .. все.. я уже точно больная!!!
....
короче, статья- брЭд!
:):):):)
аааа а я кормлю третьего......так мне прогулы на кладбище ставят:):):):)
Не читайте неизвестные, непонятно для чего написанные статьи! А свекр жжет конечно.
фихня фиговая.
(я не любитель ГВ)
ну вот, чувствовала я, что что-то не так с этим грудным вскармливанием, все... завязываю в 6 месяцев!!!
Я приверженец ИВ, но статья - :046::046::046:
Анк-Сун-Амон
31.03.2010, 00:28
Чушь собачья! Какая-то дура эльвира кошкина накалякала ерунду, а вы читаете. Это-полный бред. К тому же пролактин ни в чём не виноват. Думаю, эта идиотка всё придумала. Я знаю, как некоторые журналюги "работают"...
Кин-дза-дза!
31.03.2010, 00:33
Онколог, оперировавший маму по поводу рака груди сказал ей, что у нее рак из-за того, что она меня и сестру кормила меньше месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.