Просмотр полной версии : ГТО легкового прицепа - нужна ли доверенность?
Подскажите. знающие люди.
Ситуация следующая - есть прицеп легковой, есть девятка. На девятку есть генеральная довереность, на прицеп нет ничего.
Хочу сделать ГТО прицепа на 2 месяца раньше чем машины. ОСАГО как я понял на прицеп не нужно, а нужна ли довереность чтобы пройти ГТО и ездить с прицепом?
Ведь в принципе я не могу управлять только прицепом без машины, а на машину все документы есть.
В МРЭО мне вразумительно ничего по телефону не объяснили, а ехать узнавать специально - далековато.
ОСАГО нужно, доверенность тоже
а нужна ли довереность чтобы пройти ГТО и ездить с прицепом?
Нужна.
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 марта 1999 г. N 190
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Приказов МВД РФ от 18.05.2001 N 528,
от 19.03.2004 N 187, от 01.12.2008 N 1048)
...
5. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы <*>:
...
15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Прицепы не страхуются по ОСАГО.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
...
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
...
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
...
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.
нашел что с марта 2008 ОСАГО отменили, а в списке документов при ГТО ГИБДД ничего не сказано про страховку вообще (впрочем как авто, так и прицепа).
В любом случае ОСАГО и ГТО - это ж разные вещи, если у меня не застрахован прицеп, это не значит что он неписправен 0_о
Кроме того, краем уха слышал что в РФ страхуется ответственность лица, а не ТС, следовательно имея страховку на авто, я не должен страховаться повторно на прицеп. но это только размышление.
Не нужно размышлять.
Нужно просто прочесть топик.
проходил ТО без ОСАГО ещё два года назад.
А вот доверенность (ну или владелец) нужна обязательно. И медсправка:-)
Зеленый, СУПЕР!!
Спасибо!
Мааленький вопрос - нет ли болванки такой доверенности? Потому как обычный бланк мне кажеться не подойдет - нет там движка =)
прочел после того как написал 8р
Нужно, что бы были перечислены все реквизиты лиц, прицепа и полномочия.
Например:
управлять и распоряжаться вышеуказанным прицепом, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в ГИБДД, с правом замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки на учет в ГИБДД, получения государственных регистрационных знаков, прохождения государственного технического осмотра, внесения изменений в учетные данные и регистрационные документы, получения дубликатов регистрационных документов, продажи- за цену и на условиях по своему усмотрению, мены, получения денег, залога, аренды, получения страхового возмещения и выезда за границу, быть моим представителем в суде и группе разбора в случае ДТП, с правом возмещения ущерба третьим лицам, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
огромное спасибо, вопрос закрыт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.