Просмотр полной версии : А есть тестирование детей на готовность к той или иной группе д/сада?
Jousephine
30.03.2010, 11:30
Сыну на данный момент 5,3. Он ходит в среднюю группу, которая, по идее, для детей 4-5л., но по факту, там детки на полгода-год младше сына. Он самый старший в группе. Все дети 2005 г.р., а сын - 2004. Разницу между детками ощущает и сын, и я вижу.
С сентября оформляемся в логосад. И опять-таки его зовут в старшую группу, хотя сыну будет почти 6 лет. Опять он будет самый старший. Вот думаю, есть ли у психологов тестирования для определения, готов ли ребенок пойти в подготовительную группу, вместо старшей? Или старшая группа в логосаду так готовит детей, что он, придя в подготовительную "с улицы", будет сильно отставать от основной массы?
(в сотый раз подобная тема на формуе, понимаю)
Про тестирования не знаю, а Вы подходили к заведующей с этим вопросом. По-моему этот вопрос решается только так.
Jousephine
30.03.2010, 11:54
Заведующая обычным садом при приеме сказала, что мест в старшей группе нет, либо сын идет в среднюю (где по спискам есть детки, которые младше моего на месяц-три от силы, но по факту они не ходят), либо они его не берут, т.к. некуда.
А в логосаду сказали, что в логогруппы у них набор ТОЛЬКО в старшую группу, в подготовительную набора нет по определению.
А в логосаду сказали, что в логогруппы у них набор ТОЛЬКО в старшую группу, в подготовительную набора нет по определению.
Странно... Из нашей старшей группы забирают несколько детей в логопедическую на следующий год.
Jousephine
30.03.2010, 12:02
Правда?
Мне б еще проверить как-то готов ли сын к подготовительной группе. Я не знаю, что они там уметь должны. Или не рыпаться, т.к. в логосаду очень хорошая подготовка и пропуск старшей группы может быть череват (в среднюю сын ходит около месяца всего)?
Поселянка
30.03.2010, 17:15
В нашем саду "готовность" ребенка к той или иной группе определяется возрастом на первое сентября нового учебного года. Как объяснила нам заведующая - есть такое распоряжение. Даже если день рождение в октябре. Особенно строго следуют этому правилу, когда нет мест в следующей группе. Тяжелее всего в подготовительных группах: одни дети идут в школу с 7 лет, другие с 6.
А Вы не думали, что пусть лучше ваш мальчик будет самым большим, умным и сильным, чем самым младшим и незадачливым?
к нам в старшую в сентябре из средней группы перевели мальчика.....садовский психолог определила, что он полностью готов (ему в декабре вроде только 5 исполнилось, а в нашей группе детям уже всем весной 6 исполнится...хоть и 2004г.все).......но не потянул мальчонка и в ноябре его вернули в прежнюю группу. Ему все-таки там комфортнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.