PDA

Просмотр полной версии : Пищевое отравление! SOS!!!!!

Zhukova Anna
30.03.2010, 12:02
Мамочки, посоветуйте платную клинику или платное отделение в дет.больнице!!! Доча отравилась рыбой, вчера живенькая была, только не ела ничего и если попьет сразу рвота, вызвала участк.врача, посоветовал как отпаивать и сорбенты давать к ночи по чуть чуть начали пить, но поднялась температура, ночью пила хорошо и много, а утром температура 38,8+понос. Понимаю что надо скорую вызывать, но страшно попадать в инфекционку! Ротовирус исключен, так как неделю жили за городом!
Может у кого была похожая ситуация, куда обращались?:091::091::091:

Brauer
30.03.2010, 12:36
Мой ребенок болел бронхитом, дома сидел две недели, то есть на улицу не выходил, и мы в семье все были здоровы, и вроде заразиться рото-вирусом не мог, но у него началась температура,затем рвота, и дня через два понос.Как оказалось рото-вирус.Врач сказала что можно заразиться не от больного, а так как сейчас весна и на улице ,ужас что твориться, то бактерии можно занести обувью уличной., одеждой верхней.Так что не исключено,что у Вас рото-вирус.Тем более сейчас эпидемия.

Марфа Васильна
30.03.2010, 12:37
МЫ в таких ситуациях едем в инфекционку. уже 4 раза там бывали. ну ничего такого страшного и ужасного в них нет! поменьше на коридор вылезайте и уверена, ничего лишнего не цапанете. вас за 2 дня на ноги поставят и можете убегать под расписку. тем более там за деньги можно и палату получше попросить.

Zhukova Anna
30.03.2010, 13:11
Мы ротовирусом зимой уже переболеле, врачи говорят что имунетет на год. Симптомы этот раз совсем другие!

Zhukova Anna
30.03.2010, 13:11
МЫ в таких ситуациях едем в инфекционку. уже 4 раза там бывали. ну ничего такого страшного и ужасного в них нет! поменьше на коридор вылезайте и уверена, ничего лишнего не цапанете. вас за 2 дня на ноги поставят и можете убегать под расписку. тем более там за деньги можно и палату получше попросить.

А в инфекционную только по скорой берут или можно своим ходом?

antibiotik
30.03.2010, 14:07
По направлению скорой помощи или участкового врача. Самим ехать бессмысленно, так как вы не знаете, где есть места на кишечные инфекции.

naomy
30.03.2010, 14:55
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Brauer
30.03.2010, 15:16
если температура это не отравление, а самый настоящий рото-вирус или киш. инфекция.Ребенок один рыбу ел?ому то еще плохо?У рото-вируса нет имунитета на год, так как он этот вирус имеет разную бактериальную флору.Мы за год, болели уже 2 раза.Первый раз за 2 дня все прошло, второй раз вот недавно уже как неделю, два дня рвало,затем вроде лучше,а через день опять плохо, слабость, недомогание,тошнота.

Brauer
30.03.2010, 15:17
В любом случае вызывайте врача на дом, необязательно скорую, а педиатр уже решит и подскажет как быть.Выздоравливайте.

Славяна
30.03.2010, 15:18
платное отделение есть в больнице на ул. профессора попова.

albea
30.03.2010, 15:23
Зачем вам платная клиника, если лечить будут как в бесплатной. Условия вы создаёте сами. За деньги вам только улыбаться чаще станут, и то не всегда. Вызывайте неотложку и говорите сразу, что хотите госпитализацию. Они приезжают к вам и везут вас на своей машине в инфекционную клинику ( по профилю заболевания). Если вызываете участкового педиатра, то она всё равно будет вызывать неотложку, чтобы те вас отвезли. Этот процесс дольше, чем сразу звонить в неотложку ( Неотложка сейчас имеет название " скорая помощь(районная)",хотя от смены названия ничего не изменилось). Поправляйтесь!!!!

CrAzY fOx
30.03.2010, 15:33
Вызовите врача сначала, может и без госпитализации можно обойтись.

r13
30.03.2010, 15:34
платное отделение есть в больнице на ул. профессора попова.

Только что оттуда, палата 6тр сутки, выкинутые деньги.

Zhukova Anna
30.03.2010, 17:02
Отчитываюсь!
Вызвала сначала уч.врача, после двух сил ждать не осталось, на чадо больно смотреть, одна радость что пьет! Позвонила в инфекционную на ВО, сказали что мест нет, возьмут только по скорой и то лежать придеться в коридоре. Запониковала и позвонила в неотложку! Приехали быстро, поставили ротовирус! Сказали, что ребенок при таком заболевании в нормальном состоянии и если рвоты и поноса нет в больницу не возьмут. Все больницы переполнены, лежат в коридорах. Даже укол от температуры не сделали, а она у нас 39 была, сказали панадол дать и противовирусные, а если температура 38 вообще не сбивать. Следом прибежала участковая, посмотрела нас и тоже подтвердила, что госпитализация не нужна! Отпаиваемся дома, доча все время спит, жалко до жути! Я в своей жизни до появления ребенка этой заразой вообще не болела, а в этом году за компанию два раза!

Daryna2525
30.03.2010, 17:06
я может не по теме: а в коридоре детки одни лежат и вообще до какого возраста разрешают лежать с детьми? И для мам отдельные койки? А если в платной палате?

РЮША
30.03.2010, 17:14
Мамы с детьми и в коридоре тоже,вот только в коридоре,вполне вероятно,маме придется сидеть,а не лежать.В палате (бесплатной)есть кровать и для ребенка,и для взрослого.Платные палаты есть не во всех больницах,мы лежали в 5 инфекц,там платных палат нет.До какого возраста,даже не знаю,на нашем отделении и с 10-летним мальчиком мама вместе лежала.
Всем здоровья и не болеть этой заразой!!

Brauer
30.03.2010, 17:25
Отчитываюсь!
Вызвала сначала уч.врача, после двух сил ждать не осталось, на чадо больно смотреть, одна радость что пьет! Позвонила в инфекционную на ВО, сказали что мест нет, возьмут только по скорой и то лежать придеться в коридоре. Запониковала и позвонила в неотложку! Приехали быстро, поставили ротовирус! Сказали, что ребенок при таком заболевании в нормальном состоянии и если рвоты и поноса нет в больницу не возьмут. Все больницы переполнены, лежат в коридорах. Даже укол от температуры не сделали, а она у нас 39 была, сказали панадол дать и противовирусные, а если температура 38 вообще не сбивать. Следом прибежала участковая, посмотрела нас и тоже подтвердила, что госпитализация не нужна! Отпаиваемся дома, доча все время спит, жалко до жути! Я в своей жизни до появления ребенка этой заразой вообще не болела, а в этом году за компанию два раза!

Вот видите.Все будет хорошо.Нам эрсефурил назначали.Скорее поправляйтесь.И сами берегитесь.Я беременая болела , это жесть.

antibiotik
30.03.2010, 17:26
Отдельную койку предоставляют только маме с ребенком до 1 года. После года - как повезет - или в общей кровали вдвоем, или на стуле.

Евгешуленька
30.03.2010, 17:37
я бы не поехала сразу в больницу.Такие симптомы бываюти при обычных инфекциях-болезнях грязных рук,а их можно и от продуктов подцепить,и от рук,от чего угодно.У крестника такие же симптомы были-ишехеоз,что-то типа этого.Надо сдать кал,если очень переживаете,а потом начать принемать Энтерофурил,смекту.Кстати,смекта великий абсорбент,очень помогает даже при ротовирусе.

Евгешуленька
30.03.2010, 17:45
Отчитываюсь!

Мы тожеуже 2 раза за год болели,просто жуть.Не волнуйтесь,ничем не кормите,только если кашей на воде рисовой или гречневой например,хотя бы пару дней,сухарики давайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО смекту.Я до последнего раза не знала,что ей ротовирус лечат,а потом прочитала в Википедии,что это самое верное средство,т.к. она блокирует вирус в слизистой кишечника,а он там и живет,он то как раз и не дает жидкости просочиться через слизистую,отсюда и обезвоживание.Некоторые даже Энтеро-эрсе-фурил не дают,т.к. все-таки не очень полезно,а пьют только регидрон и смекту.
А вбольничку правильно,что не легли,нечего там делать.У меня подруга поехала тут как-то с отитом,вылечили за неделю,а потом еще неделю с инфекцией лежали.
Здоровья вам,не болейте больше этой какой!:080:

Zhukova Anna
30.03.2010, 18:55
А сколько дней температура высокая может держаться?:016:
У нас еще понос начался, нечасто, но вся водичка назад теперь с попы льеться!:091:

antibiotik
30.03.2010, 19:13
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

churaeva
30.03.2010, 19:34
да и мы не давно на попова лежали,у моего ребенка был острый бронхит,правда мы лежали в платной палате 6000 руб в день проживание плюс лечение, это 4 ое отделение,а на этаж ниже кишечные инфекции,можете туда позвонить и узнать наличие мест вот и все.

verandochka
30.03.2010, 19:50
Вчера отвезли в детскую городскую больницу №1,на Авангардной. В инфекционном отделении,пустые палаты,правда я про бесплатные.
У нас слава богу просто крапивница,под подписку уехали домой.

antibiotik
30.03.2010, 19:56
да и мы не давно на попова лежали,у моего ребенка был острый бронхит,правда мы лежали в платной палате 6000 руб в день проживание плюс лечение, это 4 ое отделение,а на этаж ниже кишечные инфекции,можете туда позвонить и узнать наличие мест вот и все.

Сегодня в НИИДИ мест на кишечные инфекции нет. Звонить бессмысленно.

Elvie
31.03.2010, 02:09
Мы вот буквально пару дней назад закончили болеть этой дрянью. Переболели все, с кем имели общение. Симптомы были все те же, хорошо помог Фильтрумсти.

Zhukova Anna
31.03.2010, 16:19
Мы вот буквально пару дней назад закончили болеть этой дрянью. Переболели все, с кем имели общение. Симптомы были все те же, хорошо помог Фильтрумсти.

А у меня фильтрум доча пить отказалась!!!:010:Отпаиваю смектой! А мне фильтрум тоже хорошо помогает!

Lanka
17.04.2010, 02:28
а как быстро поднимается температура? У сынули рвота, причем на любое питье. Температуры нету. Сейчас вроде спит, но даже во сне его рвет....

занудушка
17.04.2010, 08:52
а как быстро поднимается температура? У сынули рвота, причем на любое питье. Температуры нету. Сейчас вроде спит, но даже во сне его рвет....
У мего температуры вобще не было

хобби
17.04.2010, 09:07
у моих тоже не было

Zhukova Anna
17.04.2010, 21:51
У моей первый раз была совсем маленькая 37,2, а второй раз по полной 39,2 когда градусник пипикать начинал, а дальше 5 минут я уже не ждала и так жутко было. Но оба раза температура поднималась когда рвота заканчивалась. Нас тоже все время во сне рвало. Подушку повыше поднимайте. Если что пишите расскажу как справились!

Lanka
18.04.2010, 14:08
Уф, вроде уже заканчивается всё, ттт...
Температура стала подниматься на следующий день до 39, когда рвота уже закончилась. Поила с ложечки простой водой. Смекту давать побоялась - его с нее вообще полощет. Пришла врач, посоветовала фильтрум и что-нибудь противовирусное. Противовирусное давать не стала, прочла, что не поможет в данной ситуации на мед.форуме, где доктора общаются. А вот фильтрум помог, к вечеру и температура уже была в норме без применения жаропонижающих и вообще повеселел. Сегодня уже совсем другой ребенок, правда все равно в кровати лежит и требует мультики без перерыва ))))))))
Я теперь сама боюсь, т.к. на третьем месяце все-таки......

mama_Чо_Lee
18.04.2010, 14:54
Отчитываюсь!

И правда с каждым годом эти вирусы сильнее и сильнее, это ж какие они станвятся, что мамы болеют! у нас на площадке все мамы заболевают от детей :001:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!

Zhukova Anna
18.04.2010, 15:59
Уф, вроде уже заканчивается всё, ттт...
Температура стала подниматься на следующий день до 39, когда рвота уже закончилась. Поила с ложечки простой водой. Смекту давать побоялась - его с нее вообще полощет. Пришла врач, посоветовала фильтрум и что-нибудь противовирусное. Противовирусное давать не стала, прочла, что не поможет в данной ситуации на мед.форуме, где доктора общаются. А вот фильтрум помог, к вечеру и температура уже была в норме без применения жаропонижающих и вообще повеселел. Сегодня уже совсем другой ребенок, правда все равно в кровати лежит и требует мультики без перерыва ))))))))
Я теперь сама боюсь, т.к. на третьем месяце все-таки......

А я давала противовирусное - ацилококцилум и температура тоже спала, не знаю правда от чего, может просто она день два держиться а затем на спад! Здоровья вам, главное не пользуйтесь посудой ребенкаи все убирайте в перчатках!:flower:

Zhukova Anna
18.04.2010, 16:00
И правда с каждым годом эти вирусы сильнее и сильнее, это ж какие они станвятся, что мамы болеют! у нас на площадке все мамы заболевают от детей :001:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!

Что мамы! У нас в группе бабушка внучку забрала и до дома довела, а у внучки два дня назад ротовирус в легкой форме был, так бабушка на след.день слегла! :wife: Зараза еще та!

Lanka
18.04.2010, 17:20
А я давала противовирусное - ацилококцилум и температура тоже спала, не знаю правда от чего, может просто она день два держиться а затем на спад! Здоровья вам, главное не пользуйтесь посудой ребенкаи все убирайте в перчатках!:flower:

посудой ребенка конечно не пользуюсь, но спала с ним. Как его одного ночью оставить, когда его рвет во сне?
Все будет хорошо! Я в это верю.

0lechka
18.04.2010, 18:22
Был 2 раза ротовирус.
В первый раз вызвали скорую, назначили всяк чего но в инфекционку не забрали сказали врача вызывайте, врач пришла еще чтото назначила, 20 часов ребёнка рвало ничего не помогало. Потом поднялась температура и дитё потерял сознание, вызвали скорую, приехали в инфекционку, там наорали что довели ребёнка до обезвоживания. Далее промывание, капельница, неделя и выздоровели.

Второй раз сразу дома вызвали скорую, сами сделали промывание желудка, очень слабым раствором марганцовки процеженный через марлечку, дали 1 стакан, ребёнок сам выпил. После того как желудок очистился, дали 1/3 ношпы и стали выдерживать чайно - водную паузу, давали по чайной ложечке воду, а лучше регидрон 1 раз в 15 минут. Не надо давать пить больше даже если плачет и просит иначе будет рвота. Если будет жидкий стул и рвота, то при соблюдении водно -чайной паузы не будет обезвоживания. Если есть жидкий стул то можно давать смекту или энтерофурил. При температуре выше 38,5 сбивать нурофеном детским или другими жаропонижающими.
Скорая во второй раз к нам приехала через 4 часа после вызова, мы уже к тому моменту всё сделали и сказали нам можно не ехать в инфекционку. Даже врача не вызывали на дом.
Обязательно после ротовируса нужно 2 недели придерживаться диеты.

Сама же я спала с дитём, обнимала и целовала его. И конечно же заразилась, всё было то же что и у ребёнка, хотя врачи уверяли что у взрослых максимум жидкий стул.

Заразились впервые мы от соседской девочки, общались с ней через 2 недели после её болезни, врачи их заверили что они уже никого не заразят. Нам же врач по скорой сказал что надо было недельки 4 как минимум не общаться.