Просмотр полной версии : Пищевое отравление! SOS!!!!!
Zhukova Anna
30.03.2010, 12:02
Мамочки, посоветуйте платную клинику или платное отделение в дет.больнице!!! Доча отравилась рыбой, вчера живенькая была, только не ела ничего и если попьет сразу рвота, вызвала участк.врача, посоветовал как отпаивать и сорбенты давать к ночи по чуть чуть начали пить, но поднялась температура, ночью пила хорошо и много, а утром температура 38,8+понос. Понимаю что надо скорую вызывать, но страшно попадать в инфекционку! Ротовирус исключен, так как неделю жили за городом!
Может у кого была похожая ситуация, куда обращались?:091::091::091:
Мой ребенок болел бронхитом, дома сидел две недели, то есть на улицу не выходил, и мы в семье все были здоровы, и вроде заразиться рото-вирусом не мог, но у него началась температура,затем рвота, и дня через два понос.Как оказалось рото-вирус.Врач сказала что можно заразиться не от больного, а так как сейчас весна и на улице ,ужас что твориться, то бактерии можно занести обувью уличной., одеждой верхней.Так что не исключено,что у Вас рото-вирус.Тем более сейчас эпидемия.
Марфа Васильна
30.03.2010, 12:37
МЫ в таких ситуациях едем в инфекционку. уже 4 раза там бывали. ну ничего такого страшного и ужасного в них нет! поменьше на коридор вылезайте и уверена, ничего лишнего не цапанете. вас за 2 дня на ноги поставят и можете убегать под расписку. тем более там за деньги можно и палату получше попросить.
Zhukova Anna
30.03.2010, 13:11
Мы ротовирусом зимой уже переболеле, врачи говорят что имунетет на год. Симптомы этот раз совсем другие!
Zhukova Anna
30.03.2010, 13:11
МЫ в таких ситуациях едем в инфекционку. уже 4 раза там бывали. ну ничего такого страшного и ужасного в них нет! поменьше на коридор вылезайте и уверена, ничего лишнего не цапанете. вас за 2 дня на ноги поставят и можете убегать под расписку. тем более там за деньги можно и палату получше попросить.
А в инфекционную только по скорой берут или можно своим ходом?
antibiotik
30.03.2010, 14:07
По направлению скорой помощи или участкового врача. Самим ехать бессмысленно, так как вы не знаете, где есть места на кишечные инфекции.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
если температура это не отравление, а самый настоящий рото-вирус или киш. инфекция.Ребенок один рыбу ел?ому то еще плохо?У рото-вируса нет имунитета на год, так как он этот вирус имеет разную бактериальную флору.Мы за год, болели уже 2 раза.Первый раз за 2 дня все прошло, второй раз вот недавно уже как неделю, два дня рвало,затем вроде лучше,а через день опять плохо, слабость, недомогание,тошнота.
В любом случае вызывайте врача на дом, необязательно скорую, а педиатр уже решит и подскажет как быть.Выздоравливайте.
платное отделение есть в больнице на ул. профессора попова.
Зачем вам платная клиника, если лечить будут как в бесплатной. Условия вы создаёте сами. За деньги вам только улыбаться чаще станут, и то не всегда. Вызывайте неотложку и говорите сразу, что хотите госпитализацию. Они приезжают к вам и везут вас на своей машине в инфекционную клинику ( по профилю заболевания). Если вызываете участкового педиатра, то она всё равно будет вызывать неотложку, чтобы те вас отвезли. Этот процесс дольше, чем сразу звонить в неотложку ( Неотложка сейчас имеет название " скорая помощь(районная)",хотя от смены названия ничего не изменилось). Поправляйтесь!!!!
CrAzY fOx
30.03.2010, 15:33
Вызовите врача сначала, может и без госпитализации можно обойтись.
платное отделение есть в больнице на ул. профессора попова.
Только что оттуда, палата 6тр сутки, выкинутые деньги.
Zhukova Anna
30.03.2010, 17:02
Отчитываюсь!
Вызвала сначала уч.врача, после двух сил ждать не осталось, на чадо больно смотреть, одна радость что пьет! Позвонила в инфекционную на ВО, сказали что мест нет, возьмут только по скорой и то лежать придеться в коридоре. Запониковала и позвонила в неотложку! Приехали быстро, поставили ротовирус! Сказали, что ребенок при таком заболевании в нормальном состоянии и если рвоты и поноса нет в больницу не возьмут. Все больницы переполнены, лежат в коридорах. Даже укол от температуры не сделали, а она у нас 39 была, сказали панадол дать и противовирусные, а если температура 38 вообще не сбивать. Следом прибежала участковая, посмотрела нас и тоже подтвердила, что госпитализация не нужна! Отпаиваемся дома, доча все время спит, жалко до жути! Я в своей жизни до появления ребенка этой заразой вообще не болела, а в этом году за компанию два раза!
Daryna2525
30.03.2010, 17:06
я может не по теме: а в коридоре детки одни лежат и вообще до какого возраста разрешают лежать с детьми? И для мам отдельные койки? А если в платной палате?
Мамы с детьми и в коридоре тоже,вот только в коридоре,вполне вероятно,маме придется сидеть,а не лежать.В палате (бесплатной)есть кровать и для ребенка,и для взрослого.Платные палаты есть не во всех больницах,мы лежали в 5 инфекц,там платных палат нет.До какого возраста,даже не знаю,на нашем отделении и с 10-летним мальчиком мама вместе лежала.
Всем здоровья и не болеть этой заразой!!
Отчитываюсь!
Вызвала сначала уч.врача, после двух сил ждать не осталось, на чадо больно смотреть, одна радость что пьет! Позвонила в инфекционную на ВО, сказали что мест нет, возьмут только по скорой и то лежать придеться в коридоре. Запониковала и позвонила в неотложку! Приехали быстро, поставили ротовирус! Сказали, что ребенок при таком заболевании в нормальном состоянии и если рвоты и поноса нет в больницу не возьмут. Все больницы переполнены, лежат в коридорах. Даже укол от температуры не сделали, а она у нас 39 была, сказали панадол дать и противовирусные, а если температура 38 вообще не сбивать. Следом прибежала участковая, посмотрела нас и тоже подтвердила, что госпитализация не нужна! Отпаиваемся дома, доча все время спит, жалко до жути! Я в своей жизни до появления ребенка этой заразой вообще не болела, а в этом году за компанию два раза!
Вот видите.Все будет хорошо.Нам эрсефурил назначали.Скорее поправляйтесь.И сами берегитесь.Я беременая болела , это жесть.
antibiotik
30.03.2010, 17:26
Отдельную койку предоставляют только маме с ребенком до 1 года. После года - как повезет - или в общей кровали вдвоем, или на стуле.
Евгешуленька
30.03.2010, 17:37
я бы не поехала сразу в больницу.Такие симптомы бываюти при обычных инфекциях-болезнях грязных рук,а их можно и от продуктов подцепить,и от рук,от чего угодно.У крестника такие же симптомы были-ишехеоз,что-то типа этого.Надо сдать кал,если очень переживаете,а потом начать принемать Энтерофурил,смекту.Кстати,смекта великий абсорбент,очень помогает даже при ротовирусе.
Евгешуленька
30.03.2010, 17:45
Отчитываюсь!
Мы тожеуже 2 раза за год болели,просто жуть.Не волнуйтесь,ничем не кормите,только если кашей на воде рисовой или гречневой например,хотя бы пару дней,сухарики давайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО смекту.Я до последнего раза не знала,что ей ротовирус лечат,а потом прочитала в Википедии,что это самое верное средство,т.к. она блокирует вирус в слизистой кишечника,а он там и живет,он то как раз и не дает жидкости просочиться через слизистую,отсюда и обезвоживание.Некоторые даже Энтеро-эрсе-фурил не дают,т.к. все-таки не очень полезно,а пьют только регидрон и смекту.
А вбольничку правильно,что не легли,нечего там делать.У меня подруга поехала тут как-то с отитом,вылечили за неделю,а потом еще неделю с инфекцией лежали.
Здоровья вам,не болейте больше этой какой!:080:
Zhukova Anna
30.03.2010, 18:55
А сколько дней температура высокая может держаться?:016:
У нас еще понос начался, нечасто, но вся водичка назад теперь с попы льеться!:091:
antibiotik
30.03.2010, 19:13
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
churaeva
30.03.2010, 19:34
да и мы не давно на попова лежали,у моего ребенка был острый бронхит,правда мы лежали в платной палате 6000 руб в день проживание плюс лечение, это 4 ое отделение,а на этаж ниже кишечные инфекции,можете туда позвонить и узнать наличие мест вот и все.
verandochka
30.03.2010, 19:50
Вчера отвезли в детскую городскую больницу №1,на Авангардной. В инфекционном отделении,пустые палаты,правда я про бесплатные.
У нас слава богу просто крапивница,под подписку уехали домой.
antibiotik
30.03.2010, 19:56
да и мы не давно на попова лежали,у моего ребенка был острый бронхит,правда мы лежали в платной палате 6000 руб в день проживание плюс лечение, это 4 ое отделение,а на этаж ниже кишечные инфекции,можете туда позвонить и узнать наличие мест вот и все.
Сегодня в НИИДИ мест на кишечные инфекции нет. Звонить бессмысленно.
Мы вот буквально пару дней назад закончили болеть этой дрянью. Переболели все, с кем имели общение. Симптомы были все те же, хорошо помог Фильтрумсти.
Zhukova Anna
31.03.2010, 16:19
Мы вот буквально пару дней назад закончили болеть этой дрянью. Переболели все, с кем имели общение. Симптомы были все те же, хорошо помог Фильтрумсти.
А у меня фильтрум доча пить отказалась!!!:010:Отпаиваю смектой! А мне фильтрум тоже хорошо помогает!
а как быстро поднимается температура? У сынули рвота, причем на любое питье. Температуры нету. Сейчас вроде спит, но даже во сне его рвет....
занудушка
17.04.2010, 08:52
а как быстро поднимается температура? У сынули рвота, причем на любое питье. Температуры нету. Сейчас вроде спит, но даже во сне его рвет....
У мего температуры вобще не было
Zhukova Anna
17.04.2010, 21:51
У моей первый раз была совсем маленькая 37,2, а второй раз по полной 39,2 когда градусник пипикать начинал, а дальше 5 минут я уже не ждала и так жутко было. Но оба раза температура поднималась когда рвота заканчивалась. Нас тоже все время во сне рвало. Подушку повыше поднимайте. Если что пишите расскажу как справились!
Уф, вроде уже заканчивается всё, ттт...
Температура стала подниматься на следующий день до 39, когда рвота уже закончилась. Поила с ложечки простой водой. Смекту давать побоялась - его с нее вообще полощет. Пришла врач, посоветовала фильтрум и что-нибудь противовирусное. Противовирусное давать не стала, прочла, что не поможет в данной ситуации на мед.форуме, где доктора общаются. А вот фильтрум помог, к вечеру и температура уже была в норме без применения жаропонижающих и вообще повеселел. Сегодня уже совсем другой ребенок, правда все равно в кровати лежит и требует мультики без перерыва ))))))))
Я теперь сама боюсь, т.к. на третьем месяце все-таки......
mama_Чо_Lee
18.04.2010, 14:54
Отчитываюсь!
И правда с каждым годом эти вирусы сильнее и сильнее, это ж какие они станвятся, что мамы болеют! у нас на площадке все мамы заболевают от детей :001:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!
Zhukova Anna
18.04.2010, 15:59
Уф, вроде уже заканчивается всё, ттт...
Температура стала подниматься на следующий день до 39, когда рвота уже закончилась. Поила с ложечки простой водой. Смекту давать побоялась - его с нее вообще полощет. Пришла врач, посоветовала фильтрум и что-нибудь противовирусное. Противовирусное давать не стала, прочла, что не поможет в данной ситуации на мед.форуме, где доктора общаются. А вот фильтрум помог, к вечеру и температура уже была в норме без применения жаропонижающих и вообще повеселел. Сегодня уже совсем другой ребенок, правда все равно в кровати лежит и требует мультики без перерыва ))))))))
Я теперь сама боюсь, т.к. на третьем месяце все-таки......
А я давала противовирусное - ацилококцилум и температура тоже спала, не знаю правда от чего, может просто она день два держиться а затем на спад! Здоровья вам, главное не пользуйтесь посудой ребенкаи все убирайте в перчатках!:flower:
Zhukova Anna
18.04.2010, 16:00
И правда с каждым годом эти вирусы сильнее и сильнее, это ж какие они станвятся, что мамы болеют! у нас на площадке все мамы заболевают от детей :001:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!
Что мамы! У нас в группе бабушка внучку забрала и до дома довела, а у внучки два дня назад ротовирус в легкой форме был, так бабушка на след.день слегла! :wife: Зараза еще та!
А я давала противовирусное - ацилококцилум и температура тоже спала, не знаю правда от чего, может просто она день два держиться а затем на спад! Здоровья вам, главное не пользуйтесь посудой ребенкаи все убирайте в перчатках!:flower:
посудой ребенка конечно не пользуюсь, но спала с ним. Как его одного ночью оставить, когда его рвет во сне?
Все будет хорошо! Я в это верю.
Был 2 раза ротовирус.
В первый раз вызвали скорую, назначили всяк чего но в инфекционку не забрали сказали врача вызывайте, врач пришла еще чтото назначила, 20 часов ребёнка рвало ничего не помогало. Потом поднялась температура и дитё потерял сознание, вызвали скорую, приехали в инфекционку, там наорали что довели ребёнка до обезвоживания. Далее промывание, капельница, неделя и выздоровели.
Второй раз сразу дома вызвали скорую, сами сделали промывание желудка, очень слабым раствором марганцовки процеженный через марлечку, дали 1 стакан, ребёнок сам выпил. После того как желудок очистился, дали 1/3 ношпы и стали выдерживать чайно - водную паузу, давали по чайной ложечке воду, а лучше регидрон 1 раз в 15 минут. Не надо давать пить больше даже если плачет и просит иначе будет рвота. Если будет жидкий стул и рвота, то при соблюдении водно -чайной паузы не будет обезвоживания. Если есть жидкий стул то можно давать смекту или энтерофурил. При температуре выше 38,5 сбивать нурофеном детским или другими жаропонижающими.
Скорая во второй раз к нам приехала через 4 часа после вызова, мы уже к тому моменту всё сделали и сказали нам можно не ехать в инфекционку. Даже врача не вызывали на дом.
Обязательно после ротовируса нужно 2 недели придерживаться диеты.
Сама же я спала с дитём, обнимала и целовала его. И конечно же заразилась, всё было то же что и у ребёнка, хотя врачи уверяли что у взрослых максимум жидкий стул.
Заразились впервые мы от соседской девочки, общались с ней через 2 недели после её болезни, врачи их заверили что они уже никого не заразят. Нам же врач по скорой сказал что надо было недельки 4 как минимум не общаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.