PDA

Просмотр полной версии : IP- камера в группе?

*RedFox*
30.03.2010, 12:28
Кто-нибудь устанавливал?
Вообще идея очень хорошая.
Сидишь на работе и беспокоишься: как там малыш? А тут такая возможность понаблюдать...
Обсудим?:)

Volga
30.03.2010, 12:57
Уже было как-то. По традиции - мнения кардинально разделились :) Лично я - категорически против :)

*RedFox*
30.03.2010, 13:07
Почему против?
Нормальная европейская практика. Да и у нас уже не редкость.
Детские сады при спортклубе Олимпик - все оборудованы.
Почему подобную практику не применить и в муниципальных садах?
Я не допускаю даже и мысли, что в обычных садах нечто непотребное с детьми происходит, что никому показывать нельзя...

Petrovna
30.03.2010, 13:27
Почему против?
Нормальная европейская практика. Да и у нас уже не редкость.
Детские сады при спортклубе Олимпик - все оборудованы.
Почему подобную практику не применить и в муниципальных садах?
Я не допускаю даже и мысли, что в обычных садах нечто непотребное с детьми происходит, что никому показывать нельзя...

полностью ЗА :support::support::support:

*RedFox*
30.03.2010, 13:45
Пожалуй, добавила опрос.
Идея в том, что близится время собрания в детском саду. Поэтому важно понять коллективный настрой: стоит ли вообще на эту тему говорить и будет ли поддержка. А то, как говориться, один в поле не воин...
Хотя и воевать вроде никто не собирается.

*RedFox*
30.03.2010, 14:21
http://detsad-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=10

ЭльвираАлиса
30.03.2010, 14:24
проголосовала за..... насмотрелась по ТВ сюжетов про воспитателей,волосы дыбом встают... а так - зашел,проверил,успокоился.....

Natusi
30.03.2010, 14:28
Было бы интересно посмотреть на своего ребенка в саду в прямом эфире.

DimK
30.03.2010, 15:08
А вы предполагаете доплачивать воспитателям за ведение публичной деятельности? Не каждый человек - эксгибиционист, на халяву себя в Интернете тиражировать!

Volga
30.03.2010, 15:11
Почему против?
Первое - никогда не отдам своего ребзя в дет/сад, воспитателям которого ПОЛНОСТЬЮ доверяю
Второе - на любимое чадо, кроме меня, будут смотреть ещё 20 человек, которых я абсолютно не знаю. Не знаю, что у них в головах. Не знаю их возможных психических реакций: и на вполне штатную для группы ситуацию (один другого стукнул, укусил и т.д.) можно ТАКОГО огрести, потому как смотрящему что-то там ПОКАЗАЛОСЬ - почитайте некоторые топы на форуме, волосы дыбом встают.

*RedFox*
30.03.2010, 15:15
А вы предполагаете доплачивать воспитателям за ведение публичной деятельности? Не каждый человек - эксгибиционист, на халяву себя в Интернете тиражировать!

А где тут, простите, публичность?
Только родители имеют логин и пароль, дающие право просмотра. От хакеров, конечно, никто не застрахован, но это всего лишь вероятность.
По большому счету, я имею право (как родитель), в любое время придти в сад и посмотреть на своего ребёнка. Камера экономит моё, родительское, драгоценное время.:)

Зы Ван
30.03.2010, 15:28
Обеими руками ЗА.
Совершенно непонятно как можно ПОЛНОСТЬЮ доверять человеку (воспитателю), если не знаком с ним близко минимум лет 5.

Volga
30.03.2010, 15:40
Обеими руками ЗА.
Совершенно непонятно как можно ПОЛНОСТЬЮ доверять человеку (воспитателю), если не знаком с ним близко минимум лет 5.

Просто сады надо знать и выбирать - не по отзывам ЛВ :), а запариваясь по настоящему :)
Не понимаю - ответно - как в принципе можно отдать на 9 часов малышастика людям, которым ты не доверяешь.

Зы Ван
30.03.2010, 15:45
Не понимаю - ответно - как в принципе можно отдать на 9 часов малышастика людям, которым ты не доверяешь.
На то и нужна камера.

Lenysik
30.03.2010, 16:04
Я бы больше за воспитателями наблюдала, не обижают ли детей. Мы только вот пойдем в сад, но тут уже столько случаев описывалась, где воспитатель всегда говорит что он ни в чем не виноват, что ребенок сам во все виноват,что дети часто привирают. Где искать правду, а камера выход из ситуации.

*RedFox*
30.03.2010, 16:04
Ну вот, опять всплывает вопрос доверия...
Не хотелось бы всё сводить именно к этому.
Если я отдаю ребёнка в руки воспитателям, то я им доверяю. Но я, как и любая другая мама, беспокоюсь о своём ребёнке. Посмотрю - всё хорошо, бегает, играет, ну и хорошо: дальше спокойно занимаюсь своими делами.
Таким образом, например, все родители, имеющие доступ к данной картинке, могут подписаться в соглашении, что информация с камеры ни при каких обстоятельствах не может быть использована для доказательства каких-либо действий (детских ссор и ты пы), кроме, конечно (не дай Бог!) уголовных.

Marsya
30.03.2010, 16:30
Отличная и идея! Только "ЗА"!

beloglzik
30.03.2010, 16:55
Категорично ПРОТИВ.
Не навижу хакеров-П.Е.Д.О.Ф.И.Л.О.В.
Только мысль, об том, что это возможно, убивает мое любое беспокойство о том, что
-как там моя деточка
-не обижают ли ее ровестники/воспитатели.

Кагив
30.03.2010, 16:56
А где тут, простите, публичность?
Только родители имеют логин и пароль, дающие право просмотра. От хакеров, конечно, никто не застрахован, но это всего лишь вероятность.
По большому счету, я имею право (как родитель), в любое время придти в сад и посмотреть на своего ребёнка. Камера экономит моё, родительское, драгоценное время.:) Хакеры- не вероятность - это,к сожалению- реальность... Я бы сразу перевела ребенка в другую группу. И кстати где в Европе камеры в садах??????

Если я отдаю ребёнка в руки воспитателям, то я им доверяю. Но я, как и любая другая мама, беспокоюсь о своём ребёнке. Посмотрю - всё хорошо, бегает, играет, ну и хорошо: дальше спокойно занимаюсь своими делами.
Таким образом, например, все родители, имеющие доступ к данной картинке, могут подписаться в соглашении, что информация с камеры ни при каких обстоятельствах не может быть использована для доказательства каких-либо действий (детских ссор и ты пы), кроме, конечно (не дай Бог!) уголовных.
А если не бегает,играет а плачет и дерется,грубит и т.д.?Сможете спокоино работать?
Да,и де наидете воспитателеи,готовых за свою небольшую прямо скажем зарплату сидеть под камерои??
Да даже если скрывать нечего- мало ко бы согласился!!!!!!!!

Саша Орлова
30.03.2010, 17:13
проголосовала "ЗА"
ИМХО - пока мой деть не может сам рассказать о том, как прошел его день, я буду с удовольствием "подглядывать" и дело совсем не в недоверии воспитателям. Просто мне интересно )))

Seamni
30.03.2010, 17:14
Ответила - За, и платила бы за это. Такая камера значительно успокоила бы мне нервишки. Ну и увидеть свою маляву в течении дня тоже приятно. И конечно же такая камера была бы лишним стимулом воспитателям держать себя в руках

Anna_leon
30.03.2010, 17:24
Извините,а можно задам такой вопрос: А ВЫ БЫ САМИ ХОТЕЛИ,ЧТОБ ЗА ВАМИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НАБЛЮДАЛИ РАБОТОДАТЕЛИ И Т.Д. И Т.П. ???????..............
Меня, честно говоря, камера бы напрягала. ИМХО

@нют@.
30.03.2010, 17:37
Ответила - За, и платила бы за это. Такая камера значительно успокоила бы мне нервишки. Ну и увидеть свою маляву в течении дня тоже приятно. И конечно же такая камера была бы лишним стимулом воспитателям держать себя в руках
вот только ради этого ЗА!
Извините,а можно задам такой вопрос: А ВЫ БЫ САМИ ХОТЕЛИ,ЧТОБ ЗА ВАМИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НАБЛЮДАЛИ РАБОТОДАТЕЛИ И Т.Д. И Т.П. ???????..............
хм...у нас стоят камеры - наблюдают, у моей мамы на работе - наблюдают:fifa: и т.д.
да и во многих офисах сейчас камеры стоят, возможно вы не в курсе, что у вас тоже:073:
так почему же, если касается кассы, денег, клиентов - наблюдение возможно, а когда касается детей, так сразу "камера напрягает?"

Seamni
30.03.2010, 17:42
А ВЫ БЫ САМИ ХОТЕЛИ,ЧТОБ ЗА ВАМИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НАБЛЮДАЛИ РАБОТОДАТЕЛИ И Т.Д. И Т.П. ???????
Лично для себя не вижу в этом никакой проблемы. Надо работать добросовестно и будет вам счастье. Если человек против камеры на рабочем месте, значит есть что скрывать. ИМХО, в рабочее время вообще не может быть речи о какой-то личной жизни, значит камера никакие права не нарушит. В конце концов она устанавливается не в туалете, а на рабочем месте. У воспитателей же вроде есть своя комнатка в саду, ну где они вещи личные оставляют и т.п., вот там пусть делают что хотят - это их личная комната. А вот когда они находятся с детьми, я была бы очень даже не против, чтобы они были под присмотром.

Кагив
30.03.2010, 17:46

хм...у нас стоят камеры - наблюдают, у моей мамы на работе - наблюдают:fifa: и т.д.
да и во многих офисах сейчас камеры стоят, возможно вы не в курсе, что у вас тоже:073:
так почему же, если касается кассы, денег, клиентов - наблюдение возможно, а когда касается детей, так сразу "камера напрягает?" Так кто за Вами наблюдает? Клиенты ?( как и куда Вы положили деньги,документы; из дома сидят и на Вас смотрят...Да? Или начальство?
Две большие разницы.... Для руководства ДОУ - да,я -согласна,но не для родителеи...
( Вы спокоино можете наблюдать как обижают Вашего ребенка,а у Вани( к примеру) мама- истеричка- прибежит из дома через 1,5 минуты...) В общем даже если установят- вот увидите- один вред и Вам и другим родителям....ИМХО.
Здесь на ЛВ уже обсуждали это.... Да и потом все это можно записать,и выставить куда угодно...

@нют@.
30.03.2010, 17:52
Так кто за Вами наблюдает? Клиенты ?( как и куда Вы положили деньги,документы; из дома сидят и на Вас смотрят...Да? Или начальство?
Две большие разницы.... Для руководства ДОУ - да,я -согласна,но не для родителеи...
( Вы спокоино можете наблюдать как обижают Вашего ребенка,а у Вани( к примеру) мама- истеричка- прибежит из дома через 1,5 минуты...) В общем даже если установят- вот увидите- один вред и Вам и другим родителям....ИМХО.
Здесь на ЛВ уже обсуждали это.... Да и потом все это можно записать,и выставить куда угодно...
знаете, пусть хотя бы для начальства камеры повесят, в любом случае воспитатель будет вести себя сдержаннее:020:, зная, что за ним наблюдают.

masita
30.03.2010, 17:53
такая камера была бы лишним стимулом воспитателям держать себя в руках
+100

Anna_leon
30.03.2010, 17:56

так почему же, если касается кассы, денег, клиентов - наблюдение возможно, а когда касается детей, так сразу "камера напрягает?"

У нас стоят,но в коридорах,правда последний раз я на работе то была 3 года назад:008:Мож все уже и поменялось:009:Но меня бы это все же напрягала:010:
У меня мама и сестра работают в саду и честно говоря родители сейчас могут и нетакое придумать вот к примеру у них,мож кому и пригодиться:065: Родители купили своему маленькому чаду мобильник,как отпускают в группу мобильник включают и целый день прослушивают,мало ли что:015:
Я к тому что одни просто посмотрят на свое любимое чадо:love:,а другие выискивать всякое начнут,тут голос повысили,тут не так посмотрели:001:Хотя я тоже мама переживать буду ОЧЕНЬ,но все же думаю камера лишне ИМХО!!!

Seamni
30.03.2010, 17:58
знаете, пусть хотя бы для начальства камеры повесят, в любом случае воспитатель будет вести себя сдержаннее:020:, зная, что за ним наблюдают.
только хотела тоже самое написать:)

Я вот кстати не совсем понимаю фраз типа "да мало кто бы из воспитателей согласился на камеру ". Мне реально не понятно почему человек может отказаться?

Анюта Кир
30.03.2010, 18:00
и за ребенком интересно понаблюдать:)), и за воспитателями:ded:

Кагив
30.03.2010, 18:01
Да, для заведующеи - я согласна!:ded:.Но не для родителеи...( по работе сталкиваюсь с этим перед заведующеи- все умницы и душки...,а с детьми....:010:) Но уволить каждого, кто не так посмотрел на Машу или не дал добавку Саше - она не имеет права...( а родители ,к сожалению в массе своеи на это обращают внимание и будет куча выговором именно на эту тему....):(

ГЕЙША
30.03.2010, 18:11
Если камера работает на запись - то согласна
Если камера он-лайн - против.

*RedFox*
30.03.2010, 18:17
Установление веб-камер в детских садах делает педагогический процесс прозрачным

В Казани родители малышей теперь могут в режиме реального времени узнавать, чем занят их ребeнок в детском саду. В одном из дошкольных учреждений города установили веб-камеры. Воспитатели говорят, что с их появлением в садике стало меньше конфликтов и улучшилась дисциплина, ведь и сами дети теперь знают - родители в курсе их поведения.

http://www.1tv.ru/newsvideo/128602

Жаклет
30.03.2010, 18:32
ИМХО
можно поставить камеры на запись и просматривать в случае ЧП
не более того

в режиме он-лайн я категорически против

А если не бегает, не играет, а рыдает по центру комнаты.
Ваши действия?

Воспитатель нормальный будет и так вести себя адекватно, а несдержанные быстро привыкнут к камерам и либо их уволят (как быстро на их место найдут новых еще вопрос), либо на все закроют глаза. Такие случае на форуме уже были.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
30.03.2010, 19:44

во всех престижных давно стоят,уже привыкла,как лет 6:046:,иногда и подмигывала:046:

Шелкопряд
30.03.2010, 20:04
Последний вариант опроса-некорректен.Я-против,но не потому что ничего не хочу знать и мне все равно.Если камера-только на запись и просмотр только в случае ЧП.А вот в режиме ОН-лайн( как там мой ребенок играет,ест спит-глянул и работай дальше спокойненько) против.То,что доступно как минимум 20 наблюдателям (родителям)-может быть доступно любому...

ksynika
02.04.2010, 00:30
я бы хотя бы при входе поставила, уже была бы спокойнее, а то в нашем будущем даже вахтера нет:(

Морковкин
02.04.2010, 01:49
Ответила НЕТ, но не потому что мне всё-равно и ничего не хочу знать, а потому что хорошо знаю воспитателей и доверяю им:love:.
А в общем, считаю, что если и устанавливать камеры, то только для записи, чтоб в случае ЧП можно было просмотреть.
Но если это и обсуждать, то с заведующей без воспитателей, а то получится, что вы изначально уже с недоверием и подозрением к воспитателю идёте, и, соответственно, отношение у воспитателя к вам может сложиться такое же.
А когда Сидишь на работе и беспокоишься: как там малыш? то можно позвонить воспитателю и узнать;) Так что советую поднять на собрании вопрос о покупке сотового в группу в первую очередь, если его там нет, и симкарту, чтобы всегда быть на связи.:flower:

@нют@.
02.04.2010, 02:29
Ответила НЕТ, но не потому что мне всё-равно и ничего не хочу знать, а потому что хорошо знаю воспитателей и доверяю им:love:.
А в общем, считаю, что если и устанавливать камеры, то только для записи, чтоб в случае ЧП можно было просмотреть.
Но если это и обсуждать, то с заведующей без воспитателей, а то получится, что вы изначально уже с недоверием и подозрением к воспитателю идёте, и, соответственно, отношение у воспитателя к вам может сложиться такое же.
А когда то можно позвонить воспитателю и узнать;) Так что советую поднять на собрании вопрос о покупке сотового в группу в первую очередь, если его там нет, и симкарту, чтобы всегда быть на связи.:flower:
недавно репортаж по тв был...там тоже очень-очень любили и доверяли няне, человеку, который много лет проработал в детском саду:ded:
доверяй, но проверяй:ded:
а если у меня камера на работе (я бухгалтер, если что), значит ко мне относятся с недоверием и подозрением?
простите, но вы что-то путаете.

L_E_N_O_K
02.04.2010, 02:51
Я за камеру, готова заплатить даже не малую сумму, чтобы видеть как обращаются с моим ребенком, никогда на 100% не буду доверять чужим людям, а воспитатель именно чужой человек.

*RedFox*
02.04.2010, 10:08
А если не бегает, не играет, а рыдает по центру комнаты.
Ваши действия?

Лично я уж конечно не побегу в сад разбираться... Плачет? Ну это же жизнь... Все детки плачут, время от времени.
И лично для меня это не вопрос контроля и недоверия к воспитателям. Это как мобильный телефон. Как сейчас без него обходиться? У меня даже бабушка с ним не расстаётся. Новые технологии, так сказать.:)

Petrovna
02.04.2010, 10:56

Вот именно сдержаннее, а то вот например в нашей 1-й ясельной группе в прошлом году воспитатели вместе с нянечкой довели 3-х детей до нервного срыва. 2-е ушли на лето еще в начале апреля и лечились у врачей, 3-го ребенка перевели в другой сад и все ок. Эти уроды (воспитатели), извините по-другому не получится их назвать, заклеивали скочем рот деткам . Они отводили их в туалет и там так издевались,чтоб другие дети не видели и мамам не пожаловались. Потом у еще 2-х детей мамы обнаружили на спине побои от палки. Другую девочку при всех по щекам отхлестали,чтобы не звала маму и не плакала. Вот такие сволочи:wife::wife::wife::wife:, а вы против камер:ded: И еще все-таки прислушивайтесь к отзывам на ЛВ.

Морковкин
02.04.2010, 11:00
недавно репортаж по тв был...там тоже очень-очень любили и доверяли няне, человеку, который много лет проработал в детском саду:ded:
доверяй, но проверяй:ded:
а если у меня камера на работе (я бухгалтер, если что), значит ко мне относятся с недоверием и подозрением?
простите, но вы что-то путаете.

Я люблю и доверяю нашим воспитателям и няне не из-за их стажа работы, а потому что очень хорошо их знаю лично,ещё с детства:love:

По поводу камеры, мне лично было бы не приятно работать под камерой постоянно(да, и я не отрицаю, что возможно мысленно я ещё в прошлом веке осталась:)) ), у воспитателей и так нагрузка большая психологически и морально, а тут ещё камеры:010: Если бы я была воспитателем и на первом собрании родители стали бы обсуждать вопрос постановки камер в группу, я бы именно так и подумала, что не доверяют и мне было бы не приятно:( Понятно, что автор топика не из-за недоверия камеры хочет, но воспитатели, по моему мнению, так и посчитают.
Это моё личное мнение, и я его ни кому не навязываю.

DYX
02.04.2010, 11:59
Это где ж такой кошмар творился?! И как всплыло всё?
И главное - что этим уродам за такое было, неужели просто уволили?

@нют@.
02.04.2010, 16:06
Вот именно сдержаннее, а то вот например в нашей 1-й ясельной группе в прошлом году воспитатели вместе с нянечкой довели 3-х детей до нервного срыва. 2-е ушли на лето еще в начале апреля и лечились у врачей, 3-го ребенка перевели в другой сад и все ок. Эти уроды (воспитатели), извините по-другому не получится их назвать, заклеивали скочем рот деткам . Они отводили их в туалет и там так издевались,чтоб другие дети не видели и мамам не пожаловались. Потом у еще 2-х детей мамы обнаружили на спине побои от палки. Другую девочку при всех по щекам отхлестали,чтобы не звала маму и не плакала. Вот такие сволочи:wife::wife::wife::wife:, а вы против камер:ded: И еще все-таки прислушивайтесь к отзывам на ЛВ.
:010::001:это где такое творилось?

ГЕЙША
02.04.2010, 16:11
Ой, ну установите камеры в группе, так Вы сами пишите, что воспиталки отводили детей в туалет, чтоб никто не видел. В туалете тоже камеры ставить будите?
Если воспитатель хороший профессионал, так он и при камерах будет работать от души. А если подобная сволочь, как в Вашем посте, так и камеры не сильно помогут, "мертвых зон" у камеры хватает, да и если захочет такая воспиталка отыграться на ребенке - найдет способ так или иначе отыграться, не сомневаюсь.

Флега
02.04.2010, 16:31
Интересно, а вы бы хотели, чтобы на вашем рабочем месте установили камеру? Приятно все время быть под наблюдением?
Я бы однозначно уволилась с такой работы, если мне не доверяю.

Флега
02.04.2010, 16:34
Ой, извиняюсь, такой вопрос уже всплывал :)

Мариинка
02.04.2010, 21:27
А я бы хотела, что бы у нас поставили камеры, но... под запись. Возник вопрос или какая-то конфликтная ситуация - посмотрели.
Тут некоторые писали о том, что работают под камерой, но я так понимаю, что ваша работа не транслируется всем желающим в интернете? И вряд ли ваши клиенты могут посмотреть это видео.
А так, на запись было-бы здорово. Лично мне было бы ОЧЕНЬ удобно , если бы камеры ставили не только в группе, но и в раздевалке. Чтобы всегда можно было родителям показать в каком виде и состоянии они приводят детей(не все и не всегда). А то всегда садик во всём виноват.
А некоторые родители вооще не считают нужным довести ребёнка до группы и передать воспитателю. Зачем? Сам дойдёт.

Элма
03.04.2010, 00:06
Я за камеру, готова заплатить даже не малую сумму, чтобы видеть как обращаются с моим ребенком, никогда на 100% не буду доверять чужим людям, а воспитатель именно чужой человек.

Платить немалую сумму за камеру для того, чтобы проверить работу человека, который тоже работает, видимо, за такую же немалую сумму?..:073: Не доверяете ребенка воспитателю - не оставляйте его с ним (как вообще можно оставить самое дорогое тому, кому не доверяешь??????:008:) или ищите платный сад, где будут камеры везде!

А вообще, проверки - дело хорошее, но не в on-line режиме, а в записи. Если случится какой-нибудь спорный момент, то всегда можно будет проверить, что было на самом деле. Но вести постоянно съемку..боюсь, персонала в садах совсем не останется. Не все будут чувствовать себя комфортно под наблюдением. И это не зависит от профессионализма воспитателя, просто многим людям подобные вещи неприятны.

Leonora
03.04.2010, 01:44
а я вот думаю, а нельзя ли группе родителей сговориться, и тайком поставить камеру, хот бы на 1 день? На запись. Чтобы потом все желающие могли посмотреть?...
незаконно? наверное, да..

А недавно одна мама на площадке сказала, что они с мужем ввсерьез думают, чтобы ребенку микро-камеру на одежду крепить, когда он в сад пойдет :001:

любимая жена
03.04.2010, 17:47
Интересно, а , если каждому из родителей дома, не предупредив камеру поставить, а потом устроить просмотр для воспитателей, как обращаются с детьми дома, к чему они привыкли. родителям понравится.:015:
Желательно в системе он-лайн, на пару дней. Интересно сколько заявлений в опеу надо будет подать работникам детского сада после такого просмотра, с учетом того, что дети очень часто доа плачут, их наказывают и т.д.

Bonnie Blue
03.04.2010, 17:57
я за камеры. имхо, абсолютно нормальная практика. в некоторых странах уже реализованная.
к тем,кто хочет "тайком" - не смешите. помимо того,что это абсолютно незаконно,так ещё и нереализуемо практически. поставить камеру-это непросто.нужно проложить кабель,подогнать ресивер,выбрать удобную точку обзора,чтобы был минимум мёртвых зон и тд и тп

любимая жена
03.04.2010, 17:58
Любую даже благую идею можно довести до абсурда. Вчера поговорила с воспитателями насчет камеры в группе, энтузиазма такая мысль ни у кого не вызвала. И дело не в страхе, бояться нечего, не всякий родитель так к своим детям относится, как наши воспитательницы к детям. Хотите узнать, как чуствовал ребенок себя в саду, спросите, расскажут. Да и потом обмануть детей нельзя, если им в саду не нравиться, это сразу видно. Хотите создать более комфортные условия, приобретите лучше в группу игрушек, развивалок побольше, а не камеру. Сшейте смешные игрушки, коврики, поиграйте с ними дома, а потом принесите в группу, чтобы ребенку было спокойнее. Вместе с детьми готовьтесь к праздникам, ездите на экскурсии и в музей с группой. Просто воспринимайте сад как второй дом для своего ребенка.

ЭСЛАНА
03.04.2010, 21:58
Однозначно ЗА!:support: И вариант первый!:fifa:
Да, я любопытна, :073:тем более того, что касается моих детей.:love:

Costa_del_Sol
04.04.2010, 00:05
Против. Аргументы все почти приведены. согласна с ними.

светик33
05.04.2010, 09:23
Многие работают под камерами, на мой взгляд только дисциплинирует.

Флега
05.04.2010, 09:35
Мне кажется лучше надо задуматься над покупкой посудомоечной машины в группу, чтобы нянечка больше детям времени уделяла.

*RedFox*
05.04.2010, 10:11
Искренне жаль, что идея установки IP-камеры в группе воспринимается как инструмент контроля . И жаль, что доверяя воспитателям, дабы подтвердить это доверие, нужно отказаться от этой идеи.
Кстати, абсолютно случайно, вчера узнала, что установка скрытой камеры где бы то нибыло - 20-30 тыс рублей. Специальные службы бизнес делают. Так что не проблема камерув принципе поставить. Только ТАК лично мне, не нужно. Вот это уже недоверие.
Получается какое-то бредовое разделение на "противоборствующие" лагеря: родители-воспитатели. Уж точно не это нужно нашим детям.

Mashaprim
09.04.2010, 22:59
А я так работала, напрягались только первое время. Считаю это нормальным и оправданным.
Проголосовала ЗА, но понимаю, что в моем садике этого никогда не будет:(

sylph
10.04.2010, 18:13
я - за
только все действительно неоднозначно

кись
13.04.2010, 17:43
Мне кажется лучше надо задуматься над покупкой посудомоечной машины в группу, чтобы нянечка больше детям времени уделяла.
а вот наша нянечка считает что мыть руками быстрее - посудомойка стоит без дела

хм.. а зачем интересно такое соглашение?

Но у меня собственно другой вопрос. кто-нибудь считал затраты на установку и поддержку камер?

MamaPepe
13.04.2010, 20:06
Проголосовала "ЗА" так как полностью доверять незнакомому мне человеку не смогу. Поэтому уже сейчас пытаюсь научить дочь, чтобы все рассказывала маме и никого не боялась. У меня самой воспитательница ужасная была, вылила мне за шиворот стакан молока с пенкой(холодное), потому что я его не пила, а поливала им цветы. Вот так бывает.

Мама Аленки
13.04.2010, 20:49
против

CHOPK
13.04.2010, 21:25
Любую даже благую идею можно довести до абсурда. Вчера поговорила с воспитателями насчет камеры в группе, энтузиазма такая мысль ни у кого не вызвала. И дело не в страхе, бояться нечего, не всякий родитель так к своим детям относится, как наши воспитательницы к детям. Хотите узнать, как чуствовал ребенок себя в саду, спросите, расскажут. Да и потом обмануть детей нельзя, если им в саду не нравиться, это сразу видно. Хотите создать более комфортные условия, приобретите лучше в группу игрушек, развивалок побольше, а не камеру. Сшейте смешные игрушки, коврики, поиграйте с ними дома, а потом принесите в группу, чтобы ребенку было спокойнее. Вместе с детьми готовьтесь к праздникам, ездите на экскурсии и в музей с группой. Просто воспринимайте сад как второй дом для своего ребенка.+100000000000

Пушистое чудо
14.04.2010, 23:45
я за установку камер, но на запись, а не в режиме он-лайн. все-таки интернет слишком ненаденая вещь, чтобы там такое транслировать...
по поводу работы воспитателей под камерами. сама работала под камерами постоянно и спокойно жила - не мучалась по этому поводу вообще. могла и пасьянс на работе разложить в свободное время.:)

malish&mama
15.04.2010, 02:24
Лично для себя не вижу в этом никакой проблемы. Надо работать добросовестно и будет вам счастье. Если человек против камеры на рабочем месте, значит есть что скрывать. ИМХО, в рабочее время вообще не может быть речи о какой-то личной жизни, значит камера никакие права не нарушит. В конце концов она устанавливается не в туалете, а на рабочем месте. У воспитателей же вроде есть своя комнатка в саду, ну где они вещи личные оставляют и т.п., вот там пусть делают что хотят - это их личная комната. А вот когда они находятся с детьми, я была бы очень даже не против, чтобы они были под присмотром.

+1000

*RedFox*
15.04.2010, 16:15
Вчера поговорила с воспитателями насчет камеры в группе, энтузиазма такая мысль ни у кого не вызвала. И дело не в страхе, бояться нечего.

Ну так в чем же дело?

Polyakova.
24.11.2010, 23:17
Подниму тему. Насколько это законно (установка камеры в группе)? Это нарушает права работников сада? Какая д.б. мотивация для установки камеры?

eev2000
25.01.2012, 11:09
Я за камеру. Очень интересно как ведет себя в разных ситуациях мой ребеночек. Анализировать его поведение и выбирать нужные методы воспитания.
Ну а работа воспитателя - это на его совести...
Согласна с мнением" что на все 100% доверять человеку невозможно". Большинство людей отдают в сад своих детей совершенно незнакомым воспитателям. Куда распределит РОНО. Разве не так?

Ольга-Егорка
25.01.2012, 11:22
против.

Татьяна Р
25.01.2012, 12:38
Я за камеры.

Naslund
25.01.2012, 12:41
я против, зачем оно надо? у ребенка должа быть самостоятельная жизнь, всю жизнь подглядывать не вариант...ну и вообще что интересного я там увижу, кушают, играют, занимаются, гуляют...что нужно, ребенок мне сам расскажет.

myr
25.01.2012, 13:36
категорически против камер. Не устраивал бы воспитатель, поменяла бы на другого. А устраивать "за стеклом" не хочу. И не устроилась бы на работу, если бы за мной постоянно наблюдали.

vikus90210
25.01.2012, 14:47
Я тоже против камер.Зачем "ДОМ -2" устаивать?есть другие методы узнать про группу,воспитателей,отношения к детям,поведение детей и т.д.
Недавно гуляя с мелкой вокруг садика,я видела как воспитатель трясёт как сумасшедшая ребёнка на площадке,схватила его за шиворот и давай мотылять в разные стороны.Только она не ожидала,что я выйду из-за угла.Тогда на улице тоже камеры вешать надо :065:

Кагив
25.01.2012, 15:22
категорически против камер. Не устраивал бы воспитатель, поменяла бы на другого. А устраивать "за стеклом" не хочу. И не устроилась бы на работу, если бы за мной постоянно наблюдали. +100
Где уверенность что к маме не придет подружка и они вместе посмотрят это шоу...
Не уверены в воспитателе,а почему воспитатель и мамы других детей должны быть уверены в Вас????

Топинамбур
25.01.2012, 21:34
Вопрос тем, кто пишет, что они работали/работают под камерами и прекрасно себя чувствуют. У вас камеры он-лайн, доступные каждому желающему, или все же камеры на запись, доступные только вашему начальству или определенной категории сотрудников?

Ну т.е. я, как потребитель услуг, например, гипермаркета "Лента", могу в прямом эфире понаблюдать за работой кассира, дабы определить уровень доверия данному магазину? А потом сравнить работу кассира гипермаркета "Лента" с работой кассира в гипермаркете "Карусель" и окончательно для себя решить, чьими услугами мне воспользоваться?

Варвара-краса
25.01.2012, 21:49
всю тему читать не буду
а давайте на вашем рабочем месте камеру установим и публично будем показывать вас ежесекундно.Как вы жуёте,пьёте,в носу ковыряетесь,смеётесь...Реалити-шоу прям...Камеры пусть будут,чтобы воспроизвести потом ход тех или иных спорных событий,но вот так чтобы он-лайн..бред!
воспитатели тоже люди...

Алиса+
25.01.2012, 22:49
Если воспитатель захочет "воздействовать" на ребенка, он это сделает так, чтобы пришествие не писалось: в туалете, на прогулке, в коридоре при выходе на прогулку, в "мертвых зонах"... А вот ударенные мамочки наверное есть в каждой группе? У нас к примеру есть одна. стоит под дверями по полдня в раздевалке и не скрывает что подслушивает и подглядывает. Хорошо еще её ребь спокойный как танк и в шоу "охламонов" не участвует. А наши то поцарапаются где-то, то свалятся гуртом, то дерутся, то мирятся , не дай боже нервная родительница начнет чинить разборки именно с детьми, а не с воспитателями.
Конкретно с моим, ребенком, с еще чьим-то. С ребенком тех, кто за камеры. К примеру карандашик не поделят, шлеп-шлеп друг друга. Страшно подумать во что это может вылиться читая темы на ЛВ.
Упаси нас от финансового благополучия и камер в садах.

dazlug
25.01.2012, 23:17
Против родители разные бывают могут неадекватно отреагировать на увидевшее мало ли что будет никакой воспитатель не согласится работать над камерами