PDA

Просмотр полной версии : У ребенка появилась залысина. Что делать? Куда бежать?

Де жавю
30.03.2010, 13:13
Девочки моему малышу 2,7. Полгода назад на маковке появилась залысенка с 5 копеечную манету (старого образца) Просто делись куда то волосики и все. Кожа в этом месте чистая была, без каких либо изменений, ничего не часалось, животных дома тоже нет, на улице никого никогда из животных не трогали. Через месяц стала лысинка заростать, но все равно не до конца.
А вот недавно, мы его пересилили в отдельную комнату и все это у нас сопровождалось истериками-ребенок стал постоянно плакать, нервничать (раньше был спокоен) Так продолжалось неделю-как спать ложится, так у него такая истериканачиналась и спать он не шел ни на старое место ни в свою комнату. Это был кошмар. Но потом все истерики прошли резко и мы стали спать ложится нормально.
Но вот за эту неделю его залысинка увеличилась до чуть ли ни на всю маковку!!! :010:

Я для чего писала про плачь и нервы-я склонна думать что это на нервной почве. Но может ли быть такое???

Кто что знает по этому поводу? К какому врачу идти???? Говорила педиатору, так она меня к дерматологу послала. Зачем мне дерматолог то, кожа чистая? Пока хорошего дерматолога найдешь...

Муарочка
30.03.2010, 13:42
У моего сына такое было после сильного стресса... закрылся изнутри сам в большом доме. Двери железные. Вырезали замок. Появился такой очажок не сразу, через 2-3 недели. Невролог сразу спросила - Был ли испуг или что-то подобное? И назначила нам успокоительное и поливитамины. Волосы отрасли довольно быстро.
Подумайте... может, и ваш ребёнок какой-то стресс пережил

CHOPK
30.03.2010, 13:48
К неврологу.Это последствия стресса.У моей сестры было так,пройдет( если лечить) быстро.

Де жавю
30.03.2010, 18:50
Муарочка, вот я и предполагаю (об этом написала) что это из за стресса переселения от меня в детскую.

СНОРК, а как ваша сестра и чем лечила?

kamedolga
30.03.2010, 21:50
Бывает от нехватки витамина Д. У нас такое было в 2 года и 5 мес., когда прорезывались пятёрки. Доктор нам увеличила дозу витамина Д. И через месяц всё заросло)))

MARS-KE
31.03.2010, 00:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1378614

"друзья " по несчастью....

MARS-KE
31.03.2010, 00:50
Бывает от нехватки витамина Д. У нас такое было в 2 года и 5 мес., когда прорезывались пятёрки. Доктор нам увеличила дозу витамина Д. И через месяц всё заросло)))

а у нас сейчас прорезываются нижние клыки..............

Де жавю
31.03.2010, 13:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1378614

"друзья " по несчастью....

ой спасибо большое за ссылку, уже читаю :flower:

Де жавю
06.04.2010, 14:27
да уж затишье... я сынулю практически на лысо побрила,хоть в глаза эта огромная лысина не так бросается. Пока у нас она ни как не зарастает :( стала давать ему сейчас витамины и глицин

так что нодо наблюдать за изминениями

MARS-KE
06.04.2010, 18:28
да уж затишье... я сынулю практически на лысо побрила,хоть в глаза эта огромная лысина не так бросается. Пока у нас она ни как не зарастает :( стала давать ему сейчас витамины и глицин

так что нодо наблюдать за изминениями

а какие витамины даёте?

Де жавю
23.04.2010, 17:42
а какие витамины даёте?

Ну надо же, я это сообщение пропустила то :( Уже столько дней прошло, а я спохватилась, сории :flower:

Я стала давать глицин и витамины Мультитабс (только финские, специально туда моталась за витаминами) Мне очень много народа сказало (среди них и врачи были) что у нас все таки не такие витамины. А вот финские хорошие!

Но все равано пока никаких существенных изменений, лысинка так и осталась как у поросеночка с редкими волосинками. :)):))

У меня у старшей волосы очень плохо растут, видно и у сына также. Может по этому не видно существенных изменений (

натания
25.04.2010, 22:42
У моих знакомых такое было от стресса.куда только они не обращались и в конце концов помогло успокоительное.А ещё у знакомых ногти после стресса стал грызть после того как его в сад отдали,так тоже валерьянку давали.

MARS-KE
25.04.2010, 23:51
У моих знакомых такое было от стресса.куда только они не обращались и в конце концов помогло успокоительное.А ещё у знакомых ногти после стресса стал грызть после того как его в сад отдали,так тоже валерьянку давали.

а что значит ПОМОГЛО? волосы начали расти?может они и так бы выросли.....

У нас тоже был стресс, но после этого ребёнок ведёт себя очень спокойно и адекватно.
Я недавно общалась с мамочкой, дочке которой сейчас 4 года. В 1,5 года у ребёнка выпали все волосы. Зарастали пушком, сзади головы и чёлка- волосы не росли.В течении года всё заросло и отросло...Сейчас длинные хорошие волосы. Девочку ничем не лечили, трихолог сказала, что волос растёт здоровый...вот такая история!

КираБ
26.04.2010, 00:41
Не знаю в чем дело было, но расскажу историю. Вполне здоровый и взрослый молодой человек призывного возраста приехал в увольнение и бах......................такого мы не видели ещё!!!! Нет бровей, ресниц и волосы клочками торчат в разные стороны. Ничего не принимал, всё прошло само-собой. Делаю вывод - стресс.
П.С. проходило очень долго, не менее года!!!!!

натания
26.04.2010, 01:16
Да волосы стали рости.Тут дело то в том что от них ушла мама к другому дядеи оставила сына папе,вот он и начал лысеть.А на счёт того что у вас был стресс ,так это дело индивидуальное каждый даже взрослый по разному переносит его.

volga.ru
26.04.2010, 01:26
может не совсем по теме, мне мой педиатр рассказала, был такой случай в ее практике, у ребенка стали выпадать волосы,причем сильно, обращались к врачам, сдавали анализы, в итоге оказалось сильное отравление ртутью(

натания
26.04.2010, 01:32
А как получилось что ребёнок контактировал с ртутью???????

MARS-KE
26.04.2010, 09:37
А как получилось что ребёнок контактировал с ртутью???????

ртуть, н-р, содержится в энергосберегающих лампах....
если разбить........

натания
26.04.2010, 10:07
Кошмар какой ,я даже этого и не знала!

Де жавю
26.04.2010, 13:20
ртуть, н-р, содержится в энергосберегающих лампах....
если разбить........

Ой, девочки, ну и страсти вы про ртуть рассказываете. Ужасть просто! Ртуть вроде пролитой/просыпанной не было. Даже градусники электронные :)
Я даже не знала, что в энергосберегающих лампах ртуть!:010: Что то даже желание пропало их использовать...

КираБ
27.04.2010, 02:53
сдайте анализы на содержание ртути!!!! это не шутки!!!!

Де жавю
25.07.2010, 15:57
Девочки. Мы побыли месяц на море и залысина исчезла!!!! Ураааа

Если тут начнет опять появляться, то точно пойду сдавать анализы вплоть на содержание ртути. ВЕдь сейчас у нас все в порядке.!

Может и вправду витамина Д не хватало?!