Вход

Просмотр полной версии : Спа отели в Эстонии

Страницы : 1 [2] 3

NatBad
09.07.2011, 14:25
PSPS Море сейчас цветет и пахнет(, купаться в нем нет желания.

В Хаапсалу, интересно, тоже цветет?...

А грязь - это совсем гадко? Эффект хоть есть какой-нибудь? У меня в пакете целых 4 грязевых процедуры :010:

Лиза
09.07.2011, 17:31
В Хаапсалу, интересно, тоже цветет?...

не знаю, но думаю что да

А грязь - это совсем гадко? Эффект хоть есть какой-нибудь? У меня в пакете целых 4 грязевых процедуры :010:

Я взяла себу одну процедуру, - локальное грязелечение, на пробу - ну что сказать, не знаю как вы реагируете на запахи, но меня реально замутило от запаха. Еле высидела 15 минут, а потом полчаса в душе вымачивалась, мне казалось что от меня несло за полверсты:)). Про эффект не могу сказать, т.к одного раза мне более чем хватило))))

NatBad
09.07.2011, 19:11
Я взяла себу одну процедуру, - локальное грязелечение, на пробу - ну что сказать, не знаю как вы реагируете на запахи, но меня реально замутило от запаха. Еле высидела 15 минут, а потом полчаса в душе вымачивалась, мне казалось что от меня несло за полверсты:)). Про эффект не могу сказать, т.к одного раза мне более чем хватило))))

Хммм... У меня, кажется, не локальная грязь, а все тело замазюкают. Ужасссс :0099:

Biryuza78
12.07.2011, 13:10
А кто-нибудь был в Aqva Hotel & Spa. Мы забронировали в августе 2 недельки. На сайте посмотрели - выглядит очень современно и привлекательно.

бубнилка
03.08.2011, 21:44
А кто-нибудь был в Aqva Hotel & Spa. Мы забронировали в августе 2 недельки. На сайте посмотрели - выглядит очень современно и привлекательно.

Мы отдыхали в прошлом году. Все очень понравилось: сервис, питание на отлично.

2207
31.08.2011, 12:25
А на сам НГ в Раквере спа никто не был? Хочется отзыв, забронировала - цены подозрительно низкие в учетом даже новогодней ночи, вот и думаю к чему бы это?

ohipp
05.09.2011, 09:31
Девочки, дайте пож-та ссылку на Тойлу Спа, он в Нарве находится, я правильно поняла? что-то не могу найти

АКВАМАРИНа
05.09.2011, 10:57
Девочки, дайте пож-та ссылку на Тойлу Спа, он в Нарве находится, я правильно поняла? что-то не могу найти
Нет. Ranna 12, 41702 Toila, Estonia. Представительство Тойла Спа в Петербурге: http://toilaspa.spb.ru/
Тойла СПА http://toilaspa.ee/ru/p/spa-otel

ohipp
06.09.2011, 21:38
Нет. Ranna 12, 41702 Toila, Estonia. Представительство Тойла Спа в Петербурге: http://toilaspa.spb.ru/
Тойла СПА http://toilaspa.ee/ru/p/spa-otel

Спасибо, все посмотрела:flower: заманчиво, надо обязательно туда съездить

NatalyS
06.09.2011, 23:19
Спасибо, все посмотрела:flower: заманчиво, надо обязательно туда съездить

А мы туда в эту пятницу. Ура-ура! Любимая Тойла.:support:
PS. Шестой раз уже....

ta_nya
07.09.2011, 00:12
PS. Шестой раз уже....

Эх, завидую:008:
Скидку уже дают за нежную любовь к ним?:046:

susanina
07.09.2011, 00:51

нам дали скидочную карту как постоянным клиентам. Так, уже год ее передаем родителям-они нам, т.е. всей семьей пользуемся в термах. А тут, новая барышня пришла туда работать - и вредничает, хоть фамилия и одна у всей семьи, но смотрит на имя и скидку не делает:065:

Anastasiya
07.09.2011, 00:53
нам дали скидочную карту как постоянным клиентам. Так, уже год ее передаем родителям-они нам, т.е. всей семьей пользуемся в термах. А тут, новая барышня пришла туда работать - и вредничает, хоть фамилия и одна у всей семьи, но смотрит на имя и скидку не делает:065:
а нельзя говорить мол покупаю я, а жить будут такие-то? указывать в договоре.

NatalyS
07.09.2011, 11:31

Естественно. 10%.

ohipp
08.09.2011, 09:58
PS. Шестой раз уже....

Хорошо вам съездить, отдохнуть))
А как там с кормежкой, шведский стол всегда или определенные блюда на обед, ужин?
и процедуры интересуют - что пробовали, что понравилось:0098:

NatalyS
08.09.2011, 12:13
Хорошо вам съездить, отдохнуть))
А как там с кормежкой, шведский стол всегда или определенные блюда на обед, ужин?
и процедуры интересуют - что пробовали, что понравилось:0098:

Спасибо.
Шведский стол, но естественно, не такой как в Турциях-Египтах. Диетическое питание, несколько блюд на выбор, очень вкусно:019:
Процедуры пробовали многие, смотря что Вас интересует? Для красоты-молодости всякие обертывания, для бодрости массажи, для релакса - ванны, для приведения в порядок нервной системы есть индийский массаж, от него наши мужья тащатся, а "девочек" как-то не цепляет, видимо не такие "мировые" проблемы нас терзают.:008:

lazyuta
08.09.2011, 21:56
Девочки,а про Калев спа побольше расскажите! Хочу с дочкой на недельку отдохнуть,по старому городу погулять...

BeStran
26.10.2011, 16:08
а что именно про Калев Вас интересует? мы были в марте этого года. В полном восторге. Спрашивайте...

Настасья
02.11.2011, 18:47
а что именно про Калев Вас интересует? мы были в марте этого года. В полном восторге. Спрашивайте...
Можно я спрошу у Вас про Калев СПА?
Хотим туда на выходных сходить с детками- как там ремонт,закончили? Ну и вообще- как Ваше впечатление от СПА и бассейнов (жить будем в Скандике)
Спасибо заранее!:flower:

BeStran
02.11.2011, 18:53
ну, нам очень понравилось. Впечатление самое лучшее.
при нас ремонт был частично около горок, горки не всегда были открыты. Мы были давно, что сейчас там - я не в курсе.
Понравилось то, что при большом кол-ве народа (мы были тоже в праздники) тем не менее, никакой теснотни и толкотни, какую я увидела, например, в Иматран Кюльпюля, не было. Как-то все находят себе место.
Я делала в салоне процедуру "СПА-капсула с массажем и обёртыванием для похудения". Безумно понравилась!

Настасья
02.11.2011, 20:48
ну, нам очень понравилось. Впечатление самое лучшее.
при нас ремонт был частично около горок, горки не всегда были открыты. Мы были давно, что сейчас там - я не в курсе.
Понравилось то, что при большом кол-ве народа (мы были тоже в праздники) тем не менее, никакой теснотни и толкотни, какую я увидела, например, в Иматран Кюльпюля, не было. Как-то все находят себе место.
Я делала в салоне процедуру "СПА-капсула с массажем и обёртыванием для похудения". Безумно понравилась!
Спасибо!:flower:

Liliya_M
06.11.2011, 02:56
А где будут и оздоровительные процедуры и развлечения для детей? Я имею в виду не обязательно Таллин. Просто боюсь, что Тойлу и прочее будут скучны для моего старшего. Или не будут?

Bulkina
06.11.2011, 04:20
А где будут и оздоровительные процедуры и развлечения для детей? Я имею в виду не обязательно Таллин. Просто боюсь, что Тойлу и прочее будут скучны для моего старшего. Или не будут?
Aqva в Раквере - там очень неплохой аквапарк и СПА-центр

Ню.ша
06.11.2011, 12:55
Aqva в Раквере - там очень неплохой аквапарк и СПА-центр
Даже очень неплохой.Просто очень хороший:support:А какой там бассейн с имитацией моря:019:А банный кмплекс.Едем опять.

Liliya_M
07.11.2011, 01:15
Даже очень неплохой.Просто очень хороший:support:А какой там бассейн с имитацией моря:019:А банный кмплекс.Едем опять.
Но хотелось бы еще, чтоб и оздоровительные какие-то процедуры были, бассейны там всякие соляные... Что-нибудь в этом роде. Или это именно надо санаторий, а не спа-отель?
Просто стали часто болеть и хотелось бы таким образом поправить здоровье и родителям, и детям. Как профилактика орви всяких...

prisporte
07.11.2011, 03:55

А скидочную карту вам после какого раза дали? Я вот пару раз уже там была, еще хочу съездить :)

prisporte
07.11.2011, 04:01

В Тойла наверняка скучно будет - там его, пожалуй, только участочек с течением, по которому дети любят гонять, развлечет. Но он маленький совсем, и там вечно мелкие детишки тусят. А так там в основно всякие сауны-джакузи-подводные массажи.

Ню.ша
07.11.2011, 09:57
Но хотелось бы еще, чтоб и оздоровительные какие-то процедуры были, бассейны там всякие соляные... Что-нибудь в этом роде. Или это именно надо санаторий, а не спа-отель?
Просто стали часто болеть и хотелось бы таким образом поправить здоровье и родителям, и детям. Как профилактика орви всяких...
Так банный комплекс-это и сауна и две турецкие(мне,например,подышать,прогреть паром носоглотку очень помогает) и инфракрасная сауна и соляная и ещё какая-то.Погреться в джакузи и посмотреть при этом на парк-там такие забавные утки.Релакс :love:А ещё замечательный спа-центр.Процедуры всякие.Цены не задраны.Ну и погулять есть где,посидеть в кафе.Но,забронировать надо заранее,финны облюбовали,мы,например,были единственной русской парой в отеле,даже не хватало соотечественников:))Кстати,это миф,чт мы самые шумные.Самые-это финны.

NatalyS
07.11.2011, 12:14
А скидочную карту вам после какого раза дали? Я вот пару раз уже там была, еще хочу съездить :)

Во время пятого посещения дали.

А сколько старшему? Мы начали ездить, когда дочке было 5 лет, сейчас ей почти 10. Ни тогда скучно не было, не теперь. (Вчера вернулись :))).

Liliya_M
07.11.2011, 12:29
Во время пятого посещения дали.

А сколько старшему? Мы начали ездить, когда дочке было 5 лет, сейчас ей почти 10. Ни тогда скучно не было, не теперь. (Вчера вернулись :))).

У меня вроде в линеечке возраст детей. Старшему 5 с половиной. Младшему развлечения не нужны, ему 9 мес.

shy
07.11.2011, 12:30
в эти выходные ездили в Laulasmaa spa недалеко от Таллинна www.laulasmaa.ee
водный центр хороший, теплая вода в мелком бассейне, для плаванья отдельно 3 дорожки.
из процедур брали массажные ванны, соляную камеру и расслабляющий массаж с воском
очень приятное место

NatalyS
07.11.2011, 12:32
У меня вроде в линеечке возраст детей. Старшему 5 с половиной. Младшему развлечения не нужны, ему 9 мес.

А у меня линеечки отключены.:))
Лично мое мнение, что в 5 лет ребенку в Тойле скучно не будет. Лет в 14, возможно, но не в 5.:support:

Настасья
07.11.2011, 18:18
Были в Калев СПА- детям понравилось. Но очень много хлорки, сегодня на работу вышла с обожженной физиономией. Но справедливости ради надо сказать,что у меня очень чувствительная кожа.

Белунька
13.11.2011, 00:35
в эти выходные ездили в Laulasmaa spa недалеко от Таллинна www.laulasmaa.ee (http://www.laulasmaa.ee)
водный центр хороший, теплая вода в мелком бассейне, для плаванья отдельно 3 дорожки.
из процедур брали массажные ванны, соляную камеру и расслабляющий массаж с воском
очень приятное место
А как там питание для детей?
Подруга-эстонка жаловалась, что не очень....дороговато и не очень вкусно...Я сама в Лауласмаа была в августе проездом...место ОЧЕНЬ понравилось...интерьеры такие...лесные-сосновые)))) Но вот море цвело в ту пору......Но место запало)))

shy
13.11.2011, 13:00
у нас были только завтраки, вполне стандартные. детям-овсянка, омлет, хлопья разные.у них вроде сменился владелец, теперь это сеть Baltic Beach hotels. три года назад кормили вкуснее, с уклоном в здоровое питание.в этот раз обедали и ужинали в Таллинне.
летом я бы туда не поехала, весна и осень хорошо, там воздух прекрасный. к спа нареканий тоже нет.

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:30
Были в Калев СПА- детям понравилось. Но очень много хлорки, сегодня на работу вышла с обожженной физиономией. Но справедливости ради надо сказать,что у меня очень чувствительная кожа.

Мы сейчас в Калеве. У меня вообще аллергия на хлорку, на удивление тут ее мало, может просто повезло ;)
Хороший большой бассейн, чудесный бурлящий лягушатник, смешные горки, дети там толпой носятся, отличный детский лягушатник, но ИМХО с ребенкомдо лет трех туда ехать не стоит, при мне в этом лягушатнике сидели с малявками взрослые и то дети умудрялись воды наглотаться, да и тем более лично для меня как то странно в детском бассейне видеть пап и мам, все таки степень......ммммм.....чистоты тела взрослых и детей разная ;)

Настасья
13.11.2011, 13:50
Мы сейчас в Калеве. У меня вообще аллергия на хлорку, на удивление тут ее мало, может просто повезло ;)
Хороший большой бассейн, чудесный бурлящий лягушатник, смешные горки, дети там толпой носятся, отличный детский лягушатник, но ИМХО с ребенкомдо лет трех туда ехать не стоит, при мне в этом лягушатнике сидели с малявками взрослые и то дети умудрялись воды наглотаться, да и тем более лично для меня как то странно в детском бассейне видеть пап и мам, все таки степень......ммммм.....чистоты тела взрослых и детей разная ;)
Да, может не повезло. Я тоже была удивлена,что в Европе так много хлорки- много где были, но такое количество хлорки чувствовала только в нашем Вотервиле:065:
Про всё остальное согласна полностью:014:

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:56
Наш вотервиль в этом плане вообще бьет рекорды)

ТИША
13.11.2011, 14:34
Лауласмаа живо? Нам тут таллинские знакомые говорили, что они разорились из-за неправильного менеджмента.
Мы там были в 2007 году. После Тойла были разочарованы. Но место потрясающее и на Новый Год там умопомрачительная программа. Полное отсутствие русской попсы. Мы попали на вечер в стиле классической оперетты и эстрады. Сказка!

shy
13.11.2011, 14:38
мне пришло по рассылке незадолго до ноябрьских каникул, что они вновь открыты, и я сразу забронировала. теперь под эгидой Балтик Бич, судя по всему

Liliya_M
13.11.2011, 17:57
Млин... И Друскининкай спа и Эгле уже забиты, похоже, на праздники... Че делать-то теперь? Куда ехать?
Я в полном растройстве...

feika
13.11.2011, 23:21

расскажите, пож-та поподробнее, как там в номерах? я забронировала эконом-класс -- не знаете, он совсем малюсенький? как в номерах -- не холодно? что на завтрак?:flower:

Счастье_есть!
14.11.2011, 00:07
Я сегодня отписывалась в теме Таллин и не только ))) там подробно все есть, но если вкратце-номера маленькие но приличные,, батарея регулируется, завтрак шикарный)))) тут вообще не город, а гастрономическое извращение))) объедаемся везде)))

Iванова
14.11.2011, 00:18
Млин... И Друскининкай спа и Эгле уже забиты, похоже, на праздники... Че делать-то теперь? Куда ехать?
Я в полном растройстве...
Я понимаю, что вы так не любите. Но снимите хорошую квартиру или номер в другом отеле и берите любые процедуры отдельно. А лучше просто аквапарк+прогулки по свежему воздуху+уютные ресторанчики. А дети там с горки у озера катаются (ледянки продаются в магазине по соседству).
А номера в СПА Вильнюс сана и Гранд СПА Летува вы смотрели?

feika
14.11.2011, 00:56
Я понимаю, что вы так не любите. Но снимите хорошую квартиру или номер в другом отеле и берите любые процедуры отдельно. А лучше просто аквапарк+прогулки по свежему воздуху+уютные ресторанчики. А дети там с горки у озера катаются (ледянки продаются в магазине по соседству).

там нет ничего уже очень давно:008:

Liliya_M
14.11.2011, 01:30

Смотрела... Не-е-е-ту-у-у-у...

Понимаете, мы первый раз поедем. Как снимать квартиру я вообще не знаю. А отели уже все подряд смотрим. Ничего... Наотправляла кучу запросов. Уже по турфирмам ищу... Конечно, отель был бы предпочтительней, тем более младший у нас же совсем маленький. Летува - это то, о чем собственно и мечталось. На стопе стоит.

feika
14.11.2011, 01:47

Понимаете, мы первый раз поедем. Как снимать квартиру я вообще не знаю. А отели уже все подряд смотрим. Ничего... Наотправляла кучу запросов. Уже по турфирмам ищу... Конечно, отель был бы предпочтительней, тем более младший у нас же совсем маленький. Летува - это то, о чем собственно и мечталось. На стопе стоит.

напишите мне завтра-послезавтра, я вам скину телефон, где мне эгле обещали

Iванова
14.11.2011, 11:23

Мы летом жили здесь http://www.butasdruskininkuose.lt/kontaktai-9/lt/ Довольно просторная двушка (на фото комнаты кажутся меньше), в 10-и минутах ходьбы от центра, там всё рядом.
Вот еще есть
http://www.butas-druskininkuose.lt/ru/10722618015015/

и вот http://www.apartments-druskininkai.eu/index-ru.html

MyStic
27.11.2011, 15:08
Съездила на разведку в спа отель МИРЕСУ в Нарве. Место понравилось очень. соны, залив, воздух чудный. Что касается самого отеля- не очень. :(Очень хлорированная вода в бассейнах, скользкое покрытие. Две бани назначения которых я не поняла: соляная-в ней просто холодно и в середине стоит емкость с солью :046:(которой наш народ начинает в экстазе себя натирать и самые продвинутые после душ принимают, а некоторые - сразу в басик!), и якобы турецкая - в ней прохладно и пар, как таковой не присутствует). Инфокрасная - не работала. В джакузи на улице нужно идти по холоду, :001:нет соединения с бассейнами внутри. Детский бассейн маленький, и воздух для деток показался мне прохладным. Цыркулярный душ не очень. Массажные струи в басике с противотоком - очень слабые,но сам противоток хороший. Говорят в выходные, там яблоку негде упасть. При мне привезли из деревни компанию пожилых тетинек. Радости было мало - они в женской сауне сидели в купальниках, :015:да еще умудрялись свои полотенца сушить в сауне! (представляете какой хлорко-... запашок?)В номере нет шкафа, с этим первый раз сталкиваюсь.:009: Когда выходишь из номера и вынимаешь ключ - свет каснет сразу - и в кромешной тьме наощуп ищешь дверь. С этим тоже первый раз - обычно 2-3 минуты задержка. Завтрак - шв.стол- вполне приличный, обед типа комплексного: салат или суп + горячее+десерт без напитков-8 евро-нормально. Вот ужин мне не очень понравился - 13 евро без напитков. Продцедуры не брала, т.к. считаю, что меньше 6 прод. - выброшенные деньги, раз в год езжу в Карловы Вары и все делаю там. Поздний выезд из отеля стоил 20 евро (выехала в 17 вместо 12 ) Считаю не соответствие в отеле цена-качество.

Светуляღ
29.11.2011, 13:31
Мы забронировали Pirita Top Spa Hotel 3*
с 03.01.2012 по 07.01.2012
на полном пансионе,отдельно дозаказали spa-пакет.
выбирали-выбирали....когда решили куда хотим, этот отель встал в стоп Tallinn Viimsi Spa 4*, взяли Пириту, надеюсь не хуже...Едем двумя семьями с маленькими детками (по 2 годика).

NatalyS
29.11.2011, 13:47
Съездила на разведку в спа отель МИРЕСУ в Нарве. Место понравилось очень. соны, залив, воздух чудный. Что касается самого отеля- не очень. :(Очень хлорированная вода в бассейнах, скользкое покрытие. Две бани назначения которых я не поняла: соляная-в ней просто холодно и в середине стоит емкость с солью :046:(которой наш народ начинает в экстазе себя натирать и самые продвинутые после душ принимают, а некоторые - сразу в басик!), и якобы турецкая - в ней прохладно и пар, как таковой не присутствует). Инфокрасная - не работала. В джакузи на улице нужно идти по холоду, :001:нет соединения с бассейнами внутри. Детский бассейн маленький, и воздух для деток показался мне прохладным. Цыркулярный душ не очень. Массажные струи в басике с противотоком - очень слабые,но сам противоток хороший. Говорят в выходные, там яблоку негде упасть. При мне привезли из деревни компанию пожилых тетинек. Радости было мало - они в женской сауне сидели в купальниках, :015:да еще умудрялись свои полотенца сушить в сауне! (представляете какой хлорко-... запашок?)В номере нет шкафа, с этим первый раз сталкиваюсь.:009: Когда выходишь из номера и вынимаешь ключ - свет каснет сразу - и в кромешной тьме наощуп ищешь дверь. С этим тоже первый раз - обычно 2-3 минуты задержка. Завтрак - шв.стол- вполне приличный, обед типа комплексного: салат или суп + горячее+десерт без напитков-8 евро-нормально. Вот ужин мне не очень понравился - 13 евро без напитков. Продцедуры не брала, т.к. считаю, что меньше 6 прод. - выброшенные деньги, раз в год езжу в Карловы Вары и все делаю там. Поздний выезд из отеля стоил 20 евро (выехала в 17 вместо 12 ) Считаю не соответствие в отеле цена-качество.

Как это нет шкафа? Мы были в Мересу 4 раза, всегда шкаф был))))
У Вас эксклюзив какой-то.
Касательно соляной бани, там и не должно быть жарко:008:
А где, кстати, в Мересу инфракрасная сауна? Я вообще не помню, чтобы она там была.:016:
И на сайте у них ни слова про такую сауну нет.:008:

PS. А что мешает сначала открыть дверь, а потом достать ключ, он, вроде не за километр от двери располагается.:)
PSS. Зато как классно в джакузи на улице летом! :fifa:

refilla
29.11.2011, 18:15
Здравствуйте а расскажите поподробнее про процедуры в калеве в спа и завтраки как там?:008:

olusha
30.11.2011, 17:51
Мы забронировали Pirita Top Spa Hotel 3*
с 03.01.2012 по 07.01.2012
на полном пансионе,отдельно дозаказали spa-пакет.
выбирали-выбирали....когда решили куда хотим, этот отель встал в стоп Tallinn Viimsi Spa 4*, взяли Пириту, надеюсь не хуже...Едем двумя семьями с маленькими детками (по 2 годика).

Пирита и Вимси сильно отличаются. В Пирите по сути просто бассейн + процедуры спа предлагают, а в Вимси отдельный спа центр с теплыми бассейнами, противотоками, водопадом, джакузи, детским басиком и около 7 разных бань, саун...+ конечно детский центр, из которого мы свое дите увести не могли.

Светуляღ
02.12.2011, 00:43
Пирита и Вимси сильно отличаются. В Пирите по сути просто бассейн + процедуры спа предлагают, а в Вимси отдельный спа центр с теплыми бассейнами, противотоками, водопадом, джакузи, детским басиком и около 7 разных бань, саун...+ конечно детский центр, из которого мы свое дите увести не могли.

да,я понимаю...но без визы мы боялись бронировать,а как получили,так Вимси в стоп встал :( ну мы не будем переживать,ведь главное хорошая компания и любимые, родные люди рядом :love: думаю сыночку там понра и мой молодой человек никуда не ездил кроме Египта,надеюсь,что ему тоже понравится.

2207
23.12.2011, 15:33
Подниму топик - а кто будет в Раквере НГ отмечать? А то моему семилетнему вдруг скучно будет, может найдется компнаия из питера???

NatalyS
11.01.2012, 15:12
К моему списку спа-отелей Эстонии добавился отдых в Раквере. Очень симпатично оказалось. Вот их ролик, не знаю почему они его не разместят на сайте отеля, по-моему достаточно информативно: http://www.youtube.com/watch?v=CMLTkeD6K08&feature=related
Отель новый, современный. Располагается в центре города, в 5 минутах от автовокзала. Спа-комплекс большой (больше, чем в Тойла и Мересу): есть бассейн с волнами, тропическим дождем, сауны небольшие по размеру, но их много, вполне приличная горка-труба.
Заказывали дополнительно массажи, понравился тайский хербальный и шанхайский. Остальные так себе (по сравнению с массажами в тойла слабенькие, больший уклон в эстетику происходящего: ароматические свечи, чаи и пр. :)) Они накупили всякого оборудования типа каменных столов с подогревом, водяных матрасов и и на этом стоят свои "ритуалы". На рецепшен спа сидят молоденькие девочки, которые по-русски не говорят, что вызывает некоторые проблемы в рядах наших туристов. Когда ситуация становится совсем критичной, притаскивают кого-нибудь из персонала постарше (в смысле возраста), кто говорит по-русски. Дело усугубляется тем, что все восточные массажи делают филиппинцы, которые говорят на английском. В общем, вавилонское столпотворение.:))
Номера достаточно большие. В каждом две кровати (или одна большая) и кресло-кровать, которое является дополнительным местом для ребенка. Ресторан на мой вкус слишком пафосный и для Эстонии дорогой. Есть кафе, в которое народ в основном и ходит. Зато достаточно много заведений в городе, куда мы и ходили. Там все как всегда в Эстонии: вкусно и недорого. Набрели на армянский ресторан, там шашлыки - просто "отвал башки".:))
Сам Раквере - небольшой милый городок, есть крепость (можно сходит на экскурсию), парк. В парке любимое развлечение у всех кормить и без того жирных и наглых уток, которые требуют еду у любого проходящего мимо.
Транспортное сообщение - автобус Нарва-Раквере - 7,4Евро, Раквере-Таллин - 6,2 Евро.
Такси от Нарвы до Раквере - 55 Евро (если вызывать такси в Нарве по телефону).:)
Думаю, что если ехать в Раквере не на новогодние каникулы, мне бы понравилось еще больше, а так, конечно, народу многовато.:))

tedgar
11.01.2012, 18:52
А где этот армянский ресторан не подскажите,далеко от отеля и как называется:)?

blanca
11.01.2012, 20:28
Мы были в Раквере в августе и я просто влюбилась в этот милейший городок. Народу в городе не было вообще, в отеле было очень мало. Мы с дочкой в большом бассейне плавали вообще одни.
Еще мне там завтраки понравились. Овощи-гриль были там, я, кажется, съедала их все :))

NatalyS
11.01.2012, 20:34
А где этот армянский ресторан не подскажите,далеко от отеля и как называется:)?

По ракверским меркам достаточно далеко, минут 15 пешком, если прогулочным шагом.:)
Ararat Grill
Tallinna 53, 44311, Rakvere, 44311, Эстония
www.araratgrill.ee

Еще мне там завтраки понравились. Овощи-гриль были там, я, кажется, съедала их все :))
Да, завтраки хороши.:008:

tedgar
11.01.2012, 21:37
Спасибо,посетим:)

простаЯ
12.01.2012, 01:03
PSS. Зато как классно в джакузи на улице летом! :fifa:Осенью тоже было неплохо в этом джакузи:))

2207
12.01.2012, 01:13
Добавлю про Раквере- мне там понравилось больше чем в таллинк спа и мерессу. именно водный центр лучше. банный комплекс тоже хороший, в пафосном ресторане при отеле не ела, хотелось простой еды , а он типа итальянский, кафе арабелла- пять баллов с плюсом- перепробовала много чего там, особенно сладкие блины, а цены- вобще порадовали. По скольку цель у меня была- встретить тихо НГ, она была достигнута. гуляли только по центру, еды больше нигде не ела, только кафе пила. в крепость попали с экскурсией, прикольно, но холодновато- наша экскурсия вобще начиналась в семь вечера по эстонскому времени. назову минус для зимы- в номере стоит кондишн, общеотельный, миксимум показывал +21,5, мне это мало. И еще в ванной нет теплого пола и НИ ОДНОГО полотенцесушила))))), для спа с водным центром- странно. ну или я мерзляк.

NatalyS
12.01.2012, 11:35
назову минус для зимы- в номере стоит кондишн, общеотельный, миксимум показывал +21,5, мне это мало. И еще в ванной нет теплого пола и НИ ОДНОГО полотенцесушила))))), для спа с водным центром- странно. ну или я мерзляк.

А у нас в номере, наоборот, было жутко жарко, мы в первый же день выключили и батарею и кондишен (у нас, кстати, он показывал до 26 градусов), а горничные постоянно их включали, так и боролись всю неделю. :)) И теплый пол в ванной был и веревочка специальная для сушки купальников под раковиной. А Вы на втором или третьем этаже жили?:009:

ever_curious
30.01.2012, 11:47
Вернулись из Таллина. Второй раз останавливались в Калев Спа в период более мягких цен. В целом все понравилось: народу не очень много, каникулы закончились. В бассейнах и джакузи места достаточно для всех. Завтрак вполне приличный, в тч есть тушеные овощи. Все чисто, полотенца меняют по первой просьбе.
Недостатки уже здесь отмечались. В эконом номере нет шкафов с полками, довольно тесно. Когда приехали, батарея была выключена, но после включения комната нагрелась быстро. Из окон поддувает, когда ветер с их стороны. Довольно прохладно в душевой бассейна и когда идешь по бассейну. Но возможно, это ощущение после 35 градусных ванн. И плохо то, что душ в бассейне, во-первых течет очень недолго, а, во-вторых не регулируется температура.
Но в целом, для бюджетного отдыха, но со СПА, практически в Старом городе, очень хорошо.
Всем хороших поездок!

NatBad
02.02.2012, 11:38
Разместила свой вопрос в теме про Тойла. Никто не отвечает что-то( Попробую здесь спросить.

Подскажите, пожалуйста! Каким образом забронировать номер напрямую в Тойла? Нужна ли предоплата? Если да, то как ее можно перевести из Санкт-Петербурга? Поделитесь опытом :flower:

NatalyS
02.02.2012, 11:41
Разместила свой вопрос в теме про Тойла. Никто не отвечает что-то( Попробую здесь спросить.

Подскажите, пожалуйста! Каким образом забронировать номер напрямую в Тойла? Нужна ли предоплата? Если да, то как ее можно перевести из Санкт-Петербурга? Поделитесь опытом :flower:

Я видела Ваш вопрос. Только, что отвечать не знаю.:008: Просто раньше не нужна была предоплата в Тойле, но в последнее время ее периодически требуют. Лично я ни разу деньги не переводила им, платила прямо на месте. Могу только предложить позвонить туда и спросить напрямую или написать. Сайт Тойлы вот, там есть все контакты: http://www.toilaspa.ee/ru

NatBad
02.02.2012, 11:51
Я видела Ваш вопрос. Только, что отвечать не знаю.:008: Просто раньше не нужна была предоплата в Тойле, но в последнее время ее периодически требуют. Лично я ни разу деньги не переводила им, платила прямо на месте. Могу только предложить позвонить туда и спросить напрямую или написать. Сайт Тойлы вот, там есть все контакты: http://www.toilaspa.ee/ru

Спасибо! А им по-русски писать можно?

NatalyS
02.02.2012, 11:54
Спасибо! А им по-русски писать можно?

Можно.:)
Расскажите потом, плиз, о результатах.:008:

NatBad
02.02.2012, 12:53
Расскажу обязательно ;) Только определюсь с датами прежде, чем писать запрос

Сандра 2
02.02.2012, 13:55

Ездила в ноябре.Бронировала через представительство в Спб. Оплачивала всю сумму у них в офисе на Лиговском. У меня даже получилось немного дешевле чем если бы напрямую( у них скидка если бронировать через их сайт) и с предоплатой заморачиваться не надо было.
Услугами их шатла пользоваться не стала, добиралась на рейсовом- до Йыхви а потом или такси или автобус.Они на шатл уламывают- говорят что если с ними ехать то в день приезда питание и СПА бесплатно( типа акция), я с отелем напрямую списывалась- это все и так входит в стоимость.

NatBad
02.02.2012, 15:51
Ездила в ноябре.Бронировала через представительство в Спб. Оплачивала всю сумму у них в офисе на Лиговском. У меня даже получилось немного дешевле чем если бы напрямую( у них скидка если бронировать через их сайт) и с предоплатой заморачиваться не надо было.
Услугами их шатла пользоваться не стала, добиралась на рейсовом- до Йыхви а потом или такси или автобус.Они на шатл уламывают- говорят что если с ними ехать то в день приезда питание и СПА бесплатно( типа акция), я с отелем напрямую списывалась- это все и так входит в стоимость.

А как называется агентство?
После участившихся случаев банкротства туроператоров стараюсь с ними не связываться и организовывать все самостоятельно, по возможности. Поэтому захотела напрямую в отеле забронировать.

Сандра 2
02.02.2012, 16:34
У них сайт -toilaspa.spb.ru
Насколько я поняла это не агенство, а их официальное представительство в Спб. Поэтому вопросу я тоже с отелем списывалась- они мне все подтвердили.

NatalyS
02.02.2012, 16:45
У них сайт -toilaspa.spb.ru
Насколько я поняла это не агенство, а их официальное представительство в Спб. Поэтому вопросу я тоже с отелем списывалась- они мне все подтвердили.

А вы прямо к ним ходили? Просто у меня несколько знакомых им звонили, их всех отправляли в тур.фирмы, сотрудничающие с представительством.:008:
http://toilaspa.spb.ru/index.php?page=nashi-partnery

Сандра 2
02.02.2012, 17:00
А вы прямо к ним ходили? Просто у меня несколько знакомых им звонили, их всех отправляли в тур.фирмы, сотрудничающие с представительством.:008:
http://toilaspa.spb.ru/index.php?page=nashi-partnery

Я прямо к ним ходила. Мне даже при оплате дали не договор а ваучер с печатью Тойлы.Вы в разделе контакты посмотрите- там указан телефон представителя по северо-западу.

NatalyS
02.02.2012, 17:06
Я прямо к ним ходила. Мне даже при оплате дали не договор а ваучер с печатью Тойлы.Вы в разделе контакты посмотрите- там указан телефон представителя по северо-западу.

Да мне-то в общем не надо, у меня даже есть мобильный этого "представителя":)), только к нему обращаться, себе дороже, неприятный тип. И Тойла мне напрямую бронирует без предоплаты, как старому и верному клиенту со скидкой (ттт).:008: Просто я нескольких знакомых отправляла на их сайт, они звонили, после этого покупали кто в "Армиде", кто в "Магазине путешествий". Им в представительстве говорили, что они только с юр.лицами работают. Вот я и удивилась.

Сандра 2
02.02.2012, 17:20
Да мне-то в общем не надо, у меня даже есть мобильный этого "представителя":)), только к нему обращаться, себе дороже, неприятный тип. И Тойла мне напрямую бронирует без предоплаты, как старому и верному клиенту со скидкой (ттт).:008: Просто я нескольких знакомых отправляла на их сайт, они звонили, после этого покупали кто в "Армиде", кто в "Магазине путешествий". Им в представительстве говорили, что они только с юр.лицами работают. Вот я и удивилась.

Бред какой-то несут. Можно в отель написать и все выяснить, и к ним- с распечаткой ответа из отеля. А представитель- да... Я общалась с молодым человеком- его помощником, но когда в офис пришла имела удовольствие и с ним пообщаться. Его видимо мои подробные вопросы раздражали и нежелание их шатлом воспользоваться-пытался на меня наехать, но после того как я им нагоняй:015: устроила - был очень вежлив и корректен:).

NatBad
02.02.2012, 17:22

А банковские карты они принимают?

Да мне-то в общем не надо, у меня даже есть мобильный этого "представителя":)), только к нему обращаться, себе дороже, неприятный тип.

Почему "себе дороже"? Чем этот тип неприятен?))

Сандра 2
02.02.2012, 17:45
К сожалению, письмо в отель не поможет. Этот "представитель" связан родственными узами с директором Тойлы. А к хозяевам прямой доступ имеет только директор и больше никто. Все, кто имеет дело с представительством в СПб (имею в виду турфирмы) сильно недовольны стилем поведения этого товарища, только сделать никто ничего не может.:008:

Ну вы прямо какие-то тайны мадридского двора развели. :005:Все у меня нормально с ними прошло- забронировала,оплатила, замечательно съездила отдохнула. Перед этим в отели все подробности уточнила.А то что кто-то там хам- это его проблемы.Только что для интереса им позвонила- все по старому,бронируйте, приезжайте- ни в какие турфирмы не отправляли.

NatalyS
02.02.2012, 17:46
Ну вы прямо какие-то тайны мадридского двора развели. :005:Все у меня нормально с ними прошло- забронировала,оплатила, замечательно съездила отдохнула. Перед этим в отели все подробности уточнила.А то что кто-то там хам- это его проблемы.Только что для интереса им позвонила- все по старому,бронируйте, приезжайте- ни в какие турфирмы не отправляли.

Говорю, что знаю. Раз уж зашел об этом разговор. Как раз собиралась удалять последнее сообщение.;) Потрите, пожалуйста, его тоже в цитировании. Спасибо.:flower:

Сандра 2
02.02.2012, 17:55
А банковские карты они принимают

Не знаю. Я наличкой оплачивала.

NatBad
03.02.2012, 16:25
Отчитываюсь и в этой теме.

Отправила я все-таки заявку на сайте http://www.toilaspa.ee/ru. Через полчаса пришел ответ. "Оплата: на месте и предоплата (минимально 65 евро) должна быть переведена на наш расчетный счет за неделю до Вашего приезда .
Наши данные приведены ниже. Также можете указать номер кредитной карты и до какого числа действительна карта, тогда мы снимем предоплату с Вашей кредитной карты."

Всем спасибо за помощь!!!

NatalyS
03.02.2012, 16:29
Отчитываюсь и в этой теме.

Спасибо.:flower:

Dozhdalis
05.02.2012, 22:46
Кто-нибудь отдыхал с отеле kubija в выру? Очень хочется услышать отзыв...

katja_gromowa
10.02.2012, 17:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, не холодно ли в Мересуу зимой? Что-то морозы крепчают, а мы как раз со дня на день выдвигаемся. Я за малыша нашего годовалого волнуюсь(((

ДроздНаталья
22.02.2012, 22:03
Девочки вот классный отель, http://www.meresuu.ee/ Питание на 5+.

Яна Яночка
15.03.2012, 21:31
Девочки собираемся с мужем в Тойлу, никогда в подобных местах не были, подскажите что брать с собой??? От одежды до м.б. там чай, кофе и т.д. в номере чайник есть??? или может с водой там что нибудь стоит, не бегать же в ресторан каждый раз??? В общем интересует все:))

NatalyS
16.03.2012, 11:53
Девочки собираемся с мужем в Тойлу, никогда в подобных местах не были, подскажите что брать с собой??? От одежды до м.б. там чай, кофе и т.д. в номере чайник есть??? или может с водой там что нибудь стоит, не бегать же в ресторан каждый раз??? В общем интересует все:))

Я обычно беру с собой что-то удобное (типа домаших брюк и футболки), чтобы было удобно ходить по процедурам. Можно, конечно, и в халате, но лично мне не нравится. Опять же на обед/ужин в халате не комильфо. Что-то, чтобы было удобно и тепло гулять. Ну и что-то более менее нарядное, если вечером в ресторан сходить. Возьмите обязательно тапочки (или что-то типа того), чтобы ходить по отелю и отдельные тапочки для бассейна. Если взять одни, то они будут мокрые после терм и ходить в них будет не очень приятно.:008:
Чайника в номере нет, но есть бар на первом этаже, где все пьют чай-кофе, так что в ресторан совсем необязательно каждый раз бегать.;)
А, вот еще что, в номерах нет фенов, только в сьютах. Можно взять фен на рецепшен под залог. Мне, правда, фен там в номере ни разу не нужен был, т.к. голову и так постоянно в термах моешь-сушишь.:))

frau.miys50
18.03.2012, 15:29
Помогите, кто бронировал Тойлу через сайт. Предоплату за бронь 65 евро через какой банк лучше перевести, какой берут процент? А кто отправлял им номер карты, там как все списывается с карты, тоже есть процент?

Ром@шка
18.03.2012, 17:38
Помогите, кто бронировал Тойлу через сайт. Предоплату за бронь 65 евро через какой банк лучше перевести, какой берут процент? А кто отправлял им номер карты, там как все списывается с карты, тоже есть процент?
Ой, нет, не переводите через банк! Я узнавала в банке СПб, они 65 евро предложили перевести с комиссией в 35 евро. Ужас! Я отказалась. Отправляйте им лучше данные карточки.

frau.miys50
18.03.2012, 18:18
Спасибо за ответ. Данные карточки тоже как-то страшно отправлять. Узнала в Сбербанке, сказали берут 15 S.

Ром@шка
18.03.2012, 20:22
Кто-то тут недавно отправлял данные карточки и все ОК.

frau.miys50
18.03.2012, 20:28
Спасибо за помощь.

Lemur
09.04.2012, 17:20
Съездили со старшей дочкой на выходные в Лаагну (муж сделал подарок на окончание ГВ младшего сына, отпустил меня). http://www.laagna.ee/rus/index.htm

Маленький, простенький, но очень симпатичный отель. Приветливый персонал, уютный номер.

Несколько оригинальный завтрак - макароны с мясом, капустный салат. Ну, и другая еда, конечно, была: колбаса, сыр, хлопья-мюсли, йогурты-молоко, блинчики, блинчики, варенье и пр., т.е. на разный вкус.

Мини-аквапарк в отдельном здании на территории: бассейн побольше для плаванья, с гидромассажем и маленькой горкой, детский теплый бассейн с горочкой, джакузи, три вида бань: сауна, турецкая, римская (последняя не работала). Посещение включено в стоимость (в день приезда с 14, отъезда - до 12 в часы работы аквапарка).

На территории детская площадка, есть возможность катания на лошадях. Рядом маленькое озеро, до залива километра три. Так же есть размещение в коттеджах, а летом - еще и кемпинг.

При цене 48 евро за двухместный номер считаю очень неплохим вариантом для отдыха.

Znatik
09.04.2012, 21:07
Съездили со старшей дочкой на выходные в Лаагну (муж сделал подарок на окончание ГВ младшего сына, отпустил меня). http://www.laagna.ee/rus/index.htm

Маленький, простенький, но очень симпатичный отель. Приветливый персонал, уютный номер.

Несколько оригинальный завтрак - макароны с мясом, капустный салат. Ну, и другая еда, конечно, была: колбаса, сыр, хлопья-мюсли, йогурты-молоко, блинчики, блинчики, варенье и пр., т.е. на разный вкус.

Мини-аквапарк в отдельном здании на территории: бассейн побольше для плаванья, с гидромассажем и маленькой горкой, детский теплый бассейн с горочкой, джакузи, три вида бань: сауна, турецкая, римская (последняя не работала). Посещение включено в стоимость (в день приезда с 14, отъезда - до 12 в часы работы аквапарка).

На территории детская площадка, есть возможность катания на лошадях. Рядом маленькое озеро, до залива километра три. Так же есть размещение в коттеджах, а летом - еще и кемпинг.

При цене 48 евро за двухместный номер считаю очень неплохим вариантом для отдыха.
Скажите, пожалуйста, а как с питанием? Сколько выйдет обед и ужин и чем кормят?
3 км до залива...это сколько идти, примерно? Может быть они летом что-то будут туда пускать доехать?

Лиза
09.04.2012, 22:50

А как далеко это от Нарвы?

Lemur
09.04.2012, 22:53
Скажите, пожалуйста, а как с питанием? Сколько выйдет обед и ужин и чем кормят?
3 км до залива...это сколько идти, примерно? Может быть они летом что-то будут туда пускать доехать?
Питание вечером предлагали, но я не узнавала, что и как, мы йогуртом обошлись :)
3 км - это идти минут 30-40. А гуляя можно гораздо дольше.
Что-то пускать? Я даже не представляю, о чем может быть речь.

Километров 12-15 в сторону Таллина.

Лиза
09.04.2012, 23:02
Километров 12-15 в сторону Таллина.

Спасибо. Уже хочу туда). Посмотрела на сайте, бассеин в отдельном здании...к нему по улице идти или есть какой то проход с одного здания в другое?

ta_nya
09.04.2012, 23:09
Спасибо. Уже хочу туда). Посмотрела на сайте, бассеин в отдельном здании...к нему по улице идти или есть какой то проход с одного здания в другое?

По дорожке пройти, он совсем отдельно:)).
Обеды и ужины там (раньше) накрывали, не шведский стол.

Туда на пару дней максимум съездить можно, скучновато.

Lemur
09.04.2012, 23:38
Уже сказали - идти по улице, но совсем недалеко, метров 200.

Туда на пару дней максимум съездить можно, скучновато.
Да, наверное так.
Зато если искать спокойное местечко - то вот оно.
Утром кроме нас с дочкой в аквапарке никого не было. Хотя, возможно, в другое время года там более оживленно.

Лиза
10.04.2012, 16:32
Уже сказали - идти по улице, но совсем недалеко, метров 200.

Да, наверное так.
Зато если искать спокойное местечко - то вот оно.
Утром кроме нас с дочкой в аквапарке никого не было. Хотя, возможно, в другое время года там более оживленно.

Спасибо, собственно на выхи и рассматриваю)