Просмотр полной версии : ДДУ,рассрочка, остаток на конец-вопрос про риски
alejandros
30.03.2010, 13:19
СК делает хитро, если рассрочка на 2,5 года, то ПДКП и после сдачи дома 1,5 года продолжается рассрочка, квартира в собственности у СК. Стремно как-то, однозначно.
А если рассрочка до конца строительства(до декабря 2010), то ДДУ и можно договориться об индивидуальной рассрочке, т.е. ежемесячно, например, 30т.р., а остаток на последний месяц. Но дело в том, что остаток(а остается 600т.р.) взять не от куда.
Юрист на работе советует поступить так - не связываться с ПДКП, а блефануть, оформить ДДУ с рассрочкой и остатком на конец, но в конце "не смочь" заплатить. Говорит, что им не выгодно будет растрогать со мной ДДУ и они что-то придумают...и скорей всего продлят рассрочку(чего мне и нужно;))
Я звонила в СК и они согласны на мои условия(30т.р. ежемесячно и остаток на конец)...Когда я спросила - мало ли что-то случится и я не смогу этот остаток выплатить, они сказали так же, как юрист:073: что-то придумаем, будем тогда думать..
В идеале я хочу рассрочку на 2,5года и ДДУ и кв. при сдаче себе в собственность.:073: Пойдут ли мне на встречу? Как в таком случае поступает СК с дольщиками, не смогшими оплатить остаточный платеж?
В идеале я хочу рассрочку на 2,5года и ДДУ и кв. при сдаче себе в собственность.:073: Пойдут ли мне на встречу? Как в таком случае поступает СК с дольщиками, не смогшими оплатить остаточный платеж?
А они акт приема передачи и акт сверки с вами не подпишут. А без них право собственности не получить ;)
alejandros
30.03.2010, 14:08
Хорошо, не подпишут, а какие дальнейшие действия СК? По крайней мере до акта приема-передачи я буду с ДДУ. Уже это вселяет в меня уверенность:))
Хорошо, не подпишут, а какие дальнейшие действия СК? По крайней мере до акта приема-передачи я буду с ДДУ. Уже это вселяет в меня уверенность:))
Потом, после сдачи, подпишите доп. соглашение, о сроках оплаты. Что в нем будет я не знаю, но скорее всего, всякие ремонты они вам там делать не дадут.
alejandros
30.03.2010, 14:17
В условиях ПДКП с рассрочкой условия такие-кв. в собственности у СК до конца выплат, перепланировку делать до получения собственности нельзя.
Видимо вы имели в виду не ремонт, а перепланировку?
В условиях ПДКП с рассрочкой условия такие-кв. в собственности у СК до конца выплат, перепланировку делать до получения собственности нельзя.
Видимо вы имели в виду не ремонт, а перепланировку?
Я как-то наткнулся на форум дольщиков Прагмовской "Чайки", так вот там "рассрочников" в квартиры именно для ремонта, одно время, не пускали. Так что, что будет когда вы не доплатите СК, я, лично, не знаю. Но СК 100% обезопасится от всяких "сюрпризов", пока вы все не выплатите ;)
alejandros
30.03.2010, 14:29
А еще вспомнила, когда я звонила в СК и спрашивала, почему они не работают с ДДУ и рассрочкой после сдачи дома, они сказали,что по ДДУ они ОБЯЗАНЫ передать мне кв. в собственность, а если они мне ее передадут, то как они будут "ловить" меня с моими дальнейшими выплатами и они рискуют остаться без денег
Т.е. они, по их же логике, должны будут передать мне кв.?
А еще вспомнила, когда я звонила в СК и спрашивала, почему они не работают с ДДУ и рассрочкой после сдачи дома, они сказали,что по ДДУ они ОБЯЗАНЫ передать мне кв. в собственность, а если они мне ее передадут, то как они будут "ловить" меня с моими дальнейшими выплатами и они рискуют остаться без денег
Т.е. они, по их же логике, должны будут передать мне кв.?
При 100% оплате должны, но и не надо забывать, что есть такой раздел, в договоре, про всякие пени и штрафы при просрочке. Т.ч. думаю, что если сумма выйдет изрядная и вам понадобится рассрочка, на несколько лет, то СК, пойдя вам на встречу, сделает как в ПДКП, т.е. переведет собственность на себя
Conquest
30.03.2010, 14:39
СК делает хитро, если рассрочка на 2,5 года, то ПДКП и после сдачи дома 1,5 года продолжается рассрочка, квартира в собственности у СК. Стремно как-то, однозначно.
А если рассрочка до конца строительства(до декабря 2010), то ДДУ и можно договориться об индивидуальной рассрочке, т.е. ежемесячно, например, 30т.р., а остаток на последний месяц. Но дело в том, что остаток(а остается 600т.р.) взять не от куда.
Юрист на работе советует поступить так - не связываться с ПДКП, а блефануть, оформить ДДУ с рассрочкой и остатком на конец, но в конце "не смочь" заплатить. Говорит, что им не выгодно будет растрогать со мной ДДУ и они что-то придумают...и скорей всего продлят рассрочку(чего мне и нужно;))
Я звонила в СК и они согласны на мои условия(30т.р. ежемесячно и остаток на конец)...Когда я спросила - мало ли что-то случится и я не смогу этот остаток выплатить, они сказали так же, как юрист:073: что-то придумаем, будем тогда думать..
Если вы не успеете оплатить до сдачи дома полную стоимость, самое мягкое, что вас ждет - расторжение ДДУ и заключение ПДКП с перекидкой на него денег, внесенных по ДДУ. Есть иной вариант, пожестче - расторжение ДДУ с удержанием штрафных санкций и отъемом квартиры - за неуплату.
Первый случай - добрая воля СК (потому что без полной оплаты они не смогут передать вам квартиру по АПП и зарегистрировать собственность на вас). Второй - возможный вариант развития событий как реакция на вашу хитрость.
Так что "играть" в такие игры со СК на их поле и считать их дураками не стОит- себе дороже может выйти. Попробуйте прописать в ДДУ возможность продления рассрочки в случае невозможности выплаты в срок. Но в этом случае они серавно переделают ДДУ на ПДКП, если только ничего не изменится в правилах регистрации прав на недвижимое имущество, что маловероятно/
з.ы. что за СК?
mealworm
30.03.2010, 14:45
Расчет на то, что с Вами в дальнейшем как-нибудь договорятся, может и не оправдаться. Застройщик может быть пойдет на то, чтобы эту ситуацию урегулировать, а может быть и нет и тогда Вы окажетесь без квартиры+заплатите пени.
Хотя, я бы выбрал все-таки ДДУ и оставшееся время занимался поиском 600 тыс., сумма не такая большая, чтобы нельзя было ее где-нибудь занять на год-другой.
СК после сдачи дома госкомиссии не имеют права принимать деньги от покупателей по ДДУ т.к. дом построен и участия в строительстве никакого уже быть не может. Дальше оформляется собственность часть по ДДУ, оставшаяся (невыкупленные квартиры) СК оформляет на себя. Я не знаю ни одной СК, которая оформила бы квартиру в собственность покупателя при неполной оплате. Во многих раньше даже ключи не выдавали, теперь вроде идут на встречу покупателям, разрешают жить, делать ремонт.
alejandros
30.03.2010, 15:14
В Пет. Недвижимости есть схема, где при невыплаченной рассрочке кв. переходит в собственность покупателя.
alejandros
30.03.2010, 15:43
Спасибо за мнения. Мне этот вариант действий то же кажется рискованным. Просто ПДКП там ну совсем ужасный, его я подписывать не буду точно.
Pchelka_05
30.03.2010, 16:46
Автор, ну возьмете потребкредит на эти 600 т. Выплаты там такие же будут 20-25 т в месяц. Не такая уж и сумма. Но рисковать я иы не стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.