Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на грузовик и имеет ли смысл жаловаться?
михрютка
30.03.2010, 13:49
Под окнами "поселился" огромный грузовик. Такой, как в американском кино показывают. Собственно он своим видом мне никак не мешает. Но товарищ имеет обыкновение ежедневно часиков в 7 утра прогревать своё авто в течение 15-20 минут. У меня окно открыто постоянно, т.к. жарко, но даже когда я его закрываю гул слышен постоянно. Реально уже мозг взрывается. Грузовик этот стоит уже год точно, терпение на пределе. Видимо, он здесь обосновался надолго.
Окна выходят на улицу, соответственно машинка припаркована у дороги, так что, похоже, что он ничего не нарушает. Но ежедневный гул - это самоубийство... Хочется на него накапать куда-нибудь, но вот не знаю, стоит ли и куда?
Да потерпите, скоро потеплеет, прогрев будет меньше времени занимать. Поговорите с водилой, может он найдет другое место для парковки.
Так он ездит на грузовике или только греет?
Если ездит, то можно вначале поговорить, не подействует - место своей машиной занять.
хорошие стеклопакеты, и кондиционер чтобы форточки не открывать.
username
30.03.2010, 13:57
Поговорите с водителем. Если не поймет - то камень на капот с запиской. :))
Поговорите с водителем. Если не поймет - то камень на капот с запиской. :))
Если и это не подейстует - берите осу!:)) Хотя, чего мелочиться...можно чего и посущественней!
михрютка
30.03.2010, 14:03
Нее, с водилой категорически говорить не буду, у него такой видон, что к нему подходить страшно. Стеклопакеты хорошие, но там низкочастотный гул, всё начинает резонировать от его мотора. он ездит. Днём куда-то уезжает, иногда нет... Может он вообще живёт живет в авто, а скорее всего он живёт совсем в другом доме, но на радость нам ставит свою машинку у нашего.
У меня машины нет, но я искренне радуюсь, когда другие люди занимают это место, тгда он паркуется поодаль.
Т.е. В принципе он ничего не нарушает, пожаловаться на него никак?
михрютка
30.03.2010, 14:03
нее, я не вредитель... и вообще я боюсь... потом ведь и огрести можно
недавно топ такой же был один в один
михрютка
30.03.2010, 14:08
Да? И чего, советы дали какие-нибудь? Или тока нафлудили, как обычно
Так а чего сделаешь? Имеет право парковаться.
Да? И чего, советы дали какие-нибудь? Или тока нафлудили, как обычно
честно говоря не помню, я только начало читала. Наверное как обычно :)
была ситуация похожая (в другом городе), во дворе, правда, стояла хлебовозка, которая громко уезжала на работу в 5 утра, хлебовоз жил в соседнем дворе. Куда жаловались в итоге, убейте - не помню :( но начинали с ЖЭКа как обычно. Убрался моментом...
Автора понимаю, но водитель ничего не нарушает.
Нее, с водилой категорически говорить не буду, у него такой видон, что к нему подходить страшно.
А вы все же попробуйте, ну может обругает,а вдруг подействует, водила проникнется к вашей вежливой просьбе и встанет под другие окна:)
Валуев говорят добрый дядька,а с виду - не скажешь:004:
михрютка
30.03.2010, 15:17
Может и поговорю таки... Смелости наберусь. Но мне кажется, что ему больше негде парковаться, машинка-то немаленькая, поэтому и пошлёт он меня подальше...
Ева-Лотта
30.03.2010, 15:26
не знаю-не знаю)) на улице меня всё бесит, а дома хорошо))) кто бы не парковался , не скрёб бы асфальт- все равно)))
9 этаж, стеклопакеты.... красотища)))
Snegnaja
30.03.2010, 15:26
хорошие стеклопакеты, и кондиционер чтобы форточки не открывать.
почему из-за одного дегенерата, люди должны деньги тратить,
шило им в помощь
Нее, с водилой категорически говорить не буду, у него такой видон, что к нему подходить страшно. Стеклопакеты хорошие, но там низкочастотный гул, всё начинает резонировать от его мотора. он ездит. Днём куда-то уезжает, иногда нет... Может он вообще живёт живет в авто, а скорее всего он живёт совсем в другом доме, но на радость нам ставит свою машинку у нашего.
У меня машины нет, но я искренне радуюсь, когда другие люди занимают это место, тгда он паркуется поодаль.
Т.е. В принципе он ничего не нарушает, пожаловаться на него никак?
если живет в другом доме ,пусть туда и ставит
кстати,у нас на работе нет возможности заезда на территорию, желающих парковаться на дороге предостаточно, поэтому мы ставили машину во дворе близлежайшего дома,где в один вечер собираясь домой увидели на машине записку с угорозой, и требованием не ставить машину здесь, во как,машина не грузовик и прогреваемся мы не по полчаса, а уезжаем сразу, и по идее чужое место парковки тоже не должны занимать, приезжаем в 9.00 когда местные наверное должны уехать на работу, уезжаем в 18.00, стало быть на ночь паркуйся -нихАчу, но помешали
А Вашим соседям он мешает? Может скооперироваться с соседями для разговора с водителем, когда недовольных больше, действует сильнее.
Snegnaja
30.03.2010, 15:28
а вообще большие машины можно во дворе ставить? они разве не загромаждают проезд, например пожарным,
может в пожарную инспекцию на них на жаловаться?
Ева-Лотта
30.03.2010, 15:31
из-за одного дегенерата
простите, а в чём он то, что Вы сказали?)))
в том, что мешает одной тётеньке ? которая почему-то тихо злится, а даже поговорить не может?)))))
ужас-ужасный, в огроном городе, оказывается шумно?))))))))
велком ту деревня тогда))) там тихо-тихо))))
Эх, автор, нам эти фуры уже почти перекрыли въезд в Шушики с Московского:010:
Тоже не знаю, куда бы пожаловаться:065:
Snegnaja
30.03.2010, 15:36
в том, что мешает одной тётеньке ? которая почему-то тихо злится, а даже поговорить не может?)))))
я смотрю у вас личный интерес ;)или опять по тролить захотелось?
Ева-Лотта
30.03.2010, 15:40
я смотрю у вас личный интерес ;)или опять по тролить захотелось?
о да) то, что не поддержала пустое оскорбление-это определённо троллинг))):004::flower:
и по идее чужое место парковки тоже не должны занимать, приезжаем в 9.00 когда местные наверное должны уехать на работу, уезжаем в 18.00, стало быть на ночь паркуйся -нихАчу, но помешали
Вы знаете, может у человека отличный от Вашего график работы, может он до дома еле от усталости доезжает, а ему приходится в своем дворе место для парковки искать.
Я тоже не люблю, когда человеки из первой парадки паркуются около нашей третьей:065:
михрютка
30.03.2010, 15:51
А Вашим соседям он мешает? Может скооперироваться с соседями для разговора с водителем, когда недовольных больше, действует сильнее.
Скорее всего мешает, но у нас соседи - одни бабульки или уркаганы какие-нибудь. Им всем либо глубоко пофигу, либо просто боятся последствий.
а вообще большие машины можно во дворе ставить? они разве не загромаждают проезд, например пожарным,
В том-то и дело, что он не во дворе ставит. Окна на улицу.
Призываю всех желающих ставить мне диагнозы и посылать в деревню создать отдельный топ и мыть мне там кости по полной. я против не буду и даже модеру не пожалуюсь. Надеюсь, что здесь всё же случайно пробежит кто-то, кто сможет что-нибудь стоящее порекомендовать.
Крестьянка
30.03.2010, 15:57
Тоже постою-послушаю. На нашей улице их регулярно стоит от 3 до 6 штук+ брошенная кем-то "шаланда", прямо напротив моих окон- зато туда никто не паркуется .Но когда грузовики с 6-15 до 8 приблизительно друг за другом отъезжают - уже напрягает и сильно.
ЯнинаЧека
30.03.2010, 16:05
У меня другой вопрос, а разве такие огромные машины ВПРИНЦИПЕ могут проезжать через Питер? В Пушкине, въезд (проезд) в город(е) большегрузному транспорту запрещён.
Может поискать какое-нибудь постановление по городу? Неверняка что то, да имеется.
У меня другой вопрос, а разве такие огромные машины ВПРИНЦИПЕ могут проезжать через Питер? В Пушкине, въезд (проезд) в город(е) большегрузному транспорту запрещён.
Может поискать какое-нибудь постановление по городу? Неверняка что то, да имеется.
У нас, к сожалению, мало где он запрещен:(
Знаю точно, что на Московском и Невском:073:
Мы, когда на Двинской жили, даже во двор окна не могли открыть, такой грохот от проезжавших фур стоял:001:
Snegnaja
30.03.2010, 16:09
В том-то и дело, что он не во дворе ставит. Окна на улицу.
.
в смысле на проезжей части? то есть это улица по которой машины ездят?, с этим сложней, если только подумать насчет того что он движению мешает, из-за него пробки образуются....
михрютка
30.03.2010, 16:11
Я тоже об думала, но стоит он тут уже год и никто его ещё не дёрнул... + слышала, что им нельзя парковаться ближе какого-то определённого расстояния к дому. У нас до дороги от дома метров 20-30
михрютка
30.03.2010, 16:14
в смысле на проезжей части? то есть это улица по которой машины ездят?, с этим сложней, если только подумать насчет того что он движению мешает, из-за него пробки образуются....
Да, там. И пробок тут особых нет.. Вот же ш и сложно...
Улицу озвучте, если там стоянка грузовикам разрешена, то врядли у вас что-то получится :(
михрютка
30.03.2010, 16:45
Седова
Zura(Зилёная Гадюка)
30.03.2010, 16:54
Ой, а где стоянка грузовикам разрешена?
Если честно, меня на нашей Димитрова напрягяют фуры, они там просто уже себе гнездо свили, так сказать. Вот чисто логически если рассуждать - то лично у меня есть ощущение, что они не имеют права там парковаться. Но никто не гоняет... значит я не права.
Nazarvan
30.03.2010, 17:03
Седова
На Седова движение и парковка грузовиков разрешена, так что водила не чего противозаконного не делает.
На Седова движение и парковка грузовиков разрешена, так что водила не чего противозаконного не делает.
а я что то вроде припоминаю , что грузовым машинам на стоянку можно только на тех улицах , где тротуар от проезжей части отделён газоном ... или раньше в правилах так было ?
и кстати , движение и остановка это одно , а парковка другое ...
Nazarvan
30.03.2010, 17:19
а я что то вроде припоминаю , что грузовым машинам на стоянку можно только на тех улицах , где тротуар от проезжей части отделён газоном ... или раньше в правилах так было ?
Что-то такова норматива не припомню, но нечего сейчас Рольф или Зеленый в свет выдут и все разтолкуют:)
В 2006 г. Комитет по транспорту выпустил распоряжение "О прекращении движения гр. транспорта в СПб" и из нашего двора такой убрался. Записки ему писАли, но он отвечал, что имею право, уж извините, другого способа не вижу.
вчера по телеку сказали - посылать их матом в Красное село и Гатчину,там открыли новые терминалы,а они от ли не знают о них,то ли не знают как туда ехать...
на самом деле это реально проблема... вообще не понимаю почему нельзя сделать так как в Европе...с пятницы 19.00 и до понедельника 7 утра движение грузового транспорта ЗАПРЕЩЕНО!
Или хотя бы ограничить движение грузовиков в пятницу с 18.00 например на выезд из города и в воскресенье вечером на въезд... мы на дачу там все время ездим ...и я исркенне не понимаю куда прутся все эти фуры в пятницу вечером именно когда куча дачников едет...ну ладно российские фуры....да и то их мало кто выгружает по выходным....но международные...ну ваще не понимаю....таможня не работает в выходные....нет...надо ехать именно в пятницу и в самый час пик...ну постой подожди 22.00 например...
Я сама работаю в международных перевозках и оч уважительно отношусь к фурам и водителям, знаю не по наслышке какой это тяжелый труд...но...вот этого никак не пойму...
Автор, Вас тоже искренне понимаю...и несмотря на то что реально разрешено движение и стоянка грузовиков....
к сожалению Вы наверное ничего не добьетесь....хотя...может в какую нить экологическую службу позвонить проконсультироваться...все таки стоит дымит по 20 мин под окнами...
вот если бы закон приняли, что останова длительная запрещена вообще везде кроме специально отведеных мест..тогда возможно да....
ведь есть специальные стоянки для грузовиков..ставь там...так нет..денег жалко...вот и дымит под окнами....
вчера по телеку сказали - посылать их матом в Красное село и Гатчину,там открыли новые терминалы,а они от ли не знают о них,то ли не знают как туда ехать...
новые терминалы для международных грузов....а водитель который паркуется под окнами автора видиом работает по городу просто.... раз в 7 узжает и вечером приезжает.
Если на морде машины есть значок TIR это значит что машина ездит в международыне рейсы.....
Не могли они никуда ехать, пьяные были. И причины у них для этого были, но когда у таможни дошли руки их все-таки досмотреть, они уже не могли.
Да могут, но далеко не везде....
Питер у нас город транзитный..куча фур в порту загружается и потом на Москву идут, оч многие регионы через нас в финку едут грузиться.
Zura(Зилёная Гадюка)
30.03.2010, 18:07
Вообще я лично - это именно моё мнение - считаю, что большегрузному транспорту устраивать стоянки на проезжей части недопустимо. Опять таки приведу пример своей улицы, Димитрова. Уже довольно давно там обосновались фуры. Хорошие такие, большие, красивые :)) С лета, что ли. Раньше они парковались в кармане вдоль Ленты, там парковочная зона гипера. Штук по 5 +/-. Теперь они стоят уже вдоль дороги, видимо, с парковки их "попросили". Там всего три полосы. Остается 2. В период снежного завала и вовсе 1 была.
По другую сторону улицы всегда стояли и стоят грузовики. Эти друзья стоят вплоть до выезда из кармана, т.е. выезжать из него крайне проблематично: банально нет обзора.
На мой сугубо личный взгляд - налицо создание помех для движения транспорта.
И ещё, кстати, вдруг кто в курсе: заброшенные грузовики/фуры/прицепы вообще кто-то должен убирать/контролировать?
Snegnaja
30.03.2010, 18:22
Что-то такова норматива не припомню, но нечего сейчас Рольф или Зеленый в свет выдут и все разтолкуют:)
давайте их покричим:support::support:
Snegnaja
30.03.2010, 18:26
Вообще я лично - это именно моё мнение - считаю, что большегрузному транспорту устраивать стоянки на проезжей части недопустимо. Опять таки приведу пример своей улицы, Димитрова. Уже довольно давно там обосновались фуры. Хорошие такие, большие, красивые :)) С лета, что ли. Раньше они парковались в кармане вдоль Ленты, там парковочная зона гипера. Штук по 5 +/-. Теперь они стоят уже вдоль дороги, видимо, с парковки их "попросили". Там всего три полосы. Остается 2. В период снежного завала и вовсе 1 была.
По другую сторону улицы всегда стояли и стоят грузовики. Эти друзья стоят вплоть до выезда из кармана, т.е. выезжать из него крайне проблематично: банально нет обзора.
На мой сугубо личный взгляд - налицо создание помех для движения транспорта.
И ещё, кстати, вдруг кто в курсе: заброшенные грузовики/фуры/прицепы вообще кто-то должен убирать/контролировать?
меня кстати, эта проблема интересует тоже, у нас в начале Искровского, стоят ржавые грузовики ,штуки три , со спущенными колесами, мне конечно они не мешают в плане шума, да и дом у меня дальше, но суть в том, что из-за них дорогу не переёти там пешеходный переход и из-за этих ржавых железяк не видно приближающихся машин, только если только шею вытянуть:)), но смех ,смехом, но их не убрали почему-то даже когда снег чистили, видно эвакуатор не смог поднять:)), кому бы на них нажаловаться
Zura(Зилёная Гадюка)
30.03.2010, 18:38
меня кстати, эта проблема интересует тоже, у нас в начале Искровского, стоят ржавые грузовики ,штуки три , со спущенными колесами, мне конечно они не мешают в плане шума, да и дом у меня дальше, но суть в том, что из-за них дорогу не переёти там пешеходный переход и из-за этих ржавых железяк не видно приближающихся машин, только если только шею вытянуть:)), но смех ,смехом, но их не убрали почему-то даже когда снег чистили, видно эвакуатор не смог поднять:)), кому бы на них нажаловаться
Так меня тоже грузовики и фуры волнуют не из-за шума, у меня дом вообще во дворе. Просто банально они мешают.
Snegnaja
30.03.2010, 18:45
Так меня тоже грузовики и фуры волнуют не из-за шума, у меня дом вообще во дворе. Просто банально они мешают.
ну я как бы на проблему автора намекала, в смысле что мне как и вам мешают они тем ,что загораживают , а автору из-за шума
:0019:
Zura(Зилёная Гадюка)
30.03.2010, 18:47
На самом деле хочется понять, что у нас на эту тему говорит законодательство, так сказать. Есть ли какие-то нормативы (ну неужели только нам очевидно, что это неправильно???)
Спасибо!!!:091::091::091:
Сёдня на нашем форуме расскажу:flower::flower::flower:
михрютка
30.03.2010, 19:50
В 2006 г. Комитет по транспорту выпустил распоряжение "О прекращении движения гр. транспорта в СПб" и из нашего двора такой убрался. Записки ему писАли, но он отвечал, что имею право, уж извините, другого способа не вижу.
Попробую поискать это распоряжение что ли...
Видела я эти грузовики:(
На противоположной стороне у нас тоже грузовики стоят, их шума не слышно, но на переходе дорогу из-за них тоже не видно. Причём по ПДД, вроде, можно парковаться не ближе 15 метров к перекрёстку, а эти почти на повороте стоят.
Вообще, конечно, можно бесноваться сколько угодно, но уже реально хочется какого-то цивилизованного решения вопроса. Так задолбало воздух кулачёнками сотрясать.
Да тут упомянули про газон между тротуаром и проезжей частью, так вот у нас такого газона нет. так что стоит грузовик у самого тротуара.
Очень очень извиняюсь за off
на самом деле это реально проблема... вообще не понимаю почему нельзя сделать так как в Европе...с пятницы 19.00 и до понедельника 7 утра движение грузового транспорта ЗАПРЕЩЕНО!
Потому что перед тем как это сделать - надо оборудовать нормальные места стоянок для грузовиков перед городом.
Я в Киеве была когда они так по Европейски поступили. Закрыли въезд фур днём. Разрешён был только с 20.00 по 7.00.
Мы на работу ездили по Бориспольской трассе. так грузовики стояли на километров 10 по ней, ближе к вечеру - двумя рядами. И в мороз и в жару, без возможности поесть, погреться, охладиться, сходить в нормальный туалет. Жители близлежайших к городу населённых пунктов рассказывали, что в лес зайти нельзя всё з...но. И не дай бог оказаться на въезде в город в 8 вечера когда вся эта толпа начинала движение в город.
Да потерпите, скоро потеплеет, прогрев будет меньше времени занимать. Поговорите с водилой, может он найдет другое место для парковки.
+1
михрютка
30.03.2010, 22:03
Прошлым летом он тоже гудел подолгу. Вот сегодня приехал и ещё стоял минут 15 не глушил мотор, копался в машине. Нафига спрашивается!?
А может у человека нет возможности поставить машину на стоянку? Может он все лишь водител, а хозяин не проплачивает стоянку, куда ж ему тогда машину-то девать?
михрютка
30.03.2010, 22:22
Да понятно, что он это не специально делает. Смотрю сегодня поставил, сам прошелся по дорожке к другому дому, сел там за руль легковушки и укатил... Понятно, что у дома где он живёт, ему небось не дали ставить... вот и гудит у нас
Да понятно, что он это не специально делает. Смотрю сегодня поставил, сам прошелся по дорожке к другому дому, сел там за руль легковушки и укатил... Понятно, что у дома где он живёт, ему небось не дали ставить... вот и гудит у нас
Не, значит что-то другое, вряд ли он стал бы ставить от своего дома ТАК далеко, что надо на легковушке ехать
михрютка
30.03.2010, 22:28
Может, ШтЫрлиц из меня ещё тот:))
Мэри вПоппинс
30.03.2010, 22:29
автор , вы мне глубоко симпатишны :flower:
понимаю вашу проблему , моя мама тоже в том году постоянно на это жаловалось
потом стала вести войну
завтра спрошу у нее , что делала и к чему это привело
михрютка
30.03.2010, 22:43
О, буду сегодня во сне грезить о решении вопроса :))
Распоряжение и карта http://gudodd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=39
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 декабря 2006 г. N 161-р
О ПРЕКРАЩЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЙ Комитета по транспорту Санкт-Петербурга
от 30.11.2007 N 76-р, от 14.03.2008 N 27-р,
от 11.06.2008 N 78-р, от 22.10.2008 N 188-р,
от 10.02.2009 N 37-р)
В соответствии с пунктом 3.58 Положения о Комитете по транспорту, утвержденного
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226, а также в целях
совершенствования организации и повышения безопасности дорожного движения,
повышения пропускной способности дорог, охраны окружающей среды:
1. Круглосуточно прекратить движение грузовых автомобилей и составов
транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (далее -
грузовой транспорт) по дорогам Санкт-Петербурга на:
1.1. Территории, ограниченной Обводным каналом, Невой и Большой Невкой, а
также по Московскому и Приморскому проспектам, набережным - Арсенальной,
Выборгской, Пироговской, Ушаковской, по Народной ул., по Приморскому шоссе, в пос.
Песочном, пос. Белоостров.
(п. 1.1 - в ред. Распоряжения Комитета по транспорту от 10.02.2009 N 37-р)
1.2. Территории, ограниченной южным участком кольцевой автомобильной дороги
вокруг Санкт-Петербурга (далее - КАД) от пр. Обуховской Обороны до Таллиннского
шоссе - Волхонским шоссе - Фронтовой ул. - Санкт-Петербургским шоссе - Петергофским
шоссе - пр. Маршала Жукова - ул. Зенитчиков - ул. Маршала Говорова - ул. Трефолева -
ул. Калинина - Лифляндской ул. - наб. Обводного кан. - пр. Обуховской Обороны.
(п. 1.2 - в ред. Распоряжения Комитета по транспорту от 10.02.2009 N 37-р)
(п. 1 - в ред. Распоряжения Комитета по транспорту от 22.10.2008 N 188-р)
2. Движение грузового транспорта в целях объезда территории, указанной в пунктах
1.1 и 1.2, осуществлять в соответствии с требованиями дорожных знаков.
(п. 2 - в ред. Распоряжения Комитета по транспорту от 22.10.2008 N 188-р)
2-1. Установить, что движение грузового транспорта в целях объезда территории,
указанной в пункте 1.2, осуществляется с использованием следующих автомобильных
дорог: КАД, автомобильная дорога "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге,
Автомобильная ул., дор. в Угольную гавань, ул. Морской Пехоты, Таллиннское шоссе, пр.
Маршала Жукова, ул. Зенитчиков, дор. на Турухтанные острова, ул. Маршала Говорова,
ул. Трефолева, ул. Калинина, Лифляндская ул., Двинская ул., ул. Розенштейна, ул.
Шкапина, Молодежный пер., Балтийская ул., Предпортовая ул., 5-й Предпортовый проезд,
Кубинская ул., Митрофаньевское шоссе, наб. Обводного кан., Витебский пр.,
Воздухоплавательная ул., Ново-Рыбинская ул., Рыбинская ул., ул. Боровая, ул. Салова,
Софийская ул., пр. Александровской Фермы, ул. Бабушкина, Рабфаковская ул.,
Волхонское шоссе, Фронтовая ул.
(п. 2-1 - в ред. Распоряжения Комитета по транспорту от 10.02.2009 N 37-р)
3. Для решения неотложных хозяйственных задач движение грузового транспорта по
дорогам Санкт-Петербурга может осуществляться по пропускам.
4. Оформление и выдача пропусков для проезда грузового транспорта по дорогам
Санкт-Петербурга на территории, указанной в пункте 1, осуществляется в течение 10
рабочих дней в порядке, установленном государственным учреждением "Дирекция по
организации дорожного движения Санкт-Петербурга" (далее - ГУ "ДОДД").
(п. 4 - в ред. Распоряжения Комитета по транспорту от 14.03.2008 N 27-р)
4-1. Проезд по территории, ограниченной для движения грузового транспорта,
осуществляется во время, установленное ГУ "ДОДД".
(п. 4-1 введен Распоряжением Комитета по транспорту от 14.03.2008 N 27-р)
5. Плата за оформление и выдачу пропусков не взимается.
(п. 5 - в ред. Распоряжения Комитета по транспорту от 11.06.2008 N 78-р)
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого
заместителя председателя Комитета Константинова Н.Н.
михрютка
31.03.2010, 10:17
Почитала, моей улицы тут нет + здесь ведь речь идёт о парковке вблизи жилого дома. Мне кажется, нужно от этого плясать
Нее, с водилой категорически говорить не буду, у него такой видон, что к нему подходить страшно.
А водила должен ваши мысли прочитать о том что он Вам мешает, что у Вас дома жарко и Вам приходится открывать окна??????
михрютка
31.03.2010, 12:05
А водила должен ваши мысли прочитать о том что он Вам мешает, что у Вас дома жарко и Вам приходится открывать окна??????
Ой, класс! Ваш вопрос мне тааак помог, прям вот крепко задумалась, сижу рефлексирую:065:
ПС Я писала, что слышно даже с закрытыми окнами. Окна и дом резонируют в такт мотору.
Snegnaja
31.03.2010, 12:20
меня удивляют люди который считают, что если кто-то где-то ,как бы это по мягче выразится, не думает о других, то в этом виноваты как раз эти другие, эти самые другие, должны покупать дорогие стеклопакеты, не открывать окна , и все рано дышать выхлопными газами, и слушать рев мотора,а вот почему бы этому товарисчу, не задуматься о том ,что имея такую технику, надо как то и о побочных эффектах от неё задумываться, без напоминания
Nazarvan
31.03.2010, 13:29
меня удивляют люди который считают, что если кто-то где-то ,как бы это по мягче выразится, не думает о других, то в этом виноваты как раз эти другие, эти самые другие, должны покупать дорогие стеклопакеты, не открывать окна , и все рано дышать выхлопными газами, и слушать рев мотора,а вот почему бы этому товарисчу, не задуматься о том ,что имея такую технику, надо как то и о побочных эффектах от неё задумываться, без напоминания
А что еще он должен? Водила ПДД не нарушает.
Ой, класс! Ваш вопрос мне тааак помог, прям вот крепко задумалась, сижу рефлексирую:065:
ПС Я писала, что слышно даже с закрытыми окнами. Окна и дом резонируют в такт мотору.
А подойти и спокойно сказать о Ваших неудобствах слабо? Может он и не догадывается о ваших проблемах.
Сочувствую автору, у нас таже проблема. На узкой и раздолбаной улице с одной стороны маршрутки стоят, а с другой стороныы фуры паркуются :) Красота, особенно в ненастную погоду на повороте, так замечательно можно войти в зад приципу....во двор заезжаьт неудобно, а ему все равно.
Что делать посоветовать не могу.
Я бы для начала, подошла все же к водиле и попросила по человечески его ставить машину в другое место. Если это не возымеет действая, то пойти другим путем :)
Мэри Пикфорд
31.03.2010, 23:00
У меня была похожая проблема во время беременности - была зима, дома жарко, форточки открыты, но под окном ночью стояла грузовая машина и подолгу вечером прогревалась или ждала кого-то. Меня это сводило с ума - звук и запах был отвратительный, заснуть никак. В общем, муж один раз вечером с другом спустились, когда я уже совсем до ручки дошла, сказали этому водиле, что в этом доме беременная жена полковника милиции живет, ей плохо от данной машины, и попросили (реально попросили, без наездов) больше здесь не ставить. Подействовало!
а вот почему бы этому товарисчу, не задуматься о том ,что имея такую технику, надо как то и о побочных эффектах от неё задумываться, без напоминания
Эта техника вообще-то помогает товарисчу и его семье денюжки добывать на жизнь, а Вы пишете так, как будто он специально такую машину завел и назло всем вокруг ставит ее, куда хочет да еще и прогревает зимой
михрютка
31.03.2010, 23:10
Спасибо, конечно, за веру в людей. Но мне действительно слабо. Прошло то время, когда я наивно верила, что разговором можно всё решить. Опыт показал, что это не так. Говорить с ним у меня нет никакого желания. Спрошу у юристов знакомых, может, подскажут что-нибудь.
kapuschonok
23.10.2010, 18:06
набрала в яндексе запрос по этому вопросу и наткнулась на тему на нашем форуме:))
подскажите, чем у вас дело кончилось? куда пожаловались?
У меня схожая ситуация, только у меня окна во двор, и под окном газель, не стандартная а побольше такая, и вот каждую ночь в пол второго- два часа хозяин её минут по десять с визгом двигателя пытается завести:wife: сам живет в соседнем подъезде, но газла своего ставит всегда ко мне под окно...видела летом как он на своей легковушке все 4 колеса менял(спущены были), видать кто-то из соседей не выдержал, напакастил...как итог, легковушка на парковке, а газель у нас под окнами:(
набрала в яндексе запрос по этому вопросу и наткнулась на тему на нашем форуме:))
подскажите, чем у вас дело кончилось? куда пожаловались?
У меня схожая ситуация, только у меня окна во двор, и под окном газель, не стандартная а побольше такая, и вот каждую ночь в пол второго- два часа хозяин её минут по десять с визгом двигателя пытается завести:wife: сам живет в соседнем подъезде, но газла своего ставит всегда ко мне под окно...видела летом как он на своей легковушке все 4 колеса менял(спущены были), видать кто-то из соседей не выдержал, напакастил...как итог, легковушка на парковке, а газель у нас под окнами:(
Значит газлу надо 4 колеса проколоть, глядишь, тоже уберет на стоянку. :065:
Snegnaja
23.10.2010, 23:33
ооо какая темка всплыла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.