Просмотр полной версии : Где купить спирт?
А у нас сейчас реально купить спирт питьевой или медицинский ?
Необходим для растворения шеллака,приличной пропорции.
Уже давно пыталась найти, но в аптеках говорят, что только по рецепту. В медтехниках нет, по крайней мере не было в тех, куда я звонила.
Остается 2 варианта на выбор:
1. попросить рецепт у врача,
2. попросить спирт у врача :)) (если есть знакомый), им выдают для различных санитарно-гигиенических целей.
У меня есть. Могу поделиться. Сколько надо?
ПРИСТАВ-исполнитель
01.04.2010, 00:00
я с Крыма всегда везу, там в свободной продаже 100 мл бутылочки в аптеках.
СВЕТLANA
01.04.2010, 00:39
В захолустных аптеках бывает, ну такие дворового типа.
тоже очень не хватает дома маленькой бутылочки спирта... фломик разбавить, или маркер оттереть откуда-нить...
тоже не знаю, где его теперь берут((((
тоже очень не хватает дома маленькой бутылочки спирта... фломик разбавить, или маркер оттереть откуда-нить...
Для таких целей можно купить в аптеке любую спиртовую настойку или фурацилиновый спирт к примеру ... продается все это без рецепта и стоит какие то копейки ....
ацетоном лучше,благоухание.:080:
Только вчера подумала, что спиртику надо прикупить, прополис настаивать - а тут такая темка!.. :080:
Врач есть, но у врача спирта нет - говорит, дают столько, что не хватает ни на что, и теперь там какой-то раствор АХЧ (кажется :005:).
на Апрашке раньше продавали, хороший... А теперь брать боязно.
В общем, тоже подожду советов
Евочка-девочка
01.04.2010, 23:33
у м.Электросила в аптеке есть
но вам далековато...
ацетоном лучше,благоухание.:080:
Ацетон если ливнуть, а не капнуть разъест пластмассу у фломастера :005:. Да и оттирать им можно не со всех поверхностей ... зато в качестве жидкости для снятия лака идет просто на ура :))
у м.Электросила в аптеке есть
но вам далековато...
без рецепта? а что за аптека? мне не далеко туда съездить :)
Евочка-девочка
02.04.2010, 01:54
без
100мл - 20руб.
аптека напротив кондитерского магазина и стекляшки,
рядом, в этом же здании - отделение Балтийского банка и Кофе хаус
без
100мл - 20руб.
Ага поняла где это, спасибо :flower:
Еще можно купить "Раствор дезинфицирующий",одно время продавали вместо спирта такой.
Не знаю есть ли сейчас
ПЕРФЕКТО
02.04.2010, 20:39
а можно ведь спирт водкой заменить:014::))
без
100мл - 20руб.
Поинтересуйтесь его внутрь принимать можно?У нас на работе товарищ купил для настойки в аптеке спирт.Потом пожелтел весь.Тут правы-лучше купить хорошей водки для этих целей.
без
100мл - 20руб.
сейчас все ломанутся в эту аптеку за спиртом без рецепта!! и я в том числе :))
Leopardini
04.04.2010, 03:43
Нет в аптеках спирта.... пьем боярышник
А мне не пить,мне для других нужд.
Евочка-девочка
04.04.2010, 15:24
Поинтересуйтесь его внутрь принимать можно?У нас на работе товарищ купил для настойки в аптеке спирт.Потом пожелтел весь.Тут правы-лучше купить хорошей водки для этих целей.
:009:
да я как то его не для питья покупаю...
но спрошу :))
А сколько надо по объему? И как срочно?
Я Питерская
05.04.2010, 15:18
У меня есть. Могу поделиться. Сколько надо?
:))Тоже могу поделиться!
продается в аптеке. у метро электросила.
продается в аптеке. у метро электросила.
Конкретизируйте аптеку.
А сколько надо по объему? И как срочно?
Малой толикой разжился.
Водка не растворят шеллак.
Шеллак (от нидерл. schellak) — природная смола, вырабатываемая насекомыми лаковыми червецами (Laccifer lacca), паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии (Croton laccifera и другие).
Состоит главным образом из алифатических полиоксикислот. Хорошо растворим в щелочах и в низших алифатических спиртах, слабо — в бензоле и почти нерастворим в бензине, жирах и маслах.
В период роения червецы садятся на ветки деревьев и поглощают древесный сок, переваривают его и выделяют смолистое вещество. Сбор корки лака происходит в июне и ноябре. После его подвергают измельчению, промывке и сушке для получения сыпучей лаковой массы. Позже лак, помещенный в парусиновые мешки с добавкой 2–3% сульфида мышьяка, расплавляют над огнем древесного угля. Расплавленный лак продавливают сквозь парусину, после чего еще раз плавят, и отливают в прямоугольные формы. Путем вытяжки из прямоугольных брусков получают листы готового шеллака.
Шеллак используется для изготовления лаков, изоляционных материалов и в фотографии. До изобретения винила в 1948 году шеллак использовался для производства грампластинок (в СССР вплоть до 1970 года).
сейчас все ломанутся в эту аптеку за спиртом без рецепта!! и я в том числе :))
интересно ...
Ну как?Кто в аптеку уже ездил????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.