Просмотр полной версии : Зачислили в логосад на 1 год: а что потом?
Добрый день!
У меня ребенок ходит в группу "заикание" в логосадик, нас, как и всех, зачислили на 1 год - а сегодня сказали, что будет комииссия по переводу на след. год.
Если ли те, кого отчислили из логосада и почему?
У моей дочки уже почти нет и следа от заикания, но сама группа, воспитатели и логопеды мне очень нравятся - нас могут отчислить, как полностью скомпенсировавшихся?
В направлении на МПК Вам написали 1 год? Каждый год в садике проходит комиссия, если ребёнок скомпенсировался, то его переводят в обычный детский сад, а если- нет, то по показаниям могут продлить срок пребывания, ещё на один год.
Пряникамама
30.03.2010, 22:37
скорее всего переведут в обычную если на комиссии не выявят заикания.
А есть ли реально отчисленные дети? Отчисленные именно из-за улучшений?
Пряникамама
30.03.2010, 22:47
А есть ли реально отчисленные дети? Отчисленные именно из-за улучшений?
да есть.это не отчисление,а перевод-более лояльное слово. у нас мальчика на площадке в след.году из группы зпр переводят в обычную лого.да и мы в этом году тоже на улучшении переводимся. тоже был договор на 1 год.
Северный Рыжик
30.03.2010, 22:52
Еще как вариант - могут из группы заикания перевести в просто лого, если найдут за что уцепиться.
НоябRин@
30.03.2010, 23:20
Комиссии ребенка представляет логопед, как представит, так и будет. Возьмет ли на себя логопед ответственность утверждать, что речь полностью нормализована? Заикание - сложный, не всегда предсказуемый диагноз. Где гарантия, что ребенок прочно усвоил навыки свободной от судорог речи и не даст рецидив? Поговорите с логопедом, выскажите ей свои опасения. Перевести ребенка с исправленным звукопроизношением в массовую группу это одно, а заикающегося совсем другое. Я в свое время работала с заиканием и на такой риск никогда не шла, всегда продлевали группу в полном составе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.