Вход

Просмотр полной версии : грудничок спит всю ночь! Не разбудить на кормление!

Fashion Queen
30.03.2010, 14:07
Девушки кто сталкивался с таким положением вещей, как у меня? И хорошо это или плохо?
Малышке 3 недели. Спит в кроватке. Днём хороший аппетит и много бодрствует, но к 12 часам ночи, когда всё семейство укладывается, я планирую в 4 утра кормить. Просыпаюсь. Пытаюсь разбудить её, а она ни в какую! Тыкаю ей сосок в рот, ночник включен, разговариваю с ней.. аккуратно пытаюсь растормошить, а она спит и всё!! И проснётся сама в 6 или 7 утра. Пососёт грудь 5 минут и опять спать! И окончательно просыпается в 8 утра! Мне говорили что грудничок не должен быть столько времени без кормления. Но разбудить не получается! Вес контролирую. Выписывались 3210, сейчас спустя 3 недели весит 3780.

child
30.03.2010, 14:21
Радуйтесь! Никогда не будила свою, и другим не советую. Глупости все это будить ребенка, на кормление. Малыш сам знает что ему и когда надо. Вообще не понимаю зачем нервировать малыша........?????? Если все в порядке, вес, здоров...Не будите пусть дите поспит сколько ему хочется! А потом, после вот таких пробуждений, мамочки пишут....ой что же делать нам пол года а мы по ночам едим 3 раза...и не спим как положенно. Сами приучили к такому режиму с рождения, а потом вопросы задают.

Рашньше так было принято, кормить каждые 3 часа, что в итоге? Меня так кормили, я ужасно спала по ночам....(как рассказывают). В первый наш месяц у меня жила моя мама. Когда мы спали на балконе в люльке по 4, часа днем, (было лето, тепло), мама моя, помятуя о прошлом все время тоже переживала и пыталась разбудить, не давала.

Сейчас нам 8 мес. спим ночью по 8 часов уже давным давно, месяца в 2, 3 спали по 5, 6, больше не выдерживали, голодные были.

zozik
30.03.2010, 14:22
Ну раз есть прибавка и не плохая то я думаю не стоит волноваться. Мне тоже говорили что будить надо, но я не будила и ничего.

сопрано
30.03.2010, 14:34
Ни в коем случае не будите ребенка!!! если днем он хорошо себя чувствует, здоров, весел, в весе прибавляет, то такой сон ночью является только лучшим показателем здоровья и благополучия малыша! Я сделала ошибку по совету педиатра, которая мне наговорила, что молока нет и он спит, т.к. голодный, я по неопытности испугалась, стала будить, а потом взвешивать стала-оказалось все в полном порядке и даже лучше. А уже ребенок привык ночью просыпаться, 2-3 раза бывает достаточно:( Невролог сказала, что слова педиатра - полный бред!!!:wife: Если малыш спит-не будите его, сон-самое святое:ded:

SvetuN
30.03.2010, 14:37
Вот уж точно - радуйтесь! Мы за ночь раза 3-4 просыпаемся поесть, и только приходится мечтать о сне с 12 ночи до 6 утра.
Если бы ребенок у Вас был голоден, точно бы не спал! Видимо малышу всего хватает

Ляськи Масяськи
30.03.2010, 14:39
Радуйтесь,и не надо будить,у меня дите просыпалось каждую ночь ,через каждый 2 часа в течение 9 месяцев.Я думала застрелюсь...
Вес нужно высчитывать не на момент выписки,а с момента потери веса.

Натали-Купчино
30.03.2010, 14:51
Лучше в 4 утра разбудите мужа для.. ну этого самого... Порльзы больше, удовольствия тоже... Ну ежели Вам не спится...
По теме: оставьте ребенка в покое. Пусть дрыхнет!

vta
30.03.2010, 14:53
Мой с 3-х недель по ночам дрыхнет. Я счастлива :080:.

ЮлькаМан
30.03.2010, 14:55
Лучше в 4 утра разбудите мужа для.. ну этого самого... Порльзы больше, удовольствия тоже... Ну ежели Вам не спится...
По теме: оставьте ребенка в покое. Пусть дрыхнет!

:046::046::046::flower::flower::flower:

Ребенок спит - какое счастье!!!! Пользуйтесь этим и СПИТЕ!

ClaiR
30.03.2010, 14:58
+много ко всем...ночной сон грудничка-это мечта половины мамочек))) я так реально мечтаю хотябы ночку поспать часов 5-6 подряд)))

tuska
30.03.2010, 14:59
Конечно пусть дрыхнет!!! Многие об этом мечтают...
Главное, чтобы отсутствие ночного кормления не отразилось на количестве молока (как пишут везде)...а если с этим проблем нет, то и переживать не стоит!!!

Reins
30.03.2010, 15:16
я б и не думала будить... приучите кушать ночью, потом сами страдать будете... пускай спит себе, растет...)))

Fashion Queen
30.03.2010, 15:16
Радуйтесь,и не надо будить,у меня дите просыпалось каждую ночь ,через каждый 2 часа в течение 9 месяцев.Я думала застрелюсь...
Вес нужно высчитывать не на момент выписки,а с момента потери веса.

родилась она 3500. На выписке на 5-ый день весила 3210.

Сейчас, спустя 3 недели 3780

Считаю что прибавка в весе пока в норме.

li6a
30.03.2010, 15:23
радуйтесь - у вас чудесный детеныш, который бережет ваш сон!

с часу ночи до 7 утра сын спал без еды с 2,5 недель
даже и мысли не приходило в голову его будить!
представьте, если бы вас в 4 часа утра разбудили и пюре с сосисками есть заставили... :))

kattionok
30.03.2010, 15:23
Если вы кормите чуть раньше 6ти утра обязательно, то на колличестве молока это отразиться не должно, и можно раньше не будить...
Пролактин вырабатывается с 3х до 6ти утра...

LiliaSi
30.03.2010, 15:34
Вот везуха. Моей только подавай:))))

marussia69
30.03.2010, 15:37
Девушки кто сталкивался с таким положением вещей, как у меня? И хорошо это или плохо?
Малышке 3 недели. Спит в кроватке. Днём хороший аппетит и много бодрствует, но к 12 часам ночи, когда всё семейство укладывается, я планирую в 4 утра кормить. Просыпаюсь. Пытаюсь разбудить её, а она ни в какую! Тыкаю ей сосок в рот, ночник включен, разговариваю с ней.. аккуратно пытаюсь растормошить, а она спит и всё!! И проснётся сама в 6 или 7 утра. Пососёт грудь 5 минут и опять спать! И окончательно просыпается в 8 утра! Мне говорили что грудничок не должен быть столько времени без кормления. Но разбудить не получается! Вес контролирую. Выписывались 3210, сейчас спустя 3 недели весит 3780.

Раньше педиатры именно рекомендовали такой режим с рождения - кормление раз в 3 часа и 6 часовой перерыв на ночной сон. Поэтому многие мамы просыпавшихся по ночам детей допаивали водой (вместо необходимой им, видимо, еды). так что рекомендации меняются в зависимости от модных течений, а сутьв том, что ребенок напомнит о себе, когда проголодается (исключение могут составить только ооочень больные или ослабленные дети), так что радуйтесь и спите по ночам спокойно, пока дают!:)

КСЮСИНДА
30.03.2010, 16:01
У меня тоже доча спала всю ночь с рождения будила для еды только пару раз в роддоме а то у нас сильное похудание было .А дома только радовалась что можно спокойно поспать :))

лена*
30.03.2010, 16:02
Моя тоже спит с 23 до 7, не бужу, первое время будила так как сиськи просто разрывались, теперь все нормализовалось. В месяц набираем по киллограму, так что спите и не задумывайтесь.

Renka
30.03.2010, 16:08
у вас хорошая прибавка, не будите!!
Я своего кормила специально т.к днем очень плохо ел, а сонный хорошо сосал. Он даже не просыпался, поест и обратно в кроватку.

Fashion Queen
30.03.2010, 16:11
Моя тоже спит с 23 до 7, не бужу, первое время будила так как сиськи просто разрывались, теперь все нормализовалось. В месяц набираем по киллограму, так что спите и не задумывайтесь.

однажды моя малышка проспала с 23 до 6.30
Я думала караул она ж голодная!

А сколько вашей малышке неделек?

ponya
30.03.2010, 16:11
Радуйтесь и не мешайте ребенку спать!!!!Мы тоже до 5 месяцев спали по ночам...А теперь всю ночь едим:)))

домашняя стерва
30.03.2010, 16:36
следите за прибавкой и радуйтесь.У меня оба почти с рождения спят всю ночь.Голодный ребенок крепко и сладко спать не будет

jene4ka
30.03.2010, 16:38
ну так и радуйтесь!
пусть спит сколько нравится!
Я укладываю дочу в 22, она спит до 6 обычно и кушать. Но иногда может "проспать" кормление и спать до утра. я не бужу (только если грудь "разрывает"). если кушать хочется, ребенок не проспит;)

Вудхауз
30.03.2010, 16:39
Ни в коем случае не будите ребенка!!! если днем он хорошо себя чувствует, здоров, весел, в весе прибавляет, то такой сон ночью является только лучшим показателем здоровья и благополучия малыша! Я сделала ошибку по совету педиатра, которая мне наговорила, что молока нет и он спит, т.к. голодный, я по неопытности испугалась, стала будить, а потом взвешивать стала-оказалось все в полном порядке и даже лучше. А уже ребенок привык ночью просыпаться, 2-3 раза бывает достаточно:( Невролог сказала, что слова педиатра - полный бред!!!:wife: Если малыш спит-не будите его, сон-самое святое:ded:

+1 теперь год уже скоро, а ночью как насос:010:

Fashion Queen
30.03.2010, 16:51
Радуйтесь и не мешайте ребенку спать!!!!Мы тоже до 5 месяцев спали по ночам...А теперь всю ночь едим:)))

а почему такие перемены?

ponya
30.03.2010, 18:04
а почему такие перемены?

Ох не знаю,распробовала наверное:))Стала ночью просыпаться,мне лень было укладывать,спит она с нами,поэтому грудь в зубы и все спят:))

КартошкаFREE
30.03.2010, 18:06
Если грудь не разрывается с утра от кол-ва молока,то и не парьтесь,отстаньте от ребенка :)) вам бы соском в нос среди ночи потыкали:046:

Анютон
30.03.2010, 18:28
Радуйтесь! Я не будила даже в роддоме, когда врачи заставляли и ребенок спит теперь всю ночь ( с 22:00 до 9:00) !!! По еде нагоняет норму в дневное время!:)) Здоровья вам и удачи!

mamaMaxVic
30.03.2010, 18:33
Завидуюююю :))

Sofiamom
30.03.2010, 18:35
Боже, какое счастье! Радуйтесь, мы просыпаемся, каждые 2-3 часа, за ночь едим не меньше 3-х раз, поздно ложимся и рано встаём

Sofiamom
30.03.2010, 18:36
Ох не знаю,распробовала наверное:))Стала ночью просыпаться,мне лень было укладывать,спит она с нами,поэтому грудь в зубы и все спят:))

Точно-точно!!!

pechengskaya
30.03.2010, 18:39
Моя малышка теперь тоже спит всю ночь без кормления (с 22 до 7ми). Меня это очень радует и я её не бужу. Раньше просыпалась за ночь 1 раз.

Fashion Queen
30.03.2010, 20:20
Моя малышка теперь тоже спит всю ночь без кормления (с 22 до 7ми). Меня это очень радует и я её не бужу. Раньше просыпалась за ночь 1 раз.

а возраст какой у малышки?

Шишка
30.03.2010, 21:22
:046:Дите спит, и это главное. Успеете еще ночью-то повставать, когда зубы пойдут, например.:004:

Su_samuru
30.03.2010, 22:46
автор!!! радуйтесь!!!!!!!!!!!!!!!

у меня ребенок до 5 месяцев спала всю ночь! до 7 утра.. потом ела и до 9-10... потом ела и мы просыпались в 12 дня!!
это было счастье!!!!!
никогда не будила и никому не советую!! голодный деть спать не будет!!!!!

а сейчас нам год и просыпаемся каждые 2 часа... и не понять, то ли отголода... то ли от зубов...
вспоминаю то сладкоевремя, когда можно было спать всю ночь безпробудно...

comtesse
30.03.2010, 22:53
моя спала со второй ночи еще в роддоме. все дети орут, а она спит до 6 утра с 12 ночи:)
врачи рекомендовали будить, но она ни в какую, поэтому я быстро остыла, и стала спать ночью сама. сейчас может проснуться под утро, если плохо поела перед сном. почти 9 месяцев. прибавляет в весе отлично. старший перестал просыпаться по:009: ночам где-то на 2 месяце.
просто понаблюдайте, если все нормально - примите как данность и радуйтесь, что есть возможность отдохнуть и Вам.

Kl@vk@
30.03.2010, 23:09
и правда смешная мамочка)))))))) (не обижайтесь, я по-доброму)) тут наверно 95% форума об этом мечтают, а вы будите!

Verta
30.03.2010, 23:26
и правда смешная мамочка)))))))) (не обижайтесь, я по-доброму)) тут наверно 95% форума об этом мечтают, а вы будите!
+1 я уже четвертый год мечтаю выспаться ну или хотя бы поспать часов 5 подряд:))

Иннушка
30.03.2010, 23:26
:046::046::046::flower::flower::flower:

Ребенок спит - какое счастье!!!! Пользуйтесь этим и СПИТЕ!
+1

Fashion Queen
30.03.2010, 23:37
мамочки вы меня успокоили!

наслушалась педиатров с их "будите-будите"

Сейчас малышка заснула.. время 22-30. Думаю что проснётся часов через 6

Flybird
30.03.2010, 23:52
Девушки кто сталкивался с таким положением вещей, как у меня? И хорошо это или плохо? Это СУПЕР!!!

KURGENIS
31.03.2010, 01:03
У моей подруги сын практически сразу после роддома стал спать всю ночь...вот я ей обзавидовалась.
Не переживайте, прибавка хорошая, значит хватает!

Берег
31.03.2010, 01:35
мамочки вы меня успокоили!

наслушалась педиатров с их "будите-будите"

Сейчас малышка заснула.. время 22-30. Думаю что проснётся часов через 6

УжОс. Ребенок явно недоедает, да и прибавка в весе плохая!!! Ребенок должен за месяц прибавить 1 кг к весу ПРИ РОЖДЕНИИ!!! :ded:

Почему Ваш малыш может быть сонным и не заинтересованным в сосании?

Трудные роды и рождение, а также использование медикаментов в родах могут быть причиной сонливости, незаинтересованности в сосании, а также неспособности координировать сосание, глотание и дыхание у груди.
Медицинские причины, например, желтуха или инфекция.
Новорожденные с жултухой, особенно те, кому было отказано в молозиве взамен на бутылочки с водой. Вода или глюкоза не способствует выведению билирубина из организма. Билирубин выводится из организма ребенка со стулом. Молозиво обладает слабительным эффектом, стимулирует работу кишечника и препятствует всасыванию билирубина в кровь из насыщенного билирубином мекония.
Неправильное прикладывание или захват груди могут привести к потере интереса в сосании и быстром засыпании у груди. Исправление захвата поможет малышу эффективнее высасывать молоко.
Приход молока может стать причиной неправильного захвата груди. Набухшую грудь труднее захватить. В таком случае может помочь сцедить немного молока, чтобы ребенку было легче захватить ртом как можно больше груди.
Стимулирующее окружение. Слишком яркий свет или громкие звуки могут подтолкнуть малыша «отключиться» и заснуть.

Сонного ребенка нужно обязательно будить и кормить, чтобы помочь ребенку научиться сосать грудь, выработать связь голод-неприятные ощущения-сосание груди-приятные ощущения насыщения, а самое главное обеспечить его всем необходимым для роста и развития. Американская ассоциация педиатров рекомендует кормить детей минимум 8-12 раз в сутки. На сегодняшний день считается допустимым один отрезок беспробудного сна длиной в 4-5 часов в сутки. Многие дети не обязательно сосут грудь через равные промежутки времени, поэтому перерывы между кормлениями могут быть разными в разное время дня. Для многих детей характерны скученные кормления, чаще всего вечером. Разные дети по-разному реагируют на стимулы. Мама сама увидит и поймет какой способ стимуляции подходит лучше ее малышу. Убедитесь, что исключены медицинские проблемы, требующие наблюдения врача. Если малыш не просыпается через 2-3 часа после предыдущего кормления и он здоров, дайте ему поспать еще 30-60 минут и повторите попытку разбудить и накормить малыша.

Melamori Blimm
31.03.2010, 01:39
УжОс. Ребенок явно недоедает, да и прибавка в весе плохая!!! Ребенок должен за месяц прибавить 1 кг к весу ПРИ РОЖДЕНИИ!!! :ded: Вот еще для размышления:

+1 считаю что прибавка мизерная просто ниочем!!!!! малыш может спать от слабости от недоедания

Лизаветта
31.03.2010, 01:42
Мой преподаватель говорила, что в первый месяц прибавка веса от 600 гр (от веса при рождении)- норма, со второго месяца - от 750-800 гр.

Melamori Blimm
31.03.2010, 01:44
Мой преподаватель говорила, что в первый месяц прибавка веса от 600 гр - норма, со второго месяца - от 750-800 гр.

согласна от веса при рождении но у автора ребенок от веса при рождении прибавил 280 гр!!!!! за три недели! вы считаете это нормально?

lunia
31.03.2010, 01:48
ночью я тоже никак грудью не могу накормить дочь, тогда я сцеживаю и кормлю из бутылочки(ее почему-то получаеться положить в ротик)она ест иногда половину, иногда пдчти все....

Ulich
31.03.2010, 01:48
весь топ не читала...
Мамо!!! отстаньте от ребенка!!! нехай спит. и вы вместе с ним. ночью надо спааать.

Лизаветта
31.03.2010, 01:49
согласна от веса при рождении но у автора ребенок от веса при рождении прибавил 280 гр!!!!! за три недели! вы считаете это нормально?

не могу найти пост с весом при рождении. только вес с выписки. пошла искать.

Melamori Blimm
31.03.2010, 01:52
родилась она 3500. На выписке на 5-ый день весила 3210.

Сейчас, спустя 3 недели 3780

Считаю что прибавка в весе пока в норме.

вот

Берег
31.03.2010, 01:52
Мой преподаватель говорила, что в первый месяц прибавка веса от 600 гр (от веса при рождении)- норма, .

Это самая самая низкая граница нормы (чаще всего это норма для "особых" детей, например, недоношенных и т.д.) Все, что ниже - это диагноз уже. А вот 1 кг - это хорошо, это как раз идеальный показатель и показатель, что ребенок развивается как положено. К нему и надо стремиться!!!

Лизаветта
31.03.2010, 01:57
не могу найти пост с весом при рождении. только вес с выписки. пошла искать.

Нашла-3500. Но ещё до месяца время есть. Моя старшая дочь тоже долго востанавливала вес, а в последнюю неделю плюс 360 гр и вышла в норму. Но контролировать надо, я не призываю сидеть сложа руки.

Берег
31.03.2010, 01:57

:001: :001: :001:

Лизаветта
31.03.2010, 02:01
Это самая самая низкая граница нормы (чаще всего это норма для "особых" детей, например, недоношенных и т.д.) Все, что ниже - это диагноз уже. А вот 1 кг - это хорошо, это как раз идеальный показатель и показатель, что ребенок развивается как положено. К нему и надо стремиться!!!

Так никто и не спорит что 1 кг лучше! Но и пугать столь категорично не стоит, а то побежит мамочка сломя голову за смесью (я не против смеси вообще), вместо того что бы спокойно наладьть лактацию.

голубой_щенок
31.03.2010, 02:03
Не будите ребенка! Пусть спит! Вы просто не понимете своего счастья!:))

Melamori Blimm
31.03.2010, 02:03
Так никто и не спорит что 1 кг лучше! Но и пугать столь категорично не стоит, а то побежит мамочка сломя голову за смесью (я не против смеси вообще), вместо того что бы спокойно наладьть лактацию.

да нет конечно смесь не надо
но и расслабляться нельзя а то тут все так разрисовали прям спи и радуйся!
нет надо следить всетаки и за тем как подкожный жирок прибавляется и может поконтролировать сколько съедает ребенок. ну и ессно здраво оценить сколько всетаки молока наполнена ли грудь.

Лизаветта
31.03.2010, 02:07
да нет конечно смесь не надо
но и расслабляться нельзя а то тут все так разрисовали прям спи и радуйся!
нет надо следить всетаки и за тем как подкожный жирок прибавляется и может поконтролировать сколько съедает ребенок. ну и ессно здраво оценить сколько всетаки молока наполнена ли грудь.

+1

Берег
31.03.2010, 02:08

Я не пугаю, но, как врач, не могла мимо пройти!!! И я вообще за естественное вскармливание, но такими темпами и лактация скоро сойдет на нет. Вообщем, надо не на форумах сидеть, а у педиатра с вопросами!!!

Лизаветта
31.03.2010, 02:15
Берег, я с Вами ни в коем разе не спорю:flower:. Думаю, что Автор последует Вашим советам и обязательно проконсультируется с педиатром по поводу веса.

Берег
31.03.2010, 02:24
Берег, я с Вами ни в коем разе не спорю:flower:. Думаю, что Автор последует Вашим советам и обязательно проконсультируется с педиатром по поводу веса.

Или БЕГОМ к врачу, если у ребенка помимо сонливости присутствуют один или несколько следующих симптомов. При первой возможности, нужно сцеживать молоко. Сцеженное молоко обеспечит ребенка питанием или дополнит его.

1. Летаргичность (ребенок не может проснуться)
2. Слабый плач
3. Вялая кожа, которая не распрямляется от щипка
4. Сухой рот и слизистые глаз
5. Минимальный выход мочи (менее чем два мокрых подгузника за 24 часа)
6. Запавший родничок
7. Температура

:ded:
Желаю расти здоровыми!!!

Саняша
31.03.2010, 02:29
Не надо будить, зачем же? У меня вот тоже в месяц ребеночек стал спать по 6-7 часов ночью и это здорово!! По поводу веса, конечно, надо насторожиться, может ребенок у Вас днем оч мало ест, с педиатром надо советоваться по этому вопросу? Но навряд ли это из-за отсутствия ночного кормления, мы вот нормально вес набирали. Так что радуйтесь!:)

Melamori Blimm
31.03.2010, 02:34
Не надо будить, зачем же? У меня вот тоже в месяц ребеночек стал спать по 6-7 часов ночью и это здорово!! И в весе мы нормально прибавляем, и врачи говорят, что это хорошо. Так что радуйтесь!:)

просто некоторые детки спят от сытости а некоторые от голода и это не есть хорошо

Саняша
31.03.2010, 02:36
Тоже верно, но мне кажется, что ребенок, который не доел, не будет спать спокойно всю ночь. Хотя....

Melamori Blimm
31.03.2010, 02:42
Тоже верно, но мне кажется, что ребенок, который не доел, не будет спать спокойно всю ночь. Хотя....

будет будет
мне сотрудница рассказывала как она родила в советское время лет 20 назад тогда не особо о грудно вскармливании заботились никто ей не подсказал что грудь то пустая а ребенок все спал и спал и спал.... пока в поликлиннике не взвесили и не ужаснулись. пришлось кормить исскуственно манной кашей. так дочка как бутылку получила от счастья чуть не померла выкушала всю и тогда уже рубанулась от счастья :001: а до этого спала от голода и не разбудить ведь было!

Саняша
31.03.2010, 02:51
удивительная история :) видимо бывает даже так, обычно слышишь о противоположных реакциях детей..

будет будет
мне сотрудница рассказывала как она родила в советское время лет 20 назад тогда не особо о грудно вскармливании заботились никто ей не подсказал что грудь то пустая а ребенок все спал и спал и спал.... пока в поликлиннике не взвесили и не ужаснулись. пришлось кормить исскуственно манной кашей. так дочка как бутылку получила от счастья чуть не померла выкушала всю и тогда уже рубанулась от счастья :001: а до этого спала от голода и не разбудить ведь было!

Melamori Blimm
31.03.2010, 03:02
удивительная история :) видимо бывает даже так, обычно слышишь о противоположных реакциях детей..

ну у таких маленьких плач можно еще за больной животки принять а потом они от обессиливания вырубаются так или иначе