Вход

Просмотр полной версии : Логопед и логопедический детсад

lena_korzina
30.03.2010, 14:07
Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Логопед из поликлиники отказалась давать направление на комиссию для лого детсада, мотивировав это тем, что с ребёнком всё нормально, а в лого сад она направляет только практически инвалидов. При этом в карточке её же рукой написано - дизартрия и нарушение звукопроизношения. + у меня старший сын ходит в лого сад. Что делать, кому жаловаться? Территориально это м. Приморская.

МарьЯнушка
30.03.2010, 14:10
так старший в этот же сад ходит? если нет -отдайте в другой, если да- то не имеют права отказать, у вас приоритет!

lena_korzina
30.03.2010, 14:14
Ходит в этот же. Но пока младший не пройдёт комиссию, я не могу туда попасть, а направление на комиссию даёт логопед, а та - отказала....

lucienna
30.03.2010, 14:35
Мы брали справку от невролога, а направление на районную комиссию нам дали в самом д/с на комиссии. Правда это было 2 года назад.
Варианты: взять справку в платном мед центре + пойти на прием к заведующей поликлиникой.

No problem
30.03.2010, 14:38
В теме о комиссии в логосаду все брали направления в самих садах. И нам также дали

Бекаска
30.03.2010, 14:42
так старший в этот же сад ходит? если нет -отдайте в другой, если да- то не имеют права отказать, у вас приоритет!

никаких приоритетов для логопедических садов нет. Второй ребенок на общих основаниях. Даже двойню разделят, если у второго нет показаний.

No problem
30.03.2010, 14:52
никаких приоритетов для логопедических садов нет. Второй ребенок на общих основаниях. Даже двойню разделят, если у второго нет показаний.
Да, Вы что?!:010: Раньше даже в институты брали, а теперь в саду разделяют? Не верится

Бекаска
30.03.2010, 14:55
Да, Вы что?!:010: Раньше даже в институты брали, а теперь в саду разделяют? Не верится

в обычном саду и в институтах и сейчас есть приоритет, а вот для логосада нужны показания (ну или личные контакты :073:).

Летняя
30.03.2010, 14:57
в роно направления на комиссию дают без проблем.

No problem
30.03.2010, 15:03
в обычном саду и в институтах и сейчас есть приоритет, а вот для логосада нужны показания (ну или личные контакты :073:).
Ну, а если один из двойни совсем плох, а второй ничего, неужели разделят? Меня именно этот момент потряс, не побоюсь этого слова:005:

Rudley
30.03.2010, 15:32
Мы тоже живет на Приморской... и как я подозреваю, это логопед Тереньева (24 поликлиника). Ситуация один-в один: стертая дизартрия, нет почти 12 звуков, направление не дала, т.к. говорит у других дети еще хуже... Мы пошли в Медико-психолого-социальный центр Василеостровского района на обследование к логопеду (совершенно бесплатно). Прослушав стишок в исполнение дочери, логопед выпала в осадок и тут же дала нам бегунок для обхода врачей для комиссии :))) Даже если не попадем в сад, там есть бесплатные занятия... а Терентьева предлагала заниматься с ней за 500 рэ!!!

КартошкаFREE
30.03.2010, 15:44
Ну, а если один из двойни совсем плох, а второй ничего, неужели разделят? Меня именно этот момент потряс, не побоюсь этого слова:005:

А что потрясает поясните:008: двойня это же не сиамсие близнецы

Verunay
30.03.2010, 15:46
Есть у знакомых двойня, проблемы только у одного, не разделили, ходят вдвоем в одну группу. Mожет недавно изменилось чего...

Бекаска
30.03.2010, 15:59
Есть у знакомых двойня, проблемы только у одного, не разделили, ходят вдвоем в одну группу. Mожет недавно изменилось чего...

меняется с каждым годом :)) Раньше от логопедических садов шарахались, а сейчас все наоборот стремятся кому надо и не надо. Вот и получается конкурс по несколько желающих на место. Поэтому строже стали относиться к отбору детей, особенно в густонаселенных районах. Двойня - это то же два ребенка. У меня знакомые двойняшки ходят в разные сады по показаниям и ничего, трагедии не случилось. Да и потом выбор всегда есть, не захотят родители разделять по разным садам, никто же не заставит. Будут оба ходить в массовый :)
зы: у меня у самой двойняшки...

lena_korzina
30.03.2010, 16:28
Именно)))) Я знала, что она такая, когда к ней шла. У меня у старшего дизартрия полным ходом, межзубные звуки, но она мне отказывалась давать направление, муж где-то мне направление нарыл. + мы по возрасту в дет. сад не очень подходм, нам на сентябрь 3,7 будет, но заведущая согласна, если места по возрасту будут, т.к. у меня старший туда ходит. А эта, с..., ни в какую. А адресок не скажете?

marknatalia
30.03.2010, 16:38
Медико-психологический центр Кима 24, 4986403 но мне сказали что все группы набраны к логопеду и на консультацию не записаться и вообще они занимаются со школьниками.попробуйте может вам повезет. Мне сказал логопед кот. работает в логосадеза метро Приморская, что он вроде один остался в нашем районе....и туда только своих берут. Заниматься стали с детьми мало только утром,т.к. много гиперактивных детей.

marina2309
30.03.2010, 16:52
В роно направление дают, невропатолог может дать или медицинский центр.

lena_korzina
30.03.2010, 17:01
Жаль(((

lena_korzina
30.03.2010, 17:02
Завтра попробую взят и невропатолога, но у сына нет логоневроза., да и невропатологи у нас очень так-себе(((

TanyaT
30.03.2010, 17:47
В логосадах всегда есть прием логопеда для населения, вы же за старшим приходите, узнайте, как принимают, они смотрят ребенка и дают направление(бегунок). У нас в сад приходила гл. логопед логосада, смотрела детей и давала направления.

Двоен не разделяют, у знакомой дети ходили вместе, хотя логосад был необходим только одному.

Rudley
30.03.2010, 18:32
Lena_, смело звоните на КИМа или приходите, мы там были в феврале... Там работают удивительно милые для госучреждения люди, все подскажут, расскажут... Запись, по-моему, в конце месяца на следующий.
для справки, в нашем микрорайоне 3 логосадика 14, 51, 2.. (какой-то не помню)... В каждом саду по несколько возрастных групп!

Тутта
30.03.2010, 18:55
Lena_, смело звоните на КИМа или приходите, мы там были в феврале... Там работают удивительно милые для госучреждения люди, все подскажут, расскажут... Запись, по-моему, в конце месяца на следующий.
для справки, в нашем микрорайоне 3 логосадика 14, 51, 2.. (какой-то не помню)... В каждом саду по несколько возрастных групп!
Логопедические сады:
14 - Наличная, 40/6
9 - Железноводская, 15А
16- Беринга 22/2
28 - Наличная, 40/3
51 - Кораблестроителей, 23/3
Логогруппы были в 29, 38, 4 д/садиках

Rudley
30.03.2010, 19:20
Вот даже больше!!!

lena_korzina
30.03.2010, 20:32
Моя цель - 14. Я очень привередливая в плане дет. садов. Этот тоже вызывает нарекания, но в принципе - я довольна.