Просмотр полной версии : Хотим завести питомца
sky_eyes
30.03.2010, 15:31
Сынишке 1 год и 11 месяцев, хотим завести котенка, но мы аллергики. У кого-нибудь есть похожая ситуация? Стоит или нет?
А что вы планируете делать с котенком, если у ребенка начнутся аллергические реакции?
Я бы не стала и из-за возможной реакции, да и котенка жалко, маленькие дети с животными не церемонятся..
А что вы планируете делать с котенком, если у ребенка начнутся аллергические реакции?
Полностью согласна.
Лучше немного потерпеть. У друзей была похожая ситуация. У ребенок летом заболел обструктивным бронхитом, в больнице сделали аллергопробы, пришлось расстаться с горяче любимым котом. Кот был всегда еще до беременности Стресс у всех был - у мамы сына и кота.
А потом появится миллионная тема "отдадим котенка, у ребенка аллергия" (((
Не надо! Вы же не хотите чтоб аллергия перешла в астму?
Да конечно не надо вам котенка сейчас заводить!
Марина1978
30.03.2010, 16:20
Зная что у ребенка аллергия, Вы хотите заводить мега аллергенное животное!!!
Пожалуйста, не делайте этого, дабы не спровоцировать в будущем астму у собственного ребенка! И еще, маленькие дети не понимают что это такое, животное, ребенок будет мучать котенка 100%.
А потом еще на одну "брошенку" станет больше, на улице.
Ната Рим
30.03.2010, 16:25
как-то вы с автором грубо...:ded: как будто, если аллергия проявится, то они непременно вышвырнут бедное животное на улицу. может вам рыбок завести или попугайчиков? на что конкретно аллергия - на шерсть?
СветланаС
30.03.2010, 16:26
Если очень хочется, то заведите тогда сфинкса , он без шерсти.
А вообще, если аллергики, то может не стоит ?
~мама Катя~
30.03.2010, 16:27
сыну было 1 годик , когда завели котенка. тоже аллергики. Завели девон -рекса . ттт пока все хорошо.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577965 вот почитайте. если есть вопросы- пишите;)
Marushk@
30.03.2010, 16:29
Пожалейте котенка.
идиотский ник
30.03.2010, 16:37
как-то вы с автором грубо...:ded: как будто, если аллергия проявится, то они непременно вышвырнут бедное животное на улицу. может вам рыбок завести или попугайчиков? на что конкретно аллергия - на шерсть?
Если очень хочется, то заведите тогда сфинкса , он без шерсти.
А вообще, если аллергики, то может не стоит ?
про рыбок и попугайчиков - это они на первый взгляд безобидны. А у детишек достаточно часто бывают алергические проявления на рыбий корм. Про перья от попугайчиков молчу.
Про лысых кошек-надо смотреть на реакцию.
У меня аллергия на кошек. Хотели завести лысую (кажется, питерболд порода называется). Так вот, приехали посмотреть котенка. Из квартиры меня выносили. Как потом сказал аллерголог - реакция бывает на шерсть, а бывает на секреции, которые кот/кошка выделяют, так вот у лысых их больше.
Автор, я бы на вашем месте не рискнула. Мне не котенка жаль, а ребенка. Потерпите немного, хотя бы лет до 3.
У меня сын алергик, да еще и с обструктивными бронхитами. Приехали к подруге в гости, у нее собака. Пары минут хватило, чтобы сын засвистел. А он ее даже не трогал. Пришлось лекарство давать.
На вашем месте я бы, для начала, пробы сделала. Хотя, при любом рез-те, кошку заводить не стала бы.
Муж тоже собачку хочет (да и я хочу, т.к. до беременности у нас была овчарка, но потом я начала задыхаться, хотя, до этого никаких реакций не было. Собаку пришлось отдать. Я истерила долго. Она была частью нашей семьи. Отдали кинологу, который занимается овчарками, в частный дом, с прудом (т.к. собака очень плавать любила), хорошим проверенным людям, но мне знание всего этого не помогало. Я до сих пор переживаю, хотя, отдали почти 2 года назад). Так вот. Сыну 1.3. Муж хочет йорика, говорит, что они гиппоалергенные. Я не решаюсь. За сына страшно.
Пожалейте котенка.
А лучше ребёнка :001:
Вам оно надо, чтобы аллергия дальше развилась? :005:
Мы недавно расстались со всеми животными.У мужа аллергия переросла в астму. До сих пор рыдаем. Были: левретка, сфинкс и попугай. По теме - не надо.
sky_eyes
30.03.2010, 23:57
Уговорили не буду никого заводить:) Пожалею свои нервы ребенка и животинку.
Вы все правы. Да и потом он щас в таком возрасте, что все интересно раскурочить. У меня муж до сих пор издевается над кошкой своей мамы, а ему уже 30 лет:)
Natusik:)
31.03.2010, 00:09
Можно конечно заранее аллергопробу на кошачью шерсть сделать. Хотя, мой муж все детство и юность прожил с кошками и собаками, а годам к 30 появилась аллергия на кошачью шерсть. У его родителей сейчас 2 кошки и он туда только с таблетками ездит и ненадолго. Так что, если ребенок аллергик, то большая вероятность, что и на кошек будет, возможно не сразу, а позднее. Я бы не рисковала.
Вы все правы. Да и потом он щас в таком возрасте, что все интересно раскурочить. У меня муж до сих пор издевается над кошкой своей мамы, а ему уже 30 лет:)
Вот и правильно :flower:
Подрастёт, там посмотрите :)
КартошкаFREE
31.03.2010, 00:23
Ребенок может случайно причинить вред котенку,не по злобе,а от чувств,мой иногда так кошку обнимет что у нее чуть кишки не лезут :))
Зная что у ребенка аллергия, Вы хотите заводить мега аллергенное животное!!!
вот странный вопрос! какой котенок? о чем вы?
я сама аллергик - умираю, когда рядом коты (даже те, которые лысые, и те, которые не линяют), аллергопробы никогда не показывали аллергии на шерсть дом животных
Марина1978
31.03.2010, 01:20
вот странный вопрос! какой котенок? о чем вы?
я сама аллергик - умираю, когда рядом коты (даже те, которые лысые, и те, которые не линяют), аллергопробы никогда не показывали аллергии на шерсть дом животных
Девушка, а Вы уверены, что именно мне хотели ответить?
Прочтите внимательнее мой пост.
Автор спасибо Вам! Очень хорошее решение!:flower:
Через пару лет можно сделать аллергопробу и тогда уже!!!
Мама Надюшки
31.03.2010, 22:34
Я бы не стала и из-за возможной реакции, да и котенка жалко, маленькие дети с животными не церемонятся..
+1
конечно правильно, что заводить не стоит, но и не в коем случае не надо перегибать планку, например я знала одну девочку, у которой была аллергия буквально на всё, она чесалась, покрывалась пятнами... только при маме, конечно же это было не сознательно, но как только она забывала о своих аллергиях они проходили, а мама ей напоминала...
Девушка, а Вы уверены, что именно мне хотели ответить?
Прочтите внимательнее мой пост.
а я не Вам отвечаю - а автору, цитируя Вашу мудрую мысль)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.