PDA

Просмотр полной версии : постоянно ломает игрушки

sky_eyes
30.03.2010, 15:36
сынишке 1год и 11 месяцев, игрушек дома море, но практически все поломанные. Мы не можем играть спокойно. Нам нужно всё кинуть, разобрать, сломать. Может быть он и сам не до конца еще понимает, что такими действиями лишается игрушек, но хочется приучить бережливому отношению ребенка к вещам.

Lenysik
30.03.2010, 15:44
Это все о ребенка зависит и его темперамента, кто то бережно относится к игрушкам, а кому то интересно все раскурочить:)

КСЮСИНДА
30.03.2010, 16:13
Как то давно прочитала что гораздо хуже если ребёнок не ломает игрушки это значит что ему не интересно что там внутри:)) После этого я расслабилась хотя игрушки конечно жалко :008:

Duniasha
30.03.2010, 16:17
Как то давно прочитала что гораздо хуже если ребёнок не ломает игрушки это значит что ему не интересно что там внутри:)) После этого я расслабилась хотя игрушки конечно жалко :008:
Все может быть, просто игрушки надо брать антивандальные, мы почти за 3 года сломали только 4 игрушки (2 были изначально хлипкие:))) ...

на занзибаре
30.03.2010, 16:21
я где-то прочитала что до определенного возраста у детей идет этап разрушения, и только потом они поймут как нужно обращаться с вещами. вспомните свое детство, неужели вы были паинькой, спросите у своей мамы наверняка она вам расскажет много интересного=)

Злая-я
30.03.2010, 16:24
хм... А Вы зачем игрушки покупаете? Чтобы на полочках стояли? Я вот уверена, что если даю ребенку игрушку - то что он с ней делать будет - совершенно не мое дело, пусть играет, ломает, отдаст кому-то - это его собственность. Вообще к детским вещам отношусь как к расходному материалу, мне не жалко совсем, лишь бы ребенку было хорошо

Marushk@
30.03.2010, 16:27
Нормальное дело. Игрушки - чтобы играть, а уж как играть - решит сам ребенок.... Возможно, он не понимает, как с ними играть, покажите. Бережливости можно учить на других предметах, книгах, например.
Мой сын такой же, кстати... Особо мелкие части и окончательно сломанные игрушки, спообные нанести вред, выбрасываю.

verandochka
30.03.2010, 19:09
+ 1 Совсем сломаные выкидываю, а колесиков от машин уже уйма) зато колесико в руки и спокойно одеваемся на улицу)

Зааяц
30.03.2010, 19:13
а главный прикол - построить башню и тут же ее разрушить!

Flybird
30.03.2010, 22:29
сынишке 1год и 11 месяцев, игрушек дома море, но практически все поломанные. Мы не можем играть спокойно. Нам нужно всё кинуть, разобрать, сломать. Может быть он и сам не до конца еще понимает, что такими действиями лишается игрушек, но хочется приучить бережливому отношению ребенка к вещам.

Фулюган :)
С возрастом это проходит ;)

sky_eyes
30.03.2010, 23:53
У подруги дочка, ей 2года ничего не ломает, относится к игрушкам бережно. Поиграет положит на место. У нас же вечно все разбросано и поломано.:)

sky_eyes
30.03.2010, 23:59
НЕ буду париться тогда поэтому поводу:)

sky_eyes
31.03.2010, 00:03
Хорошая вещь ЛВ. зашел с проблемой и головной болью от раздумий над проблемой, а выходишь с невыносимою легкостью бытия - нет проблемы. или она оказалась не такой уж и глобальной:)