Просмотр полной версии : ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ (ППМСЦ)
Кто туда обращался, как вам понравилось? В частности, по Невскому р-ну. Как долго вы занимались, сколько было занятий в неделю, месяцев? Интересуют занятия с логопедом и дефектологом. Действительно ли там можно получить квалифицированную помощь, или заведение для галочки?
Витаминка
30.03.2010, 16:12
Кто туда обращался, как вам понравилось? В частности, по Невскому р-ну. Как долго вы занимались, сколько было занятий в неделю, месяцев? Интересуют занятия с логопедом и дефектологом. Действительно ли там можно получить квалифицированную помощь, или заведение для галочки?
В Невском районе не знаю, а в Красногвардейском хорошие специалисты, занятия бесплатные, 2 раза в неделю, но очередь ,конечно,есть.Лучше всего сейчас записываться,чтобы в сентябре попасть на занятия.
lisik2008
30.03.2010, 16:28
Были на приеме у гл. логопеда Невского района Савелюк Татьяны Ивановны! Обалденная женщина, просто слов нет, очень понравилась! Мы записались на бесплатные занятия 4 декабря, в марте звонила, наша очередь не подошла,поэтому пошли на прием к Татьяне Ивановне. Она мне все подробно рассказала, где допплер сделать бесплатно, кучу телефонов надавала, но поскольку мы идем на комиссию в логосад, сказала, что заниматься до логосада не надо( иначе как она сказала, ребенку сложно будет , если его сначала учить в ППМСЦ, а потом в саду будут по другому учить). Мой вам совет, запишитесь к ней на прием( как я поняла, все равно надо на прием к ней идти, чтобы она решила какое у вас заболевание, нуждаетесь ли вы в бесплатной логопомощи и к какому логопеду вас направить).
Мы ходили в такой центр на В.О. к психологу. Заведение точно не для галочки. Там чудесные специалисты, при этом занятия бесплатные - редчайшее в наше время сочетание.
В Невском районе не знаю, а в Красногвардейском хорошие специалисты, занятия бесплатные, 2 раза в неделю, но очередь ,конечно,есть.Лучше всего сейчас записываться,чтобы в сентябре попасть на занятия.Скажите, пожалуйста, где этот центр в Красногвардейском р-не?
Мы ходили в Петроградском р-не. Хуже чем там нет специалистов ни где....
Витаминка
30.03.2010, 16:36
Ул. Отечественная,10 (телефон не помню )
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
Правда, наш (во Фрунзенском р-не) переехал, пришлось телефон и контакты искать через 009
Мы ходили в Петроградском р-не. Хуже чем там нет специалистов ни где....
А что именно Вам не понравилось?
Нас в свое время отшили и послали в ПНД....
Приморский р-н.
Спасибо всем ответившим, нас записали и сказали что позвонят в середине апреля, когда подойти в первый раз на консультацию. А регулярные занятия теперь светят только с сентября??? летом не проводятся?
Мы на прошлой неделе тоже у Савелюк были!!!! Мне она очень понравилась, моя девочка стеснительная, а с ней за ручку пошла в кабинет и даже не заметила, что мама за ней не идет(я на регистратуре бланк заполняла).!!!!! Так что тоже рекомендую, с ребенком найдет общий язык!!!
Насчет занятий сейчас не знаю,... она нас к себе записала, чтоб ходить звуки ставить, после пяти лет.
Нам в Приморском центре очень помогла психолог, не только дочка научилась контролировать свои эмоции и "приступы" агрессии, но и я на многие свои вопросы получила ответы.
После этих консультаций не только я, но и окружающие заметили положительные изменения в дочином поведении.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.