Просмотр полной версии : Как отучить от укачивания?
mariyka9
30.03.2010, 16:14
В период коликов приучила свою дочу к укачиванию :( А сейчас, когда она уже весит почти 7 кг, у меня "отваливаются" руки и спина :005: Может у кого-нибудь получилось отучить свое чадо от рук? Подскажите, как?
Выход только один - не укачивать! Но тогда придется слушать ор ребенка. Если тяжело качать на руках, мжно попробовать делать это на фитболе
Автор,как же я вас понимаю! У меня сын родился весом 2600.легенький такой,сейчас почти 5000кг. а мне уже тяжко.У нас бабушка приучила на руках постоянно таскать и укачивать до посинения,пока вообще не срубится.Отучила так:сначала ложила в кроватку и укачивала в ней,потом просто положу и по головке глажу,а сейчас уж сам засыпает при выключенном свете.просто целую в лобик,говорю-Спокойной ночи- и ухожу.Первое время тяжеловато,зато потом как хорошо))))Удачи))
У меня тоже приучена укачиваться. Бабушка приучила. Сейчас стали укладываться чуть по-другому, но это тоже не есть хорошо. Я ей делаю покушать и в процессе доча вырубается, иногда правда приходиться чуть докачивать. Мы на ИВ. Надо бы как-то отучать от этого, но не знаю как. Сама дочка не засыпает:(((( Если оставить даже полусонную в кроватке будет орать как резаная:(
Да забыла весим уже 9500, спина у меня болит жутко:(
Sofiamom
30.03.2010, 17:18
У нас доча тоже только на руках, сейчас весит уже 7600. Но раньше мы её укачивали лёжа, а сейчас только сидя лицом вперёд. Иногда около груди.
Но вот дня укачиваю новым способом. Жду, когда захочет спать, кладу на пеленальный стол, даю соску и начинаю рассказывать стих про "Козу Рогатую" причём с выражением, с гримасами, прихлопываниями и притопываниями. Малышка смотрит смотрит, и начинает глаза закрывать. Я продолжая рассказывать сказку (раз 10 получается), целую её тихонько в переносицу несколько раз и она засыпает. Проблема в том, как её перенести в кровать или коляску. Рукам по крайней мере легче... А так конечно тоже мучаемся
Ummagumma
30.03.2010, 17:19
Эх... моей маме бы почитать эту темку...
Я с самого начала против укачивания , но только я отвернусь - она начинает "трясти ребёнка" , и свекровь так же...
ТТТ дочка просто будучи на руках уже успокаивается....правда только у меня на руках...
:091:у нас тоже бабушка постаралась...после трех месяцев дочка стала сама засыпать...приехала бабуля погостить....вот уже неделю засыпаем только на руках....и пока не вижу выхода
Выход только один - не укачивать! Но тогда придется слушать ор ребенка. Если тяжело качать на руках, мжно попробовать делать это на фитболе
Не укачивать:)
Ummagumma
30.03.2010, 18:18
:091:у нас тоже бабушка постаралась...после трех месяцев дочка стала сама засыпать...приехала бабуля погостить....вот уже неделю засыпаем только на руках....и пока не вижу выхода
Вам ещё 4 месяца - пока не так сложно будет отучить , дальше сложнее (хотя сама понимаю - говорить гораздо проще)
Я ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА КОЧАТЬ
Sofiamom
30.03.2010, 18:31
Я ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА КОЧАТЬ
И как, сам стал засыпать?
Автор,как же я вас понимаю! У меня сын родился весом 2600.легенький такой,сейчас почти 5000кг. а мне уже тяжко.
сколько?:001::))
по теме, все просто, если качать устали - то прекращайте это дело. третьего не дано... да, и думаю у многих все таки это получалось, получится и у вас ;)
пока не так сложно будет отучить , дальше сложнее
ничего подобного, все дети разные. сколько маме нравится укачивать - столько пусть и укачивает.
Я укачивала на ручках до 8 месяцев, но мне нравилось. Как только стало тяжело, просто прекратила это делать, и все. :)
pechengskaya
30.03.2010, 18:42
Я раньше укачивала, а потом как-то постепенно заметила, что ребенку это уже и не требуется...
Olga Eremina
30.03.2010, 18:46
У нас тоже бабушка постаралась. Каждый день просыпаюсь с той мыслью, что все с сегодняшнего дня укачивать не буду, но как только дочка начинает кричать, мне ее становится так жалко, что готова все сделать, только бы не плакала! Нам еще всего два месяца, а весим уже почти 7 кг!
Ummagumma
30.03.2010, 18:48
ничего подобного, все дети разные. сколько маме нравится укачивать - столько пусть и укачивает.
Я укачивала на ручках до 8 месяцев, но мне нравилось. Как только стало тяжело, просто прекратила это делать, и все. :)
я на сколько поняла этой маме (proana) не нравится укачивать...
я на сколько поняла этой маме (proana) не нравится укачивать...
это я к вашему комменту о том, что дальше будет сложнее отучить
TimeOfCoffee
30.03.2010, 19:46
В период коликов приучила свою дочу к укачиванию :( А сейчас, когда она уже весит почти 7 кг, у меня "отваливаются" руки и спина :005: Может у кого-нибудь получилось отучить свое чадо от рук? Подскажите, как?
Мы с рождения ездим на руках. Я как-то сразу не подумала,что это может войти в привычку (у ребёнка) ;)
Недавно просто попробовала положить его вечером в кроватку и покачать кровать (она на колёсиках). Получилось. Теперь на ночь укачиваемся в кровати, правда, с переменным успехом. На прогулки и дневной сон стали укачиваться в коляске, при том, что раньше страшно возмущались этому.
Попробуйте класть ребёнка в кровать/коляску в полусне и докачивать уже там.
mariyka9
30.03.2010, 20:22
Спасибо, девочки, за советы :) Буду пытаться отучать. Сложность в том, что я не могу слушать как она плачет, поэтому беру ее и укачиваю :(
У нас тоже проблема с укладыванием спать! Засыпает на дневной и ночной сны только на руках! Качаю на фитболе! А деть уже почти 9 кг :010:
mariyka9
30.03.2010, 20:51
А как укачать на фитболе?
vendeta69
30.03.2010, 20:53
Нам год и 4!!!без укачиваний никуда..Ложусь,сыночек кладётся животом на меня, поются мною песенки и хлопается сыну по попке или укачивания с большей амплитудой..у кого фантазия хорошая - представляют..а так описать на словах сложновато..:) Вобщем,когда чудо моё засыпает, оно перекладывается в кроватку или рядом на взрослой кровати..
ЮлькаМан
30.03.2010, 21:11
Всю волю в кулак - и отучайте. Иначе в скором времени просто надорветесь. У нас кровать с качалкой - величайшее благо всех времен и народов. Но Вы вряд ли кинетесь ее покупать, поэтому поукачивайте колесами (если есть).
Можно сделать плавный переход: поукачивать, пока не будет сонный, а потом переложить и доукачивать в кровати. Потом, когда привыкнет немного, вообще от рук отказаться.
Да, крик слушать очень нелегко, но это необходимо пережить.
Попробуйте просто рядышком класть, а когда заснёт - перекладывать (если отдельно спите)
estrella1983
31.03.2010, 01:30
мы тоже пока укачиваемся на руках...8,5 кг...
если положить в кроватку и пытаться качать там, ничего не выходит.
когда он уже начнет засыпать сам в кроватке даже не знаю ..что делать для этого тоже пока не понимаю.
сам он в кроватке засыпать пока отказывается...
-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2010, 01:40
Попробуйте просто рядышком класть, а когда заснёт - перекладывать (если отдельно спите)
+1. БЛагодаря этому ЛИлу сама отучилась в 4 месяца.
Мы тоже без укачивания не засыпаем.
Старшую укачивали, наверно, до года, уже не помню... Никакие ухищрения типа кроватки, полежать рядышком. погладить по голове не помогали - дочь засыпала только на руках! Пытались отучить - получали ор на весь дом, минут 20-30 мужественно терпели, затем у мамы или папы сдавали нервы.... :105:
Родив второго, били себя пяткой в грудь, что не будем укачивать, но... Пришли злые колики и сделали свое страшное дело! В результате - опять качаем. А ребзь весит уже под 10 кило! :001:
Я смирилась... Второго качать проще. т.к. я знаю - скоро это само собой закончится!:061:
Кузькина мать
31.03.2010, 09:18
мне нравилось укачивать. до 1,5 лет не знала проблем со слингом. 10 минут - и ребенок готов. а потом они сами отказывались от укачиваний :)
zvetok30
31.03.2010, 10:14
вот только сейчас укачала в стульчике Peg perego tatamia-он еще как качельки.:) я осознала, что за 4 мес мой ребенок ни разу не засыпал сам! или грудь или ручки или качельки. Старший был искуственником, та бутылочку выпил и на боковую, а этот будет орать до одури в кровати, если просто положишь засыпать. Муж решил его отучать, но пока безуспешно. а мы уже почти 7 кг!
АлександраZ
31.03.2010, 11:11
Нас тоже бабушки,тети,дедушки носили на руках,после 10 дней проведенных с ними стал ручным ребенком,отучала просто,клала в кроватку по началу орал сильно,подходила гладила по головке,разговаривала,постепенно успокоился.
мы тоже укачивались, теперь я укладываю спать с сисей, пою песни и глажу голову. когда деть капризничает укачиваю, но недолго.
успехов Автор!
Tat_tochka
31.03.2010, 12:44
а вот нам никак не отучиться...уже по всякому пробовала. Но я не укачиваю, а просто хочу с ним на руках по комнате=)хотя от этого не легче:004:
мы тоже совсем ручные. Но я не страдаю от этого, т.к. знаю, что рано или поздно это закончится. Пользуюсь моментом, так сказать:).
Укачиваемся на руках или на балконе в коляске.
Nevalyashka
31.03.2010, 16:56
и мы укачиваемся.после роддома как-то не думала,что потом придется отучать,а сейчас тяжко.8 кг,спина отваливается.но сейчас приноровилась укачивать в шезлонге,правда дольше по времени,но засыпает.а если просто положить в кроватку,рассказывать сказки и гладить по голове-она ТАК подозрительно начинает смотреть на меня,типа знает,что на ручки не возьму,и поднимает вой.
varvaralara
31.03.2010, 17:51
первые три месяца укачивала. Потом силы мои иссякли и за 5 дней отучила. Ребенок засыпает сам, никаких проблем.
mariyka9
01.04.2010, 21:08
первые три месяца укачивала. Потом силы мои иссякли и за 5 дней отучила. Ребенок засыпает сам, никаких проблем.
Расскажите, пожалуйста, как Вам это удалось :091:
Малый Штрудель
01.04.2010, 22:07
Ой, автор, и я вас понимаю.... Думала, что и мне придется создавать такую тему. Но - о ,чудо!- когда стало просто совсем невмоготу, сын отстал от ручек. А было:001::001::001:.
Я должна была практически целый день (они спят маленькие много) держать его на руках и не шевелиться. Переложить было не реально! Но в 3 месяца я заметила, что ему становится достаточно, чтобы я была рядом: подавала соску, укрывала, лицо во что-нибудь утыкивала (нам обязательно надо, чтобы лицо что-то закрывало, я подушечку кладу:065:). И к 4 месяцам мы отстали от рук! Сейчас могу только подкачать, если перевозбудится.
Так что не переживайте, может и у вас пройдет сам этот ручной период.
varvaralara
01.04.2010, 22:41
Расскажите, пожалуйста, как Вам это удалось :091:
просто стала класть ребенка в кроватку. первый день плакал 20 мин, второй 10, третий 5, а потом совсем перестал плакать
Slunečnice
07.04.2010, 16:59
просто стала класть ребенка в кроватку. первый день плакал 20 мин, второй 10, третий 5, а потом совсем перестал плакать
пытаюсь отучить от ручек и укачивания... вчера орал час, сегодня полтора... и потом только на ручках уснул...:001::091:
пытаюсь отучить от ручек и укачивания... вчера орал час, сегодня полтора... и потом только на ручках уснул...:001::091:
:112:Я бы с ума сошла... Я и 5 минут воплей не выдерживаю...
Автору: Может и не правильно это (укачиваю, беру на руки), но считаю что дети разные. Нельзя так: "ага. вот этого отучили в 4 мес, значит и я смогу." Одного до года надо качать, другой с рождения не захочет. Знаю (=верю:))), что когда ему это не понадобится и жду.
Другие способы пробовали...На нас не действует. Весим 10 кг.
по пробуйте вместо укачивания вместе по-лежать... по- держите за ручку и погладьте..
Света-сепа
07.04.2010, 19:34
А у нас со старшей дочкой вообще таких проблем не было :support:, засыпала сама главное что бы мама была в комнате. А вот с мальчишками, сначала вроде проблем не было, зато сейчас необходимо укачивать (и днем и ночью:(), правда в основном не на руках а в кроватке (у нас маятник). Ну все-равно ночью порой по часу приходится укачивать, потом еще несколько раз вставать подкачивать, соску давать. Днем практически от них не отойти, тоже приходится сначала укачивать потом соску потеряют подкачивать, а когда не спят играть с ними (они одни в кроватке лежать не могут сразу начинают капризничать). В общем приходится все время быть с ними (на покушать, убраться или еду приготовить времени практически нет). Если раньше они хотя бы спали крепко и долго (час - два), то теперь не более получаса (этого хватает что бы самой немного перекусить). Тоже пытаюсь отучить от укачивания, но не получается, если кроватку не качать орать начинают. А иногда приходится брать к себе, ложить их животиком на свой живот и так укачивать, правда потом бывает проблема в кроватку положить (когда положишь могут проснуться и опять начать капризничать. Вот не знаю как и быть: отучать или продолжать укачивать :0019:.
Я не укачиваю на урках. Бывает, что не заснуть, а весь сонный. Тогда поглаживаю, рассказываю "Жили у бабуси..." (это у нас вместо колыбельной и для поднятия настроения :)) ).
Раньше бывало, что в кроватке "укатывала" (на прогулке в коляске моментально вырубается) или ложила рядом и раскачивала, обняв рукой за плечо или бедро. У меня сколиоз, спина сразу отваливается (сын в месяц весил уже 4800, сейчас почти 11).
Конечно, когда были проблемы с животиком до 2 месяцев иногда и на руках спал, но особо не укачивали, просто держали на ручках, прижав животик к животу, успокаивался.
С рождения спит в своей кроватке, придвинутой к дивану, главное, чтобы я была рядом. Кормила, он засыпал и я его перекладывала в кроватку, исключение днем. Потом отказался от груди (отвык пока я 2 недели была в больнице) и стал плохо засыпать :(.
:112:Я бы с ума сошла... Я и 5 минут воплей не выдерживаю...
Автору: Может и не правильно это (укачиваю, беру на руки), но считаю что дети разные. Нельзя так: "ага. вот этого отучили в 4 мес, значит и я смогу." Одного до года надо качать, другой с рождения не захочет. Знаю (=верю:))), что когда ему это не понадобится и жду.
Другие способы пробовали...На нас не действует. Весим 10 кг.
согласна с Вами. Дети разные, одному нужны укачивания-тисканья, другому - нет. Иначе, чем объяснить то, что у мамы один ребенок спокойно засыпает в кроватке, а второго надо качать:009:
Ummagumma
08.04.2010, 12:43
согласна с Вами. Дети разные, одному нужны укачивания-тисканья, другому - нет. Иначе, чем объяснить то, что у мамы один ребенок спокойно засыпает в кроватке, а второго надо качать:009:
ИМХО если ребёнка изначально не укачивать , то ему это будет незнакомо , а значит и не необходимо... (проще говоря , как ребёнку может быть необходимо то , чего он не ещё знает)...это как вредные привычки...
ребенку изначально знакомо укачивание - в животе у мамы малыши именно укачиваются. :)
у подруги одна дочка жила на руках и висела часами на тите, а вторая дочка с рождения ест 5 минут и спит в своей кровате без укачиваний. а мама, заметьте, одна. просто одной малышке это было нужно, а второй нет.
неужели я бы укачивала ребенка, если бы он просто засыпал сам в своей кроватке?
ну а полтора часа слушать, как надрывается мой ребенок, я тоже не могу.
поэтому укачиваю.
а все советы полежать тихо рядом и гладить голову у нас не проходят - когда Яр орёт, то ему не до поглаживаний головы....
значит, сыну нужно, чтобы я прижимала его к себе и качала.
одно успокаивает - до 18 лет явно качать не буду... :)) переживем! (ну и руки заодно накачаем) :))
я тоже приучила на свою голову к укачиванию,в 9 мес мы уже весили 11500 и руки отваливались,клала реб. к себе на колени и покачивала из стороны в сторону,либо вверх-вниз,с каждым разом все меньше и меньше,сейчас нам 10,5 мес.можно сказать почти отучились от укачиваний
А нам нравиться качать ребенка, хотя и весит он уже 9,5 кг, тяжеловато, конечно, сначала немного ходим с ним, а когда уже он в дремоте, докачиваем сидя, не вижу никакой проблемы. (а на руках - мышцы прорисованные :)))
по пробуйте вместо укачивания вместе по-лежать... по- держите за ручку и погладьте..
у меня такое не прокатывает. Конечно,бываает иногда утром,в выходные, когда хочется чуток все таки поспать,то после кормления сразу укладываю к себе в кровать, может повозиться и у снуть.А вот сегодня чуть ли не час так возился. и на руки его к себе брала (в кровати), и ничего.Пришлось перекладывать на балкон в коляску и там чуток покачала и уснул. На ночь укладываюсь на диван,беру его на руки и укачиваю.Как уснет - перекладываем в кроватку.А просто если положить - фиг уснет!
Хотя до трез месяцев на ночь,когда укладывали после кормления,почти сразу в кроватке сам засыпал..
А у нас со старшей дочкой вообще таких проблем не было :support:, засыпала сама главное что бы мама была в комнате. А вот с мальчишками, сначала вроде проблем не было, зато сейчас необходимо укачивать (и днем и ночью:(), правда в основном не на руках а в кроватке (у нас маятник). Ну все-равно ночью порой по часу приходится укачивать, потом еще несколько раз вставать подкачивать, соску давать. Днем практически от них не отойти, тоже приходится сначала укачивать потом соску потеряют подкачивать, а когда не спят играть с ними (они одни в кроватке лежать не могут сразу начинают капризничать). В общем приходится все время быть с ними (на покушать, убраться или еду приготовить времени практически нет). Если раньше они хотя бы спали крепко и долго (час - два), то теперь не более получаса (этого хватает что бы самой немного перекусить). Тоже пытаюсь отучить от укачивания, но не получается, если кроватку не качать орать начинают. А иногда приходится брать к себе, ложить их животиком на свой живот и так укачивать, правда потом бывает проблема в кроватку положить (когда положишь могут проснуться и опять начать капризничать. Вот не знаю как и быть: отучать или продолжать укачивать :0019:.
+1
ИМХО если ребёнка изначально не укачивать , то ему это будет незнакомо , а значит и не необходимо... (проще говоря , как ребёнку может быть необходимо то , чего он не ещё знает)...это как вредные привычки...
мы своего не укачивали особо, а вот сейчас только так и засыпаем.Хоть и не приученный к этому был.Вчера уже с ужасом думала,как же дальше то будем?
Если тяжело качать на руках и болит спина, купите подушку для кормления (есть в "Буду мамой" и многих интернет-магазинах). На ней очень удобно и кормить, и укачивать - ни спина, ни руки не устают. Потом самое главное аккуратно перенести ребенка в кроватку. Я своего докачиваю в кроватке, если он вдруг проснулся, и даю соску - это тоже успокаивает его и усыпляет.
мы укачивались до полугода. иногда по 40 минут ходила, а первые три месяца днем вообще только на руках спала. а в полгода, когда ползать начала и уставать стала, вот тут и начала ее приучать. сначала по полчаса могли укладываться, сейчас уже значительно легче. надо конечно терпение, и не пытаться уложить ребенка раньше, чем он спать хочет... она ползала туда-сюда, я ее периодически клала на бочок, гладила, песенки пела, она могла полежать так, потом опять поползти, минут через 5 я ее возвращала на место.. могла немного поканючить, но если закатывала рев - то я брала на руки и качала немного, истерик не допускала - так она и привыкла, где-то недели за три... вобщем, терпение мамочка... доча сейчас укачивание не признает вообще - нам 11 месяцев. :-) а вот фитбол я бы не советовала - приучиться, потом ваще сама засыпать не сможет.
Если тяжело качать на руках и болит спина, купите подушку для кормления (есть в "Буду мамой" и многих интернет-магазинах). На ней очень удобно и кормить, и укачивать - ни спина, ни руки не устают. Потом самое главное аккуратно перенести ребенка в кроватку. Я своего докачиваю в кроватке, если он вдруг проснулся, и даю соску - это тоже успокаивает его и усыпляет.
я вместо такой подушки обычную использую.Обклажываюсь ими - одну за спину,другую под руку. И все.Очень удобно
у нас как-то спокойно - пока могла, укачивала на руках, потом только сидя, теперь просто кормлю и кладу в кроватку .он какое-то время улыбается, а потом сам засыпает.
Solmaraqua
18.06.2010, 16:05
завернуть в одеяло и держа за кончик одеяла ритмично подергивать, кулек катается!
а вообще конечно лучше изначально не приучать :-)
Аленка2010
19.06.2010, 19:05
У нас таже проблема и также приучен "доброй бабушкой", которая сейчас отошла от укачивания по причине болей в спине, и смотрит как я эти 8 кг таскаю на руках (правда спс сыну похудела я на 25 кг =)))) Короче муж насмотрелся и купил кровать маятник, засыпаем теперь в ней, правда еще сложновато нам, только начали переучиваться.
l'eau par kenzo
19.06.2010, 22:52
У нас тоже колики проходят только на ручках, так что и укачивать привык, и днем спал только на руках. Но сейчас с животиком стало получше и ребь стал засыпать просто на руках без укачивания, потом заснул под мобилем, потом после еды (правда тогда столбиком не подержать, так что надо чтоб уже не срыгивал), потом я стала почаще класть днем в кроватку спать, чем чаще класть, тем чаще получится. Мне кажется, надо пробовать найти момент и подстроится под малыша. Ну и терпения, иногда он немного поорет и уснет сам.:017:
spiridonochka
19.06.2010, 23:06
Ой, девочки. я уже на стены лезу. мало того, что засыпать хочет только так: на руках, качать, потом положить рядом когда уже носом клюет, так сейчас вообще началось ногодрыжество и рукомашество. весь в узел завязывается. глаза почти спят, руки мне лицо царапают, ноги польку танцуют. ну как такккккк???????????
Ой, девочки. я уже на стены лезу. мало того, что засыпать хочет только так: на руках, качать, потом положить рядом когда уже носом клюет, так сейчас вообще началось ногодрыжество и рукомашество. весь в узел завязывается. глаза почти спят, руки мне лицо царапают, ноги польку танцуют. ну как такккккк???????????
Ой как я вас всех понимаю... В 4 месяца мне надоело постоянно укачивать и наслушавшись "добрых" советов я, поцеловав сыночка в лобик и пожелав хороших снов, отошла от кровати... Сначала набравшись терпения я выслушала получасовой ор переходящий на ультразвук, а потом еще вместо обычных "засыпательных" 30 минут я укачивала его полтора часа. В 7 месяцев когда деть весил под 9 кг я опять дала себе слово, что все, хватит и не качаю больше, просто жду пока заснет сам. И пусть он теперь спит не 3 раза в день, как должен, а только 2, но зато это более полноценные разы :) Но если встанет вопрос качать или не качать следующего, если он будет такой же активный - то буду качать! Повторюсь все детки разные и нельзя дать однозначного ответа качать или нет.
Nadin2105
20.06.2010, 15:17
Отучила только пеленанием.
Пеленаю, чтобы руками и ногами не выделывал кренделя и не будил себя. Далее прекрываю глазки тоненькой тряпочкой. вырубается сразу или мин через 10. Особенно, если при этом покормить.
Летучая Лисица
20.06.2010, 17:24
У Вас железные нервы, или вообще их нет.
А мы укачиваемся и не паримся. Все проходит, пройдет и это.
девочки, если тяжело носить, то почему вы слинг или рюкзачек не используете?
пришло время спать, 10-15 минут ходишь по квартире в слинге и ребенок спит, кладу в кроватку до первого кормлениия, потом к себе забираю
мы с рождения укачивались на фитболе, а в 4 месяца начала отказываться на нем засыпать наотрез, теперь укладываемся в слинге, это такое счастье носить маленький сонный комочек и прижимать его к себе
а оставлять кричать и терять доверие ребенка я бы не смогла
Дарья Сергиенко
21.06.2010, 00:03
мы тоже на фит боле укачиваемся, иногда в рюкзачке, мама нужна ляле и не отпускает. что делать, такие вот у нас теперь Пузатые командиры и командиршы)))
karavashka
16.10.2010, 14:11
а нам уже полтора года и без укачиваний ни как. не знаю когда это закончится! рядом в кровати не лежит, вырывается, с криками, бегает по кровати, играет, от усталости падает, кладет голову на подушку ко мне, но не может спокойно лежать даже минуту. пробовали у друзей в кроватке качать - бесполезно, скачет по ней и все тут.
оставлять в комнате тоже не помогает, плачет, или начинает себя развлекать: разденется вся, кровать "перелопатит":борта развяжет или просто сорвет и пр., когда надоест, начинает голосить. и так может продолжаться по 3 часа!!! особенно когда зубы шли последние - вообще кошмар!
качать приходится по-разному, то медленно, то быстро, то вообще "утряхивать". причем в определенной позе, сесть не дает, только стоя!
в коляске уже не уложишь, да и пеленать никогда не помогало. мучаюсь!
Малый Штрудель
16.10.2010, 14:34
А у меня сам к 9 мес отказался от укачиваний.
А раньше- только ручки!! Я думала, они у меня отсохнут. Но ниче, теперь сам укладывается. Главное дать пососать бутылку и соску потом.
mammo4ka
16.10.2010, 14:58
И мы только на руках... и днем и ночью и вечером...весим уж 9 кг...пробовала в кроватке-маятнике, орет...я тож долго терпеть крик не могу, жалко дочку...беру и опять укачиваю...В коляске не укачать тож, пробовала...Что делать, не знаю))Может, само пройдет, но силы на исходе)))
И мы тоже только на руках((( нам 8 и весим 8кг,спина болит,да и руки тоже.А теперь еще новшество у нас неделю как не лежим на руках а вертикально стоим,голова у меня на плече.В кроватке даже не пытаюсь уже укачать,ору не оберешся.Тешу себя мыслью,что это же не навсегда,когда нибудь да будет сама засыпать:)
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 15:38
чтобы отучить, надо просто не укачивать
у нас как то легко прошло всё, но по началу брала на руки, не качая, просто,чтобы не плакал, а потом достаточно было гладить малыша в кроватке, теперь просто кладу и ухожу (если всё в порядке, ребенок здоров, не беспокоят зубки, то засыпает сам)
желаю, чтобы у всех так легко прошло, т.к. не представляю как можно такого тяжелого качать...
varvaralara
17.10.2010, 00:46
а нам уже полтора года и без укачиваний ни как. не знаю когда это закончится! рядом в кровати не лежит, вырывается, с криками, бегает по кровати, играет, от усталости падает, кладет голову на подушку ко мне, но не может спокойно лежать даже минуту. пробовали у друзей в кроватке качать - бесполезно, скачет по ней и все тут.
оставлять в комнате тоже не помогает, плачет, или начинает себя развлекать: разденется вся, кровать "перелопатит":борта развяжет или просто сорвет и пр., когда надоест, начинает голосить. и так может продолжаться по 3 часа!!! особенно когда зубы шли последние - вообще кошмар!
качать приходится по-разному, то медленно, то быстро, то вообще "утряхивать". причем в определенной позе, сесть не дает, только стоя!
в коляске уже не уложишь, да и пеленать никогда не помогало. мучаюсь!
Боже, как я вам сочувствую! Откуда у вас столько сил и терпения.
чтобы отучить, надо просто не укачивать
у нас как то легко прошло всё, но по началу брала на руки, не качая, просто,чтобы не плакал, а потом достаточно было гладить малыша в кроватке, теперь просто кладу и ухожу (если всё в порядке, ребенок здоров, не беспокоят зубки, то засыпает сам)
желаю, чтобы у всех так легко прошло, т.к. не представляю как можно такого тяжелого качать...
Полностью согласна! Единственный способ и придумывать нечего. Либо ждать когда ребенок сам от этого откажется.
allo4ka2009
17.10.2010, 01:50
У нас такая же проблема. На руках не качаю-спина болит. Укачиваем почти с рождения в шезлонге. У нас BabyBjorn. Сама не засыпает. Крутится, вертится. Вижу хочет спать, но самой никак. Потом разорется. В шезлонге успокаивается сразу. Песни попоет и засыпает. Везде шезлонг с собой возим. Когда зубы лезут-может почти всю ночь в шезлонге проспать, а мы с мужем по очереди качаем. Если прекратить качать, начинает ногами дергать и плакать, но так только когда зубы идут. Шезлонг наше спасение. Но хочется уже, чтоб сама засыпала.
Бибиночка
22.10.2010, 23:37
Мы весим 9400 кг, укачиваемся только на ручках и только завернутые в одеяльце, ему очень нравится. Качаемся по 20 минут, а то и больше, а деть лежит смотрит на губы как ему песенки поют и улыбается. Когда плачет не могу, сердце разрывается, а силы откуда то берутся сами, только когда укачаю выйду из комнаты и понимаю как тяжело.
Зато очень красивые ручки))) про спину молчу)))
а я дам сисю она на сисе уснёт и я перекладываю в кроватку. Вот еще.. ходить качать.. Фи......:012:
Татьяна81
23.10.2010, 00:59
Мы качали месяцев до 7 на фитболе, другого было не дано ))) Весил 7000 кг тогда. Потом сам отвык, теперь засыпает в кроватке, она стоит рядом с нашей, со снятым бортом. Укладывается где-то мин 30 (нам 10 месяцев сейчас). Только рядом с ним надо лежать пока не уснет, и обнимать.... Тоже не вариант конечно, но лучше чем качать. Зато если попытаться покачать,выворачивается ....
сдуру сменила шило на мыло - качели... теперь без них никуда... пугает то, что ребенок уже вот-вот вырастет из них, что делать, ума не приложу:005:
Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 12:32
я старшую дочь до полутора лет не укачивала. А потом пришлось :)) до 2 лет её качала. на ночь она плохо засыпала, носила в слинге.
а младшей сейчас укачивание не нравится, сползает с рук и ложиться.
а мой карапуз весит почти 13 кг... и без укачивания не засыпает... Даже если наестся от пуза...
Было пару раз - отрубался в кроватке, но это вообще что-то непонятное. С чего это?
и Вроде уже как-то сам дозрел для самостоятельного засыпания, но тут приехала бабушка...
Если стоять рядом с ним у кроватки, гладить по голове, он честно и добросовестно пытается уснуть, но все время что-то мешает.. и приходится брать на руки...
Это он так до 18 лет будет???:010:
Барабуля
16.11.2010, 17:23
Мы легко отучили от качания :Клали сына на кровать,ложились рядом в обнимку и закрывали глала!Сын потеребит подмышку,смотрит,что все спят,шторки задвинуты и темно,тоже ложится спать!Теперь на руках в лежачем положении не лежит!
nakedfrog
16.11.2010, 18:29
Самое интересное, что я тоже задавлась этим вопросом и очень переживала на эту тему. Но, потом все само собой разрулилось....Как раз, когда дочка стала весить 7 кг, мне стало оч тяжело укачивать, особенно на улице...Так вот как- то на прогулке, у меня уже не оставалось сил и я положила ее в коляску и пошла. Она орала, орала (мин 10), а потом взяла да заснула сама (чего никогд не было). Теперь так и засыпаем, как только выхожу на улицу, сразу кладу в коляску и все....она конечно возмущается пару минут, но уже смирилась, что укачивать ее никто не собирается. А дома прекрасно у груди засыпает. Так что, слава богу, мы забыли что такое качать до посинения!!!!! (ттт)
Самое интересное, что я тоже задавлась этим вопросом и очень переживала на эту тему. Но, потом все само собой разрулилось....Как раз, когда дочка стала весить 7 кг, мне стало оч тяжело укачивать, особенно на улице...Так вот как- то на прогулке, у меня уже не оставалось сил и я положила ее в коляску и пошла. Она орала, орала (мин 10), а потом взяла да заснула сама (чего никогд не было). Теперь так и засыпаем, как только выхожу на улицу, сразу кладу в коляску и все....она конечно возмущается пару минут, но уже смирилась, что укачивать ее никто не собирается. А дома прекрасно у груди засыпает. Так что, слава богу, мы забыли что такое качать до посинения!!!!! (ттт)
на улице укачивать на руках??:112: да я просто счастливая мамашка, ребенок просто требовал его катать в коляске, а не стоять/сидеть/книжку читать:))
а мой карапуз весит почти 13 кг... и без укачивания не засыпает... Даже если наестся от пуза...
Было пару раз - отрубался в кроватке, но это вообще что-то непонятное. С чего это?
и Вроде уже как-то сам дозрел для самостоятельного засыпания, но тут приехала бабушка...
Если стоять рядом с ним у кроватки, гладить по голове, он честно и добросовестно пытается уснуть, но все время что-то мешает.. и приходится брать на руки...
для начала попробуйте просто держать на руках
НЕ КАЧАТЬ
я именно так сейчас делаю (8 мес, 10,5кг), 4 дня не качаю вообще!
просто перестала , хотя сама уже привыкла к этому
и мужу запретила
вырывается? пусть тогда бодрствует на полу, в манеже (но не в кроватке)
а если не вырывается, то просто держать на руках
надеюсь таким способом уйдем от укачивания вообще
потихоньку, полегоньку.... :)
nakedfrog
16.11.2010, 23:45
на улице укачивать на руках??:112: да я просто счастливая мамашка, ребенок просто требовал его катать в коляске, а не стоять/сидеть/книжку читать:))
Вот о чем я и говорю!!!!! Это был ужас ужасный....орала, как резаная, приходилось укачивать.:010:
Теперь я тоже счастливая мамашка!!!:))
БэйбиБум
17.11.2010, 00:03
Вот о чем я и говорю!!!!! Это был ужас ужасный....орала, как резаная, приходилось укачивать.:010:
Теперь я тоже счастливая мамашка!!!:))
это мой случай!! Укачиваю на улице!!! Не прогулка, а мучение. В коляске не спит, укачиваю 20 минут, чтоб 10 минут поспала и бегом уже домой!!
В общем завтра попробую катать ее орущую, на руки не возьму. Хоть и 5 кило, но тяжело!
Skorohodova87
17.11.2010, 00:32
девочки привет!у меня тоже проблема с укачиванием.
раньше доченька всё время сама засыпала,съездили к бабушке и ребёнка как подменили...
это мой случай!! Укачиваю на улице!!! Не прогулка, а мучение. В коляске не спит, укачиваю 20 минут, чтоб 10 минут поспала и бегом уже домой!!
В общем завтра попробую катать ее орущую, на руки не возьму. Хоть и 5 кило, но тяжело!
так, может, вы еще маленькие и у вас газики? мне говорили, что детки с газиками могут очень плохо переносить прогулки...
MiLkiNaMaMa
17.11.2010, 23:22
такая же ерунда, выходим на улицу на руках, каляску тащу рядом, минут 10-20 укачиваю, потом кладу в коляску и "начинаем гулять" :))) просыпается через пол часа и по новой..и так раза 3 за прогулку, из коляски пробовала не доставать, невозможно, такой визг стоит на всю улицу, может так хоть пол часа орать...пока на руки не возьмешь..:010:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 23:35
такая же ерунда, выходим на улицу на руках, каляску тащу рядом, минут 10-20 укачиваю, потом кладу в коляску и "начинаем гулять" :))) просыпается через пол часа и по новой..и так раза 3 за прогулку, из коляски пробовала не доставать, невозможно, такой визг стоит на всю улицу, может так хоть пол часа орать...пока на руки не возьмешь..:010:
а еси попробовать слинг? Руки свободны,ребёнку хорошо.
Крепитесь))) мой уже почти 10 кг весит)))
Rouge_cat
17.11.2010, 23:51
Крепитесь))) мой уже почти 10 кг весит)))
как я вас понимаю :) мой - 13,5 кг и без укачиваний засыпает очень редко :001: пока зубы первые шли привык качаться :010:
MiLkiNaMaMa
18.11.2010, 01:02
Слинг не признает..:005: орёт в нем, может я конечно как-то не правильно её носить в нем пыталась...:009:
Девочки, а у нас всё наоборот! До восьми месяцев не укачивали, засыпала сама, а теперь часто укачиваю, пою песенки. Так приятно!
БэйбиБум
19.11.2010, 18:44
так, может, вы еще маленькие и у вас газики? мне говорили, что детки с газиками могут очень плохо переносить прогулки...
слава богу, газики мы пережили! на улицу выходим исключительно пропуканные-прокаканные и покормленные. в общем гуляй- не хочу)))))))
пару дней назад нашла нашу причину неспания на улице!!! мало ли кому пригодится! Оказывается, она когда порсыпается начинает глазеть по сторонам и усе, сна как не бывало!! пару раз гуляли в темноте- красота, аж по часу даже если проснется- тут же отрбуается снова!!!
слава богу, газики мы пережили! на улицу выходим исключительно пропуканные-прокаканные и покормленные. в общем гуляй- не хочу)))))))
пару дней назад нашла нашу причину неспания на улице!!! мало ли кому пригодится! Оказывается, она когда порсыпается начинает глазеть по сторонам и усе, сна как не бывало!! пару раз гуляли в темноте- красота, аж по часу даже если проснется- тут же отрбуается снова!!!
ей нужна повязка для сна:046: у нас колясочный капюшон опускается до пуза, только он нас раздражает: маму не видно:008:
Мы тоже на улице на ручках можем укачиваться:065: До трех месяцев прогулка как пытка, полпрогулки кричала, потом как-то отрубило её от криков, ну бывало иногда, редко и быстро успокаивалась, потом вообще не плакала на улице, выхожу, кладу, соску в зубы - и вперёд. А последние два дня опять приходится на ручках укачивать:(
Дома держу на руках, недолго (тттчнс), не напрягает пока
Вот так и было:004:
Мне неудобно - ни в слинге, ни в эрго
MiLkiNaMaMa
20.11.2010, 01:04
о май гад!!! до 10 месяцев качать на руках??!!!:010:, а он быстро засыпает у Вас?? моя тоже ни разу сама не заснула, но нам пока только 3,5мес, а у меня уже терпение на исходе... :005:
о май гад!!! до 10 месяцев качать на руках??!!!:010:, а он быстро засыпает у Вас?? моя тоже ни разу сама не заснула, но нам пока только 3,5мес, а у меня уже терпение на исходе... :005:
А мне не в тягость свою малышку покачать, хоть нам и 10 мес и весим мы 9,5 кг и я не Шварцнегер а совсем даже наооборот:support:
Я свою доченьку люблю, она у меня ручная, и мне чем ее плачь слышать хоть минутку, не в падлу поносить мин 10-15 пока не уснет сладенько на ручках :)
MiLkiNaMaMa
20.11.2010, 01:26
А мне не в тягость свою малышку покачать, хоть нам и 10 мес и весим мы 9,5 кг и я не Шварцнегер а совсем даже наооборот:support:
Я свою доченьку люблю, она у меня ручная, и мне чем ее плачь слышать хоть минутку, не в падлу поносить мин 10-15 пока не уснет сладенько на ручках :)
я вообще то свою доченьку тоже очень люблю!, только вот укачиваемся мы обычно часов с 10-ти вечера и часов этак до 12-ти ночи (бывает и дольше), за это время раза 2-3 пытаемся "положиться" в кроватку, сразу просыпаемся и по новой.. и она у меня тоже не пушинка, почти 7 кг
А 10-15 мин. любому НЕ В ПАДЛУ ПОНОСИТЬ, я думаю..!:065:
даже страшно представить, если мне в 10 мес придется на ручках укачивать: у нас такой же вес, только 8 исполнилось... только что уложила свое чудо. всего-то за 50 мин:))
♥ Juisy Fruit ♥
20.11.2010, 15:13
Мы не укачивались до 5-6 месяцев, а потом зубы или ещё что-то и перестал засыпать совсем, пришлось укачивать, вот так до сих пор и качаю перед сном, правда не долго минут 7-10 не больше, но тоже мечтаю отучить от укачивания совсем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.