PDA

Просмотр полной версии : Крутится кран, куда писать?

Helga_Y
30.03.2010, 16:36
Добрый день! Под окном стройка, заброшенная недостроенный дом вдоль дома башенный кран на рельсах. Стройку за прошлое лето и осень разворовали не стесняясь, белым днем грузили на машины все кому не лень (вывозили кирпичи, металл и даже бытовки). Хозяина у стройки нет (т.е застройщика). Кран до определенного момента стоял в зафиксированном положение. Теперь кран крутится самостоятельно от любого дуновения ветра (видно открутили то что фиксировало башню крана). Колеса стоят на рельсах неподвижно, а вот башня со стрелой крутится во все стороны . Ребята куда писать чтобы этот кран демонтировали, кран рухнет рано или поздно. Наш дом (многоквартирный, не частный) в 30 метрах от этой стройки. Стрелой кран зачастую повернут именно на дом (наш).

Тасенька
30.03.2010, 16:37
004 - приемная смольного, звоните туда, они подскажут

Flybird
30.03.2010, 18:08
Кран до определенного момента стоял в зафиксированном положение. Теперь кран крутится самостоятельно от любого дуновения ветра (видно открутили то что фиксировало башню крана). Колеса стоят на рельсах неподвижно, а вот башня со стрелой крутится во все стороны .

Мммаммма :001::001::001:
Может в ТСЖ?

Mост Ватерлоо
30.03.2010, 18:17
1 в тсж с отметкой о приеме
2 звонить в мчс по 01

Littlemama
30.03.2010, 18:32
1 в тсж с отметкой о приеме
2 звонить в мчс по 01

да, в МЧС обязательно ! и быстро !
недавно в Красноярске кран рухнул...:(

Snegnaja
30.03.2010, 18:32
01
004
кстати ,не знала что это приемная Смольного, часто туда звоню

Konstan
30.03.2010, 18:35
Вне зависимости от того, крутится кран или нет - в унитаз.

Piter'ka
30.03.2010, 18:42
Я думала, что одна не так название топика поняла, ан нет :))

Oxуgen
30.03.2010, 18:56
Мммаммма :001::001::001:
Может в ТСЖ?А ТСЖ-то что может сделать?

Littlemama
30.03.2010, 19:02
автор, Вы потом напишите, чем дело завершится !
тревожно за вас...

Stefany
30.03.2010, 19:13
Еще в стройнадзор можно. Думаю, что они занимаются подобными вопросами.

Любознательная Фея
30.03.2010, 22:03
Теперь кран крутится самостоятельно от любого дуновения ветра (
Редуктор сперли, заразы :))
Автор, Вы не бойтесь, краны не падают от того, что крутяся, это их основная функция- крутиться :))
Краны падают:
1. От ветра
2. От перегруза
3. От неадекватных действий крановщика.
4.От старости могут развалиться
5. Съехать с рельс от отсутствия тупиковых упоров.
Поэтому, в Вашем случае, звонить естественно надо. Но звонить надо в ГосГорТехнадзор за башенными кранами. Они решат эту проблему. ;)

Littlemama
30.03.2010, 23:16
автор, как дела у Вас ?

Петербурженка
30.03.2010, 23:41
РОСТЕХНАДЗОР ( Инспектирование технических средств при строительстве)

Anastasija
30.03.2010, 23:43
Еще в стройнадзор можно. Думаю, что они занимаются подобными вопросами.

Нет, в госстройнадзоре :( не помогут, в нашу функцию это не входит. Стройку же закрыли официально, с проверками к кому приходить? Я думаю, что они уже в банкротстве и уже другая фирма давно на хозяине.

ГосГорТехнадзор за башенными кранам - туда да, скорее всего.

Совёнка
31.03.2010, 10:31
о-хо-хох... видела я упавший кран: жуткое зрелище!!!
правда, у нас это был на заброшенный кран, а рабочий, с крановщиком(зацепился плитами, которые поднимал и съехал с рельс). Упал на проезжую часть, на полметра не достав до крыши ночного клуба, который напротив стоял. Погиб только крановщик...

а звук какой ужасный стоял во время падения!!!! Скрежет на весь район! >_<

автор, звоните всем подряд! кто-нибудь да откликнется! На худой конец сборщики металлолома пусть приедут и срежут башню аккуратно. Даже если он не упадет, то как минимум какие-нибудь мальчишки наверняка его давно уже облюбовали. Еще свалятся, ттт...

Helga_Y
31.03.2010, 12:36
Спасибо всем откликнувшимся начну с ГосГорТехнадзор, перемещения крана я сфотографирофала (его положение в течении нескольких суток), там по идее должны рассмотреть заявку в течени 30 денй если ответа не последует то в прокуратуру. Кран стоит уже 6 лет, последние 1.5 года стройка не фунциклирует т.е за краном не было должного тех обслуживания. да еще с крана вытащили все то что представляло ценноть для сдачи в мелаллолом.

Папаня
31.03.2010, 12:56
... Кран до определенного момента стоял в зафиксированном положение. Теперь кран крутится самостоятельно от любого дуновения ветра (видно открутили то что фиксировало башню крана). Колеса стоят на рельсах неподвижно, а вот башня со стрелой крутится во все стороны ....Надо было беспокоиться, если бы кран не крутился. Во время сильного ветра кран нельзя фиксировать, чтобы он не упал. А так вы просто имеете перед окнами большой флюгер :))

Deepsea
31.03.2010, 12:59
Всё время пошло прочитываю название топа. Извините за офф...

Тагиев
31.03.2010, 13:07
Тоже самое хотел написать.