PDA

Просмотр полной версии : смеситель с термостатом у кого уже есть?

kot-ka
30.03.2010, 16:40
В интернете прочитала про смесители с термостатом, очень понравилось, вот хочу купить и поставить. :) У кого уже есть расскажите об опыте использования. Какие минусы? Как выбирать, на что обращать внимание? Чтобы его установить нужны ли какие-то дполнительные условия нежели при установки обычного смесителя?.

juh
30.03.2010, 17:10
Пользовалась у друзей, очень понравилось.
Насколько я знаю, нужно чтобы в квартире стоял магистральный фильтр на очистку воды, так как эти смесители очень чувствительны к малейшим механическим загрязнениям, которых очень много в нашей водопроводной воде.

Аранда
30.03.2010, 17:34
У нас есть, очень удобная вещь. У нас большой Oras, стоил в районе 12 тыс. Продавец советовал его, т.к. там больше места для смешения воды, и меньше чувствуются перепады. Магистральные фильтры стоят. Работает так, если кто-то смывает в туалете воду, и напор холодной воды резко падает, то термостат уменьшает напор, в результате струя становится меньшей, но температура не меняется, т.е. отпрыгивать в этот момент, чтобы не ошпарится, как раньше, не нужно :)

juh
30.03.2010, 17:39
А мне вот интересно, можно ли его использовать при газовой колонке?
У кого-нибудь есть такой опыт?

СофиЛорен
30.03.2010, 17:46
У нас есть. Очень удобно. Фильтры ставили бы по-любому, у нас общие на весь дом тоже стоят.

kot-ka
30.03.2010, 19:18
А требуется ли ему какое-нибудь подключение к электросети? Можно ли установить самим или нужен специалист?

kot-ka
30.03.2010, 19:20
У нас есть, очень удобная вещь. У нас большой Oras, стоил в районе 12 тыс. Продавец советовал его, т.к. там больше места для смешения воды, и меньше чувствуются перепады. Магистральные фильтры стоят. Работает так, если кто-то смывает в туалете воду, и напор холодной воды резко падает, то термостат уменьшает напор, в результате струя становится меньшей, но температура не меняется, т.е. отпрыгивать в этот момент, чтобы не ошпарится, как раньше, не нужно :)

Я видела смесители за 6 тысяч где-то, они отличаются только тем что в более дорогих больше места для смешивания или еще какие-то есть отличия?

lena0971
30.03.2010, 20:16
У нас в ванной смеситель с термостатом
По опыту установки и использования

-при выборе смесителя надо обязательно обращать внимание, где к смесителю подходит горячая вода, а где холодная (это если разводка воды уже сделана, как было у нас) В основном горячая вода должна подходить слева, а у нас слева холодная :). Круг поиска смесителя резко снизился :(

- т.к. смеситель не из дешевых, решили ставить один - на ванну и раковину. Тогда нужен длинный "излив".

-после установки кран стал "петь" (гудеть). Поиск в интернете дал ответ на этот вопрос - гул возникает из-за большой разницы в давлении горячей и холодной воды. Т.к. давление холодной повысить сложно :), пришлось покупать манометры (??? или они по другому называются - они давление воды ограничивают), еле-еле в нашу разводку воды поместили :(

Зато теперь (уже три года) наслаждаемся :). Очень удобно. Советую

kot-ka
31.03.2010, 12:45
У нас в ванной смеситель с термостатом
По опыту установки и использования

-при выборе смесителя надо обязательно обращать внимание, где к смесителю подходит горячая вода, а где холодная (это если разводка воды уже сделана, как было у нас) В основном горячая вода должна подходить слева, а у нас слева холодная :). Круг поиска смесителя резко снизился :(

- т.к. смеситель не из дешевых, решили ставить один - на ванну и раковину. Тогда нужен длинный "излив".

-после установки кран стал "петь" (гудеть). Поиск в интернете дал ответ на этот вопрос - гул возникает из-за большой разницы в давлении горячей и холодной воды. Т.к. давление холодной повысить сложно :), пришлось покупать манометры (??? или они по другому называются - они давление воды ограничивают), еле-еле в нашу разводку воды поместили :(

Зато теперь (уже три года) наслаждаемся :). Очень удобно. Советую

Ой, у нас тоже холодная течет плохо.

белоRUска
31.03.2010, 14:32
У нас уже два года стоит в ванной смеситель с термостатом. Де лафон стоил 6000. Всем довольны, только носик-краник маленький (или ванну надо было ставить к самой стене:(
Очень удобно с ребенком(не обозжется)

Paikea
31.03.2010, 15:06
А мне вот интересно, можно ли его использовать при газовой колонке?
У кого-нибудь есть такой опыт?

у моих родственников стоит. Вроде, без проблем, только надо чтобы колонка хорошо работала, не гасла от перепадов напора воды.

lena0971
31.03.2010, 18:10
Ой, у нас тоже холодная течет плохо.

к сожалению, давление холодной воды оставляет желать лучшего :( Придется понижать давление горячей воды

Манна Небесная
31.03.2010, 20:43
У нас в ванной комнате стоит смеситель с термостатом. Купили 3 года назад, по-моему, Иддис. Очень довольны. Выставляешь градусы и вперед. За ребенка спокойна, так как она у меня любитель заплывов.

Comme il faut
01.04.2010, 00:16
у нас Oras, минусов нет, очень довольна!

Мэндерли
01.04.2010, 10:04
есть один минус... когда нужна оч. горячая вода, выкручиваю до упора горячую, а он все равно чуть-чуть, но холодную добавляет (видно что счетчик холодной крутится)..потом дом был новый, горячей воды не было, поставили электрический водогрей - дак вот на простой кран в раковину шла горячая вода, а на этот крутой смеситель..он добавлял в нее холодную и мыться было невозможно - холодно..приходилось мыть голову в раковине, а остальное - в спортклубе :)

kot-ka
01.04.2010, 12:36
есть один минус... когда нужна оч. горячая вода, выкручиваю до упора горячую, а он все равно чуть-чуть, но холодную добавляет (видно что счетчик холодной крутится)..потом дом был новый, горячей воды не было, поставили электрический водогрей - дак вот на простой кран в раковину шла горячая вода, а на этот крутой смеситель..он добавлял в нее холодную и мыться было невозможно - холодно..приходилось мыть голову в раковине, а остальное - в спортклубе :)

А заданную температуру не держал что ли?

*Радость*
01.04.2010, 13:10

У нас тоже самое было. Температуру не держит. Причину выяснили позже: кто-то из соседей поставил насос, чтобы увеличить давление холодной воды.

Мэндерли
01.04.2010, 14:32
А заданную температуру не держал что ли?
что значит заданную? там шкалы с градусами нет.. только я точно знаю, что из бойлера выходит горячая вода (т.к. она лилась горяченная из крана в раковине и в кухне), а тут же из термостатного крана - слабо теплая, т.е. при макс. температуре шкалы он принудительно все равно добавляет холодную - сейчас это не так критично, а вот при бойлере - больше года мыться было нельзя ... и когда добавлял холодную когда не просишь, то, конечно, такую вот слабо теплую держал постоянно, не менял больше - но минус оказался в другом - что он охлаждает то, что мне нужно горячим!

Tina_
01.04.2010, 14:49
Странно как-то с бойлером:005:
У нас тоже термостат на душе, но когда включён бойлер, разницы с магистральным режимом нет никакой.

Близняшечка
01.04.2010, 14:52
у нас стоит уже два года дамикса, довольны как слоны, купили, так как у нас проблемы постоянне с напором воды, оч часто обжигались + реально удобно подмывать ночью детей :)) в сумраке пошел повернул ручку и ничего настраивать не надо. Вещь. При включенном бойлере проблем никаких.

Kami
01.04.2010, 15:16
Мы тоже в новой квартире на ванну поставили термостат. Все отлично, очень удобно, вода горячая из бойлера, но проблем нет.

Мэндерли
01.04.2010, 16:51
у последних 3 отписавшихся - скажите плс, а у Вас бойлеры проточные или накопительные? у меня проточный..

shamAnka
01.04.2010, 16:59
у последних 3 отписавшихся - скажите плс, а у Вас бойлеры проточные или накопительные? у меня проточный..
я еще не отписывалась, но у меня тоже термостат и бойлер. Бойлер накопительный все оки;)

Мэндерли
01.04.2010, 17:37
я еще не отписывалась, но у меня тоже термостат и бойлер. Бойлер накопительный все оки;)
вот-вот...спасибо за ответ ..а у меня проточный и нифига не оки, когда из него в смеситаль волшебный вода идет..интересно. как у остальных счастливых обладателей и того и того :)

Tina_
01.04.2010, 17:46
Бойлер накопительный.

Kami
01.04.2010, 23:26
Тоже бойлер накопительный

Дмитрий_В
02.04.2010, 11:40
у меня таких два смеситля-в ванной и кухне. не пользуюсь пока (не настраивал темпереатуру). я одни такой :) ?

Comme il faut
02.04.2010, 14:03
у меня таких два смеситля-в ванной и кухне. не пользуюсь пока (не настраивал темпереатуру). я одни такой :) ?
зачем тогда покупали с термостатом?

Дмитрий_В
02.04.2010, 14:52
зачем тогда покупали с термостатом?
на кухне еще не успел (недавно поставил), а в ванной у нас горячая вода из накопительного водогрея - удобно соиски варить! (в смысле когда нужно оч горячая вода). Правда у меня двое маленьких дочек, надо отрегулировать, а то любят в воде ковыряться.

Katyonok
02.04.2010, 19:39
у нас хансгрое. бойлер накопительный - никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу (а то хансгровскую лейку для гигиенического душа третий раз будем менять).
вот такой
http://www.pitermart.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/ddd5634cebbd0fb3111bfe2142740534.jpg

mazulite
02.04.2010, 22:40
а к таким кранам можно душевую лейку присоеденить? или только как кран?

Svekolka
03.04.2010, 01:06
Можно, у нас лейка Хансгрое:004: (бооольшая такая, как дождик)

Katyonok
03.04.2010, 01:11
а к таким кранам можно душевую лейку присоеденить? или только как кран?
у нас только душ. он в душевой кабине висит - кран не нужен. есть такой же, но еще с краном.