PDA

Просмотр полной версии : Мамочки,помогите определиться с садиком: 91 или 87 (Фрунзенский район)...

littlemom
30.03.2010, 16:41
Милые мамочки... помогите, пожалуйста,определиться уж, наконец...
записали дочку в 91ый и в 87ой садики Фрунзенского района. Нужно определиться, чтобы зря место не держать... Никак не могу сделать выбор. Какой из них лучше? В оздоровительный попасть не можем, так хочется хоть в обычном не ошибиться и сделать правильный выбор )))
87ой поближе к дому (пешком минут 15-20), 91ый не в шаговой доступности. Но т.к. есть машина, то в любом случае мы будем возить ребенка на ней (по дороге на работу).
Поэтому - расстояние для нас не важно...
Одна надежда на вас:flower:
Посоветуйте,пожалуйста...
Дочке будет 2 и 10 )))

dragoon
10.05.2010, 21:36
в 87 узнайте к кому в ясельную идете. если к елене владимировне, то явно не стоит. В другой ясельной детьми занимаются, но дальше-то переход к другим воспитательлям... И тут полный "швах".И вообще жуть-жуть.В дет.садовской группе,если один воспитатель что-то делает-считайте Вам повезло. Отношение безобразное к образовательному процессу от заведующей, методиста до обычных воспитателей.

Lebeda
11.05.2010, 00:00
91 однозначно, он всегда был хорошим садиком, у нас 2 поколения туда ходило, сына тоже туда записывала, моя воспитатель -Лариса Михаиловна сейчас там работает в ясельках, от бога воспитатель, я сына к ней записывала, но в итоге мы переехали, очень из-за этого переживала, до последнего с переездом тянула, что не к ней ходить ребенка будет, доверяю ей безгранично, всегда ее очень уважали и любили) ... туда бы отдавала без страха

САГДАНА
11.05.2010, 01:06
в 87 узнайте к кому в ясельную идете. если к елене владимировне, то явно не стоит. В другой ясельной детьми занимаются, но дальше-то переход к другим воспитательлям... И тут полный "швах".И вообще жуть-жуть.В дет.садовской группе,если один воспитатель что-то делает-считайте Вам повезло. Отношение безобразное к образовательному процессу от заведующей, методиста до обычных воспитателей.

Вы посещаете этот садик??? Во второй теме читаю от вас полный негатив об этом садике и не могу понять что именно вызывает такие эмоции??? Моя очень хорошая знакомая водит туда ребенка (от нас этот сад довольно далеко) и очень хвалит и сад и образовательную программу. При всем при этом детки из их группы довольно редко болеют, даже в первый год. Сынулю записала туда на сентябрь 2010г в младшую группу, после общения с зав садом остались положительные эмоции.

littlemom
17.05.2010, 18:08
ну... общение с заведующей ничего не значит... тут все-таки главное понять,что изнутри в садике творится. Заведующие в большинстве своем стараются приятное впечатление произвести (за редким исключением)

Крошка М-Ю
17.05.2010, 18:19
То же не советую в 87.В 2,10 попадете в старшие ясли,а там одна воспитатель,с детьми не гуляет.Слабый педсостав всего сада,хотя внутри все чисто и прилично.

тоник
17.05.2010, 18:31
Отношение безобразное к образовательному процессу от заведующей, методиста до обычных воспитателей.
Полность согласна :(!!! Хотя есть воспитатели очень хорошие!!!

littlemom
01.10.2010, 00:40
Девочки... есть еще какие мнения? и отзывы?

Стекло
01.10.2010, 00:53
91 хороший чистенький садик, постоянно делают ремонты, в яслях с детми всегда гуляют, иногда в такую погоду, что я сама боюсь выходить из дома.

Len-Len
01.10.2010, 11:47
Про 87 ничего сказать не могу, даже не знаю где такой находится...
91 знаю изнутри, нормальный садик, с детками гуляют.
посмотрела вы на Славе живёте, не далековат садик от вас?! Может что поближе найдёте...

littlemom
02.10.2010, 00:50
вокруг поближе только оздоровительные или 87ой... возить дочку буду на маштне куда угодно. Главное,чтоб сад был хороший)))

littlemom
02.10.2010, 00:51
а с детками там занимаются? есть какие-нибудь занятия развивающие?

vika16
03.10.2010, 03:55
Девочки, 87 сад ясельки не гуляют до декабря ( по крайней мере в прошлом году так было). Есть там одна ясельная группа, работает один воспитатель полный день постоянно. Смену себе не хочет, с детьми занимаются очень слабо. Отношение няни к детям в этой группе не очень хорошее. Дочка знакомой ходит в этот сад, в прошлом году в эту группу.
Заведующая мне понравилась, в саду сделан хороший ремонт, стеклопакеты- мы в этот сад не попали. Детей маленьких отрывают от мам, жуткий рев (что тоже не есть хорошо).
Мы пошли в 76. Приходила несколько раз утром в сентябре - малыши не плачут, дети идут с радостью.
Воспитатели умеют заинтересовать ребенка - сужу по своей, она еще тот подарочек!

littlemom
05.10.2010, 18:40
мы вроде как можем в 87ом попасть в младшую сразу... нам 2 и 10 будет ))) но все-таки никак не могу определить для себя приемущества обоих... в 91ом нет стеклопакетов... может, конечно, все это скоро будет... и не это главное,но все же...

tatyana-max
06.10.2010, 01:12
вот засада :( не подумала создать подобную тему когда мы записывались. нам в рано дали на выбор 2 сада 77 или 87. мы записаны на 11 год в ясли.

murmuska
06.10.2010, 10:38
Мы пошли в этом году в ясли. Никаких отрываний от мам я не наблюдала. Ребёнок плачет когда отдаю в группу, но его быстро успокаивают. очень мало времени прошло, чтобы я что-то могла сказать негативное или хорошее.
Но! Мне лично нравится, что за месяц на площадках появились качельки, домики, всё чисто.
По отзывам всем не очень нравится воспитательница Елена Владимировна, которая работает одна. Больше ни про когоь ничего плохого не слышала.
А у тех кто плохо отзывается , я сама конкретики добивалась в другой теме, но мне так и не ответили. Может быть здесь ответят.

V_A_L_A
06.10.2010, 10:53
Прекрасно дети гуляют в яселька в 87 саду. У меня ребенок туда ходит, и гуляют они уже месяц как. Воспитательниц 2 и нянечка. Пока дети находились на адаптации в группе находилось 3 взрослых человека, сейчас 2.
Сад на мой взгляд очень хороший, воспитатели приятные женщины, всегда поговорят с тобой, если есть вопросы. Ребенок сухой и накормлен.
Сейчас облагораживают территорию, уже поставили кучу горок, песочниц, столиков и т.п.
Про развитие сказать пока ничего не могу т.к. яселька, но говорили, что с ними будут рисовать, лепить, клеить и т.п.

tatyana-max
06.10.2010, 11:08
Прекрасно дети гуляют в яселька в 87 саду. У меня ребенок туда ходит, и гуляют они уже месяц как. Воспитательниц 2 и нянечка. Пока дети находились на адаптации в группе находилось 3 взрослых человека, сейчас 2.
Сад на мой взгляд очень хороший, воспитатели приятные женщины, всегда поговорят с тобой, если есть вопросы. Ребенок сухой и накормлен.
Сейчас облагораживают территорию, уже поставили кучу горок, песочниц, столиков и т.п.
Про развитие сказать пока ничего не могу т.к. яселька, но говорили, что с ними будут рисовать, лепить, клеить и т.п.

а у вас кто воспитатели?
площадку действительно облагородили очень хорошо.

V_A_L_A
06.10.2010, 11:43
а у вас кто воспитатели?
площадку действительно облагородили очень хорошо.

Наталия Викторовна первая, вторую не помню как зовут :008:, но обе они достаточно молодые.
Территория хорошая, они еще все не закончили, каждый день появляется новый домик :)). Со стороны где гуляет мой ребенок стоят: домик, что-то типа лабиринта, качели, столик и скамейки, песочница.
Я считаю, что для сада находящегося на гос обеспечении очень неплохо.
Денег с нас никаких не брали, давли списки и мы сами покупали канцелярию (краски, фломастеры, бумагу и т.п.) и хоз товары.

murmuska
06.10.2010, 11:59
Вторую воспитательницу зовут Ольга Николаевна. И у меня от них пока тоже только положительные эмоции.

Хоть у кого-то такие же ощущения от 87 сада, а не только у меня. Уже начинала себя чувствовать слепой. Ну не вижу я пока ничего плохого в этом саду.

Елеана
06.10.2010, 13:08
мы вроде как можем в 87ом попасть в младшую сразу... нам 2 и 10 будет ))) но все-таки никак не могу определить для себя приемущества обоих... в 91ом нет стеклопакетов... может, конечно, все это скоро будет... и не это главное,но все же...

Мы ходим в 91 сад и очень довольны, а насчет стеклопакетов, глупо по этим причинам выбирать сад. Без стеклопакетов в садике очень тепло, всю прошлую зиму ребенок ходил в шортах и носочках, и сейчас теплынь в группах.Питание разнообразное и очень хорошее.Хорошо продуманы сценарии праздников.

murmuska
06.10.2010, 13:38
Мы ходим в 91 сад и очень довольны, а насчет стеклопакетов, глупо по этим причинам выбирать сад. Без стеклопакетов в садике очень тепло, всю прошлую зиму ребенок ходил в шортах и носочках, и сейчас теплынь в группах.Питание разнообразное и очень хорошее.Хорошо продуманы сценарии праздников.

Да, я согласна, что глупо выбирать сад по стеклопакетам, но при одинаковых вводных (рассматриваем обычные "дворовые " сады) мне приятнее отдавать ребёнка в чистый, обустроенный и тёплый сад с хорошими игровыми площадками на улице.

V_A_L_A
06.10.2010, 13:46
Вторую воспитательницу зовут Ольга Николаевна. И у меня от них пока тоже только положительные эмоции.

Хоть у кого-то такие же ощущения от 87 сада, а не только у меня. Уже начинала себя чувствовать слепой. Ну не вижу я пока ничего плохого в этом саду.

:053:

littlemom
07.10.2010, 18:08
я по стеклопакетам сад и не выбираю... но т.к. я не знаю садик изнутри пока,то могу его оценить только снаружи! площадки в 91ом тоже очень и очень хорошие... внутри ремонт тоже ведется...
но больше всего волнует отношение к деткам на всем протяжении пребывания в саду (от яселек до выпуск) и развитие с точки зрения интеллекта и физики

vika16
11.10.2010, 10:52
Проходидила мимо 87 садика- площадки новые сделали, очень здорово. В младшую группу пошла дочка знакомой, им нравится (какая точно группа не знаю).
В яслях, где в прошлом году был один воспитатель , уже 2. Занимаются и даже гулять стали (просто видимо родителей прошлогодних деток устраивало без прогулок).

Л@сточка
13.10.2010, 15:35
Подскажите, кто ходит сколько деток в группе в яслях в 87?

tatyana-max
13.10.2010, 16:20
Подскажите, кто ходит сколько деток в группе в яслях в 87?

присоединяюсь к вопросу.

алек
14.10.2010, 17:33
В яслях по 19-20человек. Мы ходим в зайчата. Благодаря родителям дали второго воспитателя, в которой все души не чают, как родители , так и дети. Зовут так-же Елена Владимировна. Прежняя Елена Владимировна исправилась и пока ведет себя хорошо. Детки постоянно гуляют, причем не в песочнице, как другая ясельная группа, а по всей отведенной группе территории. Каждый день рисуют и лепят. Все стали очень довольны ))

Л@сточка
14.10.2010, 18:43
Спасибо! Хоть позитива внесли! А группу родители выбирают или по распределению куда попадешь?

САГДАНА
15.10.2010, 10:14
Мы начали ходить в 87 дет сад (с 04 октября) в младшую группу, садик нравится и воспитателями очень довольны. Кормят вкусно, гуляют. Не смотря на довольно сложный адаптационный период (очень много деток плачет), ко всем успевают найти индивидуальный подход и отвлечь. Рисуют, лепят и проводят музыкальные занятия.
Из минусов нет психолога и физрука, физкультуру проводят сами воспитатели в зале. Думаю что без психолога тоже можно прожить.

tatyana-max
15.10.2010, 11:21
побольше бы таких позитивных сообщений :flower::0016:

алек
15.10.2010, 13:37
В группу деток распределяют по возврасту. С 1,5 ло 2-х лет, младшая ясельная, с 2 до 3-х старшая. "Зайчата" сейчас старшая ясельная, в следующем году будет наоборот младшая. В марте месяце заведющая формировала группы и выслушивала все наши пожелания.

littlemom
15.10.2010, 17:41
а про 91ый кто-нибудь еще поделится информацией? :(