Просмотр полной версии : сколько должен съедать ребеночек при СВ ???
IN FANTA
30.03.2010, 16:47
моей доче 15 дней...на СВ мы... сколько должна съедать грамм смеси после груди??? поделитесь кто сталкивался с этим.:016:
Зайдите в топик ИВ-мам, там было много полезной инфы. Про нормы вашего возраста уже не помню. Вроде надо предложить 30 гр, а там - сколько съест, остальное вылить, хранить нельзя!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875011
lucciola
30.03.2010, 18:28
моей доче 15 дней...на СВ мы... сколько должна съедать грамм смеси после груди??? поделитесь кто сталкивался с этим.:016:
у нас было так же.прикладывайте почаще к груди,будет вам молоко.
лучше переходите на полное ГВ!обратитесь к консультантам по гв,их много,многим они помогают.
IN FANTA
31.03.2010, 14:02
она вообще съедает после 25 минутного висения на груди- 80гр может съесть(((
она вообще съедает после 25 минутного висения на груди- 80гр может съесть(((
это у вас еще много!
вот у меня ((((((((((
только утром 50 гр съедает, а потом сколько не ешь,ни пей,не гуляй ,а к вечеру колво молока уходит до 20 -30 гр.
Но все равно не сдаюсь по чуть чуть прикладываю,хотя малышок психует после 5 миниут у груди,тк в груди капли а не поток молока........
так что преживаю жутко:010:
может кто советом поможет?
у нас было так же.прикладывайте почаще к груди,будет вам молоко.
лучше переходите на полное ГВ!обратитесь к консультантам по гв,их много,многим они помогают.
прикладываю чаще не куда,даже пробовала молокоотсосом простимулировать молоко, но что то маловато и маловато((((((((((((((((((((((
_margaritka_
31.03.2010, 14:34
Мы прошли через СВ, когда лежали в больнице с крохой (нам была неделя). В больнице деток кормят через каждые 3 часа, смесью, но если есть свое молоко - можно сцеживать и кормить из рожка. У меня в роддоме молока было залейся, сцеживала реки, пока ребзик был в больнице без меня, а я в роддоме... А вот приехала в больницу - молоко стало уходить, т.к. там совершенно жуткий был режим - через каждые три часа сцеживаться, идти кормить малыша. Спала в сутки по 3-4 часа. В результате я выцеживала еле-еле из двух грудей 40-50 гр... Так не хотела докармливать, еще больше по этому поводу переживала. А потом мне соседка по палате посоветовала начинать сцеживаться не за 20 минут до кормления, а за час - сидеть и цедить по капле. Я стала так делать, цедилась почти непрерывно, т.к. только сцедил - перелил - покормил, через час нужно цедиться на новое кормление... Но именно это мне и помогло - расцедила, молоко пришло, потом полностью на грудь перешли. Та же соседка по палате еще говорила - в домашних условиях, если есть кому помогать, а у мамы не хватает молока - отстранить маму вообще от всего, кроме кормления. Т.е. мама должна лежать, кушать, пить и кормить - и все. Ей помогло, когда молока практически не было и стоял вопрос о переводе ребенка на ИВ.
IN FANTA
31.03.2010, 22:11
это у вас еще много!
вот у меня ((((((((((
только утром 50 гр съедает, а потом сколько не ешь,ни пей,не гуляй ,а к вечеру колво молока уходит до 20 -30 гр.
Но все равно не сдаюсь по чуть чуть прикладываю,хотя малышок психует после 5 миниут у груди,тк в груди капли а не поток молока........
вот я и переживаю что много (((((( хотя если меньше давайть-ребёнок голодный будет что тоже нехорошо! а так кормлю 5 раз получается..спит тьфу тьфу по 4-5 часов!!!!
вот я и переживаю что много (((((( хотя если меньше давайть-ребёнок голодный будет что тоже нехорошо! а так кормлю 5 раз получается..спит тьфу тьфу по 4-5 часов!!!!
Сорри, если влезаю не по теме... просто предлагаю информацию к размышлению. Я понимаю Вашу радость, что ребенок долго и крепко спит, но, к сожалению, это прямой знак того, что еще через пару недель Вы будете полностью на ИВ. Грудь нуждается в стимуляции каждые полтора-два часа, считая от начала кормления, иначе Ваша лактация закончится, так толком и не начавшись. Так что если хотите сохранить молоко - будите и кормите, в Вашем случае сразу из двух грудей, минут 20 как минимум из одной, потом из другой, пока сам не отвалится, и много не докармливайте потом, чтобы долго не спал - они только от смеси так вырубаются. Через 3-4 дня уже будет результат.
IN FANTA
31.03.2010, 23:00
мммм спасибо
это у вас еще много!
вот у меня ((((((((((
Поможем. Во-первых, нужно успокоиться. Приложили ребенка к груди - и расслабились, сели\легли удобно, чтобы мышцы были расслаблены, не нависайте над ребенком, если Вы сидите, потом возьмите любимую книжку, журнал, включите музыку - что угодно, только не сидите и не накручивайте себя: боже, что же он там высосал, там же капли - лактация это гормональный процесс, Ваше напряжение и волнение банально блокирует отток молока из груди.
Во время кормления пейте что-нибудь теплое и вкусное небольшими глотками. Не пейте чай с молоком или что-то травяное, если Вы этим давитесь. Вообще, пейте по жажде в течение дня и ночью.
Кормите ночью - в промежутке с 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления. Если спит - будите и прикладывайте полусонного ребенка.
Днем кормите каждые полтора-два часа как минимум, считая от начала кормления. Можно несколько дней подавать две груди сразу - минут 20-30 одну грудь, потом другую. Почитайте в интернете про методику сжатия груди. И не бегите сразу взвешивать ребенка - он может съедать разное количество молока в разные кормления. Оценивать нужно только прибавку в весе (125 гр в неделю) и количество пописов - 12-14 за сутки. Повторюсь - лактация это гормональный процесс, гормоны стимулируются правильно - молоко приходит.
ЮлькаМан
31.03.2010, 23:47
Тоже задавалась этим вопросом и создавала соответствующую тему, когда ребенку был месяц. Ответ вывела такой: сколько съест. Вы взвешиваете до и после кормления? Сначала выяснить, сколько съела из груди, потом докормить сколько захочет. Отсюда выйдет статистика - сколько в среднем ей требуется. Я всякий раз даю чуть больше, чем мой обычно ест и смотрю, как увеличивает объемы требуемого.
Это мой ответ на Ваш вопрос, а по поводу улучшения лактации... попробуйте то, что Вам насоветовали... я в свое время перестала бороться за молоко. Это не есть правильно! :( Пытайтесь. Но если не выйдет - не отчаивайтесь, сохраняйте те объемы, что уже есть. Ребенку каждая капля важна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.