Просмотр полной версии : Заставлять или смириться?
Irishka29
30.03.2010, 16:50
Ситуация такакя - дочку (3,8 года) отдали в танцевальную студию. Все данные у дочки есть, преподавательница нормальная, детей любит. Так вот на первое занятие сходили - полный восторг, на второе пришли - НЕТ и все! и не в какую, не уговорами, ни за какие коврижки не хочет заниматься! У дочки еще характер такой упертый! Как на нее повлиять, как объяснить , что танцы для девочки полезны, не знаю, обидно - все данные есть, условия есть... Или отложить все заняитя на потом, когда постарше станет?
lisa Olisava
30.03.2010, 16:56
Попробуйте с сентября опять начать ходить на танцы.
Через силу сейчас все желание отобьете не только танцевать.
Ей и 4-х лет еще нет, все успеете.
Давить не надо. Сама в детстве была упертой: мама с трудом смогла устроить меня в фигурное катание (тогда мест не было, еле уломала тренера), а я в первый же день закатила истерику - нет и всё! Меня не заставляли. Я потом сама выбирала себе занятия и с удовольствием на них ходила. И пусть из меня не вышло фигуристки :065: зато мое детство не было из-под палки.
Кстати, сама я выбирала очень хорошие кружки: пение, бальные танцы и театральный. Занималась с упорством. И все это в жизни пригодилось. Если бы заставляли - ушла бы в подполье и результатов было бы 0. :004:
murrashka
30.03.2010, 17:00
Ну уж заставлять точно не стоит.
Профессиональных нагрузок пока точно нет, поэтому форму не потеряет. Попробуйте договориться с преподователем ходить по желанию дочки некоторое время. или придти и просто посмотреть как другие детки занимаются.
Если желание не появится-отложить занятия на какое-то время, до осени, например.
Мы осенью пошли на худ. гимнастику- несколько раз сходили, потом дочка отказалась. Договорились, что пропустим пару занятий, через 2 недельки спросила дочу невзначай- пойдем на занятия- сказала, что пойдет.
до сих пор нормально, с желанием ходим.
у нас практически тоже самое, только ходим на спортивную аэробику. И все данные есть, и нас уже перевели в более сильную старшую группу, хотя заниматься начали только в сентябре. Пока уговариваю - тренер скучает, детки ждут. Пока ходим. Жалко бросать.
витаминka
30.03.2010, 17:30
думаю через силу не нужно, отдайте на другие танцы, хип-хоп например или приведите через годик.
СофиЛорен
30.03.2010, 17:33
Ситуация такакя - дочку (3,8 года) отдали в танцевальную студию. Все данные у дочки есть, преподавательница нормальная, детей любит. Так вот на первое занятие сходили - полный восторг, на второе пришли - НЕТ и все! и не в какую, не уговорами, ни за какие коврижки не хочет заниматься! У дочки еще характер такой упертый! Как на нее повлиять, как объяснить , что танцы для девочки полезны, не знаю, обидно - все данные есть, условия есть... Или отложить все заняитя на потом, когда постарше станет?
а нельзя просто на скамеечке посидеть, посмотреть на других ребят? Мне кажется, потом обязательно присоединится
Пока она сама не захочет - толку не будет, разве по себе не знаете? Я понимаю, что Вам хочется гораздо больше, чем дочери, но надо терпения набраться и спокойно принимать любой результат.
заставлять нельзя, сделайте паузу, попробуйте через годик например, а сейчас посмотрите чем дочка увлекается сама, что ей интересно, и может в такой кружок пока и поводите ее или же сами занимайтесь - это даже намного лучше...
marichkin
30.03.2010, 18:06
Мы пошли в муз.школу, когда есть настроение играет, нет и не заставишь, но я заставляю, считаю без труда не вытянешь и ...., пошли уже раз на поводу отказалась от фигурного катания-ладно, но муз.школа- я не даю послабления. Есть вещи от которых можно отказаться- это спорт, но есть основа, предположжим ребёнок не захочет ходить в школу и что???
В Вашей ситуации доча ещё маленькая, через годик всё изменится:)
Попробуйте с сентября опять начать ходить на танцы.
Через силу сейчас все желание отобьете не только танцевать.
Ей и 4-х лет еще нет, все успеете.
+1
Золотые слова :flower:!!
Cartinka
31.03.2010, 11:23
Мы пошли в муз.школу, когда есть настроение играет, нет и не заставишь, но я заставляю, считаю без труда не вытянешь и ...., пошли уже раз на поводу отказалась от фигурного катания-ладно, но муз.школа- я не даю послабления. Есть вещи от которых можно отказаться- это спорт, но есть основа, предположжим ребёнок не захочет ходить в школу и что???
В Вашей ситуации доча ещё маленькая, через годик всё изменится:)
не знаю, я не совсем согласна.. не надо путать досуг, и обязательные вещи типа школы... я сама бросила художественную школ после 3-го класса... 3 года занятий... и ни разу не пожалела.. :) зато ушла в спорт и очень даже удачно ушла... сама...
считаю, что не надо заставлять детей заниматься тем, к чему душа не лежит.. а дошкольный и младший школьный возраст для того и создан, чтобы пробовать и методом проб и ошибок найти то, к чему лежит душа у ребёнка, а не у родителей..
Ягодка13
31.03.2010, 11:26
Выбор за ребенком!!!!!!!
pogranec
31.03.2010, 11:40
считаю, что не надо заставлять детей заниматься тем, к чему душа не лежит.. а дошкольный и младший школьный возраст для того и создан, чтобы пробовать и методом проб и ошибок найти то, к чему лежит душа у ребёнка, а не у родителей..
ППКС! И добавить нечего!
Irishka29
31.03.2010, 11:54
а нельзя просто на скамеечке посидеть, посмотреть на других ребят? Мне кажется, потом обязательно присоединится
Говорила ей, давай просто постоим посмотрим, как другие девочки занимаются - не хочет!
murrashka
31.03.2010, 12:21
не знаю, я не совсем согласна.. не надо путать досуг, и обязательные вещи типа школы... я сама бросила художественную школ после 3-го класса... 3 года занятий... и ни разу не пожалела.. :) зато ушла в спорт и очень даже удачно ушла... сама...
+много.
Меня в детстве отдали играть на фортепиано + я выпросила родителей отдать меня в плавание.
В итоге- 8 лет музыки из под палки...скандалы...в конце трояк на экзамене и корочки, которые не знаю где. Ни разу с тех пор за иструмент не садилась.
Зато- школа олимпийского резерва по плаванию и КМС. +любовь к плаванию и вообще к спорту на всю жизнь)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.