Просмотр полной версии : сказки на ночь?
Рассказываете ли Вы своим деткам на ночь сказки? Я если начинаю это делать, то мой ребь от меня уже не отстанет.
Я не рассказываю, я читаю. Ежедневно перед сном минут 10-15. Но у нас все четко. Мама сказала все, спать, значит спать.
СофиЛорен
30.03.2010, 17:09
и читаем долго перед сном, потом еще в темноте в обнимку самопридуманную сказку рассказываю
L_E_N_O_K
30.03.2010, 17:16
Читаем перед сном 15-20 минут
и то я читаю, а сын другие книжки рассматривает.
Я не рассказываю, я читаю. Ежедневно перед сном минут 10-15. Но у нас все четко. Мама сказала все, спать, значит спать.
с нами "всё спать" не прокатит
Читаю днём перед тихим часом, а ночью колыбельные ставлю или сама пою.
Cemechka
30.03.2010, 17:57
сказки доча не очень любит слушать, предпочитает чтоб я ей книжки читала
Алёнка_Н
30.03.2010, 18:07
А мы слушаем сказки с дисков. И ребенок под них засыпает, а я с удовольствием дослушиваю:)
А мы слушаем сказки с дисков. И ребенок под них засыпает, а я с удовольствием дослушиваю:)
здорово!!!!!
Увлечение
30.03.2010, 18:19
Беру книги и своими словами пересказываю содержание. Потом отдаю книжку и укладываю спать.
Дочка спать с книжкой ложится)
Мы спим вместе;без сказки не засыпает!Ляжем;бнимимся и я рассказываю сказки.А в последнее время явыхожу из положения так:я нашла хороший сайт с аудио-сказками;такими как в нашем детстве на пластинках были(Васелиса Прекрасная;Карлик нос;Дюймовочка;Кошкин Дом и тд)ставлю длинную сказку и так засыпаем!А муж вообще сам тащится от этих сказок!:))
Я рассказывала с года до двух, дальше эту почётную обязанность переложила на папу. Воображение у него богатое и нервы крепкие:))
мы всегда на ночь книжки читаем. Сказки или стихи. Но с ребенком сразу договариваемся, что "сегодня только Мойдодыр и Красная шапочка, а потом спать". :) Инача может часа три требовать продолжения.
Мы перед сном обязательно и читаем сказки и потом выключив свет ещё штук пять рассказываем. Сын очень любит слушать сказки. Конечно же просит ещё и ещё рассказывать, отвертеться очень трудно. Но как-то выкручиваемся.
Koshanenok
30.03.2010, 20:07
Рассказываю. От 1 до 3 в зависимости от степени возбуждения, а потом сижу с ними до засыпания.
Сотофа Х
30.03.2010, 20:43
Сначала у насчитает длинную сказку папа, а потом рассказываю сказку я.И потом в обнимку засыпаем.
В течении дня много разных читаем,а перед сном монотонно без выражения рассказываю наизусть сказки Пушкина - они длинные и самые усыпляющие.
Анюта Кир
30.03.2010, 21:36
перед сном книжки со стихами минут 15 читаем, сразу договариваемся, что "эта последняя" и потом спать
Рассказываете ли Вы своим деткам на ночь сказки? Я если начинаю это делать, то мой ребь от меня уже не отстанет.
Нет. Любит засыпать в полной тишине
Veronika_Ov
30.03.2010, 22:20
Бывает читаем перед сном и сказки, и стихотворения. А рассказанная сказка в темноте обязательна, лучше не одна :) еще и поговорить очень нравится особенно вместе с папой и мамой. Потом засыпаем вместе.
Мы чаще читаем, но иногда и рассказываю (особенно перед дневным сном). Читаем что-нибудь в стихах (Пушкин, Ерошов, дочка "Конька-Горбунка" называет Конь:)), а если рассказываю, то сама придумываю прямо в процессе.
Я не рассказываю, а читаю. И сказки стали нравиться только ок.3 лет. До этого дочке больше нравились стихи, читали что-нибудь длинное Заходера, Чуковского и т.д.
hel.bert
31.03.2010, 11:44
с нами "всё спать" не прокатит
+100. Читать приходится около часа! Сама засыпаю, а она ЧИ-ТАТЬ! (нам 2 и 3).
Мы и СаМи с уСаМи
31.03.2010, 12:19
Рассказываю, слушают оба, и младший 1,5, и старшая 2,7:)
захарёнок
31.03.2010, 14:25
я любую сказку заканчиваю словами типа "и они все очень устали и пошли спать"
и читаем долго перед сном, потом еще в темноте в обнимку самопридуманную сказку рассказываю
вот и у нас так-же, так что в кровать мы ложимся где-то за час до отбоя, чтобы все успеть:)
Читаю перед сном каждый день минут по 20-30.
marinad07
01.04.2010, 01:46
Читаю перед сном каждый день минут по 20-30.
+1
Читаю книжки, а потом выключаю свет(светильник) и говорю свет ушел. И дети спят!
Темно-белая
01.04.2010, 01:53
Перед дневным сном я просто рассказываю доче одну сказку и ухожу. Только одну, и доча уже знает, что со мной бесполезно спорить. Иногда просит еще, но больше для вида, и на отказ не расстраивается. На ночь читаем книжки минут 20. Могу прочитать оду большую или несколько маленьких сказок, но за 2-3 сказки заранее предупреждаю, что читаем, еще столько-то сказок и все, спать. Первое время были скандалы, доча просила еще и еще. Потом перестала. Теперь, как только я дочитываю и закрываю книжку, она сама прыгает в кроватку :) Другое дело, что она еще час может прыгать в кроватке, но я этого уже не вижу, укладываю и ухожу
ЕленаМихайловна
01.04.2010, 02:08
Сначала читаем пол часа, а потом уже без света обязательно и сказку - это уже ритуал.
Мы рассказываем сказку про машинку, которая делает с мамой все то, что мы с сыном делали в течение дня, с анализом тех или иных поступков))). То есть сказку придумывать каждый раз даже не надо и сын может мне подсказать всегда, что маленькая машинка делала дальше, потому как конечно уже давно просек, про кого я рассказываю под видом машинки).
Мы обязательно читаем разные книжки, а потом книжка спать идет и ребенок тоже соответственно. Если просит еще, говорю, что завтра, только решительно без сомнений. Она чувствует, что спорить бесполезно.
Раньше читала, но последний месяц- два дочка сама отказалась слушать. Засыпает под тихий говор телевизора ( смотрю Глухарёва потихоньку и сижу рядом с кроваткой). Знаю, что ТВ вредно. Но так уж повелось...Просто дочка привыкла, что я сижу рядом с ней, пока она не заснёт. А сидеть молча и смотреть в одну точку - не для меня.
Lapochka
01.04.2010, 17:02
Мы вместо сказок слушаем мамины рассказы, про звезды, про космос, про рыцарей, про самолеты,про машины.При чем сын сам просит рассказать про что-нибудь, может сразу попросить: мама расскажи про коленку, про машинку и про горы(все что на глаза попалось и подумалось):)) Я за собой никогда не замечала таланта сочинителя и рассказчика, а сейчас, мне кажется, на любое слово смогу рассказ придумать:-)) Сказки как-то у нас не очень идут, а вот пересказ мультиков на ура:-) Но в последнее время, он стал от пересказов мультиков возбуждаться и сам участвовать в процессе. И стал чаще в тишине засыпать:-) А до~2х лет с колыбельными засыпали.
неужели мы одни в тишине засыпаем?
мой сын (2 года ровно) вообще не признает никакого чтения, книжки исключительно смотреть, переворачивая страницы, даже если я читаю (что затруднительно делать, лежа под одеялом и в темноте). мои рассказы его только растренькивают.
попытки делаем регулярно, итог за два года один и тот же - не хочет он рассказов-сказок, хотя мы с мужем оба читающие люди...
Katrin__li
01.04.2010, 17:16
неужели мы одни в тишине засыпаем?
мой сын (2 года ровно) вообще не признает никакого чтения, книжки исключительно смотреть, переворачивая страницы, даже если я читаю (что затруднительно делать, лежа под одеялом и в темноте). мои рассказы его только растренькивают.
попытки делаем регулярно, итог за два года один и тот же - не хочет он рассказов-сказок, хотя мы с мужем оба читающие люди...
мы тоже засыпает, только в тишине:fifa:
на начь сказки не читаем:))
Валери-я
02.04.2010, 03:11
Не читаю. Пою 2 песенки.
я рассказываю-но одну-и спать-был такой договор-при чем всегда одну и ту же-сначала была красная шапочка теперь в фаворе-золушка-главное петь не начинать-будет еще просить
Краказябра
02.04.2010, 09:34
Пою шепотом песенки (и то не всегда), сказки не читаю - не хочу приучать к сказкам перед сном, а то станет смышленее - будет требовать по часу чтобы сказки читала - да ну на фиг! А так он у меня за 5-10 минут засыпает.
Сказки читаю днем)))))))))))))))))))
сначала читаю - минут 15
потом рассказываю, в темноте, обнявшись, или просто болтаем
потом аудио:)
Темно-белая
02.04.2010, 18:07
Пою шепотом песенки (и то не всегда), сказки не читаю - не хочу приучать к сказкам перед сном, а то станет смышленее - будет требовать по часу чтобы сказки читала - да ну на фиг! А так он у меня за 5-10 минут засыпает.
Сказки читаю днем)))))))))))))))))))
А это уж от вас зависит, будет ли ребенок канючить и выпрашивать еще, или будет четко знать, что раз мама сказала хватит и пора спать - значит действительно хватит и пора спать.
Comme il faut
02.04.2010, 23:43
перед самим сном - нет. Мы вечером очень много читаем
Проня Павлова
02.04.2010, 23:54
днем читаю книжку - Ева засыпает через 5 минут, Платон минут через 10-15 под мой голос. Раньше по полчаса ему читала, потом книгу в руки и уходила
вечером сейчас у нас ритуал с папой- после ванны они одевают пижамы, минутт 5 смотрят в окно втроем, потом ложаться по кроватям (днем дети спят в обнимку в одной кроватке) и папа с Платоном совместно рассказывает одну сказку (их творчество слушать у меня нервы не выдерживают - так что я не в курсе, о чем там речь). В общей сложности максимум через 20 минут спят все трое :))
*Serenity*
03.04.2010, 00:00
Оо, сказки -это наше любимое дело, читаем (рассказываю) перед сном минут 20-30, потом уложить книги спать и самой баиньки, уже лежим в обнимку молча, а то если начать разговаривать, то это еще минут на 15-20 :).
Рассказываю,моей доче очень нравится.Не отстанет пока не уснет!Вот и приходится выдувать всякую всячину!!
Доча не любит ни песни ни сказки. Просто говорю чшшшш и мы спим. Думаю как подрастет еще напоюсь и нарассказываюсь. А пока просто чшшш......Доче 1 год и 1 месяц.
завидую!А у нас и почитаем, и попьем, и кремом намажемся,а потом еще пол часа скачем:075:
Рассказываю наизусть, редко бывает читаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.