Просмотр полной версии : конфетки
Даете ли вы деткам конфетки?
нафанька
30.03.2010, 17:28
нет не даю.
Anna_leon
30.03.2010, 17:29
Даю:019:
marakane
30.03.2010, 17:30
Нет не даю и мороженого, и тортиков, и прочих сладостей тоже не даю. Нам 2 года. Максимум это мед в чай, пряники, ну и сахар в каши.
Роза Люксембург
30.03.2010, 17:36
Пробовал в 1,5 года в гостях, вроде понравилось. Но всё же стараюсь не давать другим людям угощать конфетками, а дома конфет не бывает в принципе (не ест никто). Мы больше по мармеладу и пастиле "специализируемся".
Всё конечно без фанатизма, т.е если есть - могу иногда дать, нет - и не надо...))))
Нет. В качестве конфет у нас мармеладка. 1 шт. в день.
Daryna2525
30.03.2010, 17:39
даю))) я сама сладкоежка и сын никогда не откажется) Он,естественно, реже их ест,чем я)
КСЮСИНДА
30.03.2010, 17:42
Не даю у нас вместо конфеток кукурузные шарики :008:
Мы и СаМи с уСаМи
30.03.2010, 17:42
нет
Даю конфетки только после полноценного обеда
Mashylka
30.03.2010, 17:44
Даю и конфетки, и мармеладки. Больше всего любит батончики ротфронтовские.
даю малюсенькие разноцветные сосульки. Две три штучки в день. Шоколадные не пошли:))
Елена АЙЯ
30.03.2010, 17:50
Иногда даю.Особенно если старшая ест конфеты,а мелкая просит...
Мамашка татарчонка
30.03.2010, 17:51
Нет
Валери-я
30.03.2010, 17:55
даю
Cemechka
30.03.2010, 18:02
даю, но не часто
вот и я дала как-то попробовать, теперь ко мне каждый день пристают "дай, мама татетку". говорю. что они в магазине, так теперь как идем гулять сразу в магазин бежит.
ага, мы все в семье сладкоежки, дочка не отстает
MamaDena
30.03.2010, 18:35
С утра до ночи бы ими и питался) Вроде много не давали-распробовал быстро. Теперь дома конфет не держим-только сушки) Сахар в чай не кладу-и без него прекрасно пьёт.
OLga1207
30.03.2010, 18:45
Мармеладка- раз в день, по праздникам можем сьесть дольку шоколада, но редко..
даю и сама обожаю конфеты))))а в магазине уже знает где киндершоколадки на кассе лежат ,так сразу туда бежит))))
Даю шоколадные конфеты, конечно не много, 1-2 в день максимум. Могу угостить мармеладкой или зефиром. Главное не карамель и не чупа-чупс.... конфеты типа "здравствуй кариес", как сказал мне стоматолог.
((LUCKY))
30.03.2010, 20:11
Даю.У нас семья безумных сладкоежек!:019::019::019::)) И у всех прекрасные зубки!:))
даю одну-две в день.карамель.шоколадные нет.максимум киндер раз в неделю.
marishik-b
30.03.2010, 20:17
не даю
я не даю. но бабушка:wife:
Даю :( но стараюсь пореже.
Не даю у нас вместо конфеток кукурузные шарики :008:
и наше единственное лакомство кукурузные шарики, причем не сладкие....у нас АД((
Кин-дза-дза!
30.03.2010, 20:59
Старшей дала в 2,5г, когда лежали в больнице - там ее угостили, ну я тоже стала давать. если кто-то хочет дать именно конфетку, рекомендую мармеладную фирмы Роше - очень вкусная и реально на мармелад похожа, а не на резину.
Младшей пока не даю. Пыталась дать ей пастилу, та выплюнула :)) Не салдкоежка, видимо.
когда все едят-дочу не прогоняем
Даю мармелад, пастелу, пряники, печенье. Шоколадные кофеты и леденцы нет.
Даю понемногу,если хорошо поест.Любит черный шоколад.
Искристый иней
30.03.2010, 21:20
Нет.Даю только печенье и сушки,очень редко могу дать пряник.Но мы их почти не покупаем.Когда есть тортики,пирожные и пр., то могу дать откусить кусочек.В кашу и чай сахар добавляю,компот варю без сахара.
Крапчатая
30.03.2010, 21:23
Даю маленький кусочек зефира или ма-а-ленький кусочек шоколадки, не каждый день.
Даете ли вы деткам конфетки?
Конечно :019: Одна шоколадная и одна мармеладка в день :019:
Анюта Кир
30.03.2010, 22:47
эх......даю:008:
домашняя стерва
30.03.2010, 22:59
ни конфет ни мармелада ни зефира. Раз в неделю дольку хорошего шоколада
Нет, не даю. Едим печенье, сушки, но они не сладкие, в чай сахар добавляю,в каши тоже.
Даю конфеты и шоколадки,но чаще мармелад(2.5г)
даю мармелад, пастилу , зефир, иногда халву.без фанатизма и не каждый день.
une patte
30.03.2010, 23:24
Даю иногда и леденцы, карамель, шоколад, мармелад, зефир
Сахар ребенок ест только в каше и с лимоном, чай и кефир без сахара
hel.bert
31.03.2010, 11:53
Даю только после того как хорошо поест (нам зайка приносит мини-сосульки). У нас развивающий коврик на стене с кучей кормашков, а на верху коврика голова зайки. Поэтому хорошо поест - зайка принесет, плохо нет. Мы малоежки. И для моторики полезно - конфетку надо еще найти и обратно все застегуть, иначе зайка в следующий раз не принесет.
Несколько раз пробовала шоколадные конфеты - ей очень понравились (случайно добралась до коробки). Теперь тщательно прячем.
домашняя стерва
31.03.2010, 12:09
Даю только после того как хорошо поест (нам зайка приносит мини-сосульки). У нас развивающий коврик на стене с кучей кормашков, а на верху коврика голова зайки. Поэтому хорошо поест - зайка принесет, плохо нет. Мы малоежки. И для моторики полезно - конфетку надо еще найти и обратно все застегуть, иначе зайка в следующий раз не принесет.
Несколько раз пробовала шоколадные конфеты - ей очень понравились (случайно добралась до коробки). Теперь тщательно прячем.
а вы считаете,что леденцы безобидней шоколада для детских зубов?
Нет, не даю. Пару раз давала попробовать зефир.
Анютачкин
31.03.2010, 12:48
даю, но без фанатизма. и ребенок пока не увидит не просит.
Дашуткина мама
31.03.2010, 13:04
Нет, не даю. Сама жуткая сладкоежка и не хочу, чтоб у ребенка была такая же страсть:))
нет, не даю и очень рада. Нам 2,7. Ходили к зубному- все зубки белые, крепкие, здоровые. Считаю, что чем позже, тем лучше. Планирую лет до 4 дотянуть в том-же духе:))
Нет. Мармеладку если только, раз в неделю.
KnoPolino4kka
31.03.2010, 14:42
Нет, не даю. И не планирую. Сладости это мармелад, и то его ввела по прчине ограниченности диеты
hel.bert
31.03.2010, 15:00
а вы считаете,что леденцы безобидней шоколада для детских зубов?
Шоколад до 3-х лет нельзя давать, я так слышала. А леденец маленький с ноготок и она не грызет, а сосет. За 2 мин. его нет. 2 такие конфетки в день - это не вредно. ИМХО. И сахар мы не добавляем никуда, только в чай немного. Немного сахара реб получать все-таки должен. ИМХО. Зубки у нас белые ттт.
KnoPolino4kka
31.03.2010, 15:01
Шоколад до 3-х лет нельзя давать, я так слышала. А леденец маленький с ноготок и она не грызет, а сосет. За 2 мин. его нет. 2 такие конфетки в день - это не вредно. ИМХО. И сахар мы не добавляем никуда, только в чай немного. Немного сахара реб получать все-таки должен. ИМХО. Зубки у нас белые ттт.
Таки лучше сахар добавлять в туже кашу, чем ледеенцы давать
ИМХО
Нет, не даю. Ни конфет, ни шоколадок, ни мармеладок, ничего похожего.
Викtория
31.03.2010, 15:06
НЕТ
Princess84
31.03.2010, 15:23
Специально не даю, но если дочка увидит мармеладку и просит, разрешаю, но она максимум 1 штуку в 2-3 недели съест и все. Ради интереса давали ей лизнуть тортик собственного приготовления - ребенок только поморщился и от:011:вернулся , а я и рада :fifa:
Считаю, что лет до трех не стоит и пробовать, еще наверстают свое, но может хоть здоровее будут
домашняя стерва
31.03.2010, 15:36
шоколад ребенок съел,водичкой запил и следа на зубах не осталось. А леденцы,пока ребенок сосет на эмали остаются со слюной,тут даже дело не в грызет или нет.
про то что ребенок должен получать сахар я согласна
Сладости для нас - это курага, изюм и фруктовая смесь, конфеты не даю, полезного в них ничего нет.
нет не даю, и буду стараться как можно позже дать.
Евгешуленька
31.03.2010, 17:25
У нас тяжко,категорически не даем,но все-таки кто-то когда-то дал видимо попробовать или сам стащил со стола,т.к. теперь орет при виде всяких шелестящих оберточек,упаковок,похожих на шоколод или конфету(((Еще все в бабушек всегда упираются,у меня нет гарантии,что они не накормят,т.к. они к этому совершенно спокойно относятся и говорят"Вот мы вам с года все давали,и конфетки тоже",это излюбленная фраза.Видимо,коргда мы росли зубы у нас другие были все-таки.
мамаСоник
31.03.2010, 17:41
Даю Киндер-шоколад по половине полосочки.Но! Только когда у нас гости или мы в гостях,на столе присутствует сладкое и детки едят конфеты и всякую всячину.Т.е. чтобы ребенка порадовать и не ущемлять его,а то другие то едят,ей же тоже хочется. А тут она знает,что и ей мама даст вкусную "алядку".В общем редко,но даем:)
И давали бы, так не ест. Вот фантики поразворачивать, это да, а потом можно бросить.
Патамушта
02.04.2010, 13:44
НИ ЗА ЧТО!!! А ШОКОЛАД ТЕМ БОЛЕЕ - ДО 3-Х ЛЕТ поджеледочная ребенка не способна принимать шоколад. это опасно для здоровья ребенка.
даю, особенно после горьких лекарст
marinad07
02.04.2010, 14:41
Сладости для нас - это курага, изюм и фруктовая смесь, конфеты не даю, полезного в них ничего нет.
мы тож изюм уважаем)
Mania-mouse
02.04.2010, 15:40
буду откровенна, даем!дочка как-то в гостях стащила и теперь ВСЕ! увидит-через всю квартиру бежит "дай-дай", не дашь истерика на час-полтора. Знаю что нельзя, а как бороться не пойму
алина3005
02.04.2010, 15:58
Вполне реально заменить конфеты более полезными и менее вредными лакомствами.
minzifan
02.04.2010, 16:20
Нет не даю и мороженого, и тортиков, и прочих сладостей тоже не даю. Нам 2 года. Максимум это мед в чай, пряники, ну и сахар в каши.
нет, не даю и очень рада. Нам 2,7. Ходили к зубному- все зубки белые, крепкие, здоровые. Считаю, что чем позже, тем лучше. Планирую лет до 4 дотянуть в том-же духе:))
Вполне реально заменить конфеты более полезными и менее вредными лакомствами.
Аналогично.
Наши сладости:
Сахар только в кашу.
Клюква с медом.
Курага.
Варенье домашнее.
Планирую тянуть как можно дольше, в саду просила не давать конфет во время ДР других деток. Но, кажется, уже давали мармеладку...
Толстышата
02.04.2010, 16:27
Не даю, дам когда уже сами соображать начнут что это, буду тянуть до последнего. Для них сейчас и сушка лакомство.
Jane Foxman
02.04.2010, 16:58
не даю и в ближайшие год-полтора-два точно не собираюсь
пока ребенок с удовольствием трескает фрукты, сухофрукты, детское печенье, сушки и хрустящие хлебцы в качестве вкусняшек
от отсутствия конфет не страдает совершенно
хотя, мороженое давали пробовать разок и шоколадную глазурь со своего именинного торта на годовасие умудрился продегустировать:))
до трех лет попробую не давать:).
sineglazka
02.04.2010, 17:49
даю, не дать не возможно((((- не могу слушать нытьё, крики и пр.
MAXA_SPB
02.04.2010, 18:04
нет не даю. вместо конфет у нас чернослив.
вот и я дала как-то попробовать, теперь ко мне каждый день пристают "дай, мама татетку". говорю. что они в магазине, так теперь как идем гулять сразу в магазин бежит.
угу, наш такой же...орет дуром , если в карусель по пути не заходим-там молочные ломтики киндеровские, или в аптеку за гемотогеном. стараемся давать как можно реже, раз в три дня. Пироги или торты -немного, и то, только те, которые делаю сама.
А мою вчера угостили карамелькой так она ее поковыряла языком во рту и выплюнула, сказала, что противно!:046:
Из сладкого только сахар в кашу или с вареньем, иногда есть шоколад от яиц, да и то зачастую эти скорлупки остаются в тарелочке маме к чаю!:004:
даю, но редко!! Он не особо сладкое любит!!))
severyanka
02.04.2010, 22:29
нет, но мы ещё маленькие для них, нам год и 5 мес
Lenochek
02.04.2010, 22:32
2.5 нам. Не даю! Категорически. Успеет еще.
Не даю, ни старшему, ни младшей... Не фиг зубы раньше времени портить...))))
Нам 2г10 даем просит, боловство в конфетах пользы нет.
Comme il faut
04.04.2010, 00:33
после 2,6 г стала давать, но только киндер
Tatuana1978
04.04.2010, 00:43
нет, и без конфет к зубному ходим, нам 2,4
Лунный свет
04.04.2010, 01:11
нет
не даю, но если где урвёт, то прошу поделиться и отламываю себе львиную долю :)) это касается только шоколадных конфет. на карамель - табу ещё надолго. из сладкого: кукурузные палочки, мёд, выпечка иногда
Гадюкина
04.04.2010, 02:13
Даю каждый день конфетки. А вот сахар в кашу не кладу никогда.
ромашка82
04.04.2010, 03:18
Я стараюсь не давать:008:
Но вот сегодня мне звонили и я слышала, что он полез на стол, но не обратила особого внимания.Через минуты 3 поворачиваюсь и вижу: в одной руке конфета коровка, в другой-шоколадный батончик, сын с аппетитом откусывает по очереди:019: Отобрать не получилось, сжался и запихал в рот обе конфеты:073::010:
Теперь конфеты спрятаны в самый высокий ящик:004:
Даю.Все сладкоежки...Тащит меня на кухню..Просит...Если отказываю,проверяет все ящики,шкафчики.Прячем,всё равно-находит(((
доче 2 года 4месяца, 1 конфетка в день после обеда, или вечером. ко сну короче
Даю.В день обычно 1-2 конфетки.
даю, но без фанатизма. и ребенок пока не увидит не просит.
+1000
Даю,тоже без фанатизма.Малым сосулькив ОКЕЕ покупаю,2-3 в день.
odyvanchik
04.04.2010, 19:44
Могу шоколадом (большая редкость у нас в доме) угостить, если вдруг сама трескаю ему предложу конечно,бабушки-дедушки все равно дают,негодяи))
Вместо конфет у нас орешки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.