Вход

Просмотр полной версии : куда везут по скорой из приморского р-на?

-=panda-mix=-
30.03.2010, 17:45
Девочки, совсем запуталась я в этих отзывах, для себя пока выделила 13 роддом на костромской и 17 (11) на лесозаводской
Но это естественно всё очень далеко от приморского р-на.
Скажите, если роды будут срочными(как у моей мамы два раза и у сестры,которая чуть при входе в роддом не родила)-то куда ехать?где наиболее приличный роддом неподалеко от приморского р-на?
критерии у меня не строгие-возможность отдельного род.зала и хорошей палаты.За врачей платить не буду.Это рулетка ИМХО

vezhira
30.03.2010, 18:20
Увы, ничего приличного в Приморском районе нету. Наши майчата кто куда собираются, но всё далеко. Скорая с большей долей вероятности повезет на Вавиловых...:001::001::001: Как и из нашего района, впрочем. Поэтому я заранее для себя решила заключить договор (11рд), чтобы скорой не отвертеться было. А если ночью, то вообще на своей машине поедем. 13рд тоже хороший, но туда, как правило, без направления не попасть. А на мой срок он вообще закрыт, как и очень многие другие. Некоторые из Приморского р-на собираются в Кронштадт. ;)

Сероглазая романтика
30.03.2010, 18:23
а почему :001: ?
я решила на вавиловых рожать. все кто там рожал в последнее время-хвалят

svetladka
30.03.2010, 18:25
Неподалеку 1-й мед. Можно и туда попробовать... Туда примерно как до Вавиловых ехать, а вроде по отзывам лучше...

-=panda-mix=-
30.03.2010, 18:29
ну про Вавиловых ":001:" я читала много негатива, но еще считается то, что его пишут те, кто там не рожал:)):))
я в инете посмотрела статистику, что там самая высокая смертность.После этого я приняла окончательное и безповоротное решение-отказать.

Mishander
30.03.2010, 18:33
Неподалеку 1-й мед. Можно и туда попробовать... Туда примерно как до Вавиловых ехать, а вроде по отзывам лучше...
Но возьмут или нет в 1 мед- вопрос

Меня в прошлую беременность с огромным давлением везли с Петрогроадки на Леснозаводскую 2,5 часа....на Пролетарскую. Еще есть очень большой шанс отправится на Вавиловых

vezhira
30.03.2010, 18:34
а почему :001: ?
я решила на вавиловых рожать. все кто там рожал в последнее время-хвалят

Увы, у меня есть свежие отзывы не с ЛВ, а от подруг, да такие, что не всегда напишут даже на ЛВ...
Я, когда выбирала роддом, основывалась не на количестве положительных отзывов тогда, когда всё хорошо, а на количестве положительных отзывов тогда, когда всё плохо. Т.е. когда роды были оч. сложными, но спасли и ребенка и мать, вовремя приняли важное и правильное решение, вовремя ребенок попал в реанимацию и т.д. А когда всё хорошо, можно хоть в поле родить... Кроме того, я не говорю уже про ужасные бытовые условия, хоть для меня это все на 35 месте. Не один раз проскакивало по форуму, что этот рд не ремонтируют, т.к. собираются закрывать.

К слову, моя соседка уже больше года лечится после Вавиловых. Ребенка не спасли... Да и не спасали... А вот инфекцию занесли. В результате уже год не вылечиться даже сильнейшими антибиотиками, иммунитет на нуле, постоянные простуды и три раза увозили с кровотечением... А денег было заплачено..:001:

Не принято у нас сильно плохие отзывы писать, тут же шикать начинают...

vezhira
30.03.2010, 18:37

Если выбирать между 1 Медом и Вавиловых - однозначно 1 Мед. Там одна напасть - студенты.:065::073: И не знаю, возит ли туда скорая вот просто так.

vezhira
30.03.2010, 18:41
Но возьмут или нет в 1 мед- вопрос

Меня в прошлую беременность с огромным давлением везли с Петрогроадки на Леснозаводскую 2,5 часа....на Пролетарскую. Еще есть очень большой шанс отправится на Вавиловых

Нифига себе... Хотя, с Петроградки куда угодно ехать сложно. Прежде всего потому, что с нее еще выехать нужно. По собственному опыту за все время (я за рулем и часто езжу на Ломоносовскую) я только один раз попала в очень серьезную пробку перед Володаркой. Просто в мёртвую. Не дай Бог в такую попасть на родах... А все остальное время с Лесной долетаю до Ломонососвской (Полярников) за 30-40 минут в среднем. Тут в последний раз вообще за 20 доехала. А езжу я очень аккуратно, не гоняю. Муж довозит намного быстрей. В любом случае, решили, что днем поедем по скорой, а ночью - на своей машине.;)

Чернореченка
30.03.2010, 18:43
Если повезет, и ВМА будет дежурной - то и туда можно попасть. Можно и в 1 МЕД попасть. Были тут рассказы, что скорая помощь сама спрашивала: а не желаете ли, мол, уважаемая, в 1 МЕД съездить?

-=panda-mix=-
30.03.2010, 19:02
Если повезет, и ВМА будет дежурной - то и туда можно попасть. Можно и в 1 МЕД попасть. Были тут рассказы, что скорая помощь сама спрашивала: а не желаете ли, мол, уважаемая, в 1 МЕД съездить?

Боже, для меня самое ужасное.Я ведь не знаю сама, куда желаю:(:))
Про Лесозаводскую оно понятно, но если не будет времени туда доехать, то я не знаю,куда я желаю

vezhira
30.03.2010, 19:14
Боже, для меня самое ужасное.Я ведь не знаю сама, куда желаю:(:))
Про Лесозаводскую оно понятно, но если не будет времени туда доехать, то я не знаю,куда я желаю

Если не будет времени, то, например, с практически полным раскрытием или схватками через минуту будет уже всё равно, куда повезут, лишь бы вообще повезли. Нередки ведь случаю, когда скорая и дома роды принимала, а только потом ехали в рд. Но это все, как правило, не с первым ребенком. С первым можно и в Пушкин успеть (опять же, как правило). С первым ребенком мне скорая предложила на выбор ехать на Вавиловых или в первый. Конечно, я выбрала первый.;)

LoveMax
30.03.2010, 20:10
Если выбирать между 1 Медом и Вавиловых - однозначно 1 Мед. Там одна напасть - студенты.:065::073: И не знаю, возит ли туда скорая вот просто так.

Про 1 мед обобщать не буду, может кто и рожает там нормально, но слышала много плохого.
Чего стоит ужасная истрия нашей форумчанки , которая судится с ними по сей день.

А по теме... Сама живу на Комендантском . Рожала в 18 с знакомым врачом.

vezhira
30.03.2010, 20:18
Про 1 мед обобщать не буду, может кто и рожает там нормально, но слышала много плохого.
Чего стоит ужасная истрия нашей форумчанки , которая судится с ними по сей день.

А по теме... Сама живу на Комендантском . Рожала в 18 с знакомым врачом.

Первым медом, если честно, практически не интересовалась, поэтому не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. По личным отзывам моих подруг и знакомых никому не посоветую ни Вавиловых, ни 16-тый. Остальное - все только на основе ЛВ.

Baby-Clo
30.03.2010, 20:40
Если роды начнуться ночью, то успеете доехать хоть до Васьки, хоть в Невский район, куда угодно. А если в часы пик, тогда нужно поторопиться, не сидеть дома до упора а сразу ехать в РД. От приморского района как и от Выборгского все далеко (не считая Вавиловых).

Katrin__li
30.03.2010, 20:42
я с Пионерки планирую в 18ый на Солидарности ехать:001::001::001:
роды будут вторые,первые были срочные:005:
очень надеюсь что успеем:065:

vezhira
30.03.2010, 21:17
Если роды начнуться ночью, то успеете доехать хоть до Васьки, хоть в Невский район, куда угодно. А если в часы пик, тогда нужно поторопиться, не сидеть дома до упора а сразу ехать в РД. От приморского района как и от Выборгского все далеко (не считая Вавиловых).

+1000000

я с Пионерки планирую в 18ый на Солидарности ехать:001::001::001:
роды будут вторые,первые были срочные:005:
очень надеюсь что успеем:065:

18-ый хороший рд по отзывам, но на мой ПДР он закрыт. :(

Vasique
06.04.2010, 20:44
Девочки, совсем запуталась я в этих отзывах, для себя пока выделила 13 роддом на костромской и 17 (11) на лесозаводской
Но это естественно всё очень далеко от приморского р-на.
Скажите, если роды будут срочными(как у моей мамы два раза и у сестры,которая чуть при входе в роддом не родила)-то куда ехать?где наиболее приличный роддом неподалеко от приморского р-на?
критерии у меня не строгие-возможность отдельного род.зала и хорошей палаты.За врачей платить не буду.Это рулетка ИМХО

обычно везут на Вавиловых, но проситесь в 1й мед, только должны быть все анализы в карту вписаны, если места там есть, примут. просто на вавиловых всякие рожают, туда и со спидом можно попасть... попробуйте сами позвонить, если начнутся первые признаки родов

betulana
06.04.2010, 21:15

Мне повезло, ВМА был дежурный и я нежданно- негаданно попала туда.:support: Кстати в первый раз скорая везла на Леснозаводскую, но у меня был договор на роды в этом роддоме заключен.

Anettt
06.04.2010, 22:50
ну про Вавиловых ":001:" я читала много негатива, но еще считается то, что его пишут те, кто там не рожал:)):))
я в инете посмотрела статистику, что там самая высокая смертность.После этого я приняла окончательное и безповоротное решение-отказать.

а где вы нашли статистику по смерности?? адрес сайта не скинете:008::008:

-=panda-mix=-
09.04.2010, 16:01
ой нет.я закрыла эту страшную таблицу и сайт позабыла.мне страшшшно стало:)))))))))

Жекосик
09.04.2010, 19:53
Я вот собираюсь в первом меде рожать, так там мне ясно сказали: скорая вас к нам не повезет (живу в приморском районе). машины своей нет, так что или родню просить бум, или такси.

Лизаветта
11.04.2010, 01:51
Я вот собираюсь в первом меде рожать, так там мне ясно сказали: скорая вас к нам не повезет (живу в приморском районе). машины своей нет, так что или родню просить бум, или такси.

Возит! Мне так вот подвезло:004: А первый раз рожала на Вавиловых, второй раз туда не захотела. Но говорят, что со времени моих первых родов там стало лучше.
В первом Меде мне понравилось, но опять же, сколько людей- столько и мнений, а выбирать и рожать Вам. Желаю Вам, чтобы всё сложилось хорошо:flower:

Marisha-smile
11.04.2010, 14:32
Я с пионерской, а рожать в 1 меде буду) либо на машине поедем, либо на скорой. Скорая должна вести туда, куда Вы скажите, ну если откажут то 1000р. и точно отвезут!!!

Неонила
11.04.2010, 15:33
На обычную скорую не раcсчитывала..,хотя и не срочно , но ехали на платной с конца Королева в 13 р.д.
Долинский сказал, что они и без платных договоров хорошо работают..:)

СыноМамка
11.04.2010, 19:04
С первым увезли на Вавиловых, со вторым повезло - дежурил ВМА

Княжна Марья
12.04.2010, 16:41
Меня по моей просьбе везли в 1 р/д. Вторые роды были быстрые, фельдшер хотел в 1 Медицинский, но, к счастью, туда не смог дозвониться.