PDA

Просмотр полной версии : Детские истерики. Кто как борется, справляется?

child
30.03.2010, 18:01
Девочки подскажите, дайте ценный совет, кто как борется с детскими истериками, плачем, ором и визгом. У нас наступила, видимо пора, показывать характер. Когда остаемся вдвоем, то днем, после 2 часов, начинается:001:. Сначала я думала, что то беспокоит, а потом заметила, когда я рядом в комнате, то все ок, только выхожу, даже просто водички попить, - все дикий крик, всхлипывания, плачь на всю квартиру. Я пробовала выдержать так сказать характер, не подхожу, не бегу на плачь, даю порыдать, иногда успокаивается, но чаще ревет еще громче. Если дать порыдать самой в свое удовольствие, переходит в всхлипывание, и просто ОР. :001: Что посоветуете? Нам 8 мес. Сами еще не ползаем, т.е. доползти до меня на кухню например, не можем.

Кто как справляется?

child
30.03.2010, 18:02
Зубов у нас нет, но и намеков на них нет, со здоровьем все ок ттт, с животом тоже...так что практически исключаю все недомогания.

Giggy
30.03.2010, 18:06
Вроде бы в этом возрасте у деток наблюдается такое явление, что когда мама пропадает из поля зрения, им кажется, что это навсегда и мама не вернется, отсюда и истерики такие, можно понять...пройдет со временем. Правда, у нас я такого не помню. Сейчас сын устраивает истерики в моем присутствии, орет, слезы рекой, руками машет или бьет обо что-нибудь. Еслия понимаю, что повода для истерики нет, я сижу и со спокойным видом и на него смотрю, сын понимает, что беспорлезно орать и успокаивается довольно быстро.

Mamyr
30.03.2010, 18:08
С собой таскать. В этом возрасте не капризы и не характер. В этом возрасте потребность.

snatacha
30.03.2010, 18:20
С собой таскать. В этом возрасте не капризы и не характер. В этом возрасте потребность.

Соглашусь на все 100!! Вы ломаете ребенку не характер, а нервную систему!!! Если ребенок хочет быть с мамой, значит это ему нужно, даже просто необходимо для спокойного самочувствия и уверенности в себе и маме!!! Почитайте, очень много статей написано про возраст около 8 месяцев, так называемый "мамкин возраст"!

Ryzhaya
30.03.2010, 18:31
ой мамочки, и нас такое ждет?, мы конечно бывет похнычем, но чтоб истерика даж боюсь подумать, извините, что не в тему, желаю терпения.

child
30.03.2010, 18:34
Да надолго меня и не хватает, Прибегаю все равно....Просто из за этих истерик, у нас начал срываться обед наш. Я только пойду подогреть супчик....Все....меня нет ровно минуту, а крик на всю квартиру. Или в туалет мне надо, я ж не возьму с собой...Прихожу с обедом, а мы уже разрыдались, успокаиваться не собираемся и есть тоже соответственно...Конечно, стараюсь с собой по возможности таскать, но бывают моменты, когда нужны 2 руки...(((. Кухня у нас очень маленькая там просто негде поставить детский стульчик....вообщем так как то...А успокоить, даже после минутного такого захода, очень сложно. (долго). Дома у нас все вроде спокойные, никто не орет...не ругается.

child
30.03.2010, 18:36
ой мамочки, и нас такое ждет?, мы конечно бывет похнычем, но чтоб истерика даж боюсь подумать, извините, что не в тему, желаю терпения.

Спасибо! У нас недавно началось такое. Причем когда папа дома, выходные или вечером- просто золотой ребенок, почти всегда! Папа наш мне наверное не верит, что доча способна такое выдавать. Сейчас вот поспали, сидим вроде играем....

Просто думаю может есть какие методы, уловки, как не допускать таких вот истерик....

Девочка Весна
30.03.2010, 18:54
Да надолго меня и не хватает, Прибегаю все равно....Просто из за этих истерик, у нас начал срываться обед наш. Я только пойду подогреть супчик....Все....меня нет ровно минуту, а крик на всю квартиру. Или в туалет мне надо, я ж не возьму с собой...Прихожу с обедом, а мы уже разрыдались, успокаиваться не собираемся и есть тоже соответственно...Конечно, стараюсь с собой по возможности таскать, но бывают моменты, когда нужны 2 руки...(((. Кухня у нас очень маленькая там просто негде поставить детский стульчик....вообщем так как то...А успокоить, даже после минутного такого захода, очень сложно. (долго). Дома у нас все вроде спокойные, никто не орет...не ругается.

А мне и в туалет одно время брать приходилось:001: Вобще выручала кенгурушка, я даже посуду умудрялась в кенге помыть..
Сейчас доча уже ползает, если надо - сама приползет, а если капризы начинаются когда она на руках у меня сидит - я ее сразу с рук спускаю...

Kamea
30.03.2010, 18:55
У нас этот период длился около 2-х месяцев. Старалась всегда быть в поле зрения ребёнка - на кухню брала с собой, сажала рядом на пол, в туалет ходила с открытой дверью. Тяжело - да, но это нужно пережить, "ломать" малыша нельзя ни в коем случае! Правильно девочки пишут,что ребёнок начинает осознавать что он и мама - не одно целое, и боится, что мама уйдёт навсегда. Манипулирование взрослыми и сознательные капризы начинаются чуть позже.

li6a
30.03.2010, 18:55
воспитываю
обычно за 15 минут ора успокаивается
стою все это время рядом и объясняю, что возьму на руки как только перестанет плакать
(это у нас после купания во время одевания вечная проблема)

child
30.03.2010, 18:59
У нас этот период длился около 2-х месяцев. Старалась всегда быть в поле зрения ребёнка - на кухню брала с собой, сажала рядом на пол, в туалет ходила с открытой дверью. Тяжело - да, но это нужно пережить, "ломать" малыша нельзя ни в коем случае! Правильно девочки пишут,что ребёнок начинает осознавать что он и мама - не одно целое, и боится, что мама уйдёт навсегда. Манипулирование взрослыми и сознательные капризы начинаются чуть позже.

Как же тогда распознать когда это манипулирование взрослыми началось?

child
30.03.2010, 19:00
воспитываю
стою все это время рядом и объясняю, что возьму на руки как только перестанет плакать

Стояла, объясняла, но если мы уж начали реветь, то глаза закрыли, уши заткнули и все, никого не вижу, ничего не слышу.

child
30.03.2010, 19:12
Все же думаю у нас это характер, не всегда ж такой плачь, когда я исчезаю из поля зрения....Вот вечер сейчас муж приедет, сходила согрела ужин, ничего болтаем веселимся......

Еще припоминаю в РД, тишина везде, ну кто то где то поноет маленько. У нас как раскричится, так на все отделение слышно. Хорошо одна в палате, но и то медсестра с выпученными глазами :001:, что тут с ребенком делаете, прибегала. С рождения громко возмущается, оооочень громко. Может оперной певицей будет:))

katinkav
30.03.2010, 19:40
У нас такая же ситуация :( Правда мой уже ползает. Но дело это особо не меняет. Ему нужно, чтобы я рядом была. Думаю, что пройдет со временем. Уверяю вас, что потом мы будем хотеть этого внимания, а деткам мы будем не нужны. Так что давайте пока наслаждаться :))) (Этим себя и успокаиваю, а вообще тяжелоооо!)

-=Sandra=-
30.03.2010, 19:44
+1
Боязнь разлуки появляется примерно в 6 мес., когда ребенок начинает ползать, и может даже усилиться в период от 12 до 18 мес., когда ребенок начинает ходить. (У. и М. СИРС)

Нам 10 месяцев. Может даже сидеть и играть спокойно, но если зайду в комнату и он увидет как выхожу начинается ор:010:

makrina
31.03.2010, 12:55
Я читала у Сирсов, что это специально у ребенка включается такой механизм, потому что в это время он начинает ползать, а потом и ходить, вот чтобы он не уполз/ушел куда глаза глядят за тридевять земель, у него появляется боязнь остаться без мамы. Когда я выхожу из комнаты, поддерживаю голосовой контакт: громко с ней разговариваю. В туалет хожу утром и вечером:) Когда муж однажды оставался с ней один и ему понадобилось в туалет, он открыл дверь туалета и посадил ее напротив в высокий стульчик.

Mamyr
31.03.2010, 13:06
воспитываю
Воспитывать объяснениями в 5 месяцев - это сильно.

Молчунья
31.03.2010, 13:14
+1
Может даже сидеть и играть спокойно, но если зайду в комнату и он увидет как выхожу начинается ор:010:

+ 100
У нас такое может произойти даже если папа рядом.:005:

ЯКогда я выхожу из комнаты, поддерживаю голосовой контакт: громко с ней разговариваю.

Читала что в этом возрасте детки не устанавливают связи между голосом мамы и самой мамой. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен зрительный контакт.

Knopka203
31.03.2010, 13:15
началось тоже самое как раз в 8 мес. на руки стараюсь не брать лишний раз, и так спина болит. либо зову с собой пойти (но мы ползаем!) либо сажусь рядом и успокаиваю. но словами, ну или игрушками отвлекаю..
а вобще стараюсь придерживаться принципа: если дело срочное (ну там, извините, приперло покакать) - то в первую очередь дело, у ребзя истерик много, все не успокоишь. если дело потерпит, то успокою. опять же насколько сил хватает. вечером больше даю плакать, утром пока бодра, могу и на ручки взять потаскать.

Krite
31.03.2010, 13:24
У меня почти наоборот, если сидит в манеже или ползает один, может похныкать, но быстро успокаивается если никто не прибежал. Если заорал, то от моего голоса замолкает, от бабушкиного - орет еще громче, так как уже понял что возьмут на руки:-)

Шонько
31.03.2010, 13:29
а шезлонг детский-положите в него и таскайте за собой везде по квартире-как вариант!

Micha
31.03.2010, 13:31
я в автокресле по всей квартире ношу, где бы я не находилась. а если дочка в автокресле сидеть уже не хочет - то тогда уже я с ней, на диване полежу, на полу поиграю. потом снова в автокресло и по моим делам.

Micha
31.03.2010, 13:33

На кухне у нас давно стоит шезлонг. Но если сидеть не захочет и ползать не умеет, то можно ведь и пледик кинуть на пол, игрушек накидать, и разогревать супчик, и самой пообедать, и посуду помыть

Олька_33
31.03.2010, 14:02
Я читала у Сирсов, что это специально у ребенка включается такой механизм, потому что в это время он начинает ползать, а потом и ходить, вот чтобы он не уполз/ушел куда глаза глядят за тридевять земель, у него появляется боязнь остаться без мамы. Когда я выхожу из комнаты, поддерживаю голосовой контакт: громко с ней разговариваю. В туалет хожу утром и вечером:) Когда муж однажды оставался с ней один и ему понадобилось в туалет, он открыл дверь туалета и посадил ее напротив в высокий стульчик.

вот у моего бы такая боязнь появилась! а то ползет именно куда глаза глядят,а глядят в сторону прихожей с ботинками,туалета с наполнителем,кухни с помойкой и кошачьим кормом и подальше от мамы!
В вашем возрасте было тоже самое пока не пополз, да и сейчас вечерами бывает

makrina
31.03.2010, 14:28
Читала что в этом возрасте детки не устанавливают связи между голосом мамы и самой мамой. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен зрительный контакт.
Ну на Лесю действует, она сидит и слушает, что я там говорю, не вопит "караул, меня все бросили" (когда уходишь молча, вопит). Я начинаю громко говорить, еще только делая первый шаг из комнаты, а не когда уже заплачет. И выхожу недалеко ненадолго - в кладовку за кашей, например.

ИМИ
31.03.2010, 15:35
У меня кресло для кормления на колесиках - вожу везде с собой и в туалет и в душ. Сейчас может посидеть в манеже минут 20, если чем-то заинтересую и сытый и выспатый. Нам 10,5 мес.

LenaLena
31.03.2010, 20:35
если плачет, с собой ношу, играю, у малявочек это не манипулирование, а потребность.

Анна80
24.04.2010, 21:42
Почитала, немного успокоилась. Моей сейчас 11 месяцев, так просто от подола не отходит. Раньше даже в туалет могла спокойно сходить, дверь открою, рядом поставлю. А теперь даже при таком расскладе, такие концерты устраивает, стены трясутся. Теперь и делать ничего не могу, либо стоит за штанину держится, либо на руки требует.

marusy1301
24.04.2010, 21:59
Все же думаю у нас это характер, не всегда ж такой плачь, когда я исчезаю из поля зрения....Вот вечер сейчас муж приедет, сходила согрела ужин, ничего болтаем веселимся......

Еще припоминаю в РД, тишина везде, ну кто то где то поноет маленько. У нас как раскричится, так на все отделение слышно. Хорошо одна в палате, но и то медсестра с выпученными глазами :001:, что тут с ребенком делаете, прибегала. С рождения громко возмущается, оооочень громко. Может оперной певицей будет:))

Что-то не вериться в тишину в роддоме. У меня наоборот было. Мы как то тихо себя вели, а из соседних палат такой ор круглосуточный стоял!!!! Видимо день на день не приходиться. Растите певицу:007:

Викот
24.04.2010, 22:07
Вроде бы в этом возрасте у деток наблюдается такое явление, что когда мама пропадает из поля зрения, им кажется, что это навсегда и мама не вернется, отсюда и истерики такие, можно понять...пройдет со временем. Правда, у нас я такого не помню. Сейчас сын устраивает истерики в моем присутствии, орет, слезы рекой, руками машет или бьет обо что-нибудь. Еслия понимаю, что повода для истерики нет, я сижу и со спокойным видом и на него смотрю, сын понимает, что беспорлезно орать и успокаивается довольно быстро.
Ситуация аналогичная. Стараюсь быть в поле зрения дочери.