PDA

Просмотр полной версии : 9 месяцев. что и сколько съедаем за день?

vera-venera
30.03.2010, 18:23
Расскажите что и по скольку вы кушаете в течение дня?
У нас так:
1. завтрак - каша 250 гр.
2. обед - овощной суп, собств. пригот. (картошка, морковь, кабачок, брокколи, цветн. капуста) с мяском (день - баранинка, день - курин. грудка) - 250 гр, запиваем компотом или чайком
3. ужин - творог 150 гр. разбавлен фрукт. пюре 100 гр., запиваем чайком
4. перед сном - смесь ок. 250 гр.
5. рано утром (5 - 5.30ч) - смесь 200 - 250 гр., после этого ещё спим до 10 - 10.30ч утра.

в перерывах между основными кормлениями - тертое яблочко, фрукт. пюрешка...ну и так, что со стола стянем))) вроде дольки мандарина, или дольки лимона с сахаром (прикиньте, нравится!!!), подсушенный хлеб с отрубями мусолит.

Планируем вводить рыбку белую (судачок, ледяная), отварную.

Девочки, что и поскольку даете вы, хочу сравнить: насколько "правильно" я кормлю его...Напишите, как у вас?

Анна80
30.03.2010, 18:34
Ничего себе как вы много кушаете:) Моей 10 месяцев, я ей меньше даю еды. А вот на счет баранинки и курочки, не ранова то. Мне все на перебой говорят, что нужно давать говядину, телятину или индейку?!:005:

vera-venera
30.03.2010, 18:45
да вот, так и трескаем (тьфу-тьфу))))))))))) И баранину и курицу свежайшую приносит папа (есть возможность), аллергии нет-и слава богу, в путь, отчего бы и не кушать?:-)
Много едим?....мне тоже кажется, что не мало, но просит, прям требует. Большой туалет нормальный. Может, просто такой малыш у меня, что кушать любит так?))) И не скажу, что толстый...
Девочки, а творог вы каждый ли день даете? И по сколько? И какой жирности?

Alenka74
30.03.2010, 18:59
Мы кушаем в 9 месяцев так:
1. 5-6 утра - смесь 180-210 г
2. 10 утра - каша 180 г, компотик или чай
3. 14-00 - Пюре овощное собственного приготовления, различные вариации (кабачок, тыква, картошка, капуста цветная, брокколи, репа) - 150 г
+ пюре мясное (кролик, курица. От говядины пошла аллергия. Советуют свинину нежирную, но я чего-то боюсь) - 50 г
Итого - 200 г
Плюс компот, чай или сок
4. 18-00 - Творог 100 г, пюре фруктовое - 50-100 г, пара печенюшек, кефир или йогурт без добавок
5. 22-00 - Смесь 210 г

katinkav
30.03.2010, 19:54
Автор, извините, что влезла в вашу тему. Хотела спросить у мамочек, кто на ГВ. Как вы кормите малышастиков в этом возрасте. Мне вот все кажется, что ему грудного молока на ночь и утром уже мало. Как понять-то?

Tavka
30.03.2010, 20:04
Нда, посравнению с другими. мы вообще почти не едим((
Утром грамм 150 каши с фруктовым пюре, после гулянки овощи с мясом. Все остальное ГВ... От творога воротит ее(

Анна80
30.03.2010, 20:09
Автор, извините, что влезла в вашу тему. Хотела спросить у мамочек, кто на ГВ. Как вы кормите малышастиков в этом возрасте. Мне вот все кажется, что ему грудного молока на ночь и утром уже мало. Как понять-то?

Ребенок молчать не будет:) если ребенок не наедается, то вы об этом узнаете сразу:) Не переживайте. Если ребенок спокоен, значит ему всего хватает. Я в одной книжке вычитала, что утром и вечером ребенка, если он на ГВ, можно докормливать смесью.

мама Димочки
30.03.2010, 20:09
У нас так:
2. обед - овощной суп, собств. пригот. (картошка, морковь, кабачок, брокколи, цветн. капуста) с мяском (день - баранинка, день - курин. грудка) - 250 гр, запиваем компотом или чайком
5. рано утром (5 - 5.30ч) - смесь 200 - 250 гр., после этого ещё спим до 10 - 10.30ч утра.

в перерывах между основными кормлениями - тертое яблочко, фрукт. пюрешка...ну и так, что со стола стянем))) вроде дольки мандарина, или дольки лимона с сахаром (прикиньте, нравится!!!), подсушенный хлеб с отрубями мусолит.

Девочки, что и поскольку даете вы, хочу сравнить: насколько "правильно" я кормлю его...Напишите, как у вас?

скажите а супчик варите а потом в блендере измельчаете или как?

Анна80
30.03.2010, 20:11
да вот, так и трескаем (тьфу-тьфу))))))))))) И баранину и курицу свежайшую приносит папа (есть возможность), аллергии нет-и слава богу, в путь, отчего бы и не кушать?:-)
Много едим?....мне тоже кажется, что не мало, но просит, прям требует. Большой туалет нормальный. Может, просто такой малыш у меня, что кушать любит так?))) И не скажу, что толстый...
Девочки, а творог вы каждый ли день даете? И по сколько? И какой жирности?

Я своей творог давала одно время каждый день, кальцинированный. Потом мне врач сказала, что каждый день творог давать не надо. Хотя бы через день. И чередовать, раз кальцинированный, раз обычный. Я творог делаю сама. Сейчас даю наверное раза два в неделю. Иногда вместо творога делаю кефир.

NadyaG
30.03.2010, 20:14
Нда, посравнению с другими. мы вообще почти не едим((
Утром грамм 150 каши с фруктовым пюре, после гулянки овощи с мясом. Все остальное ГВ... От творога воротит ее(

Во-во! Сисия- это наше все! Летом планируем ехать на море в Краснодарский край (всего ж 2 месяца осталось, блин) в небольшой поселочек - уже щас ломаю голову, как там кормиться будем. Одна надежда, что хоть к еде из блендера удастся приучить, хотя пока плюемся ею.
Недавно помимо завтрака кашу стала давать и на ужин. Думаю, можно же?

vera-venera
30.03.2010, 20:34
скажите а супчик варите а потом в блендере измельчаете или как?

Супчик варю, а потом разминаю вилкой. Наросло уже 6 зубов - нечего лениться и кушать мелкодисперсное варево из блендера))) надо приучаться жевать и переваривать уже хоть мелкие, но кусочки... Это я так считаю, может не права?...Поэтому и подняла эту тему, оттого что много сомнений.

vera-venera
30.03.2010, 20:40
Девочки, а с желтками у вас как? Я даю целый перепелиный через день. В ужин.

Анна80
30.03.2010, 20:42
Супчик варю, а потом разминаю вилкой. Наросло уже 6 зубов - нечего лениться и кушать мелкодисперсное варево из блендера))) надо приучаться жевать и переваривать уже хоть мелкие, но кусочки... Это я так считаю, может не права?...Поэтому и подняла эту тему, оттого что много сомнений.

Вот и мне надо свою переводить на более грубое питание, а то все через блендер. И так зубов мало:)

V&J
30.03.2010, 20:49
Девочки, а с желтками у вас как? Я даю целый перепелиный через день. В ужин.

Даю каждый день на завтрак.

Puska
30.03.2010, 21:41
нам врач в этом возросте советовала давать, творок 50-80гр, а желток 2 раза в неделю

мама Димочки
30.03.2010, 22:20

у нас тоже 6 зубов, но когда мну вилкой еду,он давиться и поесть толком не получается :(

Kl@vk@
30.03.2010, 22:58
правда нам уже 10 но месяц назад мы так жи питались! примерно как и автор ток всего грамм на 50 поменьше! ну и рыбку уже активно кушаем (треску)! плюс иногда ряженку стала давать! и желток изредка (если не забываю)! творог сначала тож понемногу и не каждый день давала! но потом сломала голову что давать вместо творога и теперь кушаем его каждый день, благо что ндравится! и еще, кашки стали есть человеческие, ток в хлопьях и с молоком (обычным). а вот насчет жевать тож ленимся(((((((((, если мясо немного не домолола плюет все обратно!

Неповторимая
30.03.2010, 23:11
автор,а сколько ребеночек ваш весит? ( это мне так,для себя:))
мы утром и вечером едим кашу,в обед овощи с мясом. в перерывах бывает сухарь сосем или яблочко. :support:иногда вечером даю творог или банан. еще с утра через день съедаем перепелиный желток.
и еще. прочитала,что многие творог даю сразу по 100 грамм.:016:а мне врач сказала,что не более 50 г 2-3 раза в неделю,а то получается большая нагрузка на почки:ded:

мария...
30.03.2010, 23:11
9.00 каша и компот
13,00 овощи и мясо и компот
17.00 кефир или творожок
22.00 каша, фрукты
в перерывах грудь, баранки, чай

zdraste
30.03.2010, 23:13
Блина, а вот нам через 2 недели 9 мес, а мы только кашу с утра и овощи с мяском на обед, не много фрухтов и усе и ест со скандалом((((.Даж не знаю, сколько в итоге выходит.Наверно около 50гр.Сися наше все!
Правда мы аллергики, мало чего можно(((.

Lindo
30.03.2010, 23:17
что-то все творога многовато едят, по РАМНовской схеме только 40-50 г можно, а по ВОЗовской вообще до года не рекомендуют есть, т.к. это концентрат белка, употребление в больших кол-вах в раннем возрасте которого может привести к быстрому старению организма.
Мы едим, но 50г. максимум

Kl@vk@
30.03.2010, 23:24
кста, при аллергии посоветовали Полисорб, по 1 ч.л. перед едой! грят помогает! у нас тож щеки краснющие((

мария...
30.03.2010, 23:29
Блина, а вот нам через 2 недели 9 мес, а мы только кашу с утра и овощи с мяском на обед, не много фрухтов и усе и ест со скандалом((((.Даж не знаю, сколько в итоге выходит.Наверно около 50гр.Сися наше все!

у нас тоже ад.поэтому овощи-только разные виды капуст, кабачок, картофель
из каш-только хлопья нордик(на детские каши аллергия, и на овсянку)
из фруктов-зеленые яблоки и груши,
кампот из зел яблок и чернослива и кампот из калины
мясо-кролик

Люсик+
30.03.2010, 23:31
Нам почти 9, У нас так:
6,00-грудь+смесь 100г.
10,00-каша овсяная безмолочная 150г.+кефир 60г
14,00-суп на мясном(рыбном 2 р. в нед) бульоне с кусочками овощей 100г, овощное пюре с мясом(кролик, говядина)100г. через час компот или вода
18,00 творог с бананом и грушей(мельчу в блендере и добавляю печенье)150г+ кефир 60г. компот
21,00- каша овсяная с маслом густая из хлопьев, очень любит! +Кефир
24,00-грудь+смесь
pS: девочки, курицу не давайте детям покупную, ее антибиотиками колют и гормонами для роста, ИМХО конечно.

vera-venera
30.03.2010, 23:37
автор,а сколько ребеночек ваш весит? ( это мне так,для себя:))
мы утром и вечером едим кашу,в обед овощи с мясом. в перерывах бывает сухарь сосем или яблочко. :support:иногда вечером даю творог или банан. еще с утра через день съедаем перепелиный желток.
и еще. прочитала,что многие творог даю сразу по 100 грамм.:016:а мне врач сказала,что не более 50 г 2-3 раза в неделю,а то получается большая нагрузка на почки:ded:

Думаю, что за 10 кг перешагнул. Точнее сказать не могу пока - дома нет весов, а на прием плановый нам числа где-то 5 марта.
За последние неделю-две сильно подрос и похудел, т.к. активно двигается и учится ходить, стоИт практически без поддержки. Научился спать дома, а не на улице в коляске. Теперь на улице гуляет сидя, общается с детьми-голубями-собаками-машинами и проч., т.о. эмоц. и физич. нагрузка выросла - надо восполять,т.е. активно кушать))))))))))

vera-venera
30.03.2010, 23:39
Ну вот...опять эта дилемма по поводу творога((( В итоге как его давать - никто ТОЧНО сказать не может, мнений много. Но лучше перестраховаться, разесть мнение, что это доп. нагрузка на почки. Бубу давать через день по 50 гр...жаль, он его так любит... А что вместо творога на ужин? Кашу?...

nata 444
30.03.2010, 23:56
А ВЫ НОЧЬЮ ДЕТЕЙ НЕ КОРМИТЕ УЖЕ ?? МОЙ ПОМИМО ВСЕГО ,ЧТО ПЕРЕЧИСЛЕНО ВЫШЕ ,ЕЩЕ ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ И ЕСТ СМЕСЬ 200 Г.(22-00 ,4-00 )

Ysic
31.03.2010, 00:10
9.00 каша и компот
13,00 овощи и мясо и компот
17.00 кефир или творожок
22.00 каша, фрукты
в перерывах грудь, баранки, чай

и у нас по часам все также потчи. только вечером после купания кормим в 21-30я вот переживаю чтом моя непросыпается ночью есть ест уже только в 8-9 утра..
а ещё 4 раза в сутки ест и перерывы по 4 часа..моя мама все рушает что неправильно все надо чаще и 5 раз в день..но мне 5-е кормление уже не вставить никуда..велдь у дочки счвой режим сложился..
правда мы только овощи вводили и те отменили из за подрыва поджелудочной..пока одну смесь едим опять
вы когда перешли на 4 разовое питание?и нормально через 4 часа?

Kumiko O.
31.03.2010, 00:12
Нам тоже через 2 недели 9 месяцев.
Едим 8 раз в сутки, всегда в разное время, зависит от просыпания утром.
- ГВ
- каша грамм 100, редко 150 безмолочная рис, кукуруза или гречка с грушей или бананом
- ГВ
- овощи с мясом (брокколи, цветная капуста, картофан, кабачок, индейка, кролик) 150 гр в самые лучшие дни, а так может и 30 гр съесть и все
- ГВ до утра..
Так что вы не одни такие, и у нас тоже АД. Вот вечером хочу тоже кашу давать.

мария...
31.03.2010, 10:12
и у нас по часам все также потчи. только вечером после купания кормим в 21-30я вот переживаю чтом моя непросыпается ночью есть ест уже только в 8-9 утра..
а ещё 4 раза в сутки ест и перерывы по 4 часа..моя мама все рушает что неправильно все надо чаще и 5 раз в день..но мне 5-е кормление уже не вставить никуда..велдь у дочки счвой режим сложился..
правда мы только овощи вводили и те отменили из за подрыва поджелудочной..пока одну смесь едим опять
вы когда перешли на 4 разовое питание?и нормально через 4 часа?

а вот у нас наоборот по ночам проблему-постоянно просит грудь. может даже 5 раз поесть. я теперь ужинаю поплотнее.,, чтобы в ночном молоко что то было.
насчет 4 разового кормления-вроде спокойно, иногда просит грудь в перерывах

мария...
31.03.2010, 10:14
- ГВ
- каша грамм 100, редко 150 безмолочная рис, кукуруза или гречка с грушей или бананом
- ГВ
- овощи с мясом (брокколи, цветная капуста, картофан, кабачок, индейка, кролик) 150 гр в самые лучшие дни, а так может и 30 гр съесть и все
- ГВ до утра..

у нас было сильное обострение АДна каши покупные, особенно с чем то(груша, яблоко), и на овсянку(((теперь даю хлопья Нордик

vera-venera
31.03.2010, 12:37
Мамы, а сколько жидкости в день выпивают ваши детки? Ориентировочно...Мой сын грамм 250. И как понять, что нет перегрузки на почки?

katinkav
31.03.2010, 12:41
- ГВ
- ГВ
- ГВ до утра..

У меня почти также, но только мы ГВ всю ночь...:(

Анна80
31.03.2010, 15:23
Ну вот...опять эта дилемма по поводу творога((( В итоге как его давать - никто ТОЧНО сказать не может, мнений много. Но лучше перестраховаться, разесть мнение, что это доп. нагрузка на почки. Бубу давать через день по 50 гр...жаль, он его так любит... А что вместо творога на ужин? Кашу?...

Очень хорошо, что подняли эту тему с творогом, если честно то я даже и не задумывалась о кол-ве съеденого творога. Сегодня позвонила врачу, уточнить, и он мне сказал, действительно избыточное употребление творога, как и мяса (белковых продуктов) ведет к избытку белка и нарушениям почечной деятельности. Но скорее всего избыток творога приведет к дефициту железа (анимия). Но если ребенок съедает по 100 гр. творого то это не страшно.
Теперь я точно не буду заставлять ребенка каждый день есть творог.

vera-venera
01.04.2010, 11:25
Очень хорошо, что подняли эту тему с творогом, если честно то я даже и не задумывалась о кол-ве съеденого творога. Сегодня позвонила врачу, уточнить, и он мне сказал, действительно избыточное употребление творога, как и мяса (белковых продуктов) ведет к избытку белка и нарушениям почечной деятельности. Но скорее всего избыток творога приведет к дефициту железа (анимия). Но если ребенок съедает по 100 гр. творого то это не страшно.
Теперь я точно не буду заставлять ребенка каждый день есть творог.

А Ваш доктор не дал рекомендаций относительно частоты и количества съедаемого творога? И мяса, заодно?)))

Анна80
01.04.2010, 20:05
Детский врач говорила мне что нужно давать творог через день. А этот врач ничего не сказал про частоту давания творога и мяса, но сказал что все в меру. Надо пожалуй узнать меру:) Сейчас в книжке прочитала, там написано один раз в день 50 гр., мясо (рыба) отварное, протертое 60 гр. Это данные для 10,5 месяцев.

vera-venera
01.04.2010, 20:20
Детский врач говорила мне что нужно давать творог через день. А этот врач ничего не сказал про частоту давания творога и мяса, но сказал что все в меру. Надо пожалуй узнать меру:) Сейчас в книжке прочитала, там написано один раз в день 50 гр., мясо (рыба) отварное, протертое 60 гр. Это данные для 10,5 месяцев.

ну так и буду давать

heart shaped box
01.04.2010, 21:05
- ГВ
- ГВ
- ГВ до утра..

Господи, бальзам на мою израненую душу! Уж сколько раз зарекалась не ходить в такие топики сколько едят дети во столько то.. Не ест он НИ ХРЕНА кроме сиси, да и ту вяло. Ну в таких кол-вах кашу и овощи с мясом мы тоже едим. А так сися. ГВ часто, так как все время переживаю, что плохо поел. Пробовала делать перерывы - ест столько же, только редко. Воду пьет немного. Очень любит пробовать взрослую еду. Дали как то на даче стейк гриль большой из говядины, так реюенок на весь вечер ушел в астрал. Сосал его до посинения. Надо на ночь так попробовать :))

ИRka
01.04.2010, 22:22
Мамы, а сколько жидкости в день выпивают ваши детки? Ориентировочно...Мой сын грамм 250. И как понять, что нет перегрузки на почки?

мой около 300 мл выпивает и выпил бы ещё, но я не даю:028:

Knopka203
02.04.2010, 01:52
У нас так:

почти также. только не суп, а пюре скорее (густое, овощи в пароварке, потом в блендере мешаю с мясом) и мясо мы пока индейку и телятину.
рыбу раньше 10 вводить не будем.

Aneka
02.04.2010, 02:05
У нас так:

Сын у меня трескал так же:)) И желток ел (уж не помню, с 8ми, что ли)
И перекусывал всякими фруктами( лето было). А вот доча другая:fifa:
Так что все у вас супер!!!!!!! Вы же колбасу не даете;)

An:)
02.04.2010, 02:43
Нам врач говорила чередовать творог с желтком. День творог 50г на др. день желток перепелиный или 1/2 куриного. Но желток давать только 3 раза в неделю.
Ещё советовала кормить кашей на ночь, как только стала кормить на ночь кашкой вместо смеси, детки стали спать всю ночь:004: (без перекусов) до утра (10.00) Я первое время будила и пичкала смеськой потом поняла, что не хотят они есть и не просыпаются не случайно, а то я думала вдруг забыли подкрепиться:))
У нас такой режим
10.00 кашка собственного приготовления (сколько съедят, но примерно по 150-180)
14.00 пюре овощное собственного приготовления 150 + 50 мясо, белый хлеб иногда
18.00 смесь 150 + фрукт. пюре, печенюшки
22.00 кашка собственного приготовления 180-200 вечером лучше аппетит:)
Пьём компот, чай, водичка с мёдом, стала давать сок разбавленный

Перекусов никаких нет.
Придерживаемся рекомендаций гастроэнтеролога.

Anastag
02.04.2010, 02:51
мда.. а мы почти ничего не едим! Хотя у нас уже все 8 зубов!!!
утром кашу грамм 120 с желтком (кашу ест, пока в ней крошки желтка - желток даю перепелиный через день)
овощи после гулянья пытаюсь скормить - плюем в любом виде :( или скармливаю в процессе игры (она ползает с игрухами, а я за ней с ложкой - она зазевается, а я и закидываю:001:) Мясо тоже не хотим!
вечером тоже плохо - творог едим неохотно, фрукты грамм 100 - больше не хотим..
В перерывах хрустит гречишно-рисовыми галетками - это единственное, что она ест с удовольствием! и банан.. ну и чай, соки пьем.
Всё остальное время - сися!
За последний месяц даже похудели на полкило! (правда, пока не заметно - большие запасы пухлости:))

swetka
29.04.2010, 15:59
Нас наблюдает на дому неонатолог, в том числе помогает составить меню и выход блюд. Сейчас доче 8месяцев. Будьте аккуратны с творогом, нельзя им перекармливать, большая нагрузка на почки. Расчитать норму легко колличество месяцев (возраст) умножить на 5гр. Нам 8месяцев : 8*5гр=40гр в день или можно через день по 80гр. А так мы едим по 200гр. пищи за один раз. Едим уже почти все: рыбу белую и красную, омлет,все овощи кроме бобовых, все каши. говядину. баранину,пьем молоко разбавляем его водой, компоты и морсы... Не употребляем только сахар и масло сливочное после года можно. Кефир ввожу на ночь. Творог делаю сама. Если могу чем то помочь пишите. Удачи вам и здоровья деткам.

Викот
29.04.2010, 16:12
6.00 - ГВ
10.00 - Кашка собственного приготовления 150-180 гр.
12.00-12-30 - ГВ перед сном.
14.00 - Пюре овощное собственного приготовления 150 + 50 мясо.
18.00 - 125 гр. фрукт. пюре + 30-50 гр. домашнего творожка. Творог даю 3 раза в неделю, желток - 2 раза.
20-00 - ГВ перед ванной (45 минут в воде).
22.00 кашка собственного приготовления 150-200 гр. или фруктовый десерт с творожным кремом 190 гр., когда нет творога на полдник.

Грудного молока уже немного.

Викот
29.04.2010, 16:15
Едим уже почти все: рыбу белую и красную, омлет,все овощи кроме бобовых, все каши. говядину. баранину,пьем молоко разбавляем его водой, компоты и морсы... Не употребляем только сахар и масло сливочное после года можно. Кефир ввожу на ночь. Творог делаю сама.

Мы тоже едим почти всё, кроме рыбы. Молоко не пьем, варю на нем каши пополам с водой.

Rafaello4ka
29.04.2010, 16:20
мы едим так:
8.30-9.00 каша на смеси 200 г
11.00 фрукт, обычно банан
14.30 пюре мое овощи грамм 150 мясо 100 г
16.00 фрукт
19.00 каша на смеси 200 г
21.30 - смесь 200 г

и при этом мы длинные и довольно таки худые