Вход

Просмотр полной версии : Мерзнут ноги в резиновых сапогах. Альтернатива - только мембрана?

Живая легенда
30.03.2010, 18:25
Подскажите, пожалуйста, какую обувь купить активным детям с вечно потными ногами? ноги потеют, в резиновых сапогах мерзнут. Какую мембранную обувь посоветуете, кроме ессо?

pogranec
30.03.2010, 19:04
Даже в такую погоду в резине мёрзнут? Резиновые со вкладышем? Я тут Даньке надела - у него ноги в резиновых вспотели ужасно, этот внутренний вкладыш можно было выжимать... В общем, сын носит Экко, но уже и в сапогах тоже потеет, думаю, что пора на кроссовки переходить...

Другую мембрану я бы даже пробовать не стала, т.к. Элефанты и Викинги теплее Экко, значит будут потеть, а другая мембрана, ИМХО, гораздо хуже (был опыт носки Зебры Кинг-текс, Пуратексов, ещё каких-то тексов...). А, ещё Суперфиты, вроде, полегче будут...

ДИКАРКА
30.03.2010, 19:36
Рикоста:019:

Misja
30.03.2010, 19:52
Извините, но только Экко

juh
30.03.2010, 19:53
Сама не люблю резиновые сапоги, не понимаю этого сумасшествия по поводу сапог, которое охватило всех в этом году (2 недели назад видела у поликлиники ребенка в резиновых сапогах при температуре -10!), ребенку одеваю их только летом в дождь.
Сейчас носим Викинги, ничего не потеет.

Живая легенда
30.03.2010, 19:54
Даже в такую погоду в резине мёрзнут? Резиновые со вкладышем? Я тут Даньке надела - у него ноги в резиновых вспотели ужасно, этот внутренний вкладыш можно было выжимать... В общем, сын носит Экко, но уже и в сапогах тоже потеет, думаю, что пора на кроссовки переходить.....
так мои мерзнут потому, что сначала носятся как неугомонные, а потом сядут в сугроб по колено и сидят, замки строят, ходы роют. Вот тут-то мокрые потные ноги и мерзнут.

pogranec
30.03.2010, 20:01
так мои мерзнут потому, что сначала носятся как неугомонные, а потом сядут в сугроб по колено и сидят, замки строят, ходы роют. Вот тут-то мокрые потные ноги и мерзнут.
Тогда точно - только мембрана :)

Diana2004
30.03.2010, 20:40
Незнаю конечно,но в снегу стоять или копатся в резиновых никак,холодно ещё.
Мы куому добиваем,пришла ноги сухие и теплые,хотя всю прогулку просидела в снегу у лужи:))

Белочка_84
30.03.2010, 20:54
У нас сапожки на баечке и плюс еще стельки меховые вложила. Ноги теплые после прогулки.

Живая легенда
30.03.2010, 22:24
у нас и сапожки кожаные, и куома - мокрые после бегатни по мокрому снегу, то ли от пота, то ли промокают, я уже плюнула на выяснение этого вопроса. В куоме этой зимой вообще оооочень разочаровалась. Больше никогда и ни за что не куплю.

Luiza:)
30.03.2010, 22:42
я за Экко - и сама, и дите в них!

svetelka
30.03.2010, 23:16
А я купила ребенку инскую мембрану, недорогую... пока не подвела. А там посмотрим. Тоже не очень понимаю резиновые сапоги....

эстель
30.03.2010, 23:39
А я в викингах разочаровалась! После прогулок - сохнут сутки.Сами не промокают - а потом всю сырость внутрь отдают.Кошмар,а не ботинки для слякоти. А в резиноых тоже ноги мерзнут.Скорее бы снег сошел на площадках!!!

Aninya
30.03.2010, 23:57
Подскажите, пожалуйста, какую обувь купить активным детям с вечно потными ногами? ноги потеют, в резиновых сапогах мерзнут. Какую мембранную обувь посоветуете, кроме ессо?

Кроме Экко.... только Экко. В Викингах уже жарко, в Суперфитах тоже.
С остальной мембранкой нет 100% гарантии - либо повезет, либо нет.

avelinka
31.03.2010, 01:05
Девочки, а я в ECCO разочаровалась, вчера старший пришел с прогулки, так я его носки выжимала:010:, сегодня викинги одела зимние - пришёл сухой:)

CHARM
31.03.2010, 01:30
Так любая хорошая мембрана. Супрафит, Кенга-руф в дополнение к Экко. Я, правда, за границей покупала. Есть еще у нас дешевенькие тексы на смену, шведские - тоже не промокают. Всяческих Котофеев и Антилоп - не пробовали.
Спреем надо обрабатывать.
Но, вообще, всегда кто-то в чем-то разочаровывается... Может, еще от ребенка зависит: потеют ли ноги, залезает ли в глубокие лужи.

А резиновые сапоги на снег, даже тающий, мне и самой-то здоровья не хватит надеть.С любым вкладышем. Хотя многие носят и живы ):

Катёнки
31.03.2010, 11:11
Даже в такую погоду в резине мёрзнут? Резиновые со вкладышем? Я тут Даньке надела - у него ноги в резиновых вспотели ужасно, этот внутренний вкладыш можно было выжимать... В общем, сын носит Экко, но уже и в сапогах тоже потеет, думаю, что пора на кроссовки переходить...

Другую мембрану я бы даже пробовать не стала, т.к. Элефанты и Викинги теплее Экко, значит будут потеть, а другая мембрана, ИМХО, гораздо хуже (был опыт носки Зебры Кинг-текс, Пуратексов, ещё каких-то тексов...). А, ещё Суперфиты, вроде, полегче будут...

Дочка сейчас ходит в Элефантика мембранных и ни чего не потеет :004:

Naslund
31.03.2010, 11:13
Рейма тек ботинки на липучках - не протекают! Правда и стоят соответствующе, в Юниоре по карте брала за 3100р, без карты 3900р.
В прошлом году носили Скандию текс - текли ужасно, ноги мокрые были хоть выжимай:(

pogranec
31.03.2010, 11:19
Дочка сейчас ходит в Элефантика мембранных и ни чего не потеет :004:
Ну, так все дети разные;). Если изначально с ногами, склонными к потению :)), - как я поняла, у автора именно такие дети, то сейчас уже и в Экко жарковато.

Живая легенда
31.03.2010, 13:12
Ну, так все дети разные;). Если изначально с ногами, склонными к потению :)), - как я поняла, у автора именно такие дети, то сейчас уже и в Экко жарковато.
тогда какая альтернатива? :( кроссовки - не наш вариант, мы без сугробов по пояс жить не можем.
А походив в резине старший заболел! вообще-то это нонсенс для нас, парень крепкий, болеет крайне редко. Я в шоке - кашель и сопли. Резину - в отстой до лета. Сама тоже больше не надену. Повыпендриваться в гламурных сапожках успела еще осенью, сейчас уже не тот кайф - полгорода ходит :).

Живая легенда
31.03.2010, 13:14
Рейма тек ботинки на липучках - не протекают! Правда и стоят соответствующе, в Юниоре по карте брала за 3100р, без карты 3900р.
как думаете, если такие куплю, не сопрут из в обычном д/с, куда мы ходим? игрушки дорогие уже пару раз пропали. Я стараюсь ребенка одевать в то, в чем он дома или на даче ходит.

dancing in the night
31.03.2010, 13:30
носим резиновые Викинги, изнутри- овчинка. Тепло, сухо, из талого снега не вылазим, по лужам шлепаем со вкусом, одели при температуре -2 (в зимних Викингах уже было жарко), сейчас +2- ноги не потеют и не мерзнут.

marina2309
31.03.2010, 13:35
Я одеваю махровые носочки и резиновые сапоги, ножки даже потеют, но не мерзнут никак!!!!

pogranec
31.03.2010, 13:36
тогда какая альтернатива? :( кроссовки - не наш вариант, мы без сугробов по пояс жить не можем.

Ну, в сугробах-то в Экко не вспотеет... Вообще, сейчас такие сугробы, что туда лучше не лезть, сама чуть не застряла - снег проваливается, мокрый и тяжёлый... в общем, пока ногу вытягивала, переплевалась вся :))

Живая легенда
31.03.2010, 13:48
Ну, в сугробах-то в Экко не вспотеет... Вообще, сейчас такие сугробы, что туда лучше не лезть, сама чуть не застряла - снег проваливается, мокрый и тяжёлый... в общем, пока ногу вытягивала, переплевалась вся :))
да, у меня особенно младший убежит в сугробы, он легкий, и начнет канючить. Лезу доставать - обратно по колено в снегу.

juh
31.03.2010, 14:02
как думаете, если такие куплю, не сопрут из в обычном д/с, куда мы ходим? игрушки дорогие уже пару раз пропали. Я стараюсь ребенка одевать в то, в чем он дома или на даче ходит.

Что ж вы гадости такие про людей думаете? Стыдно, право...

Мы ходим в Викингах каждый день в сад, даже и не думаю про такое.

А игрушки ваши кто-то из детей взял поиграть, да и затерял где-то. Повесьте объявление.

pogranec
31.03.2010, 14:09

ИМХО, нормальные опасения. В прошлом году был топик, как ребёнка чужая мама прямо на детской площадке стала переодевать - сапоги своего ребёнка на Экко поменять решила... т.ч., конечно, очень грустно подозревать людей в воровстве, но и остаться без дорогой обуви тоже не хочется...

juh
31.03.2010, 14:19
ИМХО, нормальные опасения. В прошлом году был топик, как ребёнка чужая мама прямо на детской площадке стала переодевать - сапоги своего ребёнка на Экко поменять решила... т.ч., конечно, очень грустно подозревать людей в воровстве, но и остаться без дорогой обуви тоже не хочется...

К сожалению, случаются разные истории, полагаю все же достаточно редко.
Но это не повод, во-первых, подозревать всех окружающих во всех смертных грехах, а во-вторых, лишать ребенка возможности полноценно гулять в комфортной обуви и одежде.

pogranec
31.03.2010, 14:25
К сожалению, случаются разные истории, полагаю все же достаточно редко.
Но это не повод, во-первых, подозревать всех окружающих во всех смертных грехах, а во-вторых, лишать ребенка возможности полноценно гулять в комфортной обуви и одежде.
Где-то редко, где-то чаще... когда мой сын пытался в сад ходить, там регулярно вещи воровали :(.

ockwell
31.03.2010, 14:32
судя по прочитанным сотням постов по мембране считаю что она (мембрана) (м.б. в нашей стране?) - только большая лотерея-разводилово на деньги и реклама. Нет пр. НИ ОДНОЙ марки, которая бы не мокла-текла. И обрабатывать их надо по сто раз в сезон и мыть сушить с танцами-прыжками...
В резине нога мокрая если носок синтетический и носится как угорелый и не по погоде надели. А с шерстяным носком и по сезону - самое то. Мы носим резину редко (ну не было пока такой погоды у нас в питере) - ноги такие же как в коже. (кстати лучше кожи имхо вообще ничего нет, жалко только что намокает (да и то не сразу)

ockwell
31.03.2010, 14:36
В прошлом году носили Скандию текс - текли ужасно, ноги мокрые были хоть выжимай:(
О! вот вам еще примерчик! 4000 р за 1 сезон носки :flower:(потом нога вырастет - а ношеную мембрану никто у вас не купит (кто знает, может вы ее кипятили :001:) И без гарантии.
ну, конешна если ваша фамилия абрамович......

smed
31.03.2010, 14:54
судя по прочитанным сотням постов по мембране считаю что она (мембрана) (м.б. в нашей стране?) - только большая лотерея-разводилово на деньги и реклама. Нет пр. НИ ОДНОЙ марки, которая бы не мокла-текла. И обрабатывать их надо по сто раз в сезон и мыть сушить с танцами-прыжками...
В резине нога мокрая если носок синтетический и носится как угорелый и не по погоде надели. А с шерстяным носком и по сезону - самое то. Мы носим резину редко (ну не было пока такой погоды у нас в питере) - ноги такие же как в коже. (кстати лучше кожи имхо вообще ничего нет, жалко только что намокает (да и то не сразу)

+100
Вообще мы ходим в кожаной обуви, но сейчас по откровенным лужам и мокрому снегу - в резиновых сапогах с войлочной стелькой и толстым пуховым носком (ноги теплые и не потеют).

Titanium
31.03.2010, 15:16

Большинство носят и не промокают. Просто надо выбирать более тщательно. Мы вот тоже сначала с недовереем относились. Проанализировали отзывы и в итоге купили Викинги причём сильно БУ - и никаких проблем с промоканием нет! Естетсвенно перед покупкой их проверили - несколько часов подержали в тазу с водой - внутри всё сухо! Ничем их не обрабатываем - они и так не промокают. Моются прямо под краном - точно так же как и резиновые сапоги. Конечно грязь и воду витывают, но на это внимание не обращаем - потому что спецаильно для гряз и и луж их и покупали - так что не жалеем их. Главное что внутри сухо и тепло!
Когда будем постарше - купим кожаные ботинки тоже с мембраной - вот в таких уж точно вообще ничего не страшно! :)

Живая легенда
31.03.2010, 16:09

Мы ходим в Викингах каждый день в сад, даже и не думаю про такое.

А игрушки ваши кто-то из детей взял поиграть, да и затерял где-то. Повесьте объявление.
тихо :) спокойно :) не надо эмоций ;). Это не гадости, а желание посоветоваться на этот счет. Топики на эту тему регулярно появляются. В муниципальный сад мы ходим не так давно, поэтому и спрашиваю.

Живая легенда
31.03.2010, 16:13
сейчас по откровенным лужам и мокрому снегу - в резиновых сапогах с войлочной стелькой и толстым пуховым носком (ноги теплые и не потеют).
и мы с такой же стелькой и носком :( может у нас сначала потеют, потом замерзают? вы долго гуляете?

скромняга
31.03.2010, 19:25
А мы всю нашу даже самую холодную зиму проходили в лягушках коламбии, и я, и ребенок. В самые холода поддевали шерстяной носок, не разу не замерзли. Только сегодня переодела ребенка в мембранные элефантики, ходим в таких три года, по всем лужам, всегда сухие. Надо только правильно за ними ухаживать. Еще одно НО,у нас не покупала, все из финки.

ockwell
31.03.2010, 20:36
купили Викинги причём сильно БУ - и никаких проблем с промоканием нет! .......Ничем их не обрабатываем - они и так не промокают....... Моются прямо под краном - точно так же как и резиновые сапоги. ....... Главное что внутри сухо и тепло!
Ну просто фантастика! судя по прочитанному мной про мембрану это все какое-то чудо Их и пшикают какими-то 500рублевыми пропитками и сушат по хитрому... Вам действительно повезло наверное

juh
31.03.2010, 20:57
Ну просто фантастика! судя по прочитанному мной про мембрану это все какое-то чудо Их и пшикают какими-то 500рублевыми пропитками и сушат по хитрому... Вам действительно повезло наверное
Носим уже третью зиму Викинги (покупаю правда всегда новые), но никаких проблем ни с обработкой, ни с промоканием не было, то есть не обрабатываем и не промокаем.
И рядом такого не слышала.

А сушить их просто не надо возле батареи, так же как и мембранные комбезы. Ничего особо хитрого